Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Эту цену мы никогда не сможем заплатить

Эту цену мы никогда не сможем заплатить

Почему Грузия, несмотря на все усилия, никак не может стать отличником по европейской подготовке?

Даже наиболее убежденные сторонники европейского вектора интеграции признают, что путь Украины в Евросоюз не будет безоблачным, потребуются определенные жертвы. Но вот потом мы будто бы сполна окупим все свои усилия.

Осталось только подписать ряд договоров, выполнить некоторые требования в сфере государственного устройства, отказаться от самостоятельной экономической стратегии и – вуаля! – мы превращаемся в полноправных членов европейского сообщества.

В теории звучит вполне логично. Но эта теория предполагает, что европейские требования понятны, прогнозируемы и выполнимы в принципе. Для нас в этом смысле может быть интересным опыт прозападной политики Грузии, которая начала попытки европеизации куда раньше нас  и якобы уже достигла определенных успехов.

На протяжении десяти лет Грузия беспрекословно подчинялась рекомендациям ЕС и США. Естественно, что для этого пришлось самым кардинальным способом изменить ориентацию грузинской экономики. В жертву политике был принесен российский рынок сбыта. Подготовленная американскими инструкторами грузинская армия, по сути, спровоцировала войну с Россией в августе 2008 года. Трудно однозначно утверждать, на что они рассчитывали, но чем это закончилось для Грузии – известно. Страна создала идеальные условия для иностранных инвесторов, европейский бизнес приватизировал лучшие активы. И что в итоге?

За это время обстоятельства изменились. Проделанного, оказывается, уже недостаточно для европейской интеграции. Как думаете, что теперь должны сделать жители кавказской республики? Естественно, защитить права геев и всех иных сексуальных меньшинств. Напомню, что их последняя попытка провести парад в Тбилиси закончилась совершенно неполиткорректным поведением грузинских граждан. Даже большие силы местной полиции не смогли уберечь тамошних представителей альтернативных сексуальных ориентаций от гнева толпы, многие были избиты, закиданы камнями. Это вызвало шквал возмущения в европейской прессе, которая, несмотря на всю преданность грузин прозападному внешнеполитическому курсу, начала на все лады бичевать маленькую кавказскую страну.  Много говорилось о «дикости грузин», но главным виновником названа, конечно же, православная церковь. Как считают в Европе, Грузия чрезмерно привержена своим традиционным ценностям.

Если разобраться, то претензии европейской стороны выглядят совершеннейшим абсурдом. Можно ли требовать от грузинских политиков защищать и поддерживать геев и одновременно с этим ожидать от страны соблюдения т.н. европейских стандартов демократии? Разумеется, нет. Любая власть, которая возьмется за насаждение ценностей, которые не разделяют большинство грузин, обречена на политическую гибель. Навязать гей-свободы в Грузии можно только путем подавления оппозиции самыми антидемократичными методами. Точно так же придется оказывать давление и на церковь, что само по себе противоречит европейским же принципам свободы совести. Таким образом, несмотря на все понесенные жертвы, грузины в новой Европе остаются такими же изгоями, как и десять лет назад. Как известно, сегодня Грузия постепенно приходит в себя после десятилетия «демократизации по Саакашвили», и последствия насаждения «европейских стандартов» еще долго будут сказываться на всей стране. Символично, что в честь окончания этого маразма даже собираются переименовать площадь Революции роз в Тбилиси. 

Собирается ли Украина повторить этот путь? И какую цену может заплатить? И за что? Мы находимся в подобном положении. Украина может добиться визового режима с Россией, истребления национального производителя и постоянно наращивать госдолг. Еще проще, принять те законы, которые требует от нас ЕС в деле государственного администрирования. Даже уравнять геев в правах с традиционными семьями можно. Но все это займет какое-то время, и требования Европы опять изменятся. Снова мы будем нарушать чьи-то права, снова Украина окажется слишком далеко от каких-то следующих стандартов. И даже самая гибкая позиция власти здесь не поможет.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (36)
Виталик Сенкив | 02.09.2013 14:32

Надеюсь на то, что вступив в Евросоюз уровень коррупции в нашей стране снизится, а судебная система будет работать на благо граждан, а не наоборот.

Олег Слепынин | 29.08.2013 16:26

Египет 9 лет назад подписал Соглашение об Ассоциации с ЕС. Кажется, там тоже проблемы с гей-парадами? Колебательные движения ЕС впечатляют. В очереди на подписание стоят Сирия, Украина... А Ливия уже не стоит

Наталья Дзюба | 29.08.2013 14:48

То, что думает Валерия Соул, еврочиновников не волнует. И кто вам сказал, что Украина будет "страной-участницей"? Т.н. ассоциация предполагает только наши обязанности и никаких прав.

Валерия Соул | 29.08.2013 14:26

Не думаю, что ЕС будет требовать от нас всего и сразу, ведь на становление вышеуказанных устоев в других странах-участниках ушли десятилетия. Не всё сразу.

Как раз от нас все и сразу! Другие за что-то свое боролись, адаптировали под себя. А у нас - за что борьба? У кого язык более шершавый?

Катя Рюрикович | 29.08.2013 13:41

Грузия никогда не окажется в западной Европе. Где Грузия , а где та Европа?! Половина Грузии живет в России. Отношения наверняка наладятся. Многовековая привычка жить вместе и общие традиции возьмут свое.

Виктор Березка | 29.08.2013 05:46

Вполне естественно, что последнее время почти каждая публикация на сайте относится к теме вхождения Украины в Таможенный союз или становиться ей ассоциированным членом Евросоюза. Однако большинство материалов касается лишь экономических выгод Украины в том или ином случае. А где же духовная составная? Попытаюсь акцентировать внимание на этом вопросе. Этот материал опубликован 29 августа ранним утром.

Наталья Дзюба | 29.08.2013 15:40

Полностью согласна с вами, Виктор. Но, к сожалению, людям ближе меркантильные интересы, а не духовность. Помните, как в конце 80-х руховцы завоёвывали будущих могильщиков Союза? Сказками о том, как богато заживёт каждый самостийный украинец. С другой стороны, есть всё же люди, которым важна именно духовная составляющая возможных союзов Украины. Но, думаю, эти люди и так прекрасно понимают, что почём...
Кстати, посмотрела, есть ли инициативные группы УВ в нашем городе. Есть аж 5, но ни по одной нет никаких новостей... Днепропетровск - "болото"?

Наталья Дзюба | 28.08.2013 23:46

Соглашение об Ассоциации с Европейским Союзом вступит в действие до ратификации и будет действовать независимо от ратификации

http://tsarov.com.ua/soglashenie-ob-associacii-s-evropejskim-soyuzom-vstupit-v-dejstvie-do-ratifikacii-i-budet-dejstvovat-nezavisimo-ot-ratifikacii/

Виктор Петрович | 28.08.2013 21:53

Хороший урок наглядного примера старания "элиты" Грузии 10 лет упорных страданий для всего народа, а воз и ныне там где был...

Наталья Дзюба | 28.08.2013 14:36

В НАТО решили, что за Прибалтику будут умирать поляки

http://alternatio.org/events/maintheme/item/7975-в-нато-решили-что-за-прибалтику-будут-умирать-поляки

С чего бы это?...наивняк...
Америкосы вообще без крыши,не зря Задорнов говорит,что они тупые.

))))))))))))))))))))Ха-ха-ха!!!!!!!
А поляки думали,что в случае чего их нато защищать будет?!!!! Точно также,как и тупорылая "украинская политическая элита" со своей долбаной ассоциацией))

Виктор Березка | 28.08.2013 14:19

Скорее всего, соглашение с ЕС всё-таки будет подписано, и уже в средине 2014 года экономика Украины ощутит последствия такого шага. Подобное будут выражаться в снижении объёма бюджета, росте отрицательного сальдо торгового баланса, снижении поступлений в Пенсионный фонд (и что скажут пенсионеры?), росте банкротств предприятий, а за ними - банков, страховых фирм. В свою очередь, банкротства вызовут рост безработицы, а допуск на рынок энергоносителей и коммунальных услуг европейских фирм – резкий рост тарифов и цен на сырье. Все это приведёт к ещё большему снижению конкурентоспособности украинских предприятий. Но самое главное - нас ожидает бунт в среде народа, а как известно наш народ долго запрягают, но когда достанут - будь здоров, если получится!

Виктор не думаю что так легко все у евро- презиков выйдет народ не дурак он будет решать в конце что нужно ему а не хвостатым обезьянам евроинтеграции,время покажет только жаль народ ,что нет у него нет вождя ведущего к цели , а значит будет хаос который используют те у кого больше денег ,и народ будет до умопомрачения защищать интересы тех кому народ по барабану ,думая что защищает себя

Даже бандерлоги-хохлопитеки ненавидят гомиков,
но в тоже время "брызгая слюной" орут за курс на
"Гейропу". Как это всё можно совместить???
Или опять тройные стандарты?

А им,хоть к черту на рога ,лишь бы подальше от России,знают суки,что им не жить будет!

Евгений Д. | 28.08.2013 22:19

Европейский когнитивный диссонанс
парадокс ситуации заключается в том, что подписать «ассоциированное членство» выпало «преступному режиму», а не «демократической оппозиции». И это путает все карты
http://www.versii.com/news/285664/

Кстати, в Киеве ведь гей-парад тоже не прошел 25мая с.г. А из 50 меньшинств, 48 представляли посольства западных стран. Надеюсь, что так и в дальнейшем будет. Может хоть это нас объеденит.

Реальность такова, что страной управляют люди купленные штатами, те, которые напрямую не куплены - запуганы конфискацией награбленного. А рыльцо то в пушку у президента и окружения. Они подумывают о том, что им прийдется сваливать после президентства. Поэтому выполняют директивы СШАнтажистов.

Брать надо вилы и мочить пидарасов.

Алексей Ловцов | 28.08.2013 12:13

На Украине тоже не дадут проводить все эти гей-парады в полном объеме... сейчас, когда до всех жителей дойдет, что пытаются внушить западные "коллеги", многие поднимутся на митинги и пикеты против такой политики.

А что? По истории,Украине впервой ложиться под иностранцев-иноверцев,предательство у нее в крови,только и ждет,кому бы дать.Например,в Грузии,России,Армении и т.д.основная церковь,ПРАВОСЛАВНАЯ.Символ единства и нравственности.
А украина этот символ похерила,мало того,идет развитие греко-католического влияния,это потврствуется властями,также ,как и развитие католицизма в стране.

Книга Номер | 29.08.2013 13:37

А что, дело только в навязывании гей-культуры? Других проблем будто и нет?..

В Меморандуме от 1975г.(NSSM-200) сказано, что, цитирую -"Быстрый рост населения в развивающихся странах...наносит ущерб их внутренней стабильности и отношениям с теми странами, в развитии которых США заинтересованы, создавая таким образом политические проблемы или даже угрозу национальной безопасности США".

Так получается, что любой ребенок, рожденный без разрешения сша, несет им угрозу. А от двух педрил детей не появится. Вот и насаждает "империя добра" гомосятину по всему миру. Ведь все сырьевые ресурсы в мире относятся к сфере жизненно-важных интересов сша.

Наталья Дзюба | 28.08.2013 12:05

Именно так.

И обратите внимание на дату Меморандума. 1975г. - президентом тогда Р.Никсон был. А за это время население Земли в двое выросло. Потому все яростнее потуги сша.

Правительство США считает Русскую православную церковь врагом №1 в Восточной Европе, а почему? Потому что она объединяет и поучает истенным ценностям бытия нашу цивилизацию, а западная цивилизация готовится к приходу антихриста и пытается приготовить почву к его приходу.

Кузьма Демиенко | 28.08.2013 11:43

"Цена, которую надо заплатить" хорошо известна - это цена предательства...

Нужно предать свои основополагающие традиционные ценности, предать память предков, предать братьев и сестер, и предать Бога.

ЕС, который расшифровывается как - Евро Содом, после того, как добьется узаконивания такой мерзости как однополые "браки", не остановится. Следующий этап - зоофилия, инцест, некрофилия...
Они потребуют "узаконить" все разновидности "гидоти", что только существуют.

Не следует забывать, чем всегда заканчивается предательство.
Тарас Бульба спросил напоследок своего сына Андрия:
"Что, сынок, помогли тебе твои ляхи?"

Это касается всех кто ждет помощи от ЕС...

Они не ждут Кузьма помощи они исполняют приказ,а мы все глупцы что позволяем им его осуществлять

Артём Капарини | 28.08.2013 11:42

Да, грузины молодцы, что не дали провести парад меньшинств, доказали свою историческую идентичность. А по поводу приватизации европейцами важных объектов, давайте посмотрим, что у нас делается. А у нас давным-давно выкуплены лучшие заводы и кому, оказывается и россиянам и европейцам, что мы имеем? Ничего особенного. Людям не важно, кто собственник, людям важно надежность рабочего места и достойная своевременная зарплата. И не надо пугать нас Грузией, Украина не Грузия, а куда более выгодный участок сбыта продукции, и место выгодных инвестиций. И почему бы не уровнять условия для всех иностранных инвесторов, не важно, россиянин или американец? А не получится, поскольку кто-то чей-то кум, кто-то лучший друг, кто-то дает меньший откат, кто-то больший. Вот и вся интеграция Украины.

ЕС очень напоминает платный клуб игровых автоматов, казино. Вход туда за вклад, и немалый. Надежда твёрдо встать на ноги. Но не все это смогут. Да и примера нет! А вот оставить там можно всё и очень быстро. Не в тот клуб Украина должна лезть!

Евгений Севидов | 28.08.2013 11:20

Политика ЕС очень напоминает лохотрон: "Это уже почти ваше надо только немного доплатить! О, а вот мужчина больше предложил. А у вас еше деньги есть!" Так и они. Требуют все новых законов, уступок и т. д. А нас только завтраками кормят. И будут продолжать в этом же духе пока не выжмут как лимон.

Молодцы грузины. Дали отпор еврогейценностям. Интересно, а как Михо относится к "дикости" своих соплеменников. Также как господин Луценко? Вероятно, на будущих президентских выборах в Украине оппозиция включит в предвыборные обещания обязательство узаконить гей-парады и однополые браки....