Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Вместе с водой и детей выплескивают...
Инга Петерс 24.08 08:53 — комментирует статью Вместе с водой и детей выплескивают...
Святитель Николай Сербский о «прогрессе», «открытиях» и «цене человеческой…
Василь Козаренко 24.08 06:37 — комментирует статью Святитель Николай Сербский о «прогрессе», «открытиях» и «цене человеческой…
Святитель Николай Сербский о «прогрессе», «открытиях» и «цене человеческой…
Василь Козаренко 24.08 06:21 — комментирует статью Святитель Николай Сербский о «прогрессе», «открытиях» и «цене человеческой…
Камо грядеши, Украина?
Василь Козаренко 24.08 06:09 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Вытесненная на периферию
Василь Козаренко 24.08 06:05 — комментирует статью Вытесненная на периферию
СМИ: Въезд россиянам в Украину могут ужесточить уже с 1 сентября
Саша Жук 24.08 00:31 — комментирует новость СМИ: Въезд россиянам в Украину могут ужесточить уже с 1 сентября
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:04 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:02 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:01 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Фёдор Байдал 23.08 21:41 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 21:32 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Владимир Коваль 23.08 21:32 — комментирует новость В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Камо грядеши, Украина?
Фёдор Байдал 23.08 20:31 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Сергей Шепелев 23.08 20:03 — комментирует новость В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Вытесненная на периферию
Владимир Коваль 23.08 19:50 — комментирует статью Вытесненная на периферию
Вытесненная на периферию
Владимир Коваль 23.08 19:46 — комментирует статью Вытесненная на периферию
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Владимир Коваль 23.08 19:41 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 19:12 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Сергей Шепелев 23.08 18:45 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Сергей Шепелев 23.08 18:20 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Внешняя политика

Избрание Макрона может обострить противоречия в ЕС

Избрание Макрона может обострить противоречия в ЕС

На Западе и в Украине приветствовали избрание Эмманюэля Макрона президентом Франции как сторонника сохранения и укрепления ЕС. Тем не менее в действительности может произойти ослабление союза в результате нарастания внутренних противоречий в нем. И дело не только в том, что он является сторонником введения санкций против стран — членов ЕС, нарушающих «демократические» нормы, в частности, против Польши.

Макрон в ходе предвыборной кампании показал себя сторонником «Европы двух скоростей», которая предполагает разделение стран союза на развитое ядро, проводящее углубленную евроинтеграцию, прежде всего, экономическую, и периферию. «Европу двух скоростей» поддерживает и канцлер Германии Ангела Меркель (создание центрального банка для группы стран ЕС, выработка единой финансовой политики и общий бюджет, полный отказ о консенсусного принципа принятия решений и т. д.).

С приходом Макрона идея создания рядом стран ЕС фактически федерации может приобрести реальные очертания. А это означает рост противоречий в ЕС между центром и периферией. Нет нужды говорить, что в такой ситуации перспектива членства Украины в ЕС становится еще более эфемерной. Важнее, что поглощенный собственными проблемами ЕС вообще не станет оказывать никакой финансовой помощи Украине.

Кстати, в объемистом текстовом варианте избирательной программы Макрона Украина даже не упоминается. Весьма показательный факт, на который украинским властям следовало бы обратить серьезное внимание. В самой Европе вовсе не хотят воспринимать Украину как некий форпост европейской цивилизации в противостоянии с Россией, о котором говорят представители власти в Украине.

Более того, все чаще звучат призывы восстановить нормальные отношения ЕС и РФ. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер 11 мая заявил в интервью изданию Аdevarul.ro: «Это правда, что наши отношения с Россией уже не такие, какие были, и не такие, как мы бы хотели. Но даже если в настоящее время в наших отношениях есть проблемы, это не означает, что они разрушены. Мы должны их восстановить, и думаю, что мы можем это сделать», — отметил Юнкер. Безусловно, новый президент Франции будет учитывать такие настроения.

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (1)

Рептилоиды реально у власти
После победы Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции эксперты обратили внимание на странный факт. Теперь три основные страны Западной Европы – Францию, Германию и Великобританию возглавляют лидеры, не имеющие детей. А если проанализировать биографии руководителей всех европейских стран, то быстро становится ясно, что за редким исключением, все они тоже не сделали буквально ничего для продолжения рода. Такая ситуация породила массу версий. Самая реалистичная – главные должности в Евросоюзе захватили представители сексуальных меньшинств. Но есть конспирологические и даже фантастическо-юмористические теории. Согласно последней, Европой уже давно руководят настоящие хозяева Земли – «инопланетные рептилоиды» (рептилии, замаскированные под людей).
Сообщили Аргументы недели http://argumenti.ru/politics/n590/535151