Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Евроатлантические устремления Киева и объективная реальность

Евроатлантические устремления Киева  и объективная реальность

Суть внешнеполитической стратегии, которую сегодня реализует евроинтеграционная команда, можно описать предельно лаконично: парадоксальность принимаемых решений и противоречащие здравому смыслу действия.

21 марта 2014 года Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС. Представители провластной команды принимали это решение в высоких кабинетах, даже не поинтересовавшись мнением народа. Жители Юго-Востока Украины, как и миллионы граждан в разных регионах страны, не поддержали евроинтеграционные устремления Киева. Однако власть это не остановило.

Через два года еврореформ стало очевидно, что Украина, потеряв политическую и экономическую независимость, из полноправного субъекта международных отношений превратилась в объект. Внешнее управление и кабальная зависимость от ростовщиков ― такова ситуация в Украине сегодня, а ведь еще 12 лет назад наша страна считалась одной из самых перспективных на постсоветском пространстве. Вот только такой результат еврореформ не поубавил прыти евроинтеграторов. Высокопоставленные чиновники по-прежнему кормят народ сказками о том, что Украина станет полноправным членом ЕС, и будоражат общество идеями, которые ведут к эскалации напряжения и новому витку противостояния на Донбассе.

Украинские политики взялись раскручивать идею членства Украины в НАТО ― идею, которая на протяжении долгих лет раскалывала страну. О том, что Украина не оставит попытки стать членом Альянса, заявил Владимир Гросман: «Дверь в НАТО должна остаться открытой для Украины. Я убежден, что, когда придет время начинать диалог о вступлении, мы найдем достаточно аргументов в пользу членства Украины в НАТО». Такого же мнения придерживается и председатель ВР Андрей Парубий: «Мы исходим из того и стоим на том, что действующим является решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года о том, что Украина станет членом НАТО. Мы уверены, что это решение будет реализовано, пусть спустя время, но Украина, без сомнений, станет членом НАТО».

Активно отстаивал и продолжает отстаивать идею членства в НАТО экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В апреле 2016-го, уже после своей отставки, он заявил: «…Это часть моей политической программы. Страна должна стать членом Европейского cоюза и членом НАТО».

Нельзя не отметить тот факт, что после нескольких месяцев политического забвения Арсений Яценюк неожиданно активизировался ― как раз накануне саммита НАТО в Варшаве. И хотя в ходе своего недавнего визита в Вашингтон Яценюк ни словом не обмолвился о вступлении Украины в Альянс, можно не сомневаться: он сделает всё, чтобы и дальше продвигать бесперспективную идею евроатлантической интеграции. А попытки Белого дома вернуть в большую политику провалившего все до единой реформы премьера-псевдореформатора могут свидетельствовать о том, что «партия войны» в Украине, получив поддержку «вашингтонского обкома», готовится активизироваться и в очередной раз вынести на повестку дня вопрос вступления Украины в  НАТО.

Украинские власть имущие отказываются признавать тот факт, что даже в условиях разыгравшейся евроатлантической истерии, когда идея членства в НАТО возводится едва ли не в ранг национального приоритета, количество сторонников вступления в Североатлантический альянс продолжает стремительно снижаться (если в июле 2015-го, согласно опросу фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и центра Разумкова, за членство в НАТО выступали 64% украинцев, то уже к июню 2016-го, согласно опросу КМИС, желающих проголосовать за вступление в Альянс стало на 20,1% меньше ― всего  43,9%).

В Киеве не только не хотят слышать мнение своих граждан, но и отказываются внимать аргументам европейских политиков. «Украине стоит отказаться от своей мечты стать членом НАТО. Также не стоит сейчас говорить и о достижении цели стать полноправным членом ЕС», ― уверен экс-президент Польши Александр Квасьневский. А глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал даже сам факт учений НАТО в Восточной Европе. «Кто уверен в том, что символические передвижения танков обеспечат больше безопасности на восточных границах НАТО, тот заблуждается… ― заявил он.  ― Чего нам сейчас не следует делать, так это продолжать обострять ситуацию бряцанием оружием и боевыми кличами».

В отличие от европейских, украинские политики не способны понять, насколько опасна в нынешних условиях активно насаждаемая сторонниками евроатлантической интеграции идея «Украина — в НАТО!». Она не только усиливает раскол в обществе, но и может стать препятствием для мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Жители региона, на протяжении многих лет выступавшие против членства Украины в Альянсе (именно членства, а не сотрудничества, поскольку Украина сотрудничала и сотрудничает с НАТО), никогда не воспримут эту идею. Попытки официального Киева предпринять конкретные шаги для вступления Украины в НАТО способны вызвать новый виток обострения конфликта на Донбассе. Заинтересованы в этом могут быть разве что представители «партии войны» — те, кто сегодня так активно продвигает идеи евроатлантической интеграции, но уж никак не украинский народ. Ведь за два года боевых действий миллионы наших сограждан во всех уголках страны осознали, что конфликт на Донбассе можно урегулировать только мирным путем.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (16)

А что не так с Киевом?

НАТО принял решение разместить системы ПРО в Прибалтике и Польше. Польша - соседка Украины(если кто забыл).

Значит, НАТО чхало на блеф Кремля и его угрозы Финляндии и Швеции.

Кроме того, Путин дал добро россиянам отдыхать в Турции, тем самым плюнув на отжатый "исконно русский Крым".

Никакие выводы не приходят в голову? Ну кроме "Путинвсехпереиграл".

Юра Касьян | 08.07.2016 12:48

Україна Європі потрібна як ринок збуту і джерело дешевої робочої сили, решта нікого не цікавить.

Так и украинцы к Европе воспылали любовью исключительно в меркантильных целях. Это уж если совсем откровенно.

Марьяна Коровай | 07.07.2016 15:23

Евроатлантические устремления Киева давно оторваны от объективной реальности. Сколько мы независимы, столько и тянется этот морок с НАТО.

Все устремления чиновников сводятся к тому, чтобы наполнить свои кошельки

А в какие времена у чиновников были другие цели?

Было бы лучше продолжать под дудку Кремля танцевать?

Нас годують байками про рай після вступу кудись там, безвізового режиму кудись там. А в реальності країна вже повністю не вирішує своєї долі, сказали брати кредити - беруть, скажуть воювати на Донбасі- будуть воювати. Тільки б ще дали чуть побути при владі і натягнути собі в кишеню

Обещанного три года ждут. А в случае с Украиной - то десятилетиями.

Веками

Турция больше 30 лет ждет вступления в ЕС.

Раб остается рабом. Такая большая страна, а политики не
могут осознать, что сила ее в саморазвитии и гармоническом сотрудничестве с мировым сообществом. Вместо этого рабская психология подчинения. В ЕС уже "вступили". Обычным гражданам с этими вступлениями жизни нет. Теперь еще НАТО. Разумеется, эта идея очень импонирует обанкротившимся политикам. Как-никак, дядьки из НАТО будут поддерживать их об.......нные штаны. А народ этих воров в законе не интересует.

Проблема в том, что если беспредел не прекратиться, то плохо будет вообще всем

Раб остается рабом. Такая большая страна, а политики не
могут осознать, что сила ее в саморазвитии и гармоническом сотрудничестве с мировым сообществом
--
Саша.Мы ведь уже не раз об этом здесь на сайте обсуждали и ответ здесь:Выборы! Великий обман или исключительно демократия?

07.07.2016 Саша Корпанюк

Сергей Шепелев | 07.07.2016 11:00

Автору

Всё дело в том что всё вы говорите правильно но это только относительно нас Украины и Россиии.

А вот относительно прозапада (штаты и европы) все диаметрально противоположно тому о чём вы говорите.
_________________________________________________

То что для нас хорошо для них плохо. У нас широкая колея железной дороги у них узкая. У нас разбавляют бензин у них нет. нам плохо им хорошо нам хорошо им плохо.

почему вы решили, что то что политик на западе сказал это то о чём он думает?

это же нонсен в их среде.

Вы считаете широкую колею железной дороги плюсом или минусом, подробнее пожалуйста!