Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика
Кто решает судьбу Украины?

Обращали ли вы внимание на то, насколько новостная лента украинских СМИ заполнена сообщениями о проблемах «Большой семерки», протестах в США, зарубежных поездках российского президента и т. д.? И задумывались ли, почему о происходящем за рубежом у нас пишут не меньше, если не больше, чем о проблемах самой Украины? Причем во всех этих сообщениях и статьях красной нитью проходит одна мысль: а как происходящее повлияет на судьбу Украины? Как изменится ситуация в нашей стране после очередного «знакового для Украины» события в мире?

Сначала в Киеве ждали результатов президентских выборов в США. Вот, дескать, решится, кто придет к власти в Америке, и тогда можно будет более определенно говорить о том, что ожидает Украину. Еще до выборов в США сотни украинских недополитиков, недополитологов, недоэкспертов (иначе их и не назовешь) в международной политике и государственных служащих в прямом эфире только то и делали, что рассуждали о неизбежном проигрыше Трампа и давали ему нелицеприятные оценки. Но Трамп победил, и украинская власть тут же изменила риторику, небезосновательно опасаясь гнева нового американского президента – а вдруг он отменит санкции против России и изменит политику США относительно украинского кризиса.

Потом оказалось, что для Украины нет ничего важнее итогов президентских выборов во Франции – вот после них-то и появится определенность в украинском вопросе. И снова началось – рассуждения о том, правильно ли, что СБУ не запретила въезд в Украину из-за посещения Крыма кандидату в президенты Франции Марин Ле Пен и как это отразится на позиции Ле Пен по Украине в случае ее победы на выборах. Победил Эммануэль Макрон – и украинская власть ликовала, преподнося это украинцам как «перемогу» для нашей страны. Вот только «перемога» ли это, как уверяли многие украинские СМИ, работающие под чутким руководством своих власть имущих владельцев?

От первой рабочей встречи Макрона и  Путина в украинском политикуме ожидали многого – говорили о новом дыхании «нормандского формата», минского процесса и санкций против России. А в итоге «украинского вопроса» просто не оказалось в повестке дня встречи. Может, потому господин Климкин и решил прокомментировать знание истории российским президентом, что по «украинскому вопросу» сказать было нечего. Судя по всему, глава украинского МИДа и председатель Комитета ВР по иностранным делам Гопко рассчитывали, что Макрон сделает их работу ― поставив интересы Украины выше интересов Франции, прежде всего, будет решать с Путиным, как урегулировать украинский кризис, причем без участия самой Украины.

В принципе судьба Украины решается без ее участия с 2014 года. Естественно, украинская власть не признАет это публично, потому что тем самым автоматически признАет многочисленные зарубежные визиты бессмысленными, а решения – всего лишь имитацией деятельности. И признает, что окончательно превратила Украину в объект международной политики – страну, которая ничего не решает и даже будущее которой определяет вовсе не она сама, а международная политическая конъюнктура.

В Киеве по-прежнему не готовы брать на себя ответственность за судьбу страны и предпочитают ждать, что кто-то или что-то в корне изменит ситуацию и решит проблему вооруженного конфликта на Донбассе. И пока находятся в режиме ожидания, подменяют реальные действия действом. Саркастические твиты Климкина, его фотографирование с президентом США, как и вынос пробитого осколками украинского флага в зал заседания Генассамблеи ООН депутатом Гопко в нарушение регламента ― все это лишь игра на публику, рассчитанная, прежде всего, на украинского зрителя.

К сожалению, решения, от которых зависит настоящее и будущее Украины, давно уже стали результатом торгов и переговоров стран «Большой семерки», в которую, как известно, Украина не входит (более того, за последние три года наша страна превратилась в одну из самых бедных и коррумпированных в мире). Судя по поданным декларациям, во власть в 2014 году зашли сплошь бизнесмены и предприниматели с миллионными «статками». Что же держит этих людей у власти, если они ничего не решают на макроуровне? То, что они руководят расходами на военные нужды? Если так, то становится понятно, почему продолжается вооруженный конфликт на Донбассе.

Будь на то политическая воля, вооруженное противостояние уже можно было бы прекратить. Ведь есть Минские соглашения, согласованные и подписанные лидерами стран «нормандской четверки»,  – инструмент, позволяющий урегулировать конфликт на Донбассе. Но эти соглашения не выполняются ни одной из сторон, в том числе и наиболее заинтересованной – Украиной. Хотя ни на одной из встреч с лидерами стран «нормандской четверки» украинские представители не высказали ни одного замечания относительно Минских соглашений, не говорили об их неприемлемости или невыполнимости, соглашения не выполняются. Власть предпочитает бездействовать. Возможно, потому, что такая «амебная» политика не только позволяет предстать в образе жертвы, но и обеспечивает финансирование – поддержку от стран ЕС и США.

Но за все приходится платить. И за образ жертвы – жизнями украинцев, и за финансовую поддержку – жизнью по указке и реализацией интересов других государств в ущерб интересам Украины.

Украинским власть имущим пора уже понять: нельзя постоянно рассчитывать на то, что «заграница нам поможет». И США, и страны ЕС будут решать прежде всего свои внутренние проблемы и отстаивать свои интересы, которые так или иначе связаны с Китаем и Россией. И это нормально!

Ненормально то, что Киев на четвертом году вооруженного противостояния, когда каждый день гибнут люди, по сути, самоустранился и ждет, пока мировые лидеры решат проблему конфликта на Донбассе. Власть должна наконец приступить к реализации Минских соглашений или же прямо заявить об отказе выполнять их. Но тогда она обязана предложить другой путь урегулирования затянувшегося вооруженного конфликта. Если ни того ни другого власть сделать не может, впору говорить о ее несостоятельности. 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (4)
Сергей Зленко | 09.06.2017 14:25

Посмотрим, чего стоит призыв Трампа "строить мир" к России и Украине

Сергей Шепелев | 08.06.2017 00:22

Судьбу Украины решил Путин ещё в 2014 году. А вы о ком подумали? О штатах? Зря, они не решали в 2014 году. Все козыри были у Путина. Но как у нас говорят Донбасс это для России не Крым.

Мы чего-то все время ждем . То выборов в США ,то во Франции . Своей головой совсем разучились думать .

Уже давно понятно, чьи интересы столкнулись на территории незалежной. Отсюда и постоянное ожидание решения проблем со стороны .