Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Нацбанк ужесточил условия перевода иностранной валюты за границу
Олег Ростовцев 15.12 19:37 — комментирует новость Нацбанк ужесточил условия перевода иностранной валюты за границу
Завод в Киевской области оштрафовали почти на 50 млн грн за кражу природного газа
Олег Ростовцев 15.12 19:30 — комментирует новость Завод в Киевской области оштрафовали почти на 50 млн грн за кражу природного газа
МВФ отмечает риски в статье доходов и расходов бюджета Украины на 2018 год
Олег Ростовцев 15.12 19:23 — комментирует новость МВФ отмечает риски в статье доходов и расходов бюджета Украины на 2018 год
Эксперт назвал причины девальвации гривни
Олег Ростовцев 15.12 19:20 — комментирует новость Эксперт назвал причины девальвации гривни
«Киевстар» оштрафовали более чем на 21 млн грн
Олег Ростовцев 15.12 19:19 — комментирует новость «Киевстар» оштрафовали более чем на 21 млн грн
Украинские пенсионеры получат выплаты за январь уже в декабре
Олег Ростовцев 15.12 19:12 — комментирует новость Украинские пенсионеры получат выплаты за январь уже в декабре
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии
Олег Ростовцев 15.12 19:08 — комментирует новость Улюкаева приговорили к восьми годам колонии
Минобороны предлагает создать военную полицию
Олег Ростовцев 15.12 19:06 — комментирует новость Минобороны предлагает создать военную полицию
Украина импортировала 17,4 млрд тонн угля в 2017 году
Олег Ростовцев 15.12 19:04 — комментирует новость Украина импортировала 17,4 млрд тонн угля в 2017 году
Решение НБУ о повышении учетной ставки спровоцирует рост инфляции
Олег Ростовцев 15.12 19:00 — комментирует новость Решение НБУ о повышении учетной ставки спровоцирует рост инфляции
НБУ ожидает назначения главы «ПриватБанка» к концу года
Олег Ростовцев 15.12 18:58 — комментирует новость НБУ ожидает назначения главы «ПриватБанка» к концу года
Стало известно, когда «Укртелеком» вернут государству
Олег Ростовцев 15.12 18:54 — комментирует новость Стало известно, когда «Укртелеком» вернут государству
В ПАСЕ обсудят возвращение России в ассамблею
Олег Ростовцев 15.12 18:44 — комментирует новость В ПАСЕ обсудят возвращение России в ассамблею
СМИ: ИГИЛ воюет оружием, произведенным в ЕС
Олег Ростовцев 15.12 18:40 — комментирует новость СМИ: ИГИЛ воюет оружием, произведенным в ЕС
Венецианская комиссия сделала заявление по судебной реформе в Украине
Олег Ростовцев 15.12 18:38 — комментирует новость Венецианская комиссия сделала заявление по судебной реформе в Украине
В России назвали дату выборов президента
Олег Ростовцев 15.12 18:36 — комментирует новость В России назвали дату выборов президента
ОБСЕ: Ситуация на Донбассе снова обострилась
Олег Ростовцев 15.12 18:33 — комментирует новость ОБСЕ: Ситуация на Донбассе снова обострилась
За распространение книжной продукции из России будут штрафовать
Олег Ростовцев 15.12 18:31 — комментирует новость За распространение книжной продукции из России будут штрафовать
Заявление
Олег Ростовцев 15.12 18:21 — комментирует статью Заявление
НАСПРАВДІ: Невигадані історії звільнених
Олег Ростовцев 15.12 18:14 — комментирует видео НАСПРАВДІ: Невигадані історії звільнених
Внешняя политика

Европейские преференции для Украины: предоставлять — не предоставлять

Европейские преференции для Украины: предоставлять — не предоставлять

Комитет Европарламента по вопросам иностранной торговли не поддержал предложение о предоставлении Украине автономных торговых преференций по ускоренной процедуре. Обещание Евросоюза в одностороннем порядке продлить действующий до 1 ноября 2014 года режим отмены таможенных пошлин на украинские товары на весь 2015 год может оказаться... всего лишь очередным обещанием. Члены профильного комитета Европарламента Гельмут Шольц (Германия), Давид Боррелли (Италия), Уильям Дартмут (Великобритания) и Марин Ле Пен (Франция) проголосовали против ускорения законодательного процесса в этом вопросе.    

Для Киева это более чем тревожный сигнал. После перевыборов Европарламента евроадвокатов и лоббистов интеграции Украины в ЕС значительно поубавилось. Европа готова и дальше оказывать нашей стране моральную и идеологически-политическую поддержку, выражать «занепокоєння» та «глибоку стурбованість», однако в вопросах экономики европейцы остаются прагматиками. Они не намерены открывать свои рынки для украинских товаров в одностороннем порядке. Даже из солидарности или в знак поддержки евроинтеграционных устремлений Киева.

Можно долго спорить, является решение комитета Европарламента политическим или во главу угла все же поставлены экономические интересы ЕС, но факт остается фактом: европейские рынки для украинских товаропроизводителей оказались практически недоступны (даже во время действия автономных торговых преференций). После отмены таможенных пошлин на украинские товары экспорт в страны — члены ЕС вырос на $1,3 млрд, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. В то же время поставки нашей продукции только в Россию сократились на $2,5 млрд. Кроме того, сократился экспорт в Казахстан и Беларусь. В целом экспорт украинских товаров в страны Таможенного союза за январь — август снизился примерно на 30%, сообщила замминистра иностранных дел Украины, первый заместитель главы Совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины Елена Зеркаль. Украина теряет свои позиции на рынке стран Таможенного союза и не имеет никаких шансов выйти на европейские. Более того, в стране массово закрываются предприятия, ориентированные на страны ТС, разрушаются кооперационные связи, разрываются многомиллионные контракты с РФ, которые давали возможность предприятиям зарабатывать, выплачивать зарплаты своим сотрудникам, осуществлять отчисления в бюджет.

Впрочем, о таком исходе событий украинские и международные эксперты предупреждали чиновников и политиков еще два года назад, во время первой волны евроинтеграционной истерии. Но нынешней власти, чтобы понять это, понадобился еще один виток еврореформ — реформ, которые поставили на грань выживания отечественную экономику и довели до нищеты украинский народ.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (24)
Михаил Баевский | 13.10.2014 14:57

Для того что бы не оказаться загнанным в угол - НЕ НУЖНО ТУДА СЕБЯ ЗАГОНЯТЬ

Николай Кричук | 13.10.2014 14:31

Следует четко понимать и помнить, что каждая отгрузка в ЕС может впоследствии стать предметом торгового расследования, инициированного европейскими товаропроизводителями.
Европейские производители не только вдоль и поперек знают законодательство ЕС, гарантирующее им право на защиту, но также уже достаточно давно и успешно научились его применять.
Поэтому, разрабатывая стратегию завоевания европейского рынка и планируя непосредственный пошаговый алгоритм выхода на рынок, необходимо учитывать не только коммерческие, но и юридические последствия каждого своего шага.

Леонид Сачевник | 13.10.2014 14:05

Алло.Это кабинет министров?Хочу поработать в правительстве.
- Вы что придурок?
- А это обязательное условие?
http://versii.com/news/313996/

Гуля Усачева | 13.10.2014 12:42

Украинские власти сами же виноваты во всём этом, а простой народ страдает.

Дарья Павлова | 13.10.2014 12:15

Меня лично вообще удивляет как "Украинским властям" пришло такое в голову. Смех да и только. Вроде бы по идее там сидеть должны не глупые люди, а творят не понятно что! И дураку понятно, что Европейцы и не собирались ни чего такого предпринимать, это всего лишь замануха, и способ насолить России. ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ! Каму нужна страна на пороге дефолта, с кучей долгов, нестабильной экономикой и непонятно какой производительностью?! А чего стоит Украинская власть, там же даже президента выбрать не и с кого! Спорте со мной сколько хотите, но лично я уверена что Украина окажется еще в большей пропасти чем была до смены власти. И не стоит забывать что скоро зима!

Владимир Герман | 13.10.2014 12:11

Было бы несколько наивным ожидать, что Европарламент единогласно будет принимать решения, притом экономически невыгодные Евросоюзу.

И все-таки хочется верить, что Украина все преодолеет, сейчас главное - с востоком разобраться, с коррупцией и реформы провести. Общество повзрослело, дурить его долго не удастся. Не смогут нынешние - придут другие!

Только Европа не там поддержку оказывает,где это действительно нужно! Жаль только обычных людей,которые страдают от этой политической дележки!!!!!!

Алекс Кузнец | 13.10.2014 12:00

Чего еще можно было ожидать! Украине и так уже не "хорошо" живется, а тут еще и ЕС по полной давит. Украине на своей земле жизнь уже не жизнь. Все валят кто куда подальше от стрельбы да взрывов.

Дарина Василюк | 13.10.2014 11:56

Хорошая политика у Европы, главное – экономически правильная. "Ти брат мій, а хліб їж свій". Никто ни с кем по-братски делиться куском рыночного пирога не станет.

Следовало ожидать. Европейцы крайне прагматичные люди, и если они не будут видеть экономической отдачи, никаких инвестиций в экономику страны не следует от них ожидать.

Анна Козина | 13.10.2014 11:54

А чего еще ожидать, если Киев свои рынки для Европы так и не открыл. Я работаю в транспортной компании. На 80% обслуживаем экспорт, загрузок в Украину из Европы почти нет.

Диана Ветрова | 13.10.2014 11:52

Такого и следовало ожидать. Нужны им наши товары, как собаке пятая нога. У них там полная свобода и демократия в области конкуренции, и никто не заставит народ в приказном порядке покупать наше вместо ихнего.

Алексей Нордик | 13.10.2014 11:50

В текущем году мало что успели вырастить и создать на производстве, вот и продавать нечего куда бы то ни было.

Анна Пяткина | 13.10.2014 11:44

А это и понятно, чего они так решили -- низкая экономика Украины и не будет самоотдачи.

Роман Хронов | 13.10.2014 11:52

Экономика катится вниз со скоростью света, если не будет прекращен конфликт тогда все продолжиться.

Иван Денисов | 13.10.2014 11:43

Вот ведь какая петрушка получается. Политически Евросоюзу выгодно Украину поддерживать и вроде как нужна она ему, хотя бы для того, чтобы РФ ослабить, а вот экономически не нужна и на дух - расходы лишние, конкуренция, а потом ещё и рабочая сила попрёт в Европу с Незалежной.
Власти украинские хороши! Вперёд в Европу и плевать, что это невыгодно, что население работу теряет и нищает, что прежние позиции на восточном рынке утрачиваются. На всё плевать! Лишь бы в Европу! И не говорите мне, что это не заказ.

Спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих. Пока мы сами у себя в доме не наведем порядок, не научимся выпускать качественные товары, не только выращивать, но и эффективно перерабатывать с/х продукцию, никакие европы и америки своими подбадриваниями и обещаниями "всеобъемлющей поддержки" нам не помогут.

Роман Троцкий | 13.10.2014 11:37

А какие претензии к ЕС? Мы от них требуем того, что сами не делаем!

Алла Сапа | 13.10.2014 11:35

Прежде чем рвать торговые связи с Россией, неплохо было бы просчитать: а ждут ли Украину в другой стороне?

Роман Троцкий | 13.10.2014 11:37

Вообще-то это была не украинская инициатива, Россия запретила ввоз.

Анна Полищук | 13.10.2014 11:33

В Европарламенте достаточно евроскептиков, которые к Украине относятся с холодным равнодушием. Впринципе, так было всегда. Только в этом году их процент немного вырос. Так что никаких поблажек со стороны ЕС к нам не будет.

Дарья Романова | 13.10.2014 11:34

ещё есть фактор того, что качество продукции, которая производиться на Украине не соответствует стандартам ISO это тоже важный фактор.

Зима близко. А орел, он как живет: не сеет и не жнет.