Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Голосование Украины против резолюции ООН о борьбе с нацизмом: вопреки мнению народа, но в угоду США

Голосование Украины против резолюции ООН о борьбе  с нацизмом: вопреки мнению народа, но в угоду США

16 ноября Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН большинством голосов принял резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Документ, принятый по инициативе России, предупреждает об угрозе активизации экстремистских движений и осуждает прославление нацистского движения, его пособников. Против проголосовали лишь две страны: США и Украина.

В отличие от США, Украина, как и большинство европейских стран, на территории которых происходили боевые действия, пережила все ужасы нацистского порабощения. И именно поэтому отказ Украины ― страны, которая в годы Великой Отечественной войны потеряла миллионы своих граждан, ― голосовать за резолюцию Генассамблеи ООН не укладывается ни в рамки логики, ни в рамки морали. Однако именно так Киев голосует с 2014 года ― вопреки здравому смыслу, вопреки мнению всего цивилизованного мира, борющегося с любыми проявлениями нацизма и старающегося пресекать попытки его героизации, вопреки воле Украинского народа, который по сей день чтит память воинов-освободителей, избавивших мир от коричневой чумы.

Такое голосование Украины в ООН имеет свои причины. Во-первых, с приходом к власти евроинтеграционной команды Украина потеряла суверенитет и полностью перешла под внешнее управление Вашингтона. Сегодня высшим начальством для Киева является посольство США, украинская власть покорно и сервильно выполняет все распоряжения «вашингтонского обкома». То, как голосовала Украина в 2017 году (впрочем, как и голосования в 2014-м, 2015-м и 2016-м), это лишь подтверждает.

А во-вторых, как может голосовать за борьбу с прославлением нацизма власть, которая приняла закон о героизации воинов ОУН-УПА ― тех, кто в годы Великой Отечественной войны своей деятельностью способствовал гитлеровской Германии? Как может голосовать за борьбу с прославлением неонацизма власть, которая позволяет безнаказанно осквернять памятники борцам с фашизмом, переименовывает проспект Ватутина в проспект Шухевича?

Но спросила ли эта власть у своих граждан, готовы ли они поддержать такое решение, предав память своих отцов и дедов, освобождавших мир от коричневой чумы? Готовы ли украинцы в угоду Вашингтону принять переписанную евроинтеграторами историю, в которой национальные герои преданы забвению? Убежден, что нет. Я верю в мудрость Украинского народа. Он куда мудрее своих правителей. Я верю в то, что украинцы не поддадутся на политические провокации и не позволят представителям власти в угоду Западу перекроить историю страны.

Редакция рекомендует материалы по теме:

 

Украина против нацизма!

«Украинский выбор — Право народа» почтил память освободителей Украины от фашистов

ПАМ'ЯТАТИ: Лютізький плацдарм

На Харьковщине активисты «Украинского выбора» провели митинг у Мемориального комплекса

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)
Гость | 25.11.2017 18:49

Какой-то Вьятрович самовольно решает, что для национальной памяти - благо, а что-зло. Абсолютно авантюрный способ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ политике. Впечатление, что государством управляют выскочки и авантюристы.

Олег Ростовцев | 20.11.2017 14:20

Виктор Владимирович Медведчук дал точную оценку произошедшему очередному позору украинской дипломатии. Вопреки воле народа, с которым власть давно не считается, совершен позорный акт одобрения официальным Киевом героизации нацизма, неонацизма и других видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости.

ГостьУ | 20.11.2017 13:23

По таким вопросам обязательны общенациональные референдумы

Сергей Зленко | 20.11.2017 13:36

"Український вибір" завжди виступає за народне волевиявлення. Віктор Медведчук неодноразово (і послідовно) підкреслював, що жодна політична доцільність не може виправдати пропаганду нацизму:

http://vybor.ua/article/vneshnjaja_politika/ukraina-v-oon-ne-podder-ala-rezolyuciyu-osujdayushchuyu-geroizaciyu-nacizma.html

Сергей Зленко | 20.11.2017 13:20

Багатостраждальна Україна, її народ — проти нацизму! (Агресивних маргіналів це не стосується, їх — жменя!) http://vybor.ua/video/vzaimootnoshenija/ukraina-protiv-nacizma.html