Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Европейский выбор Украины: две стороны медали

Европейский выбор Украины: две стороны медали

Визит в Украину генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда наглядно продемонстрировал, что «медовый месяц» во взаимоотношениях нынешней украинской власти и европейских институций миновал и происходящее в нашей стране вызывает все большее беспокойство у представителей СЕ, ответственных за гуманитарную ситуацию и обеспечение верховенства права.

Турбьерн Ягланд был достаточно категоричен и четко выделил основные месседжи. Во-первых, нельзя оправдывать нарушение прав человека в Украине и сворачивание демократических процессов боевыми действиями в стране. «Если у вашего государства действительно есть намерения и основания для временного ограничения действия некоторых статей Европейской конвенции по правам человека, то вы должны были бы сообщить об этом мне, генеральному секретарю СЕ. Вы могли бы дать разъяснение: какие статьи конвенции ограничиваются, по каким причинам это необходимо сделать, на какой период… И подчеркиваю еще раз: ограничения нельзя вводить «просто так», должны быть основания. Вы не можете просто сказать: права человека в Украине больше не существуют, потому что у нас война. И в то же время я считаю, что украинское общество продемонстрировало бы свою силу, если бы сказало: да, у нас конфликт, но соблюдение базовых европейских прав и стандартов в этот период становится еще более важным», ― подчеркнул он.

Во-вторых, Ягланд признал известные заслуги предыдущей власти в проведении правовых реформ, в частности в принятии нового УПК. В-третьих, высказался против нарушения принципа верховенства права, которое возможно в Украине в случае люстрации судейского корпуса. 

В-четвертых, выступил против исключения России из состава Совета Европы. В-пятых, признал, что в украинском обществе нарастает недовольство. И связано это с разочарованием в том, как в стране проводятся преобразования. В-шестых, подчеркнул, что конституционные изменения должны не только обеспечить изменения в отношении правосудия, но и утвердить в Украине децентрализацию. В-седьмых, призвал покончить с «жестоким обращением и безнаказанностью в тюрьмах и в милиции».

И хотя звучала не только критика в отношении украинских властей, уже не вызывает сомнений: в Европе наконец-то заметили, что в течение последнего года в Украине наблюдается, мягко говоря, регресс в сфере соблюдения демократических стандартов и прав человека, а вооруженный конфликт служит оправданием такого положения дел. Украинские власти, хоть и уверяют в обратном, препятствуют конституционной реформе в направлении децентрализации, по-прежнему налицо и злоупотребления в правоохранительной и пенитенциарной системе.

Генсек Совета Европы говорил о неприемлемости такой политики Киева. И это, безусловно, шаг вперед, свидетельство того, что в Европе уже начинают осознавать реальное положение дел в Украине. Но задумываются ли в Европе о роли и ответственности Запада в целом и европейских стран в частности за тяжелейший кризис, переживаемый сейчас нашей страной? Ведь именно Европа поставила Украину перед необходимостью выбирать безальтернативный вектор внешнеэкономической интеграции.

Трудно недооценить влияние европейских государств и их политических стандартов на ход мировых событий, но это влияние никогда не было однозначным. С одной стороны, Европа и европейские ценности ― это сложившиеся традиции парламентаризма, либеральной и социальной демократии; верховенство права; сильная судебная система; гуманистическая идеология, воплощением которой стала, в частности, Европейская конвенция о защите прав человека и осноположных свобод. С другой ― экспансия с целью захвата рынков (как тут не вспомнить навязанное Украине Соглашение о ЗСТ с Европейским Союзом); борьба за территориальный передел мира и навязывание своего господства в эпоху колониальных захватов и своих стандартов в наше время; длительные религиозные войны, распри и конфессиональная нетерпимость; тенденции этнического национализма.

К сожалению, в Украине видели лишь одну сторону медали и полагали, что стремление в Европу гарантирует такие европейские ценности, как уважение прав человека, формирование стабильной демократии и становление независимого суда. Но есть и другая сторона ― та, о которой забыли. В итоге насильственный разрыв веками складывавшихся связей, неоправданное изменение вектора интеграции привели Украину к гражданскому конфликту, а затем и вооруженному противостоянию, лишь усилив и без того значительные политические, идеологические, региональные и религиозные разногласия, характерные для нашей страны. Задумываются ли европейские руководители о том, какую роль сыграл в этом Запад? Хотя бы те из них, кто отвечает за соблюдение прав человека и укрепление демократии…   

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (56)
Маша Николаева | 24.03.2015 17:38

После того, что натворила и как себя и некоторые части Украины изолировала от цивилизованного мира Россия, более-менее понятно, что о Европе от Лиссабона до Владивостока нужно забыть по крайней мере на достаточно длительное время. Как, к сожалению, и о Европе от Лиссабона до Луганска. Ведь дело, как вы сами понимаете, не в географии. И при всем уважении к Евросоюзу, дать ему право монополизировать название "Европа" было бы неправильно. И даже вредно для нас, людей с европейскими амбициями.

то о Европе от Лиссабона до Владивостока нужно забыть по крайней мере на достаточно длительное время. Как, к сожалению,
---
Так что да здравствует Пан-Антлантический проект к чему и стремяться англосаксы?.Машенька,шото утебя прицел на логику сбит.Надо отремонтирвть срочно..

Леонид Сачевник | 24.03.2015 10:24

Украина в бреду:"Нацгвардия против батальонов, отставка руководства фискальной системы и взаимные обвинения в многомиллиардной коррупции. В общем, делаем все, чтобы заслужить репутацию буйно помешанного, с которым лучше не связываться."
Егор Смирнов

Леонид Сачевник | 24.03.2015 09:58

Какой там выбор - как шелудивая,грязная, голодная собака которая виляет хвост и лижет руки всем подряд надеясь что ей бросят кость, а от неё отмахиваются чтобы не запачкаться и не поймать блох.
Действия властьимеющих напоминает родную им еврейскую песню:два шаги налево,два шаги направо, шаг вперёд и два назад.

Михаил Баевский | 23.03.2015 20:19

У медали "европейского выбора Украины" на обоих сторонах выгравировано "ZERO" . Причем гравировке лет 15

По результатам социологического опроса проведенного Еврокомиссией в 2014 году, наибольшую озабоченность у европейцев вызывают: рост безработицы 63%, увеличение стоимости жизни 51%, рост преступности 56%. Для 68% европейценв существует реальный риск бедности и социальной изоляции. В этой Гейропе ждут украинцев?

Марьяна Коровай | 23.03.2015 16:08

Прежде, чем евроинтегрироваться, надо было сесть и очень хорошо подумать: а надо ли? Потянем ли? Теперь кусаем локти.

Ну тут и тянуть нечего - дешевый европейский сэконд у нас и так есть, а всё остальное мы и сами сделать можем. Без Европы.

И Европа все остальное может сделать, без вас. Так нахера вы перлись в ту "европу" как бараны?

Кстати, как там Тайожный союз поживает? Что-то о нем ничего уже не слышно, никак судьбина "Южного потока" и ему суждена...

Задумываются ли европейские руководители о том, какую роль сыграл в этом Запад?
___
Вот хороший вопрос. Жители Донбасса уже не раз спросили себя, зачем они ходили на референдум. Центр, Запад и Юг уже думает, зачем за Порошенко проголосовали. Люди, ходившие на Майдан, готовы повесить на йолку уже не Януковича, а Яценюка, который так обещал "или куля в лоб" на Майдане.

Николай Кричук | 23.03.2015 15:05

А был ли "медовый месяц" - вот в чем вопрос...

Зеник Вайсберг | 23.03.2015 15:12

Може, то бочку з медом не з того боку відкрили?

Сейчас во всем мире угроза идет как раз не от Запада и не от Европы. Кто угрожал Дании ядерным оружием, кто грозился Прибалтике "кузькину мать" показать - ЕС ли США? Нет, Россия.
Давайте не будет об этом забывать и делать вид, что в Украине "гражданский конфликт". Надоело уже это очковтирательство.

Дании никто не угрожал, хватит брехать. Даннии просто описали причинно-следственную связь между нарушением безопасности России и нарушением безопасности Дании.

Зеник Вайсберг | 23.03.2015 14:01

Брешуть якраз антоненки за 33 русскіх рубля. Давай, голосніше, а то у відомість по зарплаті не потрапиш.
Спеціально для тупих (твій улюблений русскій ресурс):
КОПЕНГАГЕН, 21 марта. Глава МИД Дании Мартин Лидегор подверг критике статью посла России Михаила Ванина, в которой тот не исключил ядерного удара по Дании из-за намерения датчан разместить на своей территории системы противоракетной обороны (ПРО) НАТО.

"Этот тон неоправдан. Это неприемлемая риторика, и это совершенно непропорционально. Нельзя угрожать такими серьезными вещами, как это делает посол. Я информирую Москву и посла в Дании, что это выходит за рамки", — сказал Лидегор в интервью телеканалу ТВ2.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/03/21/1380336.html
Так хто бреше, потворо?

Читай внимательно, болван: "из-за намерения датчан разместить на своей территории".

Это и есть причинно-следственная связь. Это слишком сложно для тебя?

Зеник Вайсберг | 23.03.2015 14:26

Ти намєрєніє від погрози відрізнити не можеш, а ще й повчати взявся.

Намерение Дании несет угрозу безопасности России. Подружись с логикой, майданутое.

Василь Малиця | 23.03.2015 14:38

Я хочу завести вдома великого пса і поставити міцніші двері. а мій сусід-алкаш каже, що тоді він мені собаку отруїть, а двері пошкодить. отак виглядає зі сторони діалог Данії і Росії

Зеник Вайсберг | 23.03.2015 14:41

Якраз "братнє государство" і нагадує отого алкаша, який гадить у під'їзді і всім погрожує, коли нема чим похмелитися.

А сусид обязательно алкаш?)))) Лечи свою русофобию.

Кроме вэлыкого пса у тебя больше ничего нет? ))) А ядерные ракеты это что?

Василь Малиця | 23.03.2015 14:38

ПВО - оборонний комплекс, а не нападницький.

Майданутое ты существо, не ПВО, а ПРО.
ПРО дает возможность оставаться безнаказанным - обстреливать крылатыми ракетами, наносить ущерб, а самомму при этом оставаться не уязвимым. Поэтому ПРО - это дополнение наступательной системы.

Зеник Вайсберг | 23.03.2015 14:55

Тільки ПРО і зможе зупитини ідіотів на кштал антоненків. Коли у голові гнила капуста, ПРО ставити потрібно густо!

Майданутое ты существо)) Тебе приходится объяснять элементарные вещи.

Для того чтобы зупЫнЫтЫ (тьфу, бЫдлячий язык), существуют ядерные ракеты. Потому они и называются СИЛЫ СДЕРЖИВАНИЯ. А ПРО нарушает баланс, дает одной из сторон преимущество и ощущение безнаказанности.

Ты понял, майданутое?

Зеник Вайсберг | 23.03.2015 15:11

Ти не здатен щось пояснити. Генетичне сміття не може бути навчителем.
Не трать сили. У тупості товїй немає ні логіки ні елементарного розуміння предмету розмови. А поводження РФ з ядерним чемоданчиком нагадує махання кулачищами здорової дєтіни перед малими дітьми.
Якщо тебе це тішить - служи й далі. І портрет перед сном не забудт цілувати, стримувач убогий...

Я знаю, что тебе нельзя ничего пояснЫтЫ. Я знаю, что только пулю в башку ты воспримешь как аргумент.

Зеник, а вам Минстець зп в рублях платит???? Как потом конвертируете? Или вы на чужбине от могилизации прячетесь, как большинство ваших соратников?

Зеник Вайсберг | 23.03.2015 14:52

Чужинцю, настане і твоя пора. Навіть сира земля відмовиться тебе поглинути - природа не терпить смороду генетичного сміття.

А ты не много на себя взял? Ты кто такой?

Зеник Вайсберг | 23.03.2015 14:55

І тебе на зваліщі знайдуть, мертвий робот-говорілка.

А если тебя?

Зеник Вайсберг | 23.03.2015 14:59

Єслі да каби...
Отак ви і живете, запроданці-чужинці.

Ну ты готов подохнуть?

Зеник Вайсберг | 23.03.2015 15:11

Як ти сам писав недавно, А ты не много на себя взял? Ты кто такой?

Я же СПРАШИВАЮ, а не утверждаю. Ну так что, ты готов подохнуть?

То есть, во всем виноват Запад? Браво. А как насчет гумконвоев и российского вооружения на Донбассе - никто никакой ответственности не осознает, нет?

А как насчет артиллерийских обстрелов городов Донбасса украинскими войсками? Никаких угрызений совести не испытываете? Хотели бы, чтобы жители Донбасса остались и без гумконвоев, и начался голод?

Зеник Вайсберг | 23.03.2015 13:59

Ми б хотіли, щоб продажні гниди типу тебе сиділи вдома і не пхали носа у чуже життя.

Я и не сомневался, что вы хотели бы убивать жителей Донбасса безнаказанно, и чтобы вам в этом никто не мешал.

Зеник Вайсберг | 23.03.2015 14:02

Їх убивають твої найманці і такі брехливі собаки, як ти. Ви обіцяли їм мир і гроші, а самі по 500 чоловік у подвалах мордуєте. Ви нелюди без совісті і честі.

Это твой парашенка, тварь, обещал, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах.

Зеник Вайсберг | 23.03.2015 14:26

це він тобі таке обіцяв? Закушуй.

Нет, это он тебе, тварь, такое обицяв.

Василь Малиця | 23.03.2015 14:36

Це Йуля обіцяла. Щось ти таке злобне, як би баби не бачив з роки два, а то і більше

Не суди по себе, прыщавый. Я просто нормально реагирую на вашу подлость и лживость.

Зеник Вайсберг | 23.03.2015 14:43

Він бабів тільки в німецькому порно і бачив, хто з таким убогим захоче? Жінці треба ласки, мудрості - а тут одна жовч і ненависть.
Сам, любий, сам (С)

Это кто тут про жовч патякае? Ты уже забыл что пять минут назад говорил? Тебя ткнуть носом? b

Зеник Вайсберг | 23.03.2015 14:54

А що ти ще всмієш, рукозаде одоробало? Баби нема, дітей Бог не дав - от і рукоблудиш по сайтах. Не пасуй, давай газуй. Ключове слово - зарплата )))

Я знаю, что таким способом майданутое быдло переносит свои собственные проблемы на своих врагов)))

Расскажи еще о себе, интересно ))

Зеник Вайсберг | 23.03.2015 14:58

Який з тебе ворог? 40-річне генетичне сміття сидить у Ростові і лає на Україну. Ти ще й психологоа із себе корчиш, ну точно шизик.
А український караван іде собі далі, можеш охрипнути.

Я вижу, что тебя задело, значит я прав)))

Зеник Вайсберг | 23.03.2015 15:08

Це у тебе гомеричний сміх чи істеричний?
Сам себе не похвалиш - ніхто не похвалить...

Конечно гомеричный )) Продолжай, майданутое.

Лаала Лаала | 23.03.2015 16:01

Игорь,сколько таких "зеников" на УВ тряслось в плясках "Святого Витта"-не перечесть...ТРЯСЛОСЬ и ГАДИЛО. ПУБЛИКАЦИЙ у "зеников"-0. Риторика у всех-одинаковая. Клоны,что с них взять...