Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Как Украину ведут в НАТО, или Евроатлантическая интеграция под покровом лжи и манипуляций

Как Украину ведут в НАТО,  или Евроатлантическая интеграция под покровом  лжи и манипуляций

Украина взяла курс на НАТО… После молниеносного голосования за законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внешнеполитического курса Украины)» так называемых патриотических политсил в ВР пронатовски настроенные СМИ и карманные политологи дружно заговорили о восстановлении исторической справедливости. Эти недоэксперты и недоюристы пытаются навязать обществу мысль, что курс на членство в НАТО был задекларирован еще в 2003 году в принятом Верховной Радой Законе «Об основах национальной безопасности Украины».

Подобные утверждения ― это либо проявление вопиющей безграмотности представителей «экспертного» пула, комментирующего данную тему, либо попросту сознательная манипуляция.

Действительно, в 2003 году Верховная Рада приняла Закон «Об основах национальной безопасности Украины». Действительно, в ст. 8 данного закона, определяющей основные направления государственной политики по вопросам  национальной безопасности, говорится о членстве в НАТО. Однако если уж маститые «экcперты» берутся рассуждать о восстановлении исторической справедливости, то им не мешало бы для начала хотя бы прочитать сам закон. А в нем говорится (цитирую): «…Обеспечение полноправного участия Украины в общеевропейской и региональных системах коллективной безопасности, обретение членства в Европейском союзе и Организации Североатлантического договора при сохранении добрососедских отношений и стратегического партнерства с Российской Федерацией, другими странами Содружества Независимых Государств, а также с другими государствами мира…».

И здесь стоит обратить внимание на два существенных момента.

Во-первых, в нынешних реалиях (и это признают даже непробиваемые сторонники евроатлантической интеграции) о полноправном участии Украины в системах коллективной безопасности, о полноправном членстве в Организации Североатлантического договора не может быть и речи. Об этом Киеву «крайне дипломатично» уже намекнули «стратегические партнеры». Комментируя «историческое голосование» в ВР за закон, который (я твердо убежден в этом) является «законом раскола и противостояния», в штаб-квартире НАТО отделались дежурным заявлением: «Мы приняли к сведению решение Верховной Рады». Куда более информативным оказалось заявление президента Литвы Дали Грибаускайте о том, что Украине «…нет смысла торопиться с подачей официального запроса на вступление в НАТО». Госпожа Грибаускайте расставила точки над і: Украина приоритетом для НАТО не является.

Во-вторых, сегодняшние декларации о стремлении Украины вступить в НАТО не содержат оговорок, направленных на обеспечение Украине возможности проводить взвешенную внешнюю политику, поддерживать баланс сил в регионе, вести многосторонний диалог со своими соседями и стратегическими партнерами. А это значит ― заявления о том, что Украина восстановила справедливость, вернувшись к внешнеполитическому курсу «образца 2003 года», не соответствуют действительности.

Скажу больше, определение курса на членство в НАТО в качестве приоритета государственной политики подрывает устои национальной безопасности. Это провоцирует углубление раскола в обществе (идея евроатлантической интеграции неприемлема для большинства жителей Юго-Востока Украины) и ведет к полной утрате Украиной субъектности на международной арене.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)

Стремление Украины вступить в Альянс — всего лишь повод для России. Ведь все события начались не с НАТО, а с подписания ассоциации с Евросоюзом. Россию не устраивает то, что Украина уходит с орбиты ее влияния. А куда она уходит — в НАТО или ЕС, Москву совершенно не интересует

Олег Мороз | 12.06.2017 16:41

Да Украина вроде-бы в Европе только на правах евроизгоя. Тоже будет и с "нато".
Москву как раз очень интересует куда уходит (или отходит) ранее дружественное государство постепенно превращающееся в фашистский, полуголодный, плохо управляемый анклав.

Не понимаю, почему многие наши соотечественники ждут от власти, шо ща она всех накормит ,напоит ,в НАТО вступит . И наступит нам счастье . Не будет такого, уважаемые,не будет !Не будет, пока мы не поднимем задницы и не начнем что-то делать. На свой уровень жизни я сам влияю .

Никола Яременк | 12.06.2017 12:40

Вся украинская политика - это сплошная манипуляция цифрами, фактами и даже человеческими жизнями.

Сергей Зленко | 12.06.2017 12:37

Абсурдность подобных телодвижений власти указывает на отсутствие элементарного государственного мышления. Как вы можете сеять раздор в стране такой инициативой? Вам уже все равно, что будет с Украиной?