Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Логика «Титаника» - пусть спасутся богатые

Логика «Титаника» - пусть спасутся богатые
Нынешняя деятельность и власти, и оппозиции отнюдь не приближает Украину ни к Таможенному, ни к Европейскому союзу.

Абсурдная ситуация складывается в стране – и власть, и оппозиция выступают за продолжение курса европейской интеграции. Тем не менее, оппозиция блокирует трибуну парламента с требованием принять очередное, уже окончательное, постановление о европейской интеграции Украины. Ну не смешно ли?

Позиция власти состоит в том, что она не хочет принимать каких-то дополнительных постановлений, надеясь и в дальнейшем использовать тему возможного присоединения к Таможенному Союзу для «троллинга» своих «европейских партнеров». Реакция последних предсказуема – они смягчают условия присоединения Украины к ЕС в ответ на каждый шаг Украины в направлении к ТС.

Власть, разумеется, надеется получить преференции для себя и своего бизнеса. Логика капитана «Титаника» – пусть спасутся хотя бы самые богатые. Проблема в том, что капитан «Титаника» знал, что помощь все-таки придет, а украинская власть не задумывается о цене гарантий Брюсселя в условиях кризиса в Европе и неминуемого краха украинской экономики после вступления в ЗСТ с ЕС.

Оппозиция же видит своей целью помешать власти выбивать преференции из Евросоюза. Ей не откажешь в определенном чувстве справедливости – если уж за приобщение к «европейским ценностям» придется платить, то пусть платят все. Просто власть надеется сохранить несколько работающих предприятий, а оппозиция делает ставку на малый бизнес, выпускающий вышиванки (продукция таки действительно уникальная, а спрос на нее обеспечат сами же депутаты от оппозиции).

Так или иначе, но нынешняя деятельность и власти, и оппозиции отнюдь не приближает Украину ни к Таможенному, ни к Европейскому союзу. Мы все больше становимся «серой зоной», «несостоявшимся государством». А причина этого в том, что ни власть, ни оппозиция не желают следовать логике здравого смысла и реального экономического национального интереса, не желают прислушиваться к мнению народа.
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (6)

Блин, вот попал на сайт и удивляюсь на сколько здесь осознанные статьи ! Это конечно же радует , читаем дальше ...

Михаил Баевский | 13.01.2013 18:58

Откровенно говоря позиция флюгера, которую занимает нынешнее руководство вертясь то туда, то сюда, при этом оставаясь фигурально на месте, давно уже себя исчерпала, являясь порочной по сути. Ибо на деле флюгер не находиться на месте а опускается все ниже. И с каждым поворотом возможности для маневра все меньше. Басни про членство в ЕС и договор об т.н. ассоциации смешны и идиотичны. Тем более, что ни от одного ЭУроинтегратора я так и не услышал ответа на вопрос - "Что дает т.н. ассоциация с ЕС Украине как государству, украинской экономике?" Общий набор фраз о европейский ценностях, европейском векторе без наполнения содержанием. Причем, ни один не говорит, почему нельзя внедрять в Украине эти ценности, не присоединяясь к кому-то. Ну, а для "украинских патриотов", вечно путающих патриотизм с идиотизмом, считающих, что это синонимы - главный лозунг "Гэть вiд Москви". Не "гэтьнем", а дальше что и куда? В общем "Строили, строили, наконец построи

Евгений Алеф | 13.01.2013 11:24

Пора называть вещи своими именами.Что толку комментировать "хождение по кругу"?Всем давно совершенно очевидно что система управления в Украине такова, что любая группа пришедшая к власти становится бандой грабителей и естественно она будет делать вид что куда-то идет.На самом же деле любой "приход" куда-то (Запад-Восток)обяжет банду принять прозрачные правила и допустить на свою территорию(зону воровства) чужих контролеров.Не изменив систему(модель) государственного устройства - страну не спасти. Все эти годы Украина делает одни и те же вещи в расчете на разные результаты... Эйнштейн предупреждал, что это высшая степень сумасшествия. Такого уровня декапитализации ( в 7!!! раз ) страна не имела даже после ВОВ. Интеллектуальная деградация и вымирание, безработица и неосознанность происходящего вот атмосфера в стране. А тут еще УкрВыбор развивает бурную деятельность не определив конечную цель... Куда бедному крестьянину податься?

100% правда.

Сергей Цыгипа | 12.01.2013 15:00

Позиция нынешней власти - болтаться как "гэ" в проруби между ТС и ЕС.

Но кто-то с этой болтанки имеет гефешт, пока народ тошнит.