Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Информация - это власть
Никита Василько 24.02 14:35 — комментирует статью Информация - это власть
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:26 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:09 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Саша Жук 23.02 12:25 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Алекс Бойко 23.02 12:06 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Саша Жук 23.02 11:31 — комментирует новость Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Саша Жук 23.02 11:28 — комментирует видео Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 11:17 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 22.02 15:27 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Саша Жук 21.02 16:34 — комментирует новость Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Саша Жук 21.02 16:30 — комментирует новость Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 21.02 10:42 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:41 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:39 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:36 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:44 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 20.02 23:36 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:18 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:57 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:55 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Внешняя политика

Итоги саммита Восточного партнерства

Итоги саммита Восточного партнерства

Саммит Восточного партнерства завершен и принята итоговая декларация. Это позволяет сделать определенные выводы. И основной вывод тот, что так называемое Восточное партнерство – это такая же мертворожденная, «фуршетная» институция, как ГУУАМ (а ныне – ГУАМ), площадка для произнесения ничего не значащих речей и пустых деклараций.

Иного и не следовало ожидать, учитывая, что в «партнерство» входят страны, практически ничего общего не имеющие в плане общности внешнеполитических интересов и достаточно слабо связанные экономически: Украина, Молдова, Азербайджан, Армения, Грузия и Белоруссия. И это осознавали даже в украинском МИДе, который в здравомыслии трудно заподозрить.

Министр иностранных дел П. Климкин заявил, что от саммита Восточного партнерства в Брюсселе 24 ноября не стоит ожидать прорывных политических решений («Укринформ»). «Касательно Восточного партнерства. Это не какая-то политическая рамка для нас, это такая корзина с инструментами, чтобы нам работать дальше над реформами ... Что касается политической рамки - ну, какая совместная рамка может быть по определению с Беларусью или Арменией? Никакой. Поэтому не ждите от этого саммита каких-то побед, политических решений. Восточное партнерство не об этом», - сказал Климкин.

А о чем? Может, пора прекратить заниматься имитацией деятельности, которую оплачивают украинские налогоплательщики?

Для Украины важно то, что никакой перспективы членства в ЕС не предложено, и фактически руководством к действию остаются разъяснения к Соглашению об Ассоциации с Украиной, принятые 15 декабря 2016 года по настоянию Нидерландов. А именно: что соглашение не является шагом к получению перспективы членства Украины в ЕС, не является гарантией коллективной безопасности, военной или финансовой помощи, а также не дает украинцам права на проживание или работу в странах Евросоюза.

Украина ни на миллиметр не приблизилась к членству в ЕС. О перспективах «макрофинансовой помощи» было сказано весьма туманно. Да и о какой помощи может идти речь, если ЕС совершенно явно принял курс на максимальное сокращение или даже полное прекращение финансовой поддержки даже своим членам: лимитрофам – странам Балтии? А ведь без такой поддержки их экономики в ситуации постоянного сокращения российского транзита и закрытия российского рынка обречены на прозябание и крах.

Очевидно, что брюссельский саммит поставил жирную точку в планах т.н. «плана Маршалла для Украины». Впрочем, некоторые украинские политики продолжают эксплуатировать эту мертворожденную тему. А что еще остается?

Основной вывод из завершившегося саммита – пора радикально пересматривать отношения Украины с ЕС, отказываться от Ассоциации и «зоны свободной торговли», в которой никакой свободой для Украины и не пахнет. Тем более что соответствующие механизмы для этого есть.

Да и в общественном мнении украинских граждан, как свидетельствуют последние социологические опросы, по поводу «безальтернативной евроинтеграции» наступает перелом. «Кружевные трусики» вместо того уровня жизни, который был еще в 2013 году, устраивают все меньшее количество украинцев. И это несмотря на оголтелую пропаганду и тотальную цензуру в СМИ.

По результатам опроса общественного мнения, проведенного социологическими компаниями SOCIS, КМИС, Рейтинг и Центр Разумкова, уже менее половины граждан Украины одобряют бессмысленные евроинтеграционные потуги действующей власти.

Интеграцию в ЕС поддерживают 44,8% опрошенных. Движение в сторону России и СНГ — 9,7% респондентов. При этом 40% опрошенных предпочитают собственный путь развития и опору на свои ресурсы. Таким образом, власть теперь опирается на поддержку пусть пока еще достаточно значительного, но все же меньшинства граждан. И это достаточно серьезный сигнал для нее.

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (4)
Гость | 29.11.2017 15:18

Армения и Азербайджан фактически ведут войну. Какое уж тут партнёрство.

Олег Ростовцев | 28.11.2017 17:29

При оголтелой пропаганде и тотальной цензуре в СМИ... статистику в отношении приверженцев того или иного политико-экономического пути Украины... нельзя считать объективной.

Гость | 28.11.2017 15:06

Должны быть партнерские отношения и с Востоком и с Западом. Неразумно рвать десятилетиями и столетиями наработанные связи. Так же неразумно отказываться от новых контактов

Сергей Зленко | 28.11.2017 14:53

Схоже, вже з цими інструментами з кошика українське МЗС так "накрутило", що довго доведеться розгвинчувати. Та й внутрішня політика така, що фахівці з досвідом державного управління б'ють на сполох: http://vybor.ua/article/zakonotvorchestvo/evroatlanticheskaya-isteriya-v-vr.html