Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Команда Зеленского сделала все для его провала в Давосе

Команда Зеленского сделала все для его провала в Давосе

Поездка официальной делегации Украины во главе с Владимиром Зеленским в Давос обернулась очередным провалом. Причем значительная доля вины за этот провал лежит на помощниках, экспертах и прочих службах, которые готовили поездку президента – одним словом, на всех тех, кого принято называть словом «команда».

Сейчас уже можно подвести итоги форума и сделать неутешительный вывод о том, что «свита проиграла короля» вчистую. Скандалы, связанные с окружением Зеленского, затмили и выступление президента.

Начнем с того, что посещение форума рядом депутатов Верховной Рады оплатили представители бизнеса, что является прямым нарушением норм закона «О предотвращении коррупции». И большинство из этих людей, приехавших в Давос за счет бизнеса, даже не пришли на выступление Зеленского.

Зато побывали на Украинском завтраке, посвященном привлечению инвесторов, но проходившем, вопреки нормам форума и здравому смыслу, в закрытом режиме.   

Свою лепту в уничтожение репутации Украины и украинского президента во время этого мероприятия внес и пока еще премьер-министр Алексей Гончарук. Прежде всего ‒ украинским рецептом успешности, заключающимся в умении громко кричать «Слава Украине!», и сообщением о сдаче «Укрзалізниці» в управление Deutsche Bahn. Путаница, которая возникла после этого заявления, служит лучшей демонстрацией нескоординированности действий и ограниченности тех, кто этим занимается.

В то время как другие участники делегации озвучивали резонансные экономические месседжи, команда Зеленского подготовила ему для выступления совершенно провальную для экономического форума повестку дня, сформированную без какого-либо понимания положения Украины в мире и ключевых мировых тенденций.

Вместо того чтобы обсуждать пусть абсолютно некомпетентно подготовленные, но хотя бы реальные экономические проекты (таковым является передача «Укрзалізниці» в управление), господин Зеленский вынужден был рассказывать потенциальным инвесторам хорошо им известные факты о конфликте с Россией, презентовать невнятные рассуждения о «новой нормальности» или строить воздушные замки, говоря о включении Украины в ЕС, о том, что Украина заинтересована стать не просто членом Евросоюза, а с тем «статусом, который мы получим в ЕС, тем, как к Украине будут относиться». Видимо, никто не объяснил нашему президенту, что в Евросоюзе нет статусов, все члены объединения имеют равные права. Я уже не говорю о том, что никто Украину в состав Евросоюза приглашать не собирается и относятся к ней соответственно. Ну, не в повестке дня этот вопрос! Тем более смешно говорить о том, что Украина может войти в ЕС вместо Великобритании.

А чего стоит идея Зеленского создать особые условия для работы иностранных инвесторов, которые вложат $10 млн или $100 млн в украинскую экономику! Какой помощник, служба или эксперт посоветовал Зеленскому с трибуны Давосского форума фактически признать, что в Украине без специально назначенного посредника (то есть «крыши» или смотрящего от власти) с государством работать не выйдет?! Сами иностранные инвесторы такого посредника и не просят. Они просят РАВНЫХ прав для всех инвесторов, гарантий защиты инвестиций для ВСЕХ, а не только для иностранных. И после этого заявления Зеленский тут же озвучил противоположный тезис: «Новая украинская власть строит равные правила игры для всех». Эти части доклада писали разные помощники?

Команда Зеленского подготовила ему для выступления максимально слабую повестку дня – не интересующую инвесторов, не актуальную для них, а в той части, которая касается инвестиционного климата в Украине, просто оскорбительную и унизительную для украинцев, свидетельствующую об отсутствии понимания потребностей международного капитала и элементарного понимания инвестиционной деятельности.

 

Виктор Медведчук,

 председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)