Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Европа устала от санкций, но Киев требует продолжения «санкционной войны»

Европа устала от санкций, но Киев требует продолжения «санкционной войны»

Чем чаще и громче из Киева звучат призывы к еврочиновникам расширить, усилить, ужесточить санкции против России, тем тверже позиция ЕС: европейцы устали от «войны санкций» и не готовы больше приносить в жертву геополитике интересы национальных экономик. «Тех, кто противится в ЕС продлению санкций, больше. И по сравнению с прошлым годом будет труднее найти эту единую позицию», — заявил в интервью Tagesspiegel министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнений: европейцы заинтересованы в возобновлении экономического сотрудничества с Москвой. В доказательство приведу несколько заявлений, которые независимые украинские СМИ предпочитают не распространять. Так, премьер-министр федеральной земли Саксония Станислав Тиллих убежден: «Нашей целью должно быть как можно скорее окончить экономические санкции по отношению к России». Он также назвал РФ «важным торговым партнером, которого не стоит терять в долгосрочной перспективе».

О важности смягчения и последующей отмены санкций заговорил и министр экономики федеральной земли Северный Рейн ― Вестфалия Гаррельт Дуин: «Германия и Россия нужны друг другу, сотрудничество идет на пользу обеим странам. “Око за око” — это не та стратегия, которая ведет к цели».

«Наша фракция направит в земельное правительство документ, в котором объясняется необходимость снятия санкций с РФ, а также расписаны их последствия», ― уже пообещал представитель ФРГ, депутат федеральной земли Баден-Вюртемберг Удо Штайн.

Экс-депутат Европарламента, итальянский журналист Джульетто Кьеза  подчеркнул: «Более 90% итальянцев выступают за снятие санкций с России». Вопрос немедленной отмены антироссийских санкций может быть вынесен на рассмотрение парламента региона Венето (Италия) уже в мае текущего года.

«Последние несколько лет доказали, что санкции не дали ни одного из желаемых результатов. И, к сожалению, они нанесли значительный удар по сельскохозяйственной отрасли. Поэтому я надеюсь, что после истечения их срока в конце июня мы сможем достичь соглашения о партнерстве с Россией», ― заявила член экономического совета Нижней Австрии Петра Богуслав. То, что антироссийские санкции недешево обходятся ее стране, признала также глава МИД Эстонии Марина Кальюранд.

Эти примеры прекрасно иллюстрируют слова Штайнмайера: в Европе сторонников антироссийских санкций с каждым днем становится все меньше. Наблюдая за коррупционными и политическими скандалами в Украине, европейцы все чаще задаются вопросом: чего ради они несут колоссальные экономические потери, если украинская власть, которой весь мир оказывает помощь (в первую очередь материальную), не проводит реформ, не борется с коррупцией, не пытается найти конструктивную позицию для урегулирования конфликта на Донбассе? Прагматичные европейцы хотят понимать, куда уходят их деньги, в каком объеме финансируются проекты и почему в Украине до сих пор нет результатов проведенных всеохватывающих, глубоких и системных (как уверяют в Киеве) реформ. К слову, сейчас в Украине находится делегация из Европарламента. Ее цель — провести «ознакомительную миссию по поводу финансовой помощи ЕС, которая предоставляется Украине со времен Майдана для поддержки процесса стабилизации и реформ». 

Запад устал от украинских проблем и больше не доверяет украинским политикам. Более того, европейцы признают, что сотрудничество с Москвой стратегически важно для них. «В истории нет убедительных примеров, свидетельствующих, что изоляция и разобщенность приблизили бы к нам мир во всем мире. Таким образом, основные промышленно развитые страны мира должны быть заинтересованы, чтобы РФ вернулась в G8…» ― заявил Штайнмайер. А поскольку антисанкционные настроения только усиливаются, поскольку отсутствие общей площадки невыгодно всем и серьезно затрудняет общение стран ― мировых лидеров, можно говорить о том, что градус политического противостояния между странами ЕС и РФ понижается. Экономика должна быть в приоритете над политикой. Европейские политики это уже осознали, теперь дело за украинскими.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (18)
Марьяна Коровай | 18.05.2016 11:19

Европа на санкциях теряет большие деньги. С какой стати ей так долго играть в этот мазохизм?

Олег Мороз | 18.05.2016 09:08

Интересно другое, а что было-бы если-бы Россия "не выдержала" санкций?

Ага, в новостях бы показали, как рухнула и завалилась великая держава)) Что-то не верится.

"...но Киев требует..."
-----------------------
Все уже устали от требований Киева, который только и делает, что требует

Инфантилизм зашкаливает. А предложить взамен что? Умеем только оприходовать кредиты.

Штайнмайер ще той тип. як кажуть в Європі знаючі люди, що він дуже любить викривати корупційні схеми, для того, щоб потім брати в них участь

Судя из цитат в статье, антироссийскими санкциями как раз недовольны в Германии. Германия, конечно, задает тон в ЕС, но ей не так-то просто будет преломить антироссийские настроения, активно поддерживаемые США.

Особенно после того, как авиация РФ открыто дразнит НАТО, провоцируя на конфликт.

Посмотрим, кто кого. Заявления об отмене санкций не впервые звучат.

Юра Касьян | 17.05.2016 18:43

та які проблеми - виконуються мінські домовленості (а саме: виводяться російські війська з донбасу, віддається Крим, припиняється агресія в сторону України) і санкції знімаються.

РФ не пойдет на это. Сошлется на то, что не является стороной конфликта, хотя де-факто после победы Украины в песенном конкурсе усилились обстрелы ВСУ на Донбассе со стороны пророссийских боевиков.

Ну не в военторге же они Грады покупают, в самом деле!

Кто знает, мы же не ходили в их военторг посмотреть, чем торгуют...)

Единственное, что могу написать, так это то, что от реформ мгновенного результата не будет

Александр Лузан | 17.05.2016 18:01

Да так то оно так, но тут как америка нагнет. Европа - колония США.

А было наоборот, хотя очень давно...

Немудрено. Братская любовь отдельно, бизнес - отдельно. Классика европейского жанра.

Олег Вещий | 17.05.2016 17:13

Вы ошибаетесь, к сожалению нас в европейской семье никогда не считали братьями. Тому подтверждение польское слово быдло [ˈbɨdɫə]. Или латинское произношение slave славяне, что означает раб,невольник. Наши же предки величали себя слОвене, от Слово.

Олег Вещий | 17.05.2016 17:17

Подтверждение страна Словения, а не Славения или Славяния.

ЕС никогда не заявлял о братской любви. Это прерогатива РФ.

Никто нам в любви не признавался, не надо придумывать. Этот шаблон еще с Советского Союза остался в наших головах. На самом деле Россия к нам относилась очень сдержанно и прагматично, это в лучшем случае.