Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как толпе заплетают извилины
Виктория Грон 30.04 15:21 — комментирует статью Как толпе заплетают извилины
Как толпе заплетают извилины
Владимир Коваль 30.04 14:50 — комментирует статью Как толпе заплетают извилины
Информация к президентским выборам во Франции. Так что же делать, братья?…
Василий Волошин 30.04 11:05 — комментирует статью Информация к президентским выборам во Франции. Так что же делать, братья?…
Вместо доступных тарифов ЖКХ ― сверхприбыли «Нафтогаза»
Елизар Задунайский 30.04 06:50 — комментирует статью Вместо доступных тарифов ЖКХ ― сверхприбыли «Нафтогаза»
Как толпе заплетают извилины
Константин Киричек 30.04 00:16 — комментирует статью Как толпе заплетают извилины
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Олег Мороз 29.04 21:23 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Прозрение евроинтеграторов
Олег Мороз 29.04 21:15 — комментирует статью Прозрение евроинтеграторов
В.Медведчук: По ЗСТ с ЕС пора делать официальные выводы
Андрей Бовин 29.04 13:06 — комментирует новость В.Медведчук: По ЗСТ с ЕС пора делать официальные выводы
Прозрение евроинтеграторов
Андрей Бовин 29.04 13:05 — комментирует статью Прозрение евроинтеграторов
Виктор Медведчук: Политики продолжают стравливать граждан Украины
Татьяна Лебединец 29.04 11:10 — комментирует новость Виктор Медведчук: Политики продолжают стравливать граждан Украины
Дональд Трамп уверен,  что Минские соглашения необходимо выполнить
Василий Волошин 28.04 21:48 — комментирует статью Дональд Трамп уверен, что Минские соглашения необходимо выполнить
Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Владимир Коваль 28.04 21:06 — комментирует статью Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Лаала Лаала 28.04 18:29 — комментирует статью Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Владимир Коваль 28.04 18:10 — комментирует статью Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Лаала Лаала 28.04 17:11 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
«Украинский выбор» требует возбудить уголовное дело против мэра Конотопа…
Никола Яременк 28.04 16:51 — комментирует статью «Украинский выбор» требует возбудить уголовное дело против мэра Конотопа…
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Владимир Коваль 28.04 16:38 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Никита Васильков 28.04 13:29 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Зеник Вайсберг 28.04 11:31 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Зеник Вайсберг 28.04 11:30 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Внешняя политика

Крах цивилизационного выбора Украины, или Саммит обманутых надежд

Крах цивилизационного выбора Украины, или Саммит обманутых надежд

Худшие опасения Киева оправдались ― на саммите ЕС были приняты все условия Амстердама. Главы государств ― членов Евросоюза утвердили унизительные для Украины требования, которые выдвинули Нидерланды в качестве компромисса для ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.  

Итак, каковы же дополнительные условия, изложенные в «Решении глав государств и правительств 28 государств ― членов ЕС на встрече в рамках Европейского Совета по вопросу Соглашения об ассоциации»?

Во-первых, Соглашение об ассоциации, хоть и имеет целью «установить тесные и длительные отношения» с Украиной, «не предоставляет статуса кандидата на вступление в ЕС, а также не создает обязательств присвоения такого статуса Украине в будущем». Итак, точки над «i» расставлены.  Украинцам, которым три года внушали, что ассоциация с ЕС ― это если не гарантия членства, то первый шаг на пути к вступлению в «европейскую семью», теперь придется смириться с мыслью: полноправным членом Евросоюза Украина не станет ни в обозримом, ни в необозримом будущем.

Во-вторых, Соглашение «не содержит обязательств относительно того, что ЕС или государства-члены обеспечивают гарантии коллективной безопасности или другую военную помощь или поддержку Украине». Киев, который столько говорит о самоотверженности и ключевой роли Украины в обеспечении безопасности Европы, должен признать: на военную поддержку ЕС рассчитывать не приходится.

В-третьих, Соглашение «не ограничивает право государств ― членов ЕС определять объемы допуска граждан Украины на свою территорию» и «не предоставляет украинским гражданам… права проживать и работать на территории государств ― членов ЕС». Вот так выглядит обещанная евроинтеграторами свобода передвижения в Евросоюзе. О надеждах свободно передвигаться и работать в европейских странах украинцам придется забыть раз и навсегда!

В-четвертых, Нидерланды настояли на том, что Соглашение «не требует дополнительной финансовой поддержки со стороны государств ― членов для Украины», хотя не исключает право каждого государства ― члена ЕС определять характер и объем помощи Украине. Прагматичные и рациональные европейцы не горят желанием оказывать финансовую помощь Украине. В этом мы имели возможность убедиться не раз. Теперь отказывать Киеву в предоставлении финансовой помощи европейцам будет еще легче ― на основании данного решения.

Получается, что Соглашение об ассоциации с ЕС, которое нам более трех лет преподносили как цивилизационный выбор Украины, как радужную перспективу и чуть ли не панацею от всех бед, не содержит в себе ничего, кроме… обязательств Украины. Единственное двустороннее обязательство, прописанное в Соглашении, ― создание зоны свободной торговли с ЕС, которая, как показала практика, оказалась дискриминационной для Украины, потому что в итоге европейские страны получают преференции, а мы ― лишь квоты и ограничения.

Однако на этом неприятные сюрпризы «еврозрады» для Украины не закончились. Нидерланды настояли на утверждении еще двух пунктов: «Борьба с коррупцией занимает центральное место в укреплении отношений между сторонами Соглашения» и «Уважение демократических принципов, прав человека и основных свобод, а также соблюдение принципа верховенства закона… являются важнейшими элементами Соглашения». Таким образом, Киеву не слишком деликатно намекнули, что хотят наконец-то увидеть результаты борьбы с коррупцией и демократических преобразований.

Уверен, неутешительные итоги саммита в Брюсселе заставят задуматься каждого в нашей стране. Что выиграла Украина, встав на путь евроинтеграционных реформ? Какой был смысл в подписании Договора о ЗСТ с ЕС, в смене внешнеэкономического вектора развития страны? И как теперь оправдать жертвы, принесенные на алтарь евроинтеграции?

Евроинтеграторам тоже придется отвечать на эти вопросы. Если не сейчас, то уже в ближайшем будущем, когда большинство украинцев окончательно избавится от евроиллюзий и начнет мыслить настолько же трезво и прагматично, как наши европейские соседи.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (41)

И только за последний год так называемой «революции»: — Гражданская война! — Безработица! — Всеобщее обнищание населения! — 270% инфляции! — 300% девальвации! — Процветание бандеро-фашизма! — Олигархи никуда не делись и еще больше обогатились! — Сотни калек на перекрестках, просящих подаяние! — Эмиграция выросла на 60%! — ЕС отправило всех ласково «в сад»! — Президент Украины — алкаш с протянутой рукой мотается по миру, а его состояние выросло в разы! — Героями Украины стали Бандера, Шухевич, дивизия СС Галитчина, украинский батальон СС Нахтигаль. — Во власти геи, педофилы, наркоманы и иностранцы, разыскиваемые в своих странах за совершение тяжких преступлений. (с)
Читать далее: http://ukraina.ru/opinion/20161216/1018018917.html

Гражданская война - значит есть граждане.
Безработица - значит отдыхаем.
Всеобщее обнищание населения - лечебно голодаем.
270% инфляции-300% девальвации - отапливаемся деньгами. А что делать, газ дорогой.
Процветание бандеро-фашизма - просто процветание.
Олигархи никуда не делись и еще больше обогатились! - страна обогащается.
Эмиграция выросла на 60% - не просто отдыхаем, а активно отдыхаем.
В ОБЩЕМ, ЖИВЕМ!!!

Больше ада, пока желчь носом не потечет!!!

В что есть предпосылки для опимистичных аргументов?
Погуглите сами, может и найдете.

А что,...

Через 23 года незалэжности получили: — 32 миллиона зомбированого ненавистью к России населения; — Внешний долг превысил валовый внутренний продукт страны; — Первое место в мире по детскому алкоголизму и проституции; — Потеря навсегда трёх регионов; — Потеря 10-ти миллионов населения!
Читать далее: http://ukraina.ru/opinion/20161216/1018018917.html

лидер «Союза левых сил» Василий Волга рассказывает краткий курс новейшей истории Украины в трех частях;
В 1991 году Украина имела экономику, равную экономике ФРГ: — Нулевой внешний долг; — 52 миллиона высокообразованного населения; — Судостроение; — Авиастроение; — Ракетостроение; — Приборостроение; — Станкостроение; — Мощнейшая наука; — Черноморское морское пароходство — самая большая на тот момент судоходная компания мира; — Рыболовецкий океанский флот под 200 вымпелов; — Армия с мощнейшей авиацией; — Черноморский флот разделён 50/50 (сравните с российской половиной); — Были герои: Кожедуб, Ковпак, Рокоссовский, Глинка, Середа, Кузнецов, Ватутин…
Добавлю, Рыбалко, Попович...
Читать далее: http://ukraina.ru/opinion/20161216/1018018917.html

не ЕС нас унизили, это наши рабские гены позволяют с нами так обращаться! Турки уже давно поняли европу и послали её, а мы им жо.. лижем! Как мерзко оказывается идти по "европэйскому пути"!

Олег Мороз | 17.12.2016 21:09

Арцибовский что с Вами?

Януковичу было хоть куда бежать, а куда бежать Порошенко – неясно. Я думаю, что в России его точно не ждут, в Америке тоже. Порошенко пошел по стопам Януковича, только разница в том, что Янукович добился этого в течении пяти лет, а Порошенко более умный, ему хватило два года.

Зеник Вайсберг | 17.12.2016 15:12

Лідери країн ЄС, що підписали угоду, підтримали додаток, запропонований Нідерландами, але він є більш косметикою, ніж текстом. що має юридичну важливість.

Цей додаток має політичну силу, але в суді його можна буде використати хіба що для того щоб витлумачити дію закону.
Додаток містить мало сенсу. В ньому говориться що угода не робить Україну кандидатом на вступ до ЄС.

Це показує наскільки заплутані стали розмови навколо цієї теми

Виктор Правдин | 17.12.2016 14:39

В соглашении об ассоциации нет никаких обязательств о военной помощи - более того, когда его текст разрабатывался, а это происходило еще во времена президентства Виктора Януковича, никому в Европе даже в голову не могло прийти, что Россия нападет на Украину и оккупирует часть нашей территории. Нет никаких указаний относительно предоставления права проживать и работать на территории стран ЕС - более того, такое право автоматически не предоставляется даже после того, как та или иная страна становится полноправным членом Европейского Союза. Польша, Румыния, Болгария ожидали его годами, а мем о "польском сантехнике", который лишит работы "настоящих" европейцев, был важным пунктом политической демагогии популистских партий континента.

Виктор Правдин | 17.12.2016 14:39

Нет в соглашении об ассоциации никаких упоминаний относительно дополнительной финансовой поддержки украинских реформ. Более того, те суммы, которые Европейский Союз выделяет сейчас Украине, являются совершенно смешными по сравнению с гигантской финансовой помощью, которая расходуется на почти бесполезное оздоровление греческой экономики, как, впрочем, и на помощь другим странам южной Европы.

Виктор Правдин | 17.12.2016 14:40

И если бы жители Нидерландов действительно бы думали о реальных интересах, а не о мифах, они должны были бы поставить вопрос о помощи грекам, а не украинцам - тем более, что в предоставлении этой финансовой помощи королевство действительно участвует.

Григорий Сечкин | 17.12.2016 12:00

Каждого задуматься не заставят.Не все читают газеты и слушают новости, а из тех кто слушает, не все понимают о чем речь. Зато у оппозиции и противников евромайдана теперь есть железный и окончательный аргумент: "Ну, что, идиоты, весь мир с нами?" Попользовались вами и выбросили в помойное ведро за ненадобностью: ни безвиза, ни материальной, ни военной поддержки. Приговор окончательный обжалованию не подлежит, особенно если учесть, что условия всех будущих радужных перспектив замкнулись на борьбе с коррупцией, а как известно, дураки, плохие дороги и коррупция у нас неискоренимы в виду климатических условий и воспитания.Думаю, что коррупционеры вполне удовлетворены таким результатам. Пока еще Запад взрастит новую оппозицию, подсадит на гранты, чтобы было чем впоследствии шантажировать, нынешним коррупционерам можно спать спокойно.

даже не поспоришь...

Зеник Вайсберг | 17.12.2016 15:14

Наблюдая за нидерландскими перипетиями, я, наконец, понял в чем состоит сила ВВПу и секрет его последних успехов.
Он просто понял, что европейский электорат в плане интеллектуального уровня большинства ничем не отличается от российского, и среднестатистический житель респектабельного Роттердама зависит от условного "первого канала" точно так же, как и житель деревни Миндюкино, отгоняющий топором волков от выгребной ямы при свете керосиновой лампы.
(Это не значит, что украинский электорат чем-то лучше).

А потому оказалось, что не нужно изобретать "велосипед" и методы работы в Европе можно применять точно такие же, как и с родным населением. Потому и имеем успех "евроскептиков", популистов и прочих "марин-ле-пенов".

Олег Мороз | 17.12.2016 20:51

Так и охота процитировать Лаврова, но не обэтом.
Наблюдая за Нидерландами не нужно ничего понимать вообще нужно просто смотреть что происходит, а именно - одна страна решила не поддерживать некий документ в целом, но согласилась с поправками которые меняют суть документа, и всё с этим согласились и никаких истерик, и зрад. Для них это нормально.
А вайзбергоподобные приходят от этого к неожиданным вопросам: "как НАУТЬ родное население?", и на кого списать собственную безмозглость?

судя по тому, что чиновники все чаще обвиняют Европу в двуличной политике и обмане украинцев, эксперты не исключают, что готовится почва к смене курса страны - от евроинтеграции к изоляционизму и "опоре на собственные силы"

ну разве что на собственные силы. Бо иначе попросту некуда уже.

В опоре на собственные силы нет ничего плохого

точно!

и "опоре на собственные силы"
--
Сила.Ты как всегда зришь под попу(под корень):бесусловно на свои силы,которые давно уже на счетах в забугорных банках.

корр.:...зришь в пупок(хотя тоже вопрос,как вернее)

Виктор Правдин | 16.12.2016 17:54

Выбор не может быть цивилизационным или нет. Все зависит от этапа развития, на котором находится общество.

Ну а просчитывать ходы наперед - это вообще не о нас.

Да уж, наши политики дальше собственного носа и не видят. Куда уж просчитывать...

Виктор Правдин | 17.12.2016 14:41

Но, с другой стороны, что Рютте еще остается делать, кроме как пытаться обмануть голландцев? Сам референдум был идиотизмом с первой до последней минуты. Вынесение на всенародное голосование вопроса о многостороннем соглашении, в котором Нидерланды - лишь одна из многих стран-участников само по себе безумно. Потому что участие в такого рода соглашениях фактически следует из участия Нидерландов в ЕС. Задача правительства и парламента - следить за тем, чтобы многосторонние соглашения не нарушали национальных интересов Нидерландов, для того и существует работа над текстом и многолетние согласования. Но когда общий компромисс достигнут, когда он одобрен парламентами, фарш нельзя вернуть в мясорубку без ущерба для престижа Евросоюза. И если голландцам все это действительно не нравится, если своим бессмысленным голосованием против соглашения об ассоциации они действительно хотели показать ЕС фигу в кармане, то стоило голосовать честно, как проголосовали британцы - за выход из ЕС.

Зеник Вайсберг | 17.12.2016 15:15

Мы можем приблизительно представить себе "прелести" и последствия "прямой демократии", о которой в последнее время так много говорят. Профессор и наркоман живут в одном подъезде и имеют каждый по одному равному голосу.

Проблема в том, что наркоманов всегда больше, чем профессоров.

Йорик Гузман | 17.12.2016 15:33

Для «без 5мин.Демократам» многое ещё не понятно.Задача правительств и парламентов каждой страны,входящей в ЕС,прежде всего-соблюдение своих Конституций.
Вот и делайте вывод из своих бредней кому и как стоило или не стоило голосовать.

Владимир Коваль | 16.12.2016 17:48

Уверен, неутешительные итоги саммита в Брюсселе заставят задуматься каждого в нашей стране
--
йе перемога

Виктор Правдин | 16.12.2016 17:54

Угу.

Виктор Правдин | 16.12.2016 17:54

На зраду/перемогу рассчитайсь!

Владимир Коваль | 16.12.2016 17:45

то первый шаг на пути к вступлению в «европейскую семью», теперь придется смириться с мыслью: полноправным членом Евросоюза Украина не станет ни в обозримом, ни в необозримом будущем.
--
мы упоротые:нас в дверь-мы в окно,нас в окно-мы через дымоход.Мы же козяцкого роду.

Виктор Правдин | 17.12.2016 14:41

Естественно, сейчас и сам Рютте, и его европейские коллеги будут работать над достижением взаимопонимания в обеих палатах парламента Нидерландов. Но сама история с ратификацией показывает, насколько уязвима сама структура принятия решений в Евросоюзе и насколько она подвержена любому популистскиму шантажу. И этим, конечно же, еще не раз воспользуются не только разнообразные популисты и "полезные идиоты".

Олег Мороз | 17.12.2016 21:04

Вопрос простой - кто ваМ дал право мнение части народа ЕС считать популизмом?
На счет "принятия решений" так у них не диктатура.
А шантаж, подкуп (пряой не прямой), ложь, предательство и т.п. давно стали нормальными "приёмами" международной дипломатии, и права.

Андрей Бовин | 16.12.2016 17:19

А кровожадные всё требуют больше крови невинных...

На самом деле они хотят денег

О каком цевилизационном выборе может идти речь если ЕС и США уже расписались о своем бессилии против "злого Путина" - он им и выборы подмухлевал, он и подло флот в мировой океан вывел что НАТО угнаться не может, он чуть ли не залез каждому американцу в голову и чуть ли не назначает своих людей в Белом Доме. Если верить в весь этот бред который сейчас идет в переводном варианте со страниц европейской и американской прессы, то я бы задумался вообще о выборе как таковом - им то похрен, они далеко, а Путин у нас под боком, в трех минутах полета КАЛИБРА. Если конечно верить всей этой истерии и с Путиным и с "цевилизационным выбором" Украины.

Андрей Бовин | 16.12.2016 17:19

цИвилизационном, друг мой