Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Атака на сайт
Константин Киричек 22.10 16:51 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Константин Киричек 22.10 16:49 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Лаала Лаала 22.10 15:17 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Лаала Лаала 22.10 15:17 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 22.10 10:15 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 22.10 09:58 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Владимир Каравай 21.10 22:54 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 17:27 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 16:19 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 15:23 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 15:22 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 15:19 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:44 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:43 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:40 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 14:40 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:39 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Ирина Ревина 21.10 14:38 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:37 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:37 — комментирует статью Атака на сайт
Внешняя политика

Европа против силовых методов урегулирования украинского кризиса

Европа против силовых методов урегулирования украинского кризиса

В политической жизни нашей страны конец августа выдался нетрадиционно жарким: инициативы премьера отменить внеблоковый статус и взять курс на членство в НАТО, призывы радикально настроенных сил ввести военное положение и разорвать дипломатические отношения с Россией, едва ли не ультимативные требования представителей «партии войны» к Европе и США предоставить Украине военную помощь и одобрить силовые методы урегулирования конфликта на Донбассе — одно за другим экспрессивные заявления официального Киева сотрясали мировое информационное пространство. 

Однако европейцы отказались поддерживать милитаристский настрой Киева и содействовать эскалации вооруженного противостояния в Украине. В этот раз Европа проявила единство и принципиальность в украинском вопросе. Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини заявила, что военное решение кризиса в Украине является неприемлемым. «ЕС рождался как мирный проект. Об этом мы всегда должны помнить», — подчеркнула Могерини.

Не менее категоричной была и канцлер ФРГ Ангела Меркель. «Для Германии поставки вооружений в Украину неприемлемы, — заявила она. — Мы не хотим делать этого именно по той причине, что не верим в возможность решения этого конфликта военными средствами. Следовательно, мы не должны создавать впечатление, будто поставки вооружений для укрепления украинской армии помогут решению кризиса». 

О позиции Евросоюза можно судить по высказыванию председателя Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу. «Еще не слишком поздно, чтобы найти политическое решение. Мы не верим в военное решение этого кризиса», — дипломатично заявил он. 

Такая риторика европейцев в преддверии переговоров трехсторонней контактной группы с представителями ДНР и ЛНР — четкий сигнал для официального Киева: ЕС категорически против силовых методов урегулирования украинского кризиса. Решать конфликт следует исключительно дипломатическим путем. 

Безусловно, переговоры не будут легкими. Для того чтобы стороны пришли к согласию, необходимы политическая воля и мужество, необходимо забыть об амбициях и геополитических играх. Понимаю, что после четырех месяцев АТО в условиях, когда «ястребы» украинской политики требуют вести боевые действия до победного конца, этот путь кажется чрезвычайно сложным. Однако я верю, что точка невозврата еще не пройдена. Верю в то, что здравый смысл возобладает, что политики смогут договориться и сделать все необходимое, чтобы Украина снова стала мирной и стабильной страной.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (55)

Амбиции в решении этого конфликта зашкаливают. Согласна с мнением, что "деньги воюют за деньги, а страдают те, у кого их нет."У Европы хватило здравого смысла и ума не вмешиваться в происходящее.

Майкл Волгин | 03.09.2014 12:02

Порошенко договорился с Путиным о прекращении огня на Украине

Посмотрим,какое дыхание будет после 14 сентября.

То, что Евросоюз не поддерживает военных действий, похвально. Ведь уму не постижимо, как можно идти брат на брата.

Елена Фридман | 03.09.2014 11:29

Вы предлагаете переговоры? С кем? О чем говорить? Россия все отрицает. Это разговоры ни о чем!

Олег Аксёнов | 03.09.2014 11:22

Я считаю, что негативом(коим является оружие) негатив(коим является война) не остановить, такие действия повлекут за собой ещё больше негатива.И вообще, давно пора понять что мы все живём на планете Земля, мы все братья.

Андрей Петракин | 03.09.2014 11:07

Этой войной наше доблестное правительство убивает не только людей (что самое страшное), а еще и все сферы жизнедеятельности. Как говорит Шарий: "Остановите дебильную войну"

Юлия Крамарева | 03.09.2014 11:15

А какое "наше правительство" у вас? Думаю правительство РФ. Украина войну не развязывала. А мы защищаем свою территорию. Или нам просто отдать врагу все?! Вы этого хотите?

Владимир Коваль | 03.09.2014 08:33

едва ли не ультимативные требования представителей «партии войны» к Европе и США предоставить Украине военную помощь
--
Ага.Особенно умиляет это требование к стране которую забыли ненароком Гондурасом назвать.http://www.youtube.com/watch?v=R0sw8N9yTBA

Владимир Коваль | 03.09.2014 08:30

Россия поднялась на 11 пунктов в рейтинге глобальной конкурентоспособности

3 сентября 2014, 03:53
В рейтинге глобальной конкурентоспособности Россия поднялась с 64-го на 53-е место, сообщил Всемирный экономический форум в соответствующем докладе.
В основу исследования легла обработка общедоступных данных и результатов опроса 14 тыс. руководителей компаний в 144 государствах, передает ИТАР-ТАСС.
--
Это вообще уникальное явление даже для глобализации.Их давят как только могут из последних сил все кому не лень,рубят голову за головою,а тех голов все больше и больше становиться.Вот верно кто-то(Майкл Волгин?) из сайттаунов отметил,что америкосы русских сказок не читают.Детский садик,да и только.

Ольга Фокина | 03.09.2014 08:01

Любой военный конфликт это всегда плохо. Европейцы это понимают, но разруливать ситуацию они не будут, оставят все на долю Украины. Вот если бы за мирное решение вопроса давали дивиденды - над всей планетой уже давно царил мир.

Адольф Адик | 03.09.2014 07:54

Все нормальные люди понимают, что махать кулаками (или тем, что стреляет) – последнее дело. У нас радикалы это как-то не могут осмыслить.

Ольга Клюкина | 03.09.2014 07:50

Выход есть из любой ситуации всегда! Пока у руля Украины не будет справедливый, честный, главное, просто умный человек, люди так и будут страдать. Порошенко, к сожалению, на такого человека не похож...

Он вообще на человека не похож

Роман Троцкий | 03.09.2014 07:40

Европа и в 1938-1939-м была против. Напомнить, чем закончилось их миротворчество?

Роман, понимаете, история всегда повторяется - это раз!
Второе - им "своя рубашка ближе к телу" - это два.
Три - это уже существующие проблемы со своими людьми, которые уже потеряли деньги от ввода санкций против россии.

А в четвертых - причем здесь Россия, когда бойню организовал Киев по указке США. Не удалось в Крыму людей стравить, стравили в Донбассе

Юра Ветер | 03.09.2014 07:30

Теперь когда руские войска вторглись в Украину, Европа начнет понимать, что мирным путем эту войну не остановить.

Самое занятное, что войска вторглись, а их никто не видел ни наблюдатели ОБСЕ, ни американские спутники. Это раз, а два возникает невольный вопрос - допустим два дня назад в Украину вторглись войска РФ, С КЕМ ВОЮЕТ ПОЛГОДА КИЕВ В ДОНБАССЕ? С жителями Донбасса? Нескладушки с головой и логиков

Анна Флай | 03.09.2014 07:29

Продажные шкуры они, эти чиновники европейские, крысы под каблуком у Обамы. Неужели они не видели, что здесь происходило? И не только о майдане этого года речь. А предыдущие годы? Цинично говорили о ростках демократии, чтоб они её ложками ели, как мы сейчас.

Родион Сокол | 03.09.2014 07:22

По сути они делают то, что им говорят. И война, именно война, а не АТО, кому-то выгодна. Даже на инфляции доллара можно хорошо заработать.

Я думаю, что конфликт вошёл в ту стадию, когда Киев (и надо прежде всего перед самим собой признаться) уже не может диктовать сои условия ни Западу, ни Востоку. Боязнь Гааги и ответственности перед своим народом «партии войны» - вот, что заставляет этот конфликт ещё тлеть.

Европейские страны просто не хотят быть замешанными в этом конфликте, поэтому заняли нейтральное положение.

Роман Троцкий | 03.09.2014 07:41

Я бы не говорил о нейтралитете. Но пытаются действовать не во вред своим интересам.

Ирина Тимофеева | 03.09.2014 05:56

Интересно узнать, как связана поставка тяжелого вооружения батальонам нацгвардии и МВД с мирным урегулированием? Не выгодно нашему правительству прекращение войны, ведь страна тогда узнает о реальном количестве погибших, а не о тех смешных официальных цифрах. Да и полный хаос в экономике сейчас списывается на военные действия, а потом придется отвечать за безграмотные решения.

Влад Сысоев | 03.09.2014 05:42

Европейские страны стали прозревать в отношении кризиса. Видимо, сказывается запрет их товаров на территорию России.

Хорошо, что у европейских политиков хватает мозгов не поддерживать курс войны.

Адольф Адик | 03.09.2014 08:08

У Европы еще хватает мозгов жить лучше, чем мы. Сейчас не завоеваниями уровень жизни показывается, а продолжительностью и ее качеством.

Роман Бормен | 03.09.2014 03:59

Такие заявления это лишь тонкая дипломатия, если бы они так действительно считали, то применяли санкции в отношении Украины, чтобы заставить прекратить АТО.

Олег Таран | 03.09.2014 03:48

Конечно, прислушиваться к мнению западных европейских политиков необходимо, но у них свои цели, которые далеко не всегда могут быть направлены на поддержку развития и укрепления других стран. Поэтому необходимо принимать решения самостоятельно, в интересах своей страны.

Диана Ветрова | 03.09.2014 03:41

Это говорит о том, что у европейских руководителей намного больше политической мудрости и стремления семь раз отмерить, прежде чем предпринимать решительные шаги, когда возврата не будет, чем у наших собственных доморощенных лидеров с их неумеренной и непонятной простым людям воинственностью.

Adik Adik | 03.09.2014 03:30

Вообщето европа только и говорит о том что "ЕС рождался как мирный проект",хотя главное слово всеравно остаётся за США и таким образом в последнее время Евро Союзу всё трудно становится оставаться мирным проектом.А в свою очередь США за последние годы тока и делает что разжигает войны как в Африке, на ближнем востоке ну уже и на краину потянуло.В свою очередь Россия тоже не ведёт себя совсем правильно по отношению соседних государств.Охотно подерживает сепаратистов по всей територии северного кавказа. европейские страны очеь хорошо знают что урегулировать конфликт мирным путём это один из лучших вариантов хотя чем больше времени проходит, тем меньше шансов что этот конфликт возможно будет урегулировать дипломатическим путём.Всё дело в том что Сша явно против урегулирования этого конфликта мирным путём.А европа врятли на прямую будет противостоять соединёным штатам.Самое страшное в этом то что от грязной политики страдает все больше мирных жителей и это неможет оставить нас ра

Сергей Лещенко | 03.09.2014 03:29

Нельзя назвать, что европейская политическая элита сформировала единое мнение по украинскому конфликту, но поиск возможностей мирного урегулирования проблемы необходим.

Владимир Герман | 03.09.2014 03:20

Европейцев, не желающих иметь очаг вооруженного конфликта рядом со своими домами, вполне можно понять. Но надолго ли поможет им такая политика самоустранения от проблемы?

Как говориться: чем дальше в лес - тем больше дров. А давайте вспомним с чего это все начиналось: с митинга на площади. И вот вопрос: как же власти умудрились довести страну до такого состояния?

Алла Сапа | 03.09.2014 02:17

Европейская экономика не показывает роста, не все так уж спокойно в общественной жизни, как может показаться на первый взгляд. Так зачем еще и военный конфликт под боком?

Что хорошо для сша—совсем не приемлемо для ЕС—ведь пожар войны, раздуваемый усилиями США и их марионеток
в Украине чреват непредсказуемыми последствиями для ев
ропейского континента .

Поставки вооружения для украинских *ястребов* чревато перспективой превращения Европы и сопредельных территорий в ядерное попелище.

Татьяна Петрова | 02.09.2014 21:06

Европа против силовых методов, потому что это еще больше усилит военный конфликт и он может распространиться на другие области.

Ольга Гранчак | 02.09.2014 20:43

Не вижу искренности в ваших словах, ведете грязную политику!

Мирный процесс невозможен по банальной причине - в Украине нет персоны принимающей решение в пользу украинского народа. Бутафория в персонаже Кучмы - отвод глаз и явное нежелание, как вы говорите "ястребов войны", решать вопрос миром. Полученные полномочия от общественности не используются и вообще отстранены от ведения переговоров, и даже подготовке документов. Так кому решать, ястребам??? Отнимать добычу у ястребов. всё равно, что расшатывать зубы крокодилу. Решение только одно - мощнейшая социальная платформа с радикальной позицией - олигархов умножить на ноль, и ДНР с ЛНР это тоже касается. Другого пути нет и не будет. Донецк обрабатывают балистикой с одной целью - конфликт и только конфликт. отсюда вывод - либо физическое устранение ястребов, хотя этот вариант временный. возня будет продолжаться, либо мощная социальная платформа.

мощная социальная платформа.
--
тоже ястребы,но со знаком плюс.где им взяться?.ОДУВ?

Ты в этой платформе буквочки собираешь в кучки и ноги о неё благополучно вытираешь.

Разве?А я то думал,что об мене уже по полной программе повытерали не только ноги,но и все остальное.А как у тебя дела с об(вы)терянием.Так и ходишь чистюлей в белых перчатачках?Ну давай,давай.Ходи.

Вынужден отвечать не для тебя. а для читателей. С тобой побеседую лично и обязательно. Объясню тебе, что такое белые перчатки, честь и совесть. Пока ты в носу ковырялся я ещё в конце 80-х помогал людям выживать. И за год тюрьмы не дал себя сожрать ген.прокуратуре, и в родном городе вырываю у Мэра Хмельнюка наворованное. А сейчас самое время восстанавливать по истине народное хозяйство и я и Рогозин отдаём всё для решения. правильного решения этой задачи. Он под бомбёжкой в Донецке, а я в Одессе в окружении ещё живых алигаторов (олигархов) с незакрытым сфабрикованным 20 лет назад уголовным делом в 24 тома из-за моего противостояния верхушки власти по выкачиванию денег с Украины. Так что мои белые перчатки после нашей беседы тебе покажутся совсем не белыми и мировоззрение своё ты поменяешь и начнёшь к людям особенно не знакомым относиться с почтением. А пока, до встречи.

Вынужден отвечать
---
Ну ты смотри,как:он вынужден.Ай-я-яй.
Насчет Хмеля.И ты чего уже у него увел?А то я понимаю что ты из образа Аники-воина не выходишь.
Пять лет лет я работал в Ильичевске,но что-то такого Жерновского не припомню.
В отношении не знакомых.Как это не знакомых?Вот Борис ходит с протянутой рукою и просить на хлебушек серенький.Чего здесь незнакомого.Таких 46 миллионов.

Ты ещё под стол пешком ходил. когда я открыл первый в Ильичёвске банк "Энергия". А ты, как я понял, не работал в Ильичёвске. а видимо на таможенных Хмельнюковских терминалах подъедался. А насчёт Бориса скажу проще - Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше будь один. чем вместе с кем попало. Твоему гнилому содержанию этого не понять. Хотя у тебя ещё всё впереди. Научись прежде складывать буковки, а потом уж и к рассуждениям можно прикоснуться.

складывать буковки,
--
за буковки спбо.я ученик способный быстро учусь у тебя.у тебя так все ладно получается.Правда,не совсем и лишь потому,что "Энергия" в Ильичевске был не первый банк.Первый банк там находился на "Кванте",как зайти на проходную сразу налево и прямо к Анатолию Ивановичу.Если будут какие вопросы,то можешь к Людмиле Кастрикиной,она тебе все расскажет,кого и когда она регистрировала.А ты об буковках которых и сам не ведаешь..

Вот только не помню,какой банк находился в помещении где сейчас транспортная прокуратура на 1 Мая,но точно не "Энергия".

Пытаясь прочитать твои писанки понимаешь, почему пришлось прибегнуть к третьему этапу мобилизации - нация кончилась. Жаль, что такой важный портал испачкан.

Европа против силовых методов, а Америка за. Поэтому противостояние и не прекращается

Андрей Шевчук | 02.09.2014 18:32

Поддерживаю решение правительства Украины продолжить и усилить войну.
Чем дольше война, тем меньше останется Украины.

Владимир Коваль | 02.09.2014 18:27

Верю в то, что здравый смысл возобладает, что политики смогут договориться и сделать все необходимое, чтобы Украина снова стала мирной и стабильной страной.
---
А что делать с "ястребами" уже ясно?

Сергей Шепелев | 02.09.2014 18:19

И Вы в это верите?

рома тухканен | 03.09.2014 02:21

Верим и надеемся