Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Для власти стремление «вступить» Украину в НАТО важнее мира в стране

Для власти стремление «вступить» Украину в НАТО важнее мира в стране

Новоиспеченный председатель украинского парламента Андрей Парубий рисует радужные перспективы членства Украины в Североатлантическом альянсе. «Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу подтвердил, что НАТО готово рассматривать заявку Украины», — заявил Парубий. Правда, сделал небольшую оговорку: «…при условии проведения необходимых реформ».

Как это напоминает заявления недавно отправленного в отставку премьера Яценюка! Тот тоже неустанно твердил: «Наша цель ― получение членства в Североатлантическом альянсе». И тот факт, что Украина, по заявлению президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, «точно не будет способной стать членом ЕС в следующие 20–25 лет, это же касается и членства в НАТО», Яценюка нисколько не смущал. Как, впрочем, сейчас и Парубия. «Пламенные» евроинтеграторы привыкли ломиться в закрытые двери как во времена Ющенко, так и сегодня. Сначала Украину «вступали в ВТО», затем интегрировали в ЕС, теперь пытаются сделать членом НАТО.

Причем мнением украинцев власть как не интересовалась, так и не интересуется. Референдум по народной инициативе относительно вступления Украины в НАТО и ее участия в Едином экономическом пространстве вместе с Россией, Казахстаном и Беларусью не состоялся. Хотя в 2006-м в поддержку его проведения было собрано и признано действительными свыше 4,6 млн подписей граждан. Хотя в 2009-м Окружной административный суд г. Киева признал противоправным и незаконным бездействие президента Ющенко в вопросе провозглашения всеукраинского референдума и обязал главу государства провозгласить соответствующий референдум. Тогда «демократическая» власть под руководством Ющенко сделала всё, чтобы не допустить народного волеизъявления.

Сейчас обновленная команда «любих друзів» тоже пытается устранить народ от решения принципиально важных стратегических вопросов. Вместо того чтобы узнать мнение граждан на всеукраинском референдуме, провластные политические силы ссылаются на результаты соцопросов. Хотя результаты эти далеко не однозначны. Согласно февральскому соцопросу Института Горшенина, в Украине значительно уменьшилось количество сторонников членства страны в НАТО: если в 2015-м таких было 54,1%, то в текущем году ― 47,1% (и это без учета Крыма и Донбасса, традиционно не поддерживающих евроатлантическую интеграцию!).

Казалось бы, события последних двух лет со всей очевидностью показали, что делать основой государственной политики решения не просто неоднозначные, а раскалывающие общество, опасно и недопустимо. Решения о выборе вектора интеграции, нейтральном статусе государства, членстве в международных организациях и блоках должны приниматься не чиновниками и политиками в высоких кабинетах, а украинскими гражданами исключительно путем народного волеизъявления.

За решение команды еврореформаторов выбрать западный вектор интеграции ― решение, которое было принято без учета мнения народа, Украина уже заплатила слишком высокую цену: раскол страны, угроза потери территориальной целостности, тысячи убитых, десятки тысяч раненых, почти два миллиона беженцев и переселенцев. Но никаких выводов евроинтеграторы так и не сделали.

Сегодня сторонники евроатлантической интеграции продолжают обивать пороги ЕС и НАТО. Украинские чиновники просят у Запада летальное оружие и при этом… декларируют готовность мирно урегулировать противостояние на Донбассе. Несовместимость таких устремлений понимают даже в Соединенных Штатах. Военное решение конфликта на Востоке Украины «было бы катастрофой для всех», заявила  постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр. Комментируя отказ Вашингтона предоставить Киеву летальное оружие, она сказала: «Мы бы имели больше боли для украинцев, пострадает намного больше людей, чем до этого, вследствие конфликта».

Но украинскую власть это не останавливает. «Партия войны» в парламенте и правительстве требует дальнейшего наращивания военного потенциала, игнорируя Минские соглашения. Видимо, для нынешней власти желание сделать Украину членом НАТО куда важнее мира в стране и благополучия ее граждан.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (15)
Марьяна Коровай | 25.04.2016 11:53

Так и сам мир в стране Украине не особо то и важен. Если посмотреть на логику действий официального Киева.

Сергей Крацов | 21.04.2016 13:58

НАТО не примет Украину, сказали же уже раз 25.

Додик Шварцнегер приехал в Одессу к своей тетушке в гости.Едет на задней плошадке переполненного одесского трамвая.Сзади Додика за плечо толкает доходяга и спрашивает:
-Вы на следующей остановке выходите?
-Да,буду выходить.
-А впереди стоящие тоже выходят?
-Да,они выходят,но еще об этом не знают.
Так и с НАТО.
Скажут-примут.После развала СССР уже никто ничего наперед знать не может.Если бы Янык знал бы чего будет после него,то он точно подписал 30 ноября 2013 года в Вильнюсе ничего не значаюшего Соглашения об евроассоциации.Все хотели в Европу,а получилась .опа.
Кстати,вот спросить у Столберга,как так получается,Варшавский договор похерили,а НАТО осталось?Это зачем и кто так решил?То что это были не европейы,то об этом Столберг хорошо проинформирован.Но...кормить семью то надо,да и яхту поиметь не прочь.

Говорящие Уши | 21.04.2016 13:16

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на России лежит особая ответственность за выполнение минских соглашений, так как она, по словам политика, продолжает поддерживать сепаратистов Донбасса.
Как заявил Столтенберг, большая часть разногласий между Североатлантическим альянсом и Россией касается действий Москвы в отношении Крыма и ситуации на востоке Украины.
"На встрече было подтверждено, что у нас глубокие разногласия касательно событий в Украине и ответственности за них. Многие союзники не согласны с попыткой России преподнести эти события как гражданскую войну", - сказал Столтенберг.

"На встрече было подтверждено, что у нас глубокие разногласия касательно событий в Украине и ответственности за них. Многие союзники не согласны с попыткой России преподнести эти события как гражданскую войну", - сказал Столтенберг.
--
Был бы на его месте Иванов,Сидоров,Петров,Фриц,дядя Сэм,Парасюк и они бы тоже так говорили.Это как раз тот слуяай,когда кресло красит человека.А подругому не получится никак.

ЫкспреД Коваль уполномочен заявить...

Но когда им не не был.Есть намного больше уваж людей по настоящему владеющим этим ремеслом:Аузан,Гринберг,Рар,Кердми,Козаренко,Деркачев...

Все зависит от того, какие условия поставят.
Позволю себе напомнить, что ни одна держава-гарант Будапештского соглашения не выполнила своих обязательств

Не было бы войны на Донбассе и криков "Путин, введи войска", никто бы и не вспоминал о НАТО.

О вступлении в НАТО это было задолго до АТО.Спроси у главного медоносца.

Было на уровне разговоров, как и вопросы евроинтеграции. Сколько лет пыхтели? то-то же.

Но спасибо РФ и ея "братьям" - всё ускорилось и перешло из уровня бла-бла-бла на уровень государственной политики.

Сергей Крацов | 21.04.2016 13:58

А что ускорилось-то? Количество слов в минуту? Где результат?

Было на уровне разговоров, как и вопросы евроинтеграции. Сколько лет пыхтели? то-то же.
--
А что,неуж перестали пыхтеть? Начинается ведь только все.Вот очередных два месяца Юнкер объявил.Вот только год забыл упамянуть.

Из-за чего ругань? Сколько себя помню - народу самому приходиться выкручиваться. По мне, з нашим менталитетом, что б страна процветала власть должна банально не мешать. Тоесть - попуститься с налогами, проверками, ревизиями, Бызнес начнет развиваться, покупательная способность вырастет у населения. Все, все счастливы и улыбаются

Видимо, для нынешней власти желание сделать Украину членом НАТО куда важнее мира в стране и благополучия ее граждан.
----------------------------------------
Просто нынешняя власть лоббирует совсем не интересы граждан Украины. Впрочем, что еще ожидать от интервентов, олигархов и просто откровенных жуликов?