Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Кто в действительности против евроинтеграции Украины?

Кто в действительности против евроинтеграции Украины?

На своей странице в Facebook 6 сентября премьер-министр Украины Владимир Гройсман написал: «Прямо сейчас наш “восточный сосед” пренебрегает правом Украины на европейскую интеграцию и делает все для того, чтобы остановить ее на этом пути. Но и это мы преодолеем. Наш европейский выбор является неизменным. У ЕС тоже есть много недругов, которые хотят разрушить этот союз, потому что наверняка завидуют достигнутым успехам объединения. Но я верю, что Европа преодолеет те вызовы, которые есть, а Украина будет сильным партнером, а в перспективе и членом Европейского cоюза».

Да нет у Украины никакой перспективы европейской интеграции. Об этом уже неоднократно заявляли политики ЕС. Предельно ясно высказался известный друг и «адвокат» Украины в ЕС экс-президент Польши Александр Квасьневский: «Что касается перспективы членства в НАТО, то Украине не стоит об этом даже мечтать, а что касается членства в Евросоюзе, то это как минимум не вопрос ближайшей перспективы».

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер был более конкретен. Выступая в Нидерландах 3 марта в преддверии референдума, на котором большинство голландцев высказалось даже не против членства Украины в ЕС, а против ассоциации с ней, он заявил: «Украина точно не будет способной стать членом ЕС следующие 20–25 лет, это же касается и членства в НАТО». При этом, словно обращаясь к украинским власть имущим, он подчеркнул, что Соглашение об ассоциации с ЕС не является шагом к членству в Евросоюзе (евроинтеграторы же упорно пытаются убедить украинцев в обратном).

«Вопрос о членстве Украины в ЕС не стоит в обозримом будущем ни перед министром иностранных дел (Франком-Вальтером Штайнмайером), ни перед всем Европейским союзом», — отметил и представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.  

Как видим, европейские политики единодушны в одном: Украина совершенно не готова войти в европейскую семью. Киеву предстоит сделать еще очень многое, прежде чем думать о вступлении в Евросоюз. Нужно работать и менять страну так, чтобы она была готовой войти в ЕС. И для начала нужно поднимать экономику.

Но проблема в том, что после евромайдана экономика страны переживает сильнейший кризис. Если в 2013 году ВВП Украины составлял $183,3 млн, то в 2015-м ― только $90,6 млн. По ВВП на душу населения Украина стала самым бедным государством Европы и отстала даже от многих африканских стран. Идти в ЕС с таким багажом просто невозможно.

Но самое печальное то, что видеть Украину в ЕС не хотят не только европейские политики. Против выступает и население многих европейских стран. С Нидерландами всё понятно. Но и в других странах даже в 2014-м году на волне эйфории и вроде бы поддержки Украины ее не хотели видеть в ЕС. Согласно социологическому опросу, опубликованному во французской Le Figaro, членство Украины в ЕС отвергали 71% французских граждан и 62% граждан ФРГ. 64% опрошенных французских граждан не хотели, чтобы их страна помогала оказавшейся на грани банкротства Украине. Аналогичный показатель в ФРГ ― 57%. То есть против членства Украины в ЕС выступают и политики, и население стран ― лидеров Евросоюза.

Да и в Украине число противников членства в ЕС, а также сомневающихся в правильности евроинтеграционного выбора достаточно быстро растет. Как свидетельствуют данные опроса, проведенного Институтом социологии НАН Украины в сотрудничестве с Благотворительным фондом «Интеллектуальная перспектива» с 13 июня по 4 июля 2016 года, количество сторонников вступления Украины в Евросоюз в этом году уменьшилось на 8,3%.

Согласно опросу, 48% респондентов скорее положительно относятся к вступлению Украины в ЕС, 29,5% — скорее отрицательно, затруднились ответить 22,5% опрошенных. В 2015-м скорее положительно к вступлению в Евросоюз относились 56,3% опрошенных, скорее отрицательно — 24,4%, затруднились ответить 19%. Если такая тенденция сохранится, число евроскептиков скоро может превысить число сторонников членства в ЕС. И тогда власть уже не сможет обманывать украинцев, используя для этого очередные «евроморковки».

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (37)
Владимир Коваль | 09.09.2016 19:47

Если в 2013 году ВВП Украины составлял $183,3 млн, то в 2015-м ― только $90,6 млн.
--
Ау,Колтунович.На работе спать не годится.Можно от босса и по шее получить.

Ната Литовченко | 09.09.2016 18:07

Нужно работать и менять страну так, чтобы она была готовой войти в ЕС (В. Медведьчук)- чей то не понятно, УВ меняет вектор, идем в Европу?

примитивно, конечно, но тем не менее терзают меня смутные ...
Натали, а Вы точно не ОДИН из ТРЕХ авторов Виктора Владимировича?

Наталья Лит верна только тебе, но вот по ночам иногда где-то гуляет. :)))
Так что не исключено! :)
Нет, я не подстрекатель. :)

Що означає для соціал-демократів цей вибір?
По-перше, це визнання України як невід'ємної частки світового і, насамперед, Європейського співтовариства - співтовариства, що на практиці довело світові життєздатність і ефективність шляху розвитку. Сьогодні європейська СД є символом не лише соціальної справедливості, а й динамічної, ефективної економіки, раціонального політуправління суспільством. Її цілі зрозумілі й близькі людям: шляхом реформ, утвердження широкої демократії, законності та правопорядку, політплюралізму, на основі розмаїття форм власності досягти нової якості життя, що базуватиметься на принципах гуманізму, соцсправедливості, солідарності та партнерства.


Ці ж цілі ставить перед собою і Соціал-демократична партія України (об'єднана), що є об'єктивною основою для розвитку всебічного співробітництва СДПУ(О) з усіма зарубіжними партіями і рухами соціал-демократичної орієнтації, з такою впливовою міжнародною орг.як СоцІнтернаціонал

Україна, заявивши про своє прагнення стати повноправним членом Європейського співтовариства, визначила свою орієнтацію на соціал-демократичну модель розвитку, побудову демократичної, соціально справедливої держави. Ми готові взяти на себе відповідальність за практичну реалізацію цієї моделі в Україні.
Программа СДПУ(о)принята XV съездом СДПУ(о),17 июня 2000 года,на второй года,как Медведчук возглавил партию..
--
Есть плинтусники,а есть еще просто бараны(...была готовой войти в ЕС (В. Медведьчук)- чей то не понятно, УВ меняет вектор, идем в Европу?),которыми сайт ну буквально забит как бочка селедкою.

ты на заборе еще напиши. шо там дрова.

Не, ты не баран и не плинтусник,ты просто селедка,бочковая...истина дороже
(Сократ)

Не мешай, человек долго терпел!
И читай, плинтусник, что умные люди из СДПУ(о) пишут и еще более умные доносят до тебя! :)))

и программа ХХII съезда где-то лежит у меня и там чьотко к 1980г. коммунизм с выделенным жильем каждой советской семье.

Василь, за что тебя так Сократ?
Или Сократ - это ОН?

В смысле? Что там такого, что могло вызвать вопрос "за что.."?
Там сплошной КОНСТРУКТИВИЗЬМ
Персональная инновация.
и этот, как его...
ну и фиг с ним, забыл.
Но что-то очень правильное.

Василь, не хочешь занести выражение Сократа о селедке бочковой в свою коллекцию?

скрижалей не фатает))

...о селедке бочковой в свою потенцию?

"Нужно работать и менять страну так, чтобы она была готовой войти в ЕС. И для начала нужно поднимать экономику."

А чтобы поднимать экономику нужны мани-мани. А все мани-мани уже где-то спрятаны. :)))
А других никто не дает.
Более того, пытаются отобрать оставшиеся - http://finobzor.ru/show-20923-v-yanvare-2017-goda-v-londone-proydet-sud-nad-ukrainoy.html

Гробсман -это такие вот правители-как ты помогают уничтожать украинский народ.
Из 9 млн трудяг - у 56%-минимальная зарплата-это что?Из чего нация будет богатой? Реформ экономики нет-живём по уродливой совдеповской налоговой системе.

Именно налоги и право народа на частную собственность-убивают наш народ, заставляют искать счастья в других странах, потому что наша верховная мразь всё украла и присвоила себе и землю и недра и заводы.

Посадили офицера на пять лет за отказ ехать в Ато -а что ему там защищать кроме своих трусов?

Больше вреда для Украины чем воры и коррупционеры порошенко и гройсман никто не делает

Херня все это ваше.ГРОЙсман,ГРОЙсман,а он возьми и Яныча взял да переплюнул с его."Та пошли вы".А Борисович никакой конспиролог,возьми да так прямым тестом и пошли Зубкова:А не пошел ли бы ты щтопанный г....н на буй?".Вот.

У псевдоукраинской власти с ее евроинтеграционным синдромом выходит, как в притче:"Солдат, девок любишь?" - "Люблю!" - "А они тебя?...." - "Я их тоже".
Но, к соалению, эта псевдовласть не так проста, как тот солдат. За евроинтеграционным иллюзионизмом прячется более меркантильный интерес тех, кто громче всего вопит о стремлении в Европу: отвлечь внимание от своего самого главного и грязного дела - разграбления страны, дальнейшего сколачивания капитала, во что бы то ни стало, удержания псевдонародного режима у власти и властного корыта.

Ната Литовченко | 09.09.2016 15:17

Автор, Медведьчук об этом уже писал, исключая первый абзац, пожалуйста, читайте иногда публикации подписанные его именем.
От Медведьчука ждут плана действий, по спасению народа, а кто такие гройсманы с парубиями все и без автора видят. Даже в редакции "Украинский выбор".

От Медведьчука ждут плана действий, по спасению народа
_______
Вот просто не в бровь. а вглаз!!! Сидеть и ждать "плана по спасению" - это национальная черта великой нации. Не поднять зад и пахать до домоты в костях, а сидеть и ждать - Медведчука, Гройсмана, путина, Трампа - не суть важно!!!

Диванная сотня.

И на старуху Европу случается проруха. Тем, кто считает её сведущей во всем и правой всегда, словно непогрешимый римский понтифик, следует помнить, что европейцы ошибались не раз, особенно во внешней политике. А сейчас эти ошибки затронули её собственное благополучие и безопасность…

Европу накрыл «бытовой терроризм». У Европы изначально был выбор: честно и объективно закрыться от всех мигрантов или же открыться для всех желающих стать её новыми гражданами, либо отнестись к этому вопросу предвзято. И она выбрала предвзятость, решая, кого же пускать к себе, а кого держать за дверью. И снова у неё был выбор: жители Восточной Европы (украинцы) или население исламского Востока (арабы ливийцы, сирийцы, афганцы, суданцы и т.д.).

Что же касается Украины, то при открытии границ с Европой будет как в анекдоте про урок географии: "Где находится Украина?" "Страна или население?"

Мне Гройсман напоминает почему-то некоего Арбузова - совершенно бессмысленное в своем существовании существо, этакая говорящая голова...

Это смотря в чей карман пользу считать

Украину в ЕС не хотят не только европейские политики. Против выступает и население многих европейских стран.
--------------------------------
Так стоит ли стучаться в эти закрытые двери?

Гройсман делает не меньше их вместе со всей бандой воров.

Стучаться всегда стоит, если есть потребность. А ее не было и нет.

Кому нужно мафиозное олигархическое образование с атрибутами украинской государственности в Европейском Союзе?

Страна буратин, которые хотят, чтобы кто-то пришел и всё за них сделал. А раз никто не сделал - значит всё, меняем свой еврооптимизЪм на пессимизЪм.

Ну, раз даже ты понял - значит, скоро заживем.

Григорий Сечкин | 09.09.2016 12:38

Кто же бомжа в дом пустит? Поесть дадут, деньжат на первое время подкинут, но терпеть в доме не станет никто.

Ты с колен уже встал, зажиточный наш?

Вот можно часто сейчас услышать от мужчин, что женщины уже не те, борщи не готовят и свитера не вяжут. Но, знаете, абсолютно все мои знакомые девушки и рукодельничают, и готовят. Просто, может, не для вас.
С мужчинами все также. Они по-прежнему и на подвиги готовы, и на починку кранов. Но, может, просто не для вас.
Так что все остались прежними, и время у нас чудесное.

да не скулите....