Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Будет ли Киев выполнять рекомендации  Венецианской комиссии?
Сергей Зленко 16.12 20:28 — комментирует статью Будет ли Киев выполнять рекомендации Венецианской комиссии?
В. Медведчук: Киев продолжает политику дискриминации в отношении всех…
Сергей Зленко 16.12 20:25 — комментирует новость В. Медведчук: Киев продолжает политику дискриминации в отношении всех…
Поздравляю с заслуженной победой!
Сергей Зленко 16.12 20:18 — комментирует статью Поздравляю с заслуженной победой!
Американский профессор назвал пять стран, в которых может начаться Третья…
Олег Ростовцев 16.12 19:43 — комментирует новость Американский профессор назвал пять стран, в которых может начаться Третья…
Молдова ратифицировала соглашение с Украиной о приеме граждан, подлежащих…
Олег Ростовцев 16.12 19:39 — комментирует новость Молдова ратифицировала соглашение с Украиной о приеме граждан, подлежащих…
Евросоюз планирует ввести более жесткие правила относительно криптовалют
Олег Ростовцев 16.12 19:36 — комментирует новость Евросоюз планирует ввести более жесткие правила относительно криптовалют
Украинский институт нацпамяти предлагает убрать большинство праздников
Олег Ростовцев 16.12 19:31 — комментирует новость Украинский институт нацпамяти предлагает убрать большинство праздников
Состоялась встреча Климкина и Генсека ООН по поводу введения миротворцев на…
Олег Ростовцев 16.12 13:19 — комментирует новость Состоялась встреча Климкина и Генсека ООН по поводу введения миротворцев на…
Сборная Украины стала чемпионом мира по боевому самбо
Олег Ростовцев 16.12 13:12 — комментирует новость Сборная Украины стала чемпионом мира по боевому самбо
Киев утвердил программу контроля по содержанию домашних животных
Олег Ростовцев 16.12 13:04 — комментирует новость Киев утвердил программу контроля по содержанию домашних животных
В. Медведчук: Киев продолжает политику дискриминации в отношении всех…
Олег Ростовцев 16.12 12:59 — комментирует новость В. Медведчук: Киев продолжает политику дискриминации в отношении всех…
Ровенский суд арестовал тонну янтаря на сумму свыше 10 млн грн
Олег Ростовцев 16.12 12:57 — комментирует новость Ровенский суд арестовал тонну янтаря на сумму свыше 10 млн грн
США ужесточили требования для государств, участвующих в программе «безвиза»
Олег Ростовцев 16.12 12:52 — комментирует новость США ужесточили требования для государств, участвующих в программе «безвиза»
Поздравляю с заслуженной победой!
Олег Ростовцев 16.12 12:51 — комментирует статью Поздравляю с заслуженной победой!
Будет ли Киев выполнять рекомендации  Венецианской комиссии?
Олег Ростовцев 16.12 12:45 — комментирует статью Будет ли Киев выполнять рекомендации Венецианской комиссии?
Франция и Германия планируют к весне реформировать ЕС
Олег Ростовцев 15.12 22:20 — комментирует новость Франция и Германия планируют к весне реформировать ЕС
НБУ разрешит бизнесу выводить дивиденды за рубеж
Олег Ростовцев 15.12 22:15 — комментирует новость НБУ разрешит бизнесу выводить дивиденды за рубеж
В 2017 году «Укрпочта» увеличила прибыль на 1 млрд грн
Олег Ростовцев 15.12 22:14 — комментирует новость В 2017 году «Укрпочта» увеличила прибыль на 1 млрд грн
Завод в Киевской области оштрафовали почти на 50 млн грн за кражу природного газа
Олег Ростовцев 15.12 19:30 — комментирует новость Завод в Киевской области оштрафовали почти на 50 млн грн за кражу природного газа
МВФ отмечает риски в статье доходов и расходов бюджета Украины на 2018 год
Олег Ростовцев 15.12 19:23 — комментирует новость МВФ отмечает риски в статье доходов и расходов бюджета Украины на 2018 год
Внешняя политика

Кому и зачем надо «вступить» Украину в НАТО?

Кому и зачем надо «вступить» Украину в НАТО?

Евроатлантическая истерия в Украине набирает обороты. 29 августа на заседании Кабмина премьер-министр сделал резонансное заявление: «Правительство Украины вносит на рассмотрение парламента закон об отмене внеблокового статуса Украинского государства и о возобновлении курса Украины на членство в НАТО». Два дня спустя ведущая немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на источник в НАТО сообщила, что, согласно планам Североатлантического альянса, в Восточной Европе должны появиться 5 новых баз — в Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Румынии. Даже неискушенные в политических и геополитических закулисных играх украинцы понимают, что эти события взаимосвязаны: НАТО продолжает экспансию (или, выражаясь более дипломатично, расширение) на Восток, а официальный Киев готовит почву, чтобы иметь возможность «вступить» Украину в альянс. Именно «вступить», поскольку мнением народа, как и во времена евроатлантической эпопеи при «оранжевой» власти, никто даже не намерен поинтересоваться.

Хочу напомнить, что при Президенте Ющенко уже муссировалась тема вступления нашей страны в НАТО. Правда, безрезультатно. Тогда граждане Украины потребовали решить этот вопрос прозрачно и демократически — на всеукраинском референдуме (в 2006 году за народное волеизъявление было собрано 4,5 млн подписей), однако глава государства проигнорировал мнение народа, равно как и решение Окружного административного суда г. Киева, признавшего противоправным и незаконным бездействие Президента в вопросе провозглашения всеукраинского референдума, а также обязавшего гаранта провозгласить соответствующий референдум путем издания указа. Это решение так и пролежало под сукном и при Ющенко, и при Януковиче.

Сегодня «вступить» многомиллионную Украину в НАТО пытается правительство. Теми же методами, по той же схеме. «Демократическое» правительство и в этот раз не пытается узнать мнение народа. Для него достаточно… всего лишь утверждений экспертов-евроатлантистов о том, что в обществе якобы наметился рост поддержки пронатовских настроений. Видимо, для киевской власти это достаточное основание, чтобы проигнорировать и гарантированное гражданам право на народное волеизъявление, и положение Декларации о государственном суверенитете Украины о намерении «стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает участия в военных блоках».

Совершенно очевидно, что поднимать вопрос членства в НАТО в условиях политической нестабильности не только недальновидно, но и опасно. Это ведет к усилению конфронтации в обществе. Киев своим решением провоцирует очередной виток противостояния, но пытается убедить украинскую и мировую общественность, что делает это исключительно в интересах государства. 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (32)

Кому и зачем? Мы забываем про эти два основных вопроса. Уж явно не народу для пущего чувства безопасности и спокойствия от какого-то иллюзорного врага. А нужна вся эта затея с НАТО прежде всего самому блоку для укрепления своих позиций у самого носа России, а как следствие и Яценюку и Со. для того,чтобы оправдать вложенные в них американские доллары. Шерше ля фам (фран.Ищите женщину.)- как говорили в старину, только наше время не столь романтично и ля фам превратолась в банальный экономический мотив... везде, во всем...

Андрей Шевчук | 08.09.2014 19:58

Это не истерия - предательство.
ли образно – ты пассажир корабля, который плывёт в океане. Твоя жизнь, жизнь твоей семьи зависит от курса и надёжности этого корабля. И, естественно, все твои усилия должны быть направлены на обеспечение этого перечисленного. Но. Если ты работаешь на иностранную фирму (интересы другого корабля), то эта иностранная фирма, в какой то момент, может дать распоряжение сверлить дырочку в днище твоего корабля. И именно за это будет платить. !!! и вот тут, многие не понимают этого момента. А многие стараются его «не замечать». А к чему это приведёт? Надеются, что за ними пришлют спасательную лодку?

Недавно был интересный сюжет по Новому Каналу - мифы о НАТО. Советую посмотреть всем, перед тем как высказывать свое мнение. Половина комментариев просто ахинея необразованного человека.

Андрей Петракин | 07.09.2014 02:43

Какое НАТО? Кому мы там нужны? У нас и так проблем по горло, сейчас не до вступлений во всякие альянсы.

Анна Полищук | 06.09.2014 10:14

Запад всегда рассматривал нашу страну сквозь военный прицел.

Ну да, народ, как всегда, не спросили, и не спросят. У нас вообще модно так делать - сами все решили, а люди... да все равно что с ними будет. Вот интересно, где-нибудь на западе решается судьба государства без привлечения общественного мнения?

Украина не первая кого в НАТО пришли.

Вступай хоть в НАТО, хоть в Таможенный Союз: если своего ума недостаточно для самосохранения и развития страны - все-равно останешься изгоем цивилизации, что сейчас "успешно" демонстрирует всему миру Украина.

Ольга Кызымова | 05.09.2014 22:40

С НАТО или без, всё равно конфронтация останется. Люди повоевали между собой, мгновенно тихо и мирно не станет.

Василий Мигович | 05.09.2014 21:22

Эта «евроатлантическая истерия» связана с желанием хоть как-то защититься от внешнего врага. Своя армия развалена, кадры насквозь пропитаны агентами. На мой взгляд, сегодня рано говорить об НАТО, вместо этого необходимо развивать свою армию. Ведь известно, что кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.

Кормить чужую армию придется, если Украина ввяжется в НАТО

Ольга Гранчак | 05.09.2014 22:39

а если не ввяжется, придется кормить всю Россию. Что лучше?

Это клиника.

Углу Россия прям изнемогает и ищет кто бы её по кормил, реально клиника так как в обратном больше уверенности что РФ была бы вынуждена кормить таких вырожденцев.

Злата Смуглів | 05.09.2014 20:46

Не треба Україні нікуди вступати. Потрібно просто зняти з себе позаблоковий статус, відновити ядерну зброю. Буде корисно для порозуміння з усіма сусідами

Я считаю, что ядерное оружие, в государстве которое не может контролировать ситуацию в двух своих областях, никак не повлияет на взаимопонимание ни с соседями, ни с украинскими гражданами.

Выйти из ядерного клуба легче чем вступить, можно оказаться рядом с Северной Кореей

Все просто. "Вступить" Украину в НАТО нужно тем, кто предавая интересы своей страны, отстаивает интересы этого самого НАТО

Светлана Кучма | 05.09.2014 20:29

Господин Виктор !!! Идея федерализации придуманная и навязанная Вами , привела к трагедии в Украине!!! Кайтесь!!!! Вы же прекрасно знаете, что сценарий ВАШ, а режиссер Путин! Мне страшно за судьбу ваших детей и Оксанки, их проклинает вся Украина! Уходите в монастырь уже сегодня .

Уважаемая Светлана, не говорите пожалуйста чушь. Если бы идея федерализации вовремя бы была воплощена в жизнь, мы сохранили бы и Крым и Донбасс и жизни многих людей.Кайтесь в своей недалекости!

Елена Фридман | 05.09.2014 22:36

Если бы соседняя страна не финансировала террористов на востоке, не отобрала Крым, мы бы были счастливы сразу же после того, как сбежал Янык.

Попробуем забрать Крым у крымчан, как задумали ещё в феврале-марте?

Поитересуйтесь взглядами Вячеслава Чорновола на устройство Украины

Всё делается для того, чтобы разрушилась мировая экономика. Опять Америка в теме.

Феодор Дубинин | 05.09.2014 20:22

Отношения с НАТО ещё больше ведут к расколу целостности Украины, политики в Киеве продались на корню, о народе не думают вообще.

Нина Византий | 05.09.2014 19:44

Украина никогда не вступит в НАТО, поскольку это ненужно никому, да и вообще задумываться об этом не стоит. Этому не бывать итак.

Игорь Шахтаров | 05.09.2014 19:43

Руководство НАТО ясно дает понять Украине, что ее вступление под большим вопросом.

Будет Украина в НАТО точно так же, как и в ЕС- только на словах

Юрий Крес | 05.09.2014 19:35

Нас не собираются принимать ни в НАТО, ни в Евросоюз. Единственный выход самим строить сильную экономику и сильную армию.Чего, к сожалению, не делалось все 23 года.

Мой Мозг | 05.09.2014 19:29

В статье указано,что правительство пытается силой затащить страну в НАТО,однако,судя по недавним заявлениям представителя военного блока,альянс не особо-то и заинтересован в членстве Украины.

Украинцы, гоните этих политических проституток из власти, давайте покажем на выборах то, что мы думаем о власти, проигнорируем эти партии. Украинцам не нужно НАТО. Как россия желает иметь у своих границ буферное государство, так и НАТО хочет его иметь. А зачем это надо Уккраине? С Россией Украина прожила вместе не одно столетие, Европе Украина не нужна, помните об этом

Андрей Матросов | 05.09.2014 18:46

Вступили бы мы в НАТО - не было бы сейчас тысяч смертей на востоке Украины. Особенно понравилось, что мол будет проигнорировано Положение о государственном суверенитете. Вы на Луне что ли живете? Не видите кто игнорирует данное Положение о суверенитете забрав сначала Крым, а теперь и Донбасс?
А в статье одна "вода". Напишите лучше плюсы и минусы вступления в НАТО, тогда можно и подискутировать.