Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Атака на сайт
Владимир Каравай 21.10 22:54 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 17:27 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 16:19 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 15:23 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 15:22 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 15:19 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:44 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:43 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:40 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 14:40 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:39 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Ирина Ревина 21.10 14:38 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:37 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:37 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:35 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:34 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Ирина Ревина 21.10 14:33 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 14:15 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 13:49 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 13:44 — комментирует статью Атака на сайт
Внешняя политика

Компромиссы и отмена санкций, или Каким видит Германия путь к миру в Украине

Компромиссы и отмена санкций, или Каким видит Германия путь к миру в Украине

Вчерашнее интервью министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля изданию Focus проливает свет на происходящее в закулисье большой политики, позволяя под другим углом взглянуть на отношения не только Германии и России, но и Евросоюза и Украины, США и ЕС.

Сразу отмечу: для Зигмара Габриэля (федерального министра экономики и энергетики с 2013 по 2017 год) вопросы геополитики тесно переплетены с экономическими. В то же время как дипломат он не позволяет себе резких оценочных суждений, что дает возможность людям думающим читать между строк и делать обоснованные выводы.

Итак, месседжи, которые касаются Украины. Вопреки устоявшемуся мнению министр иностранных дел Германии выступает за постепенное снятие санкций с РФ, еще до выполнения Минских соглашений: «В соответствии с действующими европейскими решениями соглашения о “Минске” должны быть реализованы на сто процентов, прежде чем можно отменить санкции на все сто процентов. Я думаю, что это нереально». По мнению Зигмара Габриэля, было бы правильным отменять санкции поэтапно, по мере небольших сдвигов, «чтобы показать, что стоит двигаться в направлении к миру».  

Позиция главы немецкого МИДа более чем конструктивна. Он не пытается искать виновных в невыполнении «Минска», а предлагает находить компромиссные решения. В частности, предлагает России повлиять на украинских сепаратистов, а США — на Украину, поскольку Вашингтон имеет сильное влияние на Киев. Делая такое заявление, министр иностранных дел ФРГ фактически признает, что для мирного урегулирования конфликта должна быть политическая воля всех сторон.

Впрочем, отношения Киева — Москвы — Брюсселя Зигмар Габриэль пытается оценивать и сквозь призму экономики. Говоря о том, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС было подписано без учета интересов РФ, он, по сути, повторяет слова Ангелы Меркель, предлагавшей выстроить треугольник Украина ― Россия ― ЕС, чтобы приступить к созданию действительно взаимовыгодной зоны свободной торговли.

Причем Зигмар Габриэль абсолютно уверен в договороспособности президента РФ: «Он представляет интересы России, у него собственный взгляд на конфликт. Но с ним можно разрешать все разногласия четко и напрямую. Поэтому я и ценю беседы с ним». 

Если принять к сведению эту оценку, возникает два закономерных вопроса. Первый: почему Украина, понимая экономические последствия разрыва торгово-экономических отношений с РФ и зная позицию Германии (как стратегического партнера) по этому вопросу, все же пошла на столь радикальный шаг? И второй: задумывается ли украинская власть о вариантах выхода из конфликта и возвращении к торгово-экономическому сотрудничеству с РФ?

В любом случае тлеющий уже четвертый год конфликт на Востоке Украины требует пересмотра как украинско-российских отношений, так и отношений в треугольнике Украина — Россия ― ЕС. Причем с учетом как политической, так и экономической составляющей.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)
Гость | 24.07.2017 11:01

уже и Волкер приехал выражать глубокую обеспокоенность. А люди тем временем гибнут..

Сергей Зленко | 20.07.2017 11:14

Очевидно, геополитические просчеты украинской власти еще и не раз, и не два аукнутся рядовым гражданам. Чего стоит скандал вокруг поддержки Украиной госпожи Клинтон во время выборов в США!

Олег Ростовцев | 19.07.2017 18:44

Меркель,обмишурившись с Украиной, заговорила устами Габриэля.

Гость | 19.07.2017 16:37

Учитывая то, что бежать в Ростов нынешним топ-чиновниками и министрам не удастся, они должны хотя бы просчитать варианты спасения своей шкуры.

Кролик уже и здесь поспел.Он во ФлОриде построил целый коттеджный город и успешно реализует тамошними коттеджами и в нагрузку с нужными ксивами...