Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Компромиссы и отмена санкций, или Каким видит Германия путь к миру в Украине

Компромиссы и отмена санкций, или Каким видит Германия путь к миру в Украине

Вчерашнее интервью министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля изданию Focus проливает свет на происходящее в закулисье большой политики, позволяя под другим углом взглянуть на отношения не только Германии и России, но и Евросоюза и Украины, США и ЕС.

Сразу отмечу: для Зигмара Габриэля (федерального министра экономики и энергетики с 2013 по 2017 год) вопросы геополитики тесно переплетены с экономическими. В то же время как дипломат он не позволяет себе резких оценочных суждений, что дает возможность людям думающим читать между строк и делать обоснованные выводы.

Итак, месседжи, которые касаются Украины. Вопреки устоявшемуся мнению министр иностранных дел Германии выступает за постепенное снятие санкций с РФ, еще до выполнения Минских соглашений: «В соответствии с действующими европейскими решениями соглашения о “Минске” должны быть реализованы на сто процентов, прежде чем можно отменить санкции на все сто процентов. Я думаю, что это нереально». По мнению Зигмара Габриэля, было бы правильным отменять санкции поэтапно, по мере небольших сдвигов, «чтобы показать, что стоит двигаться в направлении к миру».  

Позиция главы немецкого МИДа более чем конструктивна. Он не пытается искать виновных в невыполнении «Минска», а предлагает находить компромиссные решения. В частности, предлагает России повлиять на украинских сепаратистов, а США — на Украину, поскольку Вашингтон имеет сильное влияние на Киев. Делая такое заявление, министр иностранных дел ФРГ фактически признает, что для мирного урегулирования конфликта должна быть политическая воля всех сторон.

Впрочем, отношения Киева — Москвы — Брюсселя Зигмар Габриэль пытается оценивать и сквозь призму экономики. Говоря о том, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС было подписано без учета интересов РФ, он, по сути, повторяет слова Ангелы Меркель, предлагавшей выстроить треугольник Украина ― Россия ― ЕС, чтобы приступить к созданию действительно взаимовыгодной зоны свободной торговли.

Причем Зигмар Габриэль абсолютно уверен в договороспособности президента РФ: «Он представляет интересы России, у него собственный взгляд на конфликт. Но с ним можно разрешать все разногласия четко и напрямую. Поэтому я и ценю беседы с ним». 

Если принять к сведению эту оценку, возникает два закономерных вопроса. Первый: почему Украина, понимая экономические последствия разрыва торгово-экономических отношений с РФ и зная позицию Германии (как стратегического партнера) по этому вопросу, все же пошла на столь радикальный шаг? И второй: задумывается ли украинская власть о вариантах выхода из конфликта и возвращении к торгово-экономическому сотрудничеству с РФ?

В любом случае тлеющий уже четвертый год конфликт на Востоке Украины требует пересмотра как украинско-российских отношений, так и отношений в треугольнике Украина — Россия ― ЕС. Причем с учетом как политической, так и экономической составляющей.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)
Гость | 24.07.2017 11:01

уже и Волкер приехал выражать глубокую обеспокоенность. А люди тем временем гибнут..

Сергей Зленко | 20.07.2017 11:14

Очевидно, геополитические просчеты украинской власти еще и не раз, и не два аукнутся рядовым гражданам. Чего стоит скандал вокруг поддержки Украиной госпожи Клинтон во время выборов в США!

Олег Ростовцев | 19.07.2017 18:44

Меркель,обмишурившись с Украиной, заговорила устами Габриэля.

Гость | 19.07.2017 16:37

Учитывая то, что бежать в Ростов нынешним топ-чиновниками и министрам не удастся, они должны хотя бы просчитать варианты спасения своей шкуры.

Кролик уже и здесь поспел.Он во ФлОриде построил целый коттеджный город и успешно реализует тамошними коттеджами и в нагрузку с нужными ксивами...