Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Для своих равноправие, а нам – евроинтеграция

Для своих равноправие, а нам – евроинтеграция

Переговоры с ЕС были бы другими, имей украинские политики хоть каплю собственного достоинства.

Пока Украина готовится подписать Соглашение о ЗСТ с ЕС, в самой Европе собираются торпедировать аналогичный договор с Соединенными Штатами. Перспективный проект, которому его потенциальные участники спели так много восторженных од на саммите в Лох-Эрне, сейчас находится под угрозой. К этому привели события, весьма далекие от экономики. Я имею в виду разоблачения экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Как-то некомфортно вдруг почувствовали себя европейские политики, осознав, что Большой Брат действительно за ними следит. Переговоры по ЗСТ с США пока что заморожены, несмотря на то что проект был важен для обеих сторон.

Уверен, что европейскими политиками сейчас руководит не только логика, но и эмоции. Чувство собственного достоинства не позволяет просто утереться после плевка и сделать вид, что ничего не произошло. Не получается симулировать искреннее добрососедство, когда против тебя ведется спланированная слежка спецслужб. Неприемлемо углублять интеграцию, в то время как союзники занимаются экономическим шпионажем. Это сотрудничество априори неравноправно. Одна сторона вынуждена вести себя так, как договаривались, а вторая – как ей хочется. И такой формат отношений совсем не устраивает лидеров европейских государств.

Но при этом тот же ЕС без колебаний готов навязывать неравноправное сотрудничество Украине. Тут даже следить не надо, все делается открыто. Наша страна уже не первый год играет роль международной Золушки: выбивается из сил, выполняя все новые и новые требования. А мудрая мачеха-Европа покрикивает на нее, чтоб быстрее шевелилась, в уме подсчитывая выгоду, разумеется, только свою. Именно так выглядят наши переговоры с ЕС, если отбросить словесную мишуру о европейском цивилизационном выборе и его безальтернативности.

Нынешний демарш Европы против Штатов мог бы стать хорошим уроком для наших политиков, имей они хоть каплю собственного достоинства. Что же мешает набраться мужества и заявить – мы хотим только равноправного партнерства? 

Столкнувшись с последовательными переговорщиками, патриотами своей страны, а не с аборигенами, загипнотизированными карго-культом Европы, наши партнеры из ЕС быстро бы сбавили обороты и сменили свой тон. Нам есть что предложить для взаимовыгодного сотрудничества. И для этого совсем не обязательно сдавать национальные интересы. Во всяком случае, в самой Европе придерживаются именно таких позиций.  

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (37)

Крупная компрадорская буржуазия ("олигархи"), и выражающий их интересы политический истеблишмент, (ныне во главе с Януковичем) правящие нами, по определению не могут стать "последовательными переговорщиками, патриотами своей страны". Их интерес - в ЕС сырьё, готовые изделия оттуда, получать европодачки - всякие привилегии вроде недвижимой собственности там и обучения отпрысков в их лучших университетах. Как они променяют это на санкции, воспоследующие с неотвратимостью, если они не подпишут злополучный договор об ассоциации и ЗСТ? Мыслимо ли это? Вот и будут они, заискивая, есть глазами "доброго" евродядюшку, тереться загривком о коврик в предбаннике ЕС. Выход один: создать партию, в которой стержень - интеграция в ЕЭП, Евразийский союз, идти на выборы и побеждать. Электорат ПРедателей, увидев последовательную силу, выступающую за единение с Россией и др. братскими республиками, перейдёт от них к новой партии. Пора Медведчуку готовится к президентским выб

Анатолий Волков | 24.08.2013 00:46

Любопытный документ "55 тез СДПУ(О)" в 2002 году опубликовала партия Медведчука. Особенно интересный тезис под номером 24:
http://sdpuo.com/speech/thesises/

А 25? Или у тебя бенки заплющило,мудила?!

Алла Мороз | 23.08.2013 20:47

Взаимоотношения Украины с ЕС невозможно объяснить с точки зрения элементарной логики. Европа по любому поводу и без грозит страшными санкциями, ставит невыполнимые условия и т.д. За Державу обидно!

Катя Рюрикович | 23.08.2013 18:55

Сегодня совершенно случайно нарвался на прямой эфир. Некто Караганов,который постоянно болтается по европам в качестве эксперта, сказал, что у ЕС нет экономического интереса в Украине. Объемы импорта в Украину со стороны ЕС увеличатся на микроскопические по меркам ЕС размеры. Для сравнение Караганов привел цифру германского экспорта: один триллион триста миллиардов долларов в год.

Караганов считает, что подписание ассоциации со стороны ЕС это чисто вопрос геополитической недоговоренности между Россией и странами Евросоюза.

Катя Рюрикович | 23.08.2013 19:48

Еще на один момент из речи Караганова хотелось бы обратить внимание. Караганов говорит: что страны западной Европы утратили свое политическое значение в глазах мирового сообщества и договор об ассоциации с Украиной это возможность некоторым образом поправить свои имиджевые потери как внутри стран ЕС так и попытка поднять свою значимость в глазах мирового сообщества.

Наталья Дзюба | 23.08.2013 20:04

Так-то оно так, только свою экономику мы этим добьём...

По отношению к славянским народам европейские страны всегда использовали политику двойных стандартов. И удивляться тут нечему. Мы снова наступаем на одни и те же грабли. Процедура подписания договора напоминает мне одну юмористическую открытку: к коту привязали на палку сосиску. Он идет, слюни текут, а сосиска как была на расстоянии от него, так и осталась. Ничего не напоминает?

Наталья Дзюба | 23.08.2013 20:02

А сосиска в нашем случае - это что? Соглашение о ЗСТ с ЕС? Смешно. Это не сосиска, а флакончик с цианистым калием. Но у "нас" всё равно слюни текут...

Виктор Старцев | 24.08.2013 14:10

Как остальные поняли, что это яма, то нас все равно туда тянут, не понятно лишь для чего?

Наталья Дзюба | 24.08.2013 14:16

Прижали чем-то в вашобкоме нашего президента.

Катя Рюрикович | 23.08.2013 17:36

Думаю дело не в достоинстве украинских олигархов, они свое достоинство потеряли сразу после того как начали разворовывать народное достояние. Если перефразировать Булгакова: "Взяли все да и поделили меду собой". А теперь, западная педократия крепко держит олигархов
( которые и формируют украинский режим ) за яички из-за богатства неправедно нажитого.

Сергей М. | 23.08.2013 17:27

Если договор США- Европа заморозится надолго - американская экономика получит ощутимый удар. Думаю, Америка этого не допустит, и сейчас пойдут в ход всевозможные уловки.
Жаль наши так и не научатся...

Вадим К | 23.08.2013 16:01

Ситуация с США, ЕС и Украиной равносильна выяснению отношений между двумя помещиками и скромным холопом, которым помыкают оба. Может, пора уже сбросить с себя эту глупую маску?

Антон Павлович | 23.08.2013 18:24

Увы, это не маска. Украина уже давно и прочно увязла в международных кредитах, целевых и неизвестно на что потраченных займах, траншах... Пока на ней будут висеть долги Украина будет в подчиненном положении. И хочется этих "помещиков" за ядра ухватить, а нечем. И какую бы сторону не выбрали - это будет выбор хозяина. Мне лично не видно путей это финансовое иго сбросить.

Наталья Дзюба | 23.08.2013 19:58

Сегодня на УНИАНе:
Госдолг Украины в июле вырос на 1,5%
Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины за июль 2013 года выросла на 1,022 млрд долл., или на 1,5%, - до 69,219 млрд долл.
http://www.unian.net/news/591714-gosdolg-ukrainyi-v-iyule-vyiros-na-15.html

Выгодное географическое положение должно служить взаимовыгодному сотрудничеству, а у нас получается зона дележа между двумя великими

Олег Дорошенко | 23.08.2013 15:34

А разве у донецких есть свое твердое мнение, они все на крючке у олигархов, да и с Россией диалога на равных никогда не будет, это стоит признать.

а у львовских и тернопольских олигархов оно другое?

Европа ведет себя непонятно... Договор замораживают, а как помнится без промедления посадили самолет президента Боливии. А навязывание Украине новых условий, лишь показывает наплевательское отношение ЕС к стране.

Роман Б | 23.08.2013 15:15

Мы ведем себя, как холуи, а мечтаем о равноправии - но кто к холуям относится так?

Наталья Дзюба | 23.08.2013 14:59

Олег Царев на Первом деловом телеканале в программе «Акцент» 19.08.2013

http://www.youtube.com/watch?v=YOI7GBgLDzM&feature=player_embedded#t=349

Спасибо за ссылку. Олег Царев не просто грамотный экономист, но и очень смелый человек. ПРедатели - верхушка Партии Регионов - могут исключить его из фракции и даже из партии за отход от генеральной линии на евроинтеграцию, а значит, лишить депутатского мандата. Он, честный и мужественный человек, а также Мунтиян, Суслов и другие, кто не согласен с курсом на гибельную для нашего реального несырьевого сектора евроинтеграцию, попытались бы создать в ПР фракцию, выступающую за вхождение в ЕЭП и против ЗСТ с ЕС. Им, рано или поздно, всё равно придётся рвать с ПРедателями. Как бы поздно не было! Вот такие бы стали достойными деятелями партии на базе УВ, готовыми министрами при президенте Медведчуке. Пора создавать партию и идти на выборы! Сделать это после подписания ЗСТ с ЕС - мартышкин труд, бессмыслица. Выйти из паутины ассоциации не выйдет, это "система нипель", засосёт и поглотит.

Наталья Дзюба | 24.08.2013 12:43

Лишить его депутатского мандата они не могут, т.к. он прошёл в Раду по одномандатному округу.

Наталья Дзюба | 24.08.2013 12:49

А вот с тем, что как бы поздно не было, согласна. Удивляет непонятное молчаливое поведение руководителей предприятий, которые явно проиграют от ЗСТ с ЕС. Что это - страх?

Леонид Сачевник | 23.08.2013 14:29

Полная гармония управления:народ не хочет, а власть не может. 22 года рабыне запада.

Валерия Соул | 23.08.2013 14:28

Ну, по факту, экономика Западной Европы намного твёрже стоит на ногах, а у нас из предложений - только ресурсы. Поэтому, и линию поведения особенно выбирать не приходится.

Роман Б | 23.08.2013 15:16

Тверже? Разве что на фоне нашей, а так у них там небывалый (и это не преувеличение!)кризис.

Евгений Калинин | 23.08.2013 14:14

Мне кажется, что европейские политики и так знали, что за их гражданами следят американцы. А благодаря Сноудену, сами граждани узнали об этом.

Евросоюз не однороден. Старушка Англия с большим пониманием отнеслась к слежке большого брата за собратьями по коалиции. За сникерс и джинсы мы лишились Союза. Цена Украины - пылесос и подержанная тачка.

Владимир Святый | 23.08.2013 13:45

Если бы украинские политики имели бы достоинство, то не было б Харьковских соглашений. И всякие Панины не позволяли бы себе вякать, что Крым это не Украина. И что мешает заявить России мы хотим только равноправного партнёрства, а не статус колонии в составе Рускаво мира.

Андрей Павлов | 23.08.2013 13:44

"Если действия власти нелогичны, значит она управляема извне". И с этим «извне» нужно продолжать бороться.

Елена Петричук | 23.08.2013 13:35

Так отож. Те, кому положено думать о нацбезопасности, думают о безопасности финансовой отдельных лиц. А у них- как известно не бывает родины

Виктор Старцев | 23.08.2013 13:41

Вот те, кто про деньги и думает, то у них родины и нету. Вот в такой стране живем. Только мне интересно сколько им надо денег, им все мало!

Кузьма Демиенко | 23.08.2013 13:31

"Вице-канцлер Азиров" засобирался в Москву, на переговоры...

Банда почувствовала, что запахло жареным.
Очередная попытка потянуть время и наобещать чего-нибудь, что никто, как всегда, не будет выполнять.

Но, время у временщиков закончилось.

Как поедет, так и приедет...ни с чем.

В очередной раз мы можем убедиться в том, что настоящие государственники думаю в первую очередь об интересах страны и граждан. Страны ЕС были готовы и рады подписать договор о ЗСТ с США ровно до тех пор, пока все были (ну или во всяком случае создавали видимость) на равных условиях. Как только появилась информация о том, что США незаконно вмешивается во внутренние дела участниц ЕС - последовала незамедлительная реакция: подписание такого договора было отложено на неопределенное время даже не смотря на его очевидные преимущества для обеих сторон.

Но к очень большому сожалению наши политики являются полной противоположностью европейским, даже не смотря на то, что первые при всякой возможности стремятся покичиться своей "европейскостью". Для них нет понимания понятия "национальные интересы", даже более... это им явно чуждо, как чужды и интересы большинства граждан, которые не хотят идти тем курсом, который насильственно и систематично навязывается обществу нашим (недо

(...) систематично навязывается обществу нашим (недо) политикумом...