Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как толпе заплетают извилины
Виктория Грон 30.04 15:21 — комментирует статью Как толпе заплетают извилины
Как толпе заплетают извилины
Владимир Коваль 30.04 14:50 — комментирует статью Как толпе заплетают извилины
Информация к президентским выборам во Франции. Так что же делать, братья?…
Василий Волошин 30.04 11:05 — комментирует статью Информация к президентским выборам во Франции. Так что же делать, братья?…
Вместо доступных тарифов ЖКХ ― сверхприбыли «Нафтогаза»
Елизар Задунайский 30.04 06:50 — комментирует статью Вместо доступных тарифов ЖКХ ― сверхприбыли «Нафтогаза»
Как толпе заплетают извилины
Константин Киричек 30.04 00:16 — комментирует статью Как толпе заплетают извилины
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Олег Мороз 29.04 21:23 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Прозрение евроинтеграторов
Олег Мороз 29.04 21:15 — комментирует статью Прозрение евроинтеграторов
В.Медведчук: По ЗСТ с ЕС пора делать официальные выводы
Андрей Бовин 29.04 13:06 — комментирует новость В.Медведчук: По ЗСТ с ЕС пора делать официальные выводы
Прозрение евроинтеграторов
Андрей Бовин 29.04 13:05 — комментирует статью Прозрение евроинтеграторов
Виктор Медведчук: Политики продолжают стравливать граждан Украины
Татьяна Лебединец 29.04 11:10 — комментирует новость Виктор Медведчук: Политики продолжают стравливать граждан Украины
Дональд Трамп уверен,  что Минские соглашения необходимо выполнить
Василий Волошин 28.04 21:48 — комментирует статью Дональд Трамп уверен, что Минские соглашения необходимо выполнить
Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Владимир Коваль 28.04 21:06 — комментирует статью Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Лаала Лаала 28.04 18:29 — комментирует статью Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Владимир Коваль 28.04 18:10 — комментирует статью Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Лаала Лаала 28.04 17:11 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
«Украинский выбор» требует возбудить уголовное дело против мэра Конотопа…
Никола Яременк 28.04 16:51 — комментирует статью «Украинский выбор» требует возбудить уголовное дело против мэра Конотопа…
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Владимир Коваль 28.04 16:38 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Никита Васильков 28.04 13:29 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Зеник Вайсберг 28.04 11:31 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Зеник Вайсберг 28.04 11:30 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Внешняя политика

Год действия ЗСТ с ЕС: цена евроинтеграционной аферы

Год действия ЗСТ с ЕС: цена евроинтеграционной аферы

Год назад, 1 января 2016 года, вступило в действие Соглашение о зоне свободной торговли Украины с ЕС. Надо признать, на пиар-кампанию нового этапа «стратегического сотрудничества» с ЕС еврореформаторы не жалели ни сил, ни времени: чиновники и политики всех рангов, научные и околонаучные эксперты, бизнесмены, блогеры, «общественные активисты» пытались разъяснить народу, какие выгоды и преимущества несет ЗСТ с Евросоюзом. Впрочем, и сегодня на сайте Кабмина в документе, демонстрирующем «Найголовніші досягнення Уряду» за 2016 год, в качестве ключевого «достижения» значится «применение режима углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли».

Однако факты и цифры говорят об обратном: ЗСТ с ЕС ― это стратегическая ошибка Киева, ошибка, за которую Украина уже заплатила и продолжает платить слишком высокую цену.

Украинские товаропроизводители не только не совершили обещанную экспансию на европейский рынок, они потеряли выгодный для себя и действительно перспективный рынок стран СНГ и, в частности, РФ.

В результате евроинтеграционных потуг Киева с 2013 по 2016 год украинский экспорт постоянно сокращался. Как сообщает НБУ, только за первые 11 месяцев 2016 года экспорт украинских товаров сократился на 6,6%. По данным Госстата, в январе ― ноябре 2013 года товарный экспорт Украины составлял $57,43 млрд. За аналогичный период 2016-го страна смогла поставить за рубеж продукции на $32,7 млрд (данные Государственной фискальной службы).

По итогам января ― ноября 2016 года дефицит внешней торговли товарами Украины увеличился в 1,7 раза. Пока экспорт сокращается, импорт, напротив, растет. И существеннее всего увеличились поставки в Украину именно европейской продукции ― на 9%. Не украинцы «прорвались» на европейский рынок, а иностранные производители стали теснить отечественную продукцию уже и на внутреннем рынке.

Примечательный факт: о неэффективности и односторонней направленности ЗСТ с ЕС в Украине стали говорить сразу же после начала ее действия, как только были исчерпаны выделенные Брюсселем квоты по ряду товарных позиций. Уже в середине января на 100% была выбрана квота на курятину, на 40% ― на овес, почти на треть ― на пшеницу. Вдумайтесь: из-за того, что ЕС выделил для Украины мизерные квоты, наши аграрии вынуждены были в 2016 году сократить поставки пшеницы в Европу втрое!

Советник президента Украины Петра Порошенко бизнесмен Юрий Косюк заявил: «Никакого открытия рынков не произошло… Та зона свободной торговли, которую очень сильно сегодня пропагандируют, это обман Украины».

Жестко раскритиковали мизерные квоты и в Украинской зерновой ассоциации, и в Федерации работодателей Украины. Там требовали существенного увеличения этих норм, по некоторым позициям ― в 12–15 раз.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что распиаренная зона свободной торговли с Евросоюзом оказалась профанацией идеи о взаимовыгодном сотрудничестве и партнерстве с ЕС. Выгодной ЗСТ стала исключительно для Евросоюза, Украина же лишь несет убытки. «Фактически Украина прекратила торговую деятельность в восточном направлении… ― объясняет доктор экономических наук, профессор Алексей Плотников. ― Украина широко разрекламировала Соглашение об ассоциации и заявила о каком-то прорыве — это не дало реального увеличения товарооборота, осталось квотирование и ограничение поставок на европейский рынок». Как видим, эксперты говорят то, о чем «Украинский выбор» предупреждал еще в 2013 году.

Сегодня необходимо наконец признать: подписание Киевом Соглашения о ЗСТ с ЕС ― это преступная афера евроинтеграторов, которые, заигравшись в геополитические игры, поставили под удар не только благополучие украинских граждан, но и будущее Украины.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (27)
Павел Семичев | 04.01.2017 18:27

Как долго нам будут подсовавать вот эту шпану за одни красивые фразы и безбрежное самомнеие? Кто, на каих помойках находит всю эту карьерную плесень? Зачем? Что бы эти - игрались страной, а потом сдулись и свалили, в то время как большие дяди и тети продолжили то, чем занимались всегда?

Маша Николаева | 04.01.2017 17:58

Жизнь любого человека складывается из самых разных составляющих: семья, бизнес, хобби, отдых. Очень важно стараться соблюдать баланс во всех направлениях. Иначе за вас это сделает сама жизнь.

Анна Збишек | 04.01.2017 18:05

Пройди древнетибетский тест на богатство. Мартышка — миллионер раскроет ваше предназначение.
Предлагаем выбрать на картинке одну из обезьянок и определить правильное направление работы или бизнеса для себя.

http://www.tayni-mirozdaniya.ru/2016/11/blog-post_78.html

Виктор Правдин | 04.01.2017 18:10

Вы умеете широко и свободно мыслить. Не стесняйтесь заявлять об этом вслух.

В России свои предприятия банкротятся и закрываются. За какой хрен они будут наши товары покупать, даже если представить, что Украина капитулирует и согласится с вассальной зависимостью от Москвы, как предлагают Пинчук и Ко?

Маша Николаева | 04.01.2017 17:59

Хорошо!

Анна Збишек | 04.01.2017 18:06

Кому, извняюсь?

Население мира сегодня составляет более 7 млрд человек. Население России - 140 млн. Доля российского ВВП в мировой экономике - примерно 2,4% и продолжает сокращаться.
И все равно регулярно откуда-то выскакивают Ыксперты, которые убеждают нас, что именно без этого сокращающегося рынка в 140 млн человек, из которых 20 млн живёт за чертой бедности, Украина не может существовать.

+500!

200

самый главный эксперт...

а Вы не подсматривайте))

Феня,тебе ще рано в 200-е,пока 300-я,но в голову.

уйди противный.

заднеприводные рулят?

Николай Кричук | 04.01.2017 13:48

О дураках и дорогах

У законі про державний бюджет на 2017-й зазначено, що цьогоріч «Укравтодор» отримає 14,86 млрд гривень. Але далеко не всі гроші підуть на ремонт і будівництво доріг. Приблизно половина цієї суми піде на обслуговування боргів держкомпанії.

А ось реальні витрати на дорожнє господарство становитимуть лише 6,6 млрд гривень. Це всі гроші, які наразі закладено в бюджеті на дороги. Приблизно стільки ж «Укравтодор» отримав і в бюджеті-2016.

Маша Николаева | 04.01.2017 17:59

Не бюджет, а филькина грамота!

подписание Киевом Соглашения о ЗСТ с ЕС ― это преступная афера евроинтеграторов, которые, заигравшись в геополитические игры, поставили под удар не только благополучие украинских граждан, но и будущее Украины.
---------------------------------
Когда-нибудь они за это ответят

Виктор Правдин | 04.01.2017 13:11

Я не понял, а за шо стоял Майдан?

Николай Кричук | 04.01.2017 13:43

За печеньки Нуланд))

Слишком дорогая цена за те печеньки

Маша Николаева | 04.01.2017 17:59

А вы там были что ли?

печально всё

Виктор Правдин | 04.01.2017 13:11

Это смотря для кого. Вы хоть одну худенькую рожицу в ВР или прочих высоких кабинетах видели?

То то же!

Николай Кричук | 04.01.2017 13:44

А Мосийчук, который сильно жениться захотел?

Маша Николаева | 04.01.2017 17:59

этот не в счет))

Анна Збишек | 04.01.2017 18:06

Поплачьте, может жизнь наладится?