Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

ЕАЭС расширяет сотрудничество ― Киев предпочитает отгораживаться

ЕАЭС расширяет сотрудничество ― Киев предпочитает отгораживаться

Сингапур и Евразийский экономический союз ведут переговоры по поводу заключения соглашения о свободной торговле, сообщил премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун. «Евразийский экономический союз заключил соглашение о свободной торговле с Вьетнамом, и мы тоже ведем сейчас переговоры о заключении такого соглашения», — заявил он. Ли Сянь Лун отметил высокий потенциал стратегического партнерства между Сингапуром и Россией и в целом между Ассоциацией стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и РФ. Важность взаимодействия между АСЕАН и ЕАЭС признал также посол Филиппин в РФ Карлос Соррета.

В то время как украинские евроинтеграторы, уже начинающие  осознавать, что ЗСТ с ЕС ― это не более чем фикция, имитация «стратегического партнерства», настойчиво рекомендуют отечественным товаропроизводителям искать новые рынки сбыта в Южной Америке, Африке и на Ближнем Востоке, ЕАЭС расширяет сферу сотрудничества. Количество государств, заинтересованных в сближении с относительно новым экономическим объединением (а ЕАЭС, в отличие от политико-экономического объединения ЕС, является сугубо экономическим проектом), постоянно растет. Сегодня серьезно обсуждается возможность создания зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Индией. Уже ведутся консультации по заключению временного соглашения о зоне свободной торговли с Ираном. Анонсировано скорое начало переговоров ЕАЭС с Китаем о заключении торгово-экономического соглашения. Вскоре либерализируется торговое сотрудничество стран ― членов ЕАЭС с Сербией.

В начале мая этого года Россия ратифицировала соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом. Стороны подсчитали, что вследствие этого взаимный товарооборот за пять лет увеличится в три раза ― с $3,7 млрд до $10 млрд. А аналитики уже прогнозируют, что это соглашение будет в целом способствовать интеграции EAЭС со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Сирия и вовсе объявила о желании присоединиться к ЕАЭС. Посол этой страны в Казахстане Риад Хаддад отметил: «Мы рассчитываем, что правительство Казахстана поддержит нашу инициативу по присоединению к Евразийскому экономическому союзу».

В интеграции с Евразийским экономическим союзом заинтересован и Евросоюз. На целесообразность создания общего экономического пространства между ЕС и ЕАЭС указывал глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес. И такую позицию, как известно, поддерживает большинство промышленников Европы. Да и канцлер Германии Ангела Меркель заявила: «В перспективе мы видим создание крупной зоны свободной торговли, в том числе и с Россией… Шаг за шагом мы делаем всё, чтобы приблизиться к общему экономическому пространству, как однажды сказал Владимир Путин, — от Владивостока до Лиссабона».

Эксперты и экономисты, в том числе и «Украинского выбора», неоднократно доказывали перспективность сотрудничества Украины с ЕАЭС. Это позволило бы остановить падение украинской экономики и заложить прочные основы для ее роста, обеспечило бы возможность создания совместных предприятий в стратегических отраслях, реализации инвестиционных проектов, возобновило бы производственную кооперацию и многое другое. Это, в конце концов, предоставило бы Киеву неоспоримые выгоды и преференции во внешней торговле, обеспечило бы свободный выход украинской продукции на международные рынки.

Значимость ЕАЭС ― евразийского интеграционного проекта ― для мировой экономики постоянно растет, страны ― члены объединения с успехом привлекают иностранные инвестиции. Но пока другие государства создают обоюдовыгодное экономическое пространство, евроинтеграторы в Киеве отгораживаются от него, ставя Украину в полную зависимость от международных кредиторов и загоняя ее в долговую кабалу.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (22)
Марьяна Коровай | 23.05.2016 16:37

Киеву это не надо. Ему нужны только быстрые деньги. Желательно от международных кредиторов. А самим работать, что-то создавать, зарабатывать деньги - это не про наше правительство.

Гречка Дорогая | 23.05.2016 17:01

А зачем им работать? Они щас для полстраны субсидию раздадут, а другая половина страны будет кормить субсидиантов и правительство заодно.

Смешная Вы. Разве в украинский парламент работать приходят? Чур меня!

В парламент приходят, чтоб прогулы не ставили. Не больше)

У Украины, как, казалось бы, это ни было странно, есть перспектива выстраивания цивилизованных экономико-политических связей.
Надо только дать сигнал миру о том, что вы его слышите. Дать этот сигнал необходимо, но так же надо и заручиться его, мира, пониманием вашего сигнала. Для этого надо быть в постоянном диалоге. Это трудно, когда иногда, я уверен, наступает отчаяние. Трудно, но необходимо для сохранения вашей государственности, а равно, как ни, возможно, странно, всего мира.

Молодец, Алекс.

Вот и замглавы Минэкономики Юлия Ковалив уверена, что в следующем 2017 году рост украинской экономики составит не менее 4%.

Помимо того, что государственная экономика вырастет, ожидается, что инфляция, существующая в стране, уменьшится по меньшей мере в три раза. Это значительный показатель!

Также она подчеркнула, что наилучшим способом для стимуляции развития украинской экономики являются инвестиции, особенно от частных спонсоров.

Вопрос только, как их заманить в Украину...

И вот еще хорошие новости:
В Україні спостерігається тотальний профіцит - реалізація молочки на свята обвалилася, а виробництво сировини, навпаки, збільшилося за рахунок різкого зростання в господарствах населення, повідомляє «Інфагро».
Офіційні дані виробництва молока за квітень підтверджують факт уповільнення падіння тренда у порівнянні з минулим роком.
Надої молока в Україні за результатами чотирьох місяців склали 2 892 тис. т, що лише на 0,9% нижче торішнього показника. Хороші темпи показує категорія сільгосппідприємств (+3,2%), але зниження у господарствах населення триває (-2,5%) і тягне загальний результат вниз.

Так что пейте, дети, молоко... Будете здоровы.

Миха Волгин | 23.05.2016 21:18

Какое молоко, врут цифирьки.

Улучшений ждать придется много лет, в ближайшие годы ситуация для большинства людей будет ухудшаться. Поэтому сейчас миллионы людей, особенно молодых, ищут возможности для выезда на заработки в другие страны.

Ага, а их там всех ждут с распростертыми объятиями...

Гречка Дорогая | 23.05.2016 17:02

Ну, в Польше, скажем, принимается ряд законов, чтобы украинские мигранты не чувствовали себя хуже местных. Так что тут не так все пессимистично.

Значит, чувствуют себя хуже местных?

Гречка Дорогая | 23.05.2016 12:26

Вот что писали эксперты еще до создания этого мертворожденного образования:

Даже после присоединения Киргизии и Армении к ЕАЭС около 80 процентов ВВП союза будет приходиться на Россию, и именно она будет нести на себе основную тяжесть интеграции, констатирует профессор ВШЭ. Это выражается в постоянных уступках и финансовой помощи Беларуси. "Теперь последуют уступки Киргизии и Армении. В общем, присоединение каждого нового члена будет означать определенные траты со стороны Москвы", - признает Портанский. Переломить ситуацию будет крайне трудно. "Москве нужны наднациональные образования, чтобы чувствовать себя великой, а лидерам соседних стран нужны конкретные вещи", - считает Андрей Пионтковский.
http://www.dw.com/ru/%D0%B5%D0%B0%D1%8D%D1%81-%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7/a-18148811

E Украины есть 3 фундаментальные проблемы, которые ей придется преодолеть в течение 3-5 лет:

1) слабые государственные финансы — тяжелый и мало адресованный дефицит бюджета;

2) слабая внешняя позиция, что представляет собой кардинальное падение производства, ослабление национальной валюты и недостаток резервов;

3) структурная коррупция, в том числе сросшаяся с российской коррупцией и криминальными структурами.

Отрисовав стратегию борьбы с каждой из голов дракона, вы получите средства для продолжения движения на витке цивилизации от Средневековья.

Гречка Дорогая | 23.05.2016 17:02

Это при условии что проблемы кто-то будет решать, а не декларировать их решение.

Гречка Дорогая | 23.05.2016 17:03

под дудку МВФ.

Альтернативные рынки Украина не нашла. Мало того, она почти на 30% сократила свой экспорт в страны ЕС и почти на две трети — в Россию. Компенсировать потерю российского рынка Украине по многим позициям вообще невозможно. Так произошло в случаях разрушения производственной кооперации между украинскими высокотехнологичными предприятиями и российскими, что привело к остановке высокотехнологичных украинских предприятий. Например, наш известный ракетостроительный завод «Южмаш» — полностью остановлен, потому что для него нет и не может быть других рынков, кроме российских. То же самое относится и к «Мотор-Січ», которая производила двигатели для российских вертолетов и не сможет компенсировать эту потерю. Или «Зоря»-«Машпроект» — крупнейшее предприятие, производившее газотурбинные двигатели для кораблей, которые поставлялись на российский рынок.

В этом смысле разрыв экономических связей с Россией приводит к деградации украинской экономики, и эту деградацию нельзя ни восстановить, ни компенсировать. Переориентация Украины на западные рынки означает (и мы это видим каждый день), что экономика Украины начинает приобретать ярко выраженный сырьевой характер.

Эксперты и экономисты, в том числе и «Украинского выбора», неоднократно доказывали перспективность сотрудничества Украины с ЕАЭС. Это позволило бы остановить падение украинской экономики и заложить прочные основы для ее роста, обеспечило бы возможность создания совместных предприятий в стратегических отраслях, реализации инвестиционных проектов, возобновило бы производственную кооперацию и многое другое. Это, в конце концов, предоставило бы Киеву неоспоримые выгоды и преференции во внешней торговле, обеспечило бы свободный выход украинской продукции на международные рынки.
-----------------------------------
А никакие эксперты и никакой здравый смысл Киеву не указ...

Эх,Дим,Дима,Димочка.Какой же ты плинтусник.Нафига им все это,если все делается намного проще:
Европейская правда
10:25
Посольство Украины поймали на контрабанде: 60 тысяч пачек сигарет под видом «дипгруза»
В результате автомобиль все же осмотрели и в салоне и конструктивных полостях правой и левой стенок кузова автомобиля нашли и изъяли 56 890 пачек сигарет отечественного производства с акцизными марками Украины, а именно: 25 090 пачек "LD RED", 24 610 пачек "LD BLUE", 490 пачек "LD BLUE LIMITED", 6 700 пачек "PALL MALL LOW SMOKE SMEL".
--
Ты разницу между ценами у нас и там знаешь?
Вот тебе и "свободный выход украинской продукции на международные рынки".

Ну вот, при таком уважении к украинской дипломатии предлагаю на МИД отдать Сергееву. Сергею Сергееву.

Его можно передать в руки любому встречному. От этого ничего особо не поменяется.