Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
МВФ давит на Украину в вопросе повышения цен на газ
Олег Мороз 22.08 08:21 — комментирует новость МВФ давит на Украину в вопросе повышения цен на газ
Порошенко: На развитие сельской медицины направят 4 млрд гривен
Олег Мороз 22.08 08:09 — комментирует новость Порошенко: На развитие сельской медицины направят 4 млрд гривен
ВОЗ: На Донбассе почти 4 млн жителей лишены медпомощи
Олег Мороз 22.08 07:49 — комментирует новость ВОЗ: На Донбассе почти 4 млн жителей лишены медпомощи
149 уголовных дел открыто в 2017 году за преступления против журналистов
Саша Жук 22.08 00:33 — комментирует новость 149 уголовных дел открыто в 2017 году за преступления против журналистов
Transparency International сообщает о расправах над антикоррупционерами в…
Саша Жук 22.08 00:28 — комментирует новость Transparency International сообщает о расправах над антикоррупционерами в…
В Украине растет число объектов «зеленой» энергетики
Саша Жук 22.08 00:04 — комментирует новость В Украине растет число объектов «зеленой» энергетики
В. Медведчук: История с гастролерами-варягами в Кабмине повторяется
Олег Ростовцев 21.08 23:07 — комментирует новость В. Медведчук: История с гастролерами-варягами в Кабмине повторяется
Классы
Лаала Лаала 21.08 23:04 — комментирует статью Классы
Вместе с водой и детей выплескивают...
Владимир Коваль 21.08 22:13 — комментирует статью Вместе с водой и детей выплескивают...
Шварценгольд forever
Владимир Коваль 21.08 22:04 — комментирует статью Шварценгольд forever
Вместе с водой и детей выплескивают...
Василь Козаренко 21.08 22:02 — комментирует статью Вместе с водой и детей выплескивают...
Шварценгольд forever
Василь Козаренко 21.08 21:55 — комментирует статью Шварценгольд forever
Шварценгольд forever
Василь Козаренко 21.08 21:48 — комментирует статью Шварценгольд forever
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:44 — комментирует статью Классы
Классы
Василь Козаренко 21.08 21:27 — комментирует статью Классы
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:23 — комментирует статью Классы
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:20 — комментирует статью Классы
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Василь Козаренко 21.08 21:15 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Владимир Коваль 21.08 21:14 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Владимир Коваль 21.08 21:10 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Внешняя политика

Миф о «плане Маршалла» для Украины

Миф о «плане Маршалла» для Украины

Получение пресловутого «безвиза» лишило власть главной «морковки», которой она оправдывала «безальтернативный» прозападный курс, приведший к глубочайшему политическому, экономическому и социальному кризису. В качестве новой «морковки» пытаются представить «план Маршалла» для Украины. Идея далеко не новая, но все попытки ее реализовать заканчивались лишь бесконечными разговорами.

Президент Украины на совместной пресс-конференции с главой Европейского совета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером недавно заявил: «Сегодня мы обсудили возможности создания нового долгосрочного плана поддержки Украины, который был предложен на саммите Европейской народной партии, вроде «Плана Маршалла» для Украины. И использование Украиной фондов новосозданного внешнего инвестиционного плана ЕС». По словам П. Порошенко, стороны поручили соответствующим структурам проработать возможность организации в начале 2018-го большой инвестиционной конференции по Украине.

Конечно, конференция может быть проведена, но вряд ли она даст какой-либо практический результат. Совершенно очевидно, что никто в мире сейчас не захочет рисковать своими инвестициями в экономику политически и экономически нестабильной Украины, особенно с учетом ситуации на Донбассе.

Украина с огромным трудом получает кредиты, что уж тогда говорить об инвестициях. МВФ отложил предоставление очередного транша, требуя принятия драконовских антисоциальных законов. ЕС обставляет предоставление кредита в 600 млн евро требованиями снять ограничения на украинский экспорт леса-кругляка и металлолома.

Риск суверенного дефолта страны увеличивается. Совокупный государственный и гарантированный государством долг превысил $75 млрд, хотя еще полгода назад он составлял $71,1 млрд, а всего за период пребывания у руля государства «команды реформаторов» внешний долг вырос почти на $10 млрд. В гривнах совокупный госдолг за три с половиной года вырос в 3,3 раза, достигнув почти 2 трлн грн.

Большим достижением можно считать то, что США, видимо, не уменьшат финансовую помощь Украине (весьма небольшую, менее 500 млн долл.) в 2018 году, сохранив ее на уровне 2017 года. Хотя после прихода Дональда Трампа к власти ставился вопрос об ее сокращении.

Где же Украине найти финансовые ресурсы для реализации «плана Маршалла»? Ответ ― нигде. Речь идет об очередном фейке, «пустышке». И это наглядно показывает, кто на международной арене особо активно выступает за реализацию такого плана. Это ― бывшие литовские премьеры Кубилюс и Киркилис.

Видимо, в Литве уже все проблемы решены? Действительно, эту страну можно считать образцовой для демонстрации эффективности прозападного курса, в частности успехов евроинтеграции.

Согласно опросу общественного мнения, проведенному в июне т. г. социологической компанией Baltijos tyrimai, две трети литовцев считают, что ситуация в Литве ухудшается. Пессимистического взгляда на современную Литву придерживаются 64% жителей.

Всемирная организация здравоохранения много лет называет Литву самой пьющей страной в мире. Согласно последнему отчету ВОЗ, в прошлом году в республике было выпито в среднем 16 литров алкоголя на душу населения. Министр здравоохранения страны Аурелиюс Верига заявил недавно, что каждый второй житель страны — хронический алкоголик. В этом плане, конечно, Украина пока отстает от Литвы.

Отчет ВОЗ по профилактике психических заболеваний показывает, что Литва является лидером Европы по самоубийствам (32,7 самоубийства на 100 тысяч жителей). И занимает по этому показателю третье место в мире. В этом плане Украина тоже пока отстает, несмотря на все усилия власти.

Опережает Литва Украину и по ухудшению демографической ситуации. После обретения независимости население страны сократилось приблизительно на 20%. Эмиграция приобрела массовый характер. С 1991 года Литву только официально покинуло не менее 700 тыс. жителей, альтернативная оценка ― свыше миллиона. Как и в Украине, из Литвы бежит молодежь и специалисты, остаются старики и нетрудоспособные.

Все это стало результатом глубокого кризиса экономики. Сначала ― вследствие распада СССР, затем ― евроинтеграции. Крупная промышленность разрушена подобно тому, как ее разрушают в Украине в течение последних 3,5 лет. Литва, как и Украина, нужна Западу, ЕС лишь как источник дешевой рабсилы и сырья. И наверняка литовские экс-премьеры это прекрасно понимают.

Восстановление и развитие промышленности ― сердцевина плана Маршалла для Германии и Австрии в период после II мировой войны. Украинскую промышленность Запад восстанавливать не будет, не для того всемерно провоцировали и поддерживали евромайдан. Сильный конкурент был не нужен.

Единственная надежда на спасение Украины ― радикальная смена внешнеполитического и внешнеэкономического курса, нейтральный статус. Иначе ― крах государства.

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (6)
Гость | 02.08.2017 13:20

При Союзе Прибалтика была такооой Европой для всех остальных республик-территорий. Грустно читать статистику Литвы нынешней. НО меня больше интересуют инвестиции в Украину. Инвестиции европейски будут, как всегда, на поддержку европейских же штанов (банков, рынков сбыта и дешевой местной рабочей силы)? Потому ка на перспективу никто ничего не озвучивает. ДОждутся Китая на их и нашу голову!

Не,ты скажи,что ты за аппендикс такой?Ты как бы есть -звук слышно,но тебе по факту(С.Шепелев)нету,ну не видно,ну как прикажешь с тобою чего решать.Умный -да,но инкогнито,как это?.

Сергей Зленко | 02.08.2017 16:42

Лидер движения "Украинский выбор - Право народа" Виктор Медведчук еще в 2013-м году предупреждал о катострофических последствиях зоны свободной торговли с ЕС. А теперь спасать руководители разваленную экономику бросились? Болгары уже жалуются, что сильные страны Евросоюза на них наживаются!

Ну откуда ты это взял,тебе не было тогда в 13 году?Отсюда только одно следует,что "Сергей Зленко",есть выдуманный редакциею хлопчик на подтанцовке,так как следствие,налицо, кризис жанру:сайт потихонечку сдох и поэтому то количество просмотров,которое еще Олег Ершов придумал,как накручивать,просто неприлично здорово отличается от микрокоментов,количество которых упорно скатывается к нулю, на опусы хозяина информресурса.А работу надо показывать,хотя проще надуть ее как мыльный пузырь.То что потом лопнет,это уже никого не будет интересовать.

Сергей Зленко | 02.08.2017 17:33

Любой человек может познакомиться с прогнозом Виктора Владимировича на канале youtube: https://www.youtube.com/watch?v=zp2CzHubUw8

То что комент удален,это не значит что Зленко не мальчик(т.е. член редколлегии)на подтанцовке.