Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Итог саммита «Восточного партнерства» для Украины: констатация провала евроинтеграционного курса и конфронтационной риторики Киева

Итог саммита «Восточного партнерства» для Украины:  констатация провала евроинтеграционного курса  и конфронтационной риторики Киева

Единодушные прогнозы украинских и европейских политиков о том, что V саммит «Восточного партнерства» станет холодным душем для Киева, оказались… ошибочными. «Холодным душем на горячие головы евроинтеграторов» можно было бы назвать результаты XIX саммита Украина ― ЕС (напомню, тогда стороны не смогли принять совместное заявление: европейские лидеры даже на символическом уровне отказались подтвердить амбициозные стремления Киева добиться полноправного членства в ЕС). Что касается итогов саммита «Восточного партнерства», то тут уместнее говорить не о холодном душе, а об ушате холодной воды. Нелицеприятная критика, звучащая на протяжении нескольких недель из уст еврочиновников, по поводу отсутствия успехов в борьбе с коррупцией, неэффективного расходования финансовой помощи ЕС; утверждения, что разговоры о вступлении Украины в Евросоюз преждевременны, спекулятивны и нереалистичны (по словам главы представительства ЕС в Украине Хьюга Мингарелли, даже присоединение Украины к Таможенному союзу с ЕС невозможно в ближайшие годы), а также намеки на то, что третьего транша макрофинансовой помощи от Евросоюза страна не получит (по причине невыполнения Киевом четырех условий данного объединения) ― все это больше походило на публичную порку, чем на дружеские рекомендации «стратегических партнеров». Однако итоги саммита оказались настолько неутешительными для Киева, что Украина, по информации СМИ, хоть и поставила свою подпись под итоговым текстом декларации, собиралась подготовить дополнение к ней.

Есть еще один немаловажный аспект, который, к сожалению, эксперты и журналисты обошли вниманием. По замыслу украинских дипломатов, резолюция саммита «Восточного партнерства» должна была носить откровенно антироссийский характер. Однако эту позицию приняла в штыки Беларусь и крайне негативно оценила Армения. Глава МИД Беларуси Владимир Макей прямо заявил: «Мы не намерены допустить того, чтобы декларация носила антироссийский характер».

Украинско-белорусский, украинско-венгерский, украинско-сербский и украинско-польский скандалы, вспыхивавшие один за другим, заставили европейцев под другим углом взглянуть на отношения Киева и Москвы. Это одна из основных причин, по которой в декларации не отражены «стратегические» устремления Украины. Выразив обеспокоенность «продолжающимися нарушениями принципов международного права во многих частях региона», участники саммита призвали к «мирному урегулированию нерешенных конфликтов в регионе». Формулировка, которая не предполагает столь полюбившихся Киеву ярлыков. «Разрешение конфликтов, укрепление доверия и добрососедских отношений являются существенными в социальном и экономическом развитии и сотрудничестве», ― говорится в п. 6 декларации.

Тем самым европейское сообщество дало понять Киеву, что Европа не хочет противостояния и настроена не на конфронтацию, а на конструктив, на дипломатическое урегулирование всех конфликтов, а «Восточное партнерство» не направлено против каких-либо стран и не является инструментом для сведения счетов конфликтующих государств.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)
ГостьС | 27.11.2017 22:17

Боржник, який "стає в позу", не заслуговує на повагу - надто від тих, хто прагматично обстоює власні інтереси. Окрім усього, очевидний український дипломатичний провал

Олег Ростовцев | 27.11.2017 12:46

"Не вижу, почему бы благородному дону не быть выпоротым". ( Братья Стругацкие. "Трудно быть Богом").

Сергей Зленко | 27.11.2017 11:54

Схоже, Європа остерігається вести "чужу гру". Ще трохи такої зовнішньої політики — і Україна опиниться в цілковитій ізоляції. Тут члени команди Медведчука роблять прогнози щодо розвитку ситуації: http://vybor.ua/video/vneshnjaja_politika/vasiliy-nimchenko-o-novom-politicheskom-sezone.html