Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Дедемократизация по-европейски?

Дедемократизация по-европейски?

Предполагается, что Латвия вступит в еврозону с 1 января 2014 г. При этом опросы общественного мнения показывают, что более 60% (!) жителей страны выступают против введения евро. Наглядный пример, что евроинтеграция и демократизация – это не всегда одно и то же. Более того, в сравнении с процессами, которые переживала независимая Латвия до вступления в ЕС, сегодня можно говорить о дедемократизаци страны. 

Латвийское правительство даже вынуждено начать целую информационную кампанию перед введением евро, что обойдется латвийским налогоплательщикам в 405 тысяч евро. Т.е. за ваши деньги будем вас переубеждать, дорогие граждане.

Латвия выбрала худшее время для вступления в зону евро. Эксперты обращают внимание на то, что возможность регулирования курса национальной валюты по отношению к евро была действенным механизмом смягчения кризисных явлений в национальной экономике, и теперь от этого механизма «добровольно» отказываются.

Впрочем, говорить о самостоятельности принятия таких решений не приходится. Миф о равноправии членов ЕС при осуществлении важных экономических шагов давно уже развеялся. Как и миф о том, что при принятии судьбоносных решений в странах ЕС считаются с мнением большинства граждан.

Вступление в зону евро – это всего лишь очередной этап отказа Латвии от своего государственного суверенитета. Впрочем, украинская власть отказывается от него, не будучи членом ЕС и не вступая в еврозону. И даже не имея никаких перспектив ни на то, ни на другое на ближайшие десятилетия.  Создав свободную зону торговли с ЕС, она будет намного бесправнее в отношениях с Евросоюзом, чем Латвия.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (43)
Кузьма Демиенко | 04.08.2013 11:50

Анатолій Дмитрук
А от Лукашенко загрозу втрати суверенітету вже з десяток років бачить у впровадженні "рублевої зони".
І щоб Білорусь не стала безправною,загальмував ідею Союзної держави.
----------------
Ідея союзної держави загальмувалась сама собою.

Скажемо більше: Росія більш, ніж хто інший, не зацікавлена у відновленні єдиної держави, бо нащо їй брати на себе чужий тягар та нести за все відповідальність?...

Націоналісти скидають все, як-то кажуть, с дурної голови на здорову, звинувачуючи "москалів" у всіх гріхах, але чомусь забуваючи про все те велике й корисне, що ті зробили для України.

Сьогодня за 20 років стало ясно, що націоналісти взагалі не спроможні на щось добре. Німа у них ані здібностей ані спроможності.

Єдине, на що вони спроможні - хаяти.

Так, похайте вже ж самі себе!..

Уже два дня по "брехунцю" в новостях передают репортаж Вл. Строя о положении в Латвии. Обычно автор хвалил их, но сейчас говорит правду о фактическом крахе этой failed state. Но на сайте НРКУ нет этого репортажа (по кр. мере ок 12.00 3.09 не было)! Дабы мы не цитировали, а там есть что. Я в "Примерах для нас" привёл статистику, сравнив Латвию, Украину с одной стороны, Беларусь с другой. Но наши грантоеды (Бураковские-Чалые) льют помои на Беларусь, а провальная Латвия для них пример для подражания.

3.08, опечатка

В.Медведчук
Вступление в зону евро – это всего лишь очередной этап отказа Латвии от своего государственного суверенитета.
___________________________________________
А от Лукашенко загрозу втрати суверенітету вже з десяток років бачить у впровадженні "рублевої зони".
І щоб Білорусь не стала безправною,загальмував ідею Союзної держави.

Кузьма Демиенко | 03.08.2013 10:58

Юрий Кирпичев
"...А кто же тогда выбрал - демократическим путем! - латвийский парламент? Причем выбрал именно тех, кто поведет в еврозону. А парламент сформировал правительство, которое исполняет законы, принятые им. Опросы показывают? Хорошо, придут новые выборы и в парламент пройдут сторонники лата. Но пока все в рамках демократи, не так ли?"
----------------------
Если я чешу в затылке, не беда. Голова моя из кирпича, да, да, да...
Или, из разряда: смотрю в книгу, вижу фигу.

Что человек делает на сайте, непонятно.
Ведь ясно заявлено:
основное, что хочет преодолеть УВ как раз и состоит в том, что те, кого выбирают, имеют затем в виду своих избирателей, даже нагло прокидывают их, как на Украине.

Только прямая демократия и действующая система референдумов, спасет ситуацию.

Только тогда политикам будет чего бояться и они будут считаться с мнением народа.

Только тогда продажных политиков можно будет сместить.

Стася Смирнова | 02.08.2013 16:13

Прибалтийские страны хотя бы внешне похожи на европейские страны. А что Украина с голым задом? Бюджет почти нулевой, зарплаты выплачиваются на 98%. Кто нас там ждет? разве что для дармовой рабочей силы.

Ну, в Латвии, как и в Украине, слава Богу, еще проживают русские. В случае, если, с введением евро,что-то пойдет не так, на них всегда можно свалить вину за собственные просчеты.

В Латвии, как и в Украине не спрашивают чего хочет народ, кто- то решил вступить в Евросоюз, а на мнение людей наплевать, даже если жизнь станет хуже.

Леонид Сачевник | 02.08.2013 15:32

Пидарам лучше в ЕС - их там крепче любить будут.

Елена Торопова | 02.08.2013 15:30

Для европейских банковских магнатов присоединение к зон евро это дополнительный источник дохода, субсидии, дотации это неиссякаемый денежный поток

Катя Рюрикович | 02.08.2013 15:48

Елена Торопова


Елена. Ну каой неиссякаемый денежный поток могут получить европейские магнаты с до нитки обобранной Латвии? Латвия для ЕС это дополнительная головная боль. Но и не брать Латвию в ЕС тоже нельзя. Так как это вопрос геополитический.Латвия может просто уйти опять под крыло России. А там в Латвии есть порты на Балтике.

если брать любую страну вводившую евро то на лицо факт прямых убытков для экономики, рост цен и 100% зависимость от Брюсселя. Однако никто еще не вышел, значит не все так плохо

Наталья Дзюба | 02.08.2013 16:25

Выйти - значит признать свою ошибку. Кто ж из власть имущих признается в этом? Поставить крест на своей карьере?

Инна266 Кузнецова | 02.08.2013 14:38

А я работаю в санатории,где коллектив состоит из 150 человек.Так вот с утра специально опросила где то около 50 из разных отделений (врачи, учителя,хоз.часть)И что интересно бухгалтера и врачи хотят в Евросоюз ( и очень хотят), а вот педагоги и хоз.двор - категорически нет.Вот и думай тут потом,чего к чему?

все просто, зарплата и спрос на них разные

но продолжив они не понимают они ни когда не сравняться с европейцами старой европы и разница между ними огромна

Вивьен Вивьен | 02.08.2013 14:28

Все это пустые слова, народ страны всегда только и ставили перед фактом выбранного решения, точно так это будет и в Латвии. В статье правильно написано, что мнение людей - это только миф.

Данил Мельников | 02.08.2013 14:20

Латвия ничего не теряет вступив в еврозону и поменяв валюту можно сказать она даже выигрывает потому что страна в принципе не обладает вооруженными силами в случае чего они окажутся под защитой Евросоюза, а если брать Украину то здесь нельзя попросту входить в Евросоюз и менять полностью свое мировоззрение, у нас совершенно другие взгляды на мир в отличие от европейцев, у нас большая страна с большим культурным наследием и будет очень обидно потерять все это в один миг, мы куда ближе к России чем к Евросоюзу и уж лучше на даном этапе сохранять свою независимость и сохранять свой суверенитет.

Это какой это свой суверенитет? Где это он у нас?И был ли вообще?

Алексей Ловцов | 02.08.2013 14:11

Латвия, по-моему, идеальное государство для ЕС. У них ведь совсем ничего нет. Взять, к примеру, армию: недавно был парад, где латвийские войска шагали по какой-то дороге, так из самой сильной техники у них были лишь грузовики с пулеметами на крыше...
Понятно, что ЕС с удовольствием возьмет к себе такое неимущее государство, чтобы сбывать туда свои товары.

В общем,и Латвия не далеко от нас убежала.Правительство ломит в свою сторону,при этом на мнение народа глубоко наплевать.Демократия,блин!И как замечательно придумано-"Вы,господа,тупые,а мы очень умные!Мы вот с вас денег возьмем,да как проинформируем вас!Вы сразу же поменяете свое мнение на нужное нам".Вот только всё-равно с мнением народа никто считатся не будет,даже если люди выйдут на улицы с акциями протеста!Поразительно то,что по всему миру пропагандируется эта самая демократия,но,практически везде,она же и попирается.Обидно,что поделать ничего с этим нельзя.Сидим в клоаке,задыхаясь от бессилия.

Олеся Корнилова | 02.08.2013 13:54

1 мая 2004 года Латвия вступила в Евросоюз. Моя двоюродная сестра родилась и выросла в Латвии, задолго до появления там Евросоюза. Она часто вспоминает "то время", говорит там все страна в шоке от навалившегося на них евросчастья. Первые пять лет еще надеялись на "покращення", а сейчас...

Ирина Иванова | 02.08.2013 14:37

Вот не люблю я воспоминания. Нужно идти в ногу со временем и наедятся на лучшее. Люди не доверяют правительству страны, тем самым подрывают ее авторитет. Во власти находиться умные люди, которые разбираются и в экономике и в политике и они не могут принимать не правильные решения. А ваша сестра пусть еще советский союз вспомнит, когда было "15 республик, 15 сестер"

Рекомендую посмотреть для иллюстрации http://www.youtube.com/watch?v=nt-hxo4Pkqg&list=PLFA54FC7D425E9551&index=4

Евросоюз рано или поздно может рухнуть. Не думаю, что стоит входить в еврозону.

Правильно что латыши не хотят в Евросоюз! Обдерут их по полной

Они Уже в европе но не в еврозоне

Кузьма Демиенко | 02.08.2013 12:40

Никакие протесты Латвии уже не помогут. Сама залезла в этот капкан, из которого ее уже не выпустят. Переломают через колено, не взирая ни на что.

Теперь у них есть возможность нахлебаться европейской демократии по самые уши, с их высшим ценностями в виде либерастии-педерастии...

Так плохо было в Союзе?..
Им тогда все в глаза заглядывали, приезжали в гости, как в Европу, ублажали, как могли.
Теперь так и будут второсортным населением ее окраины, погрязшим в долгах...

За что боролись, - на то и напоролись!

Натали Шоклова | 02.08.2013 12:37

Доказано что евро скоро рухнет, зачем же тянуть всех на дно.

Роман Б | 02.08.2013 13:51

Подобные разговоры идут уже не первый год... И о гривне, кстати, тоже.

Алёна Лазня | 02.08.2013 12:34

Ситуация с Латвией - еще одно подтверждение того факта, что мнение граждан власти не берут в расчет.

Олег Петров | 02.08.2013 12:34

Вот как-то тут в статье все нотки однобокие и настолько целенаправленные, что появляется впечатление, что кто-то пострадает от вступления в Евросоюз. Можно туда просто не хотеть, но настолько не хотеть, что аж ногами отбрасываться. Все статьи о том, насколько плох Евросоюз и как хорошо с Россией будет жить. Может это и правда, но курс какой-то жесткий и не демократичный. Зачем нам тогда независимость, если мы на столько зависеть от кого-то хотим?

Елена Тугар | 02.08.2013 12:29

Народ будет протестовать - это однозначно. Но, похоже, правительством это уже давно решено.

А вот почему бы не организовать телемост и не пообщаться простому народу с простым народом?Пусть наш народ услышит правду о Европе а так же и с Болгарией ,Румынией и остальными *счастливыми* европейцами?Это думаю будет самый наглядный пример честности власти

Катя Рюрикович | 02.08.2013 11:46

Думаю , что Латвии регулирование экономики за счет изменения курса лата не поможет. Латвии уже давно все равно, что евро, что национальная валюта лат. В Латвии уже регулировать просто не чего. Вся промышленность ликвидирована. "Де индустриализация Латвии о необходимости которой так долго мечтали либералы, свершилась!"

Введение в Латвии евро пока преждевременно. Интересно как население страны отреагирует на такие изменения. Если опросы верны, будут протесты.

Юзер Юзер | 02.08.2013 14:12

да, для евро сейчас не лучшие времена, во многих странах Европы экономический кризис очень сильно ударил по экономике. А насчет протестов в Латвии даже не знаю, менталитет не тот, не такие там горячие люди живут как в Египте или Тунисе.

Жрать станет неча менталитет родиться моментом

Евгений Калинин | 02.08.2013 11:27

Латвийцы могут винить только себя в сложившейся ситуации. Их никто не тянут в Европейский Союз.

Роман Б | 02.08.2013 14:12

А что сейчас тогда происходит? Их, по-моему, как раз тянут, причем против их воли...

А нас кто-то тянет?! Сами туда лезем и просимся. И это идет не от народа. А ЕС, за счет других государств, решает свои проблемы.

Латыши никак не смогут себя винить, так как никто не спрашивает это большинство, которое не хочет вступления в ЕС. Решено без большинства опрошенных, которое против вступления. Правительство, я считаю, уже подсчитывает свою прибыль от этого решения. Какое им дело до простого народа?

Леонид Сачевник | 02.08.2013 11:06

Нашей "элите", "првительству" и "деутатам" выгодно сдать б/у хутор диаспоры "Україна" в ЕС, в утиль на переработку.