Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Владимир Коваленко 23.06 03:27 — комментирует статью Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Владимир Коваленко 23.06 03:22 — комментирует статью Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Владимир Коваленко 23.06 03:18 — комментирует статью Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Олег Мороз 22.06 23:12 — комментирует статью Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
В чьих интересах медреформа от Супрун?
Александр Юрченко 22.06 23:05 — комментирует статью В чьих интересах медреформа от Супрун?
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Фёдор Байдал 22.06 22:21 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
У Києві відбувся благодійний фестиваль «Божі діти»
Сергей Зленко 22.06 18:46 — комментирует видео У Києві відбувся благодійний фестиваль «Божі діти»
Медведчук: Украине надо развивать прагматичные экономические отношения с…
Сергей Зленко 22.06 18:39 — комментирует новость Медведчук: Украине надо развивать прагматичные экономические отношения с…
Конституция Украины существует вне жизни общества
Сергей Зленко 22.06 18:34 — комментирует видео Конституция Украины существует вне жизни общества
Повысился ли уровень преступности в стране? Мнения украинцев
Сергей Зленко 22.06 18:19 — комментирует видео Повысился ли уровень преступности в стране? Мнения украинцев
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Сергей Зленко 22.06 18:16 — комментирует видео «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Чтобы помнили. Мемориальный митинг "Украинского выбора" в Киеве
Орестарх Растопчин 22.06 18:12 — комментирует видео Чтобы помнили. Мемориальный митинг "Украинского выбора" в Киеве
Чтобы помнили. Мемориальный митинг "Украинского выбора" в Киеве
Лена Власова 22.06 18:09 — комментирует видео Чтобы помнили. Мемориальный митинг "Украинского выбора" в Киеве
Чтобы помнили. Мемориальный митинг "Украинского выбора" в Киеве
Сергей Зленко 22.06 18:04 — комментирует видео Чтобы помнили. Мемориальный митинг "Украинского выбора" в Киеве
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Лена Власова 22.06 17:56 — комментирует статью «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Медведчук: Меркель советовала Порошенко — найдите общий язык с Россией…
Сергей Зленко 22.06 17:41 — комментирует новость Медведчук: Меркель советовала Порошенко — найдите общий язык с Россией…
Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Сергей Зленко 22.06 17:33 — комментирует статью Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Сергей Зленко 22.06 17:28 — комментирует статью «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Инженер Константин Урпин демонстрирует то, чего не может быть...
Константин Урпин 22.06 15:36 — комментирует видео Инженер Константин Урпин демонстрирует то, чего не может быть...
Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Владимир Коваленко 22.06 15:31 — комментирует статью Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Внешняя политика

Извилистый путь еврореформ: вместо ЗСТ с ЕС получим зону свободной торговли со странами Африки

Извилистый путь еврореформ: вместо ЗСТ с ЕС получим зону свободной торговли со странами Африки

Год только начался, а аналитики уже публикуют разгромные заключения о реальном положении дел в Украине. Киев демонстрирует провал за провалом! Причем по всем направлениям. Украина заняла 162-е место (из 178) в мировом рейтинге экономической свободы. Нашу страну отнесли к категории «подавленных экономик», а среди европейских государств она вообще оказалась на последней – 44-й – позиции. Составители рейтинга объясняют: «Уже седьмой год подряд Украина показывает самые низкие уровни экономической свободы в Европе. Уважение к верховенству закона не было установлено, отсутствие инвестиционной свободы негативно влияет на производительность, в том числе в такой важной отрасли, как сельское хозяйство. Украина когда-то была признанной житницей Европы, но отсутствие модернизации аграрного сектора привело к тому, что такое звание осталось в прошлом». В результате по уровню экономической свободы Украину обошли даже такие государства, как Боливия, Бирма, Ангола, Таджикистан, Эфиопия, а уж Папуа ― Новая Гвинея с Мозамбиком и вовсе вырвались вперед.

И это далеко не единственный «рекорд» правительства технократов-профессионалов во главе с бессменным премьером-«камикадзе». Cи-эн-эн, используя данные МВФ, включил Украину в пятерку худших экономик мира по темпам падения ВВП. Думаю, тут уместно будет напомнить, что именно МВФ является автором так называемых экономических реформ в Украине, именно Фонд диктует Киеву условия, прописывает цели и задачи, устанавливает структурные маяки и жестко контролирует их выполнение. Так что ответственность за очередной экономический «успех» правительство может по праву разделить со своими кураторами.

Результатом сотрудничества с МВФ стал и обвал национальной валюты. Аналитики Bloomberg в 2016 году назвали гривну самой девальвируемой валютой: лишь по результатам прошлой недели она обесценилась на 2%.

Еще одно «достижение», о котором нельзя не упомянуть: согласно рейтингу конкурентоспособности стран мира, украинская банковская система признана самой ненадежной в мире (Украина заняла 140-е ― последнее ― место по этому критерию).

Однако самым большим провалом официального Киева стала… широко распиаренная «углубленная и всеохватывающая» ЗСТ с ЕС. Несмотря на действующий в прошлом году режим односторонних преференций и все потуги власти, стремящейся продемонстрировать перспективность европейского рынка сбыта, за 11 месяцев 2015-го экспорт товаров из Украины в ЕС рухнул на 26%. Сегодня даже убежденные еврооптимисты называют ЗСТ с ЕС не иначе как обманом. Аналитики и представители бизнеса указывают на жесткие ограничения и квоты, заградительные барьеры. Уже возникают подозрения в недобросовестной конкуренции (как с украинским медом в Чехии). Эксперты шутят: «в зоне свободной торговли для Украины оказалось больше “зоны”, чем свободы».

Ситуация настолько критична, что евроинтеграционная команда, забыв о том, что ЗСТ с ЕС является основой реформаторской политики, бросилась искать новые рынки сбыта. Первым о варианте создания ЗСТ со странами… Западной Африки (дескать, «африканский континент ― один из наиболее перспективных… поэтому Украина работает над расширением экспорта аграрной продукции в этот регион») заговорил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко. Его слова можно было бы воспринять как неудачную шутку, если бы не заявление замминистра экономического развития и торговли Украины. Госпожа Микольская признала, что в МЭРТ концентрируются на работе по продвижению отечественной продукции в Африку, а также в страны Ближнего Востока. Теперь евроинтеграторы убеждают народ, что именно «там есть высокоемкие рынки», там «мы можем конкурировать».

Парадокс от евроинтеграторов: выбирая между западным и восточным вектором экономической интеграции, Киев выбрал…  Ближний Восток и Африку. Об экспансии украинских товаров на емкий и перспективный рынок ЕС «реформаторы» речь уже не ведут. Реформы Яценюка уничтожают отечественную экономику столь стремительно, что еще немного — и для украинских товаропроизводителей недостижимым станет даже рынок африканских стран.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (23)
Марьяна Коровай | 10.02.2016 11:54

"Свій до свого по своє", че уж там))

По дороге в Европу свернули не туда...

Олег Васьков | 10.02.2016 11:29

ага, на Африку теперича курс держите!

Да им лишь бы не Россия.

Не убивайтесь так, соседы. Вы теперь будете одной дружной с Китаем семьей. Сибира-наш.
А на Курилах японцы Новокуриллию создадут..

Про Китай вы это серъёзно что ли написали ??
О как .. Даже я , коренной Дальневосточник удивлён этому бреду и не в курсе того , что вы тут пишите.
Можно подумать в правительстве одни дураки сидят...
Тогда на кой ляд у нас в Амурской области построили новый космодром , проложили нефтяную тубу и собираются кинуть газовую. Поднимают целину .. Понастроили семенных элеваторов стоимостью миллиарды рублей..
В прошлом году создали ДВА ТОРа .. В этом году планируют создать ещё ДВА. И на рассмотрении ещё несколько бизнеспроектов http://blagoveshensk.bezformata.ru/listnews/rajchihinsk-gotovyatsya-stat-torami/38297174/
Обратите внимание кто инвестор и на каких условиях идёт их реализация..
И совет вам бесплатный.. В некоторых случаях лучше молчать чем говорить , если не в курсе событий , а инфу черпаете из говноресурсов.

Ирина Неруш | 09.02.2016 15:36

Після вступу в дію Угоди про зону вільної торгівлі між Україною та ЄС з 1 січня на європейський ринок почали виходити українську товари. Так, на міжнародній виставці взуття у Зальцбурзі відбулася презентація колекції дитячого взуття нового магазину «Primissimi». Під цією торговою маркою найстаріше взуттєве підприємство України – Чернігівська взуттєва фабрика «Берегиня» – пропонує свою продукцію на ринках Австрії та ЄС.
http://vidia.org/2016/52091

В соввремена на экспорт с Украины уходило ровно столько ,каков сейчас весь госбюджет страны и это без тогдашних поставок в республики союза.
В 1990 году в Украине было изготовлено 196 млн пар обуви.В 2014 году-29,3 млн пар.

Одно дело изготовить, другое дело изготовить ТАК, чтобы другие покупали эту обувь)

Я это редвидел.
Древняя фотография с мого архива
https://yadi.sk/i/ZemSO5W5oaDQc

Это украинцы в Евросоюзе, год 2065-й.

Сергей Шепелев | 09.02.2016 15:20

Народ достоин своего правительства

Игорь Андреевич | 09.02.2016 14:08

Мудрый дaже в ереси нaйдет рaзумное зерно, глупец же одержим желaнием блеснуть умом. Истинa всегдa простa и понятнa, но чем дaльше человек уходит от истины, тем меньше он может объяснить ее простыми словaми.

Анна Збишек | 09.02.2016 13:36

Коррупционеров нужно ловить и садить,но еще нужно навести порядок с ценой на зерно и закупки государством лекарств для тяжелобольных-это два самых коррупционных звена,в первом случае валюта даже не попадает в страну огромные суммы,во втором случае закупка происходит у нужных людей по нужным ценам!!

Анна Крупіцька | 09.02.2016 13:00

Зміни треба починати із себе. А у нас як чекали всі, що прийде дядя (Порошенко, Яценюк, Путін) і всі заживуть на повну, так і продовжують дядю чекати.

Человеку свойственно превыше всего ценить и желать того, чего он достичь не может.
Отсюда на сайте сплошь и рядом жалобы ВСЛУХ,переходящие в монотонные стенания...

Владимир Коваль | 09.02.2016 12:31

Реформы Яценюка уничтожают отечественную экономику столь стремительно, что еще немного — и для украинских товаропроизводителей недостижимым станет даже рынок африканских стран.
---
На днях имел беседу с одними специалистами довольно сведущими в делах ЮАР,которые на мой вопрос,почему тамошнее правительство одной из крупней,багатейшей и эспортнозаточенной страны Африки, не видит интереса в сотрудничестве с Украиной,ответили:во-первых у нас война,во-вторых они маловато чего знают обо нас.Китай,Россию,Европу знают,а о нас как-то маловато чего ведают.Раньше хоть знали Одесское государственное торговое и пассажирское пароходство.

В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке - большие крокодилы...

Реформы Яценюка уничтожают отечественную экономику столь стремительно, что еще немного — и для украинских товаропроизводителей недостижимым станет даже рынок африканских стран.
---------------------------------------
И при этом этот тупой "реформатор" еще в своем кресле!

Интересно, в чём разница между идиотизмом, дебилизмом и идиотическим дебилизмом?

Сергей Шепелев | 09.02.2016 15:22

тупой "реформатор"
_________________________

Почему тупой реформатор просто у вас разные цели, для своих целей Яценюк гениален

Каждый ценит по возможности своих извилин)

А у некоторых ни извилин,ни кожи, ни рожи((((((((((((