Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Made in Ukraine, или Каждый украинец полезен ЕС?

Made in Ukraine, или Каждый украинец полезен ЕС?

Период председательства в ЕС недалёкой от нас Литвы отметился примечательным событием, показавшим, как оценивают в ЕС ее народ.  

13 августа британское издание «Индепендент» опубликовало карикатуру дня, на которой высмеяны литовцы, работающие в Великобритании за маленькую зарплату. Карикатура напоминает рекламу торговой сети Tesco. На ней изображена упаковка с покрытыми плёнкой телами. Надпись гласит – Every Lithuanian helps ("Каждый литовец полезен"). Оригинальный лозунг фирмы Tesco – Every little helps. Пользователи Интернета, комментировавшие карикатуру, обвиняют фирму в использовании иммигрантов в качестве дешёвой рабочей силы. На карикатуре написано "два по цене одного", а на упаковке указано, что эта упаковка "дешёвой рабочей силы" произведена в Восточной Европе.  

Карикатура эта примечательна не только тем, как смотрят в развитых странах ЕС на восточноевропейских братьев. Причем смотрят на страницах продвинутого либерального издания.  Главное здесь в том, что литовцы оказались в Великобритании очень заметны. А ведь по объективным данным, это очень – в Литве ведь живет почти в 20 раз меньше населения, чем на туманном Альбионе.

И то, что литовцев в Британии заметили именно как британских жителей, говорит только о том, какой масштаб принял в стране, ныне председательствующей в Евросоюзе, отъезд на заработки в развитую Европу. Чтобы «Индепенденту» так заметить литовцев, нужно, чтобы страна фактически ликвидировала свою промышленность – а во времена СССР она была передовой – и почти все трудоспособное население ее поразъехалось, запустив процесс превращения Литвы из страны в территорию.

Очевидно, что то же самое ожидает и Украину при дальнейшем сближении с Евросоюзом. Ведь ЕС рассматривает нашу страну как источник дешевой рабочей силы, хочу надеяться, более квалифицированной, чем выходцы из Пакистана или Марокко. Так что, при сохранении «евроинтеграционного курса», не далек тот час, когда на месте карикатур на литовцев появятся карикатуры на украинцев, ведь с Украины, число граждан которой существенно выше, чем в Литве, заробитчан поедет несравнимо больше. Наши, как известно, уже заслужили в некоторых странах ЕС славу безропотных домработниц и сиделок…

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (29)
Олег Петров | 21.08.2013 10:05

А Россия модно подумать не способна карикатуру нарисовать? Хватит рассказывать где плохо и где хорошо, у кого куда капитал вложен тот туда и стремится. Только народу мозги пудрите.

Не дадим американским холуям и их украинскому идеологу Льовочкину бездельничать понапрасну.

Пусть работают на фонарях, болтаются, ворон отгоняют.
http://www.youtube.com/watch?v=47GS0oQP0rk

Віталік Сеньків | 20.08.2013 22:32

Я надеюсь на совершенно противоположное мнение относительно украинских граждан, ведь за нашими плечами невероятной силы история о воле. Совсем трудно кому-то придется, кто захочет сделать нас рабами.

ленивому рабу лекарство плетка. А рабом человек делает сам себя. В остальном .. Реальная история государства Украина насчитывает пару лет в начале прошлого века плюс 22 года сейчас. Остальное время разные части Украины входили в состав различных государств. домыслы по поводу Киевской Руси, бывшей сиюминутными союзами удельных князей грызшихся между собой мало состоятельны. Вот и думайте, трудно придется сделать нас рабами. Тем более половина граждан готова подписать кабальный договор об ассоциации в ЕС и АФРОИНТЕГРИРОВАТЬСЯ. Кем мы в Африке будем? Правильно - рабами.

"...домыслы по поводу Киевской Руси, бывшей сиюминутными союзами удельных князей грызшихся между собой мало состоятельны." Весьма поддерживаю. И то, что народонаселению нужно дать ответ на вопрос о:
Мы — стадо, миллионы нас голов,
Пасемся дружно мы и дружно блеем,
И ни о чем на свете не жалеем.
Баранье стадо — наш удел таков?

Сегодня также актуален как и 90-х гг.

Сергей Король | 21.08.2013 11:53

В наше время скрытой пассивной войны (более результативной чем агрессивной) раб не обязательно должен иметь вид аналогичный прошлым векам. Достаточно активно промыть мозги большинству граждан, подсадить на алкоголь, сигареты (читай наркотики), разврат и в руках безвольная контролирующая масса. Эксперименты и практические применения в области манипуляции сознанием активно проводятся во многих странах, в том числе и в нашей. Результаты такого действия уже видны.

Владимир Святый | 20.08.2013 19:10

А какая разница где быть рабом в Украине ? или в уехать батрачить в ЕС? есть разница! в ЕС будешь батрачить за 1000 евро на неизвестного дядю, а в Украине за 2000 грн. на дядь которых ежедневно показывают по телевизору. Наше правительство относиться к украинцам в 1000 раз хуже чем британцы к литовским эмигрантам.

А в Украине кто промышленность ликвидировал ? англичане ?
И вот написанно "ЕС рассматривает нашу страну как источник дешевой рабочей силы" ах-ах-ах. А сейчас мы какая рабочая сила??? Дорогая???

Владимир Коваль | 20.08.2013 16:46

Анатолій Дмитрук | 20.08.2013 08:37
Ответить
..За словами керівника ФМС Росії, на сьогоднішній день близько 700 тис. громадян України є кандидатами на закриття їм в'їзду в РФ.
Так нас "хотять" в Росії.
--------------
знаешь,Анатолий!Есть предел человеческой глупости.В предел в том,что глупого,в отличие от умного,что он свою глупость постоянно пытается демонстрировать на люди.
Если Украина примет двойное гражданско,как это записанно в Мвнифесте,то украинцы в РОссии не будут теми,за которых ты их считаешь,не россияне,а именно лично ты.И в таком случае,пусть только Тесто тлт другая дешевенькая фирма попробует раскатать подобную грязь на наших земляков.Если родная стран не сможет заступиться,то Россия уж точно не промолчит.
К сожалению в штабе УВ нет идеологов,чтобы взять и раскатать это "литовское" дело в ширь да ввысь в контексте Манифеста УВ. Ну что все приходится делать самому ВВМ.

Владимир Коваль | 20.08.2013 16:32

Вопрос приближения Украины к ЕС интересный вопрос,где-то из области интима.Интима евробюрократов.Вот так как вопреки желаниям самих украинцем,так и точно желаниям простых европейцев,которых тоже никто не спрашиваем,желают ли они видеть Украину рядом с собою.То есть,еврокомиссары имеют не только ввиду как украинцев,так и своих сограждан,но и еще имеют по полной программе.Литовцев уже поимели.

Алексей Прядкин | 20.08.2013 14:02

оууууу евро на картинке это круто)))

Алексей Сергеев | 20.08.2013 09:23

ЕС ищет в Украине дешевую рабочую силу? Это так написано, как будто бы сейчас в Украине зарплаты хорошие.

Игорь Дидух | 20.08.2013 08:45

Отличная статья и кто наши украинцы - в ЕС рабы и рабыни нам это надо? Это надо только власти что сохранить деньги и собственость в ЕС и за хорошых 30 сребренеков продать страну США

Пане Вікторе,
хіба Ви не знаєте ІСТИННОГО стану речей,що так однобоко освітлюєте проблеми,викликані дефіцитом робочих місць в Україні?
За даними Федеральної міграційної служби РФ, загальна кількість трудових мігрантів з України в Росію в 2012 році склало більше 1,3 мільйонів осіб.
За словами Ромодановського, з цієї кількості понад 1 мільйон українців працюють у РФ без відповідного оформлення документів.
Наївно було би сподіватися,що –маючи нелегальний статус,-українці в Росії мають добру роботу і гідну зарплату ! При такому статусі вони виступають як ДЕШЕВА РОБОЧА СИЛА,і все,на що можуть сподіватися – працювати прислугою чи на будовах.
Російське законодавство передбачає різні заходи покарання для порушників міграційного та трудового законодавства, в тому числі і заборону на в'їзд в країну.
За словами керівника ФМС Росії, на сьогоднішній день близько 700 тис. громадян України є кандидатами на закриття їм в'їзду в РФ.
Так нас "хотять" в Росії.

(продовження)
Очевидно,що в разі входження в Митний союз Україна позбавиться ще більше своїх трудових ресурсів,а виробничі потужності,які ще залишилися,будуть скуповуватися російськими мільярдерами і ...доводитися до повного занепаду-ЩОБ ПРОЦЕС ТРУДОВОЇ МІГРАЦІЇ В РОСІЮ став широкомасштабним.
Таким чином планується перетворити Україну з КРАЇНИ в ТЕРИТОРІЮ в спосіб,подібний до переселення українців на Кубань і Далекий Схід,а росіян на Донбас і Крим-гіркими плодами якого,власне,і є наявність УВ та українофобів в Україні.
Для чого Ви служите ідеї знищення України,пане Вікторе ? Адже так Ви знищите себе...

Слышишь,придурок! Сколько тебе заплатят за эту брехню в два коммента с продолжением? УРОД!

Игорь Дидух | 20.08.2013 09:06

Анатолий вали в США или еще на билет не насобирал денег на трольной брихне?

интересно, что Дмитрук курит? Или он нюхает? В огороде бузина, в России страшные москали, которые только и мечтают, как заковать в цепи Дмитрука и сослать на его Кубань, но при этом мечтают его выслать... Честно говоря у автора концы с концами не сходятся. Свидомизм добил МОСХ индивидуума

Наталья Дзюба | 21.08.2013 11:45

Предлагаю просто игнорировать этого панкА. Пусть разговаривает тихо сам с собою.

Анатолій, те що наші люди їдуть на заробітки за кордон це не вина і не проблема ні Європи, ні Росії. А от відношення в Європі і в Росії до нас рівняти не потрібно.
Я прибічник Віктора Володимировича ще з часів СДПУ, і маю сказати, що в Україні немає більш послідовного і далекоглядного політика та ПАТРІОТА УКРАЇНИ!
Тому, якщо не маєте сказати нічого доброго, краще мовчіть.

Сидор Сидоров | 19.08.2013 13:31

Приходится, кстати, констатировать, что подавляющее большинство "евроориентированных" пересичных собственно только одно это и прельщает - "свободная" езда на заработки в богатую Европу; особенно это характерно для "прогрессивного" студенчества. Собственную же страну эти люди практически ненавидят, что будет с Украиной как страной в результате "евроинтеграции" - этим "патриотам" наплевать. Очень хочется, и всё тут. Таким образом настроенных людей в сегодняшней Украине очень много, и надо хорошенько продумать, как с ними говорить и что.

Михаил Баевский | 19.08.2013 13:18

Можно сказать только одно - УВЫ. Интересно КПУ удастся добиться референдума по данному вопросу? Или как всегда власть имущие продинамят этот вопрос, решив все за спиной граждан? Боюсь последнего

Сидор Сидоров | 19.08.2013 13:40

А вы уверены, что референдум сейчас будет эффективен? Людей 20 лет зомбируют в духе "скажи да европейскому раю", и это не прошло бесследно; с другой стороны, те же 20 лет о России и остальных не-ЕС пропаганда предлагает исключительно чернуху. Референдум - оружие обоюдоострое. К нему нужно готовиться, как к не знаю ещё чему...

не уверен. Если бы был уверен, то сидел бы и ждал референдума. А не аргументировал преимущества ТС для экономики Украины

Наталья Дзюба | 21.08.2013 11:43

Поэтому я и говорю о неэффективности внешней рекламы УВ. Нужно показывать народу, какие проблемы его ждут в случае подписания Соглашения об ассоциации и ЗСТ с ЕС.

Каждый народ имеет тех правителей, которых заслужил.

с хрена это.Чем это народ заслужил идиотов?

Своим молчанием,Виталий! Тебе живой пример,сегодняшняя ситуация,эти придурки тянут в ес,а народ молчит. Причем,что интересно,я на той неделе разговаривал со многими людьми,рабочими ,пенсионерами,разные слои населения(донецкая область).Все плюются на это правительство,власть,президента,оппа-зицию(тут вообще без комментариев),ес этот посылают в разные стороны и тут же удивляются,что же народ молчит?...))

Виктор Петрович | 19.08.2013 13:04

"...запустив процесс превращения Литвы из страны в территорию.",равно как и на Украине. Какие законные методы имеются у граждан Украины для остановки процесса вхождения в ассоциированные члены ЕС при котором страна теряет суверенитет?

Просто Вася | 19.08.2013 13:40

المقاومة المسلحة