Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Мировая экономика – равнение на Восток

Мировая экономика – равнение на Восток
Барак Обама во время своего ежегодного послания к конгрессу США заявил: «Объявляю, что мы начнем переговоры о всеобъемлющем трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве с Европейским союзом. Поскольку торговля, которая является свободной и справедливой … поддерживает миллионы хорошо оплачиваемых американских рабочих мест».

Но еще важнее заявление президента, что США намерены завершить переговоры по Транстихоокеанскому партнерству с целью «увеличить американский экспорт, поддерживать американские рабочие места и единые правила игры на растущих рынках Азии».

В мире активно развиваются процессы снятия таможенных барьеров в торговле и инвестициях, и эти процессы приобретают глобальный характер.

В таких условиях Украине невозможно оставаться в тесных рамках таможенных ограничений. Такого наша экспортоориентированная экономика просто не выдержит (и не выдерживает, судя по итогам прошедшего года).

Поскольку на Западе c нашей продукцией, за редким исключением (сырье, полуфабрикаты, некоторые продукты сельского хозяйства), нас  не ждут, логичный выбор - путь на Восток – в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном, расширение торговли с Китаем, Японией, Индией и другими быстро развивающимися странами Азии, БРИКС и АТЭС.

Рабочие места нужны не только американским безработным, но и миллионам украинских. Сейчас высокую занятость может обеспечить  только приоритет евразийской экономической интеграции, который усилит позиции Украины и на европейских рынках.

Украинская власть очень медленно реагирует на те воистину «тектонические» изменения, которые происходят    в мировой экономике.

В 2012 г. Китай  вышел на первое место в мире не только по объему экспорта, но и по суммарному показателю торговли товарами.

Согласно прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития, КНР по размеру экономики догонит США уже в 2017г., а менее чем через полвека Китай и Индия по своей экономической мощи будут суммарно превосходить все другие развитые страны.

Комментируя обнародованный в конце прошлого года доклад Национального разведывательного совета при ЦРУ «Глобальные тенденции 2030: Альтернативные миры», Стефан Маршан, специалист в области геополитики, бывший заместитель главного редактора газеты «Фигаро», отметил: «Самое интересное в этом докладе – то, о чем в нем говорится мало, а мало в нем говорится об Африке и Европе. Очевидно, что для американцев, и с некоторого времени действия администрации Обамы это явно демонстрируют, Европа более не является значимой зоной. Их диагноз в том, что Европу можно не учитывать в геополитических расчетах. К тому же в экономическом плане ее единство под угрозой».

Стремление властей Украины в переживающую далеко не лучшие времена и на глазах теряющую геополитический вес Европу можно расценивать как очевидное проявление провинциальности, хуторянства, узости мышления.

Это – тупиковый путь.
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (27)
Кузьма Демиенко | 19.02.2013 15:12

На Алекс Крамов | 17.02.2013

- Образец типично хуторянско-селянского мЫшления...

В мире существуют лишь два государства, имеющие сравнимый "геополитический вес" это Россия и США.
Европейский геополитический вес давно уже скукожился, она фактически умирает на глазах.

Вес России не заключен в цифрах экономического роста и даже наличие ядерной кнопки не является при этом определяющим.

Россия - Третий Рим, возрожденная Православная Византия нашего времени.
Ей противостоит восставший из небытия первый Рим в лице Антимерики.
Это два полюса, вокруг которых все и вертится.

По поводу "лидера":

Есть граждане, у которых на первом месте - сытая жизнь,одним словом - колбаса. Есть другие, кто ставит на первое место духовные ценности.

Настоящий русский человек не может жить без какой-либо высокой идеи, дающей ему смысл существования. Все это хорошо изложено у Достоевского.
Настоящему русскому человеку нужен лидер, который эту высокую идею осуществляет на деле.
Владимир Путин и является подобным лидером.

Ну а "справжньому хохлу" нужно сало, а еще, чтобы его никто "не чипал", а еще .... дохлая Европа.

Алекс Крамов | 17.02.2013 12:26

Слухи о теряющей геополитический вес Европе силшком преувеличены. У России этот самый вес в разы меньше чем у ЕС. И то лишь потому что она владеет ядерной кнопкой.

Сергей Сенин | 17.02.2013 12:32

не только, там есть национальный лидер, в отличии от нас

Алекс Крамов | 17.02.2013 13:55

Факт наличия национального лидера на качество жизни людей мало влияет. Граждане любой страны могут быть более-менее удовлетворены государством и не имеющим явного лидера. Если же народу промывать мозги, как ему хорошо, что у них есть свой Путин или Ким Чен Ир, то действительно, большая часть представителей такого народа может быть счастлива только от осознания факта, что есть лидер нации.

Руди Рушфорд | 16.02.2013 23:48

Заявления это хорошо! Но реальность другая! Года два назад как это это прошло без особой шумихи - но теми же американцами было проведено исследование относительно запасов сырьевых ресурсов на планете по странам мира.
Так вот в том объеме, что сейчас - Китаю при том интенсивном использовании ресурсов на данное время - хватит на 18 лет. Украине на 80 лет, ЮАР также на 80 лет. России на если нефть и газ то лет на 30 остальное на дольше. Ну а в Европе и сейчас мало что осталось.
Население планеты растет - ресурсов будет не хватать - это то самое главное, что нужно для развития экономики.
Дальше считать нужно - что важнее для Украины.
Ну а Штаты - там с людьми проблема - поколение 60-ых которое вытянуло экономику уже скоро все будет на пенсии а молодежь деградирует - работать и учится то не хотят. Европа население стареет и чернеет.
Мир уже меняется - нучто не бывает вечным!

Уважаемый Руди, верно о ресурсах пишите. Однако США всегда привлекали работать на свою экономику самых лучших специалистов со всего мира, поэтому деградация собственного населения сильно на экономике не скажется. Им даже удобней так, население будет послушней.

Спасибо.

С уважением, Анатолий Кузьменко
Сайт: http://lifeonplanet.jimdo.com/
E-mail: planetlife@mail.ru

То, что Китай в ближайшем будущем может стать лидером по уровню развития очевидно уже последние 10 лет.
Украина, действительно очень медленно развивается как внутри страны, так и в процессе глобальной интеграции.
Я считаю, что Украине необходимо проявлять дружелюбие и своё право выбора, расширяя рамки своей внешнеэкономической деятельности прежде всего на рынки Азии и развивающихся стран, но также держать на уровне торговлю с Европейской зоной и США.
Что касается Таможенного союза, по моему мнению, это поспешное решение, поскольку мы значительно можем потерять долю своей независимости которой уже и так немного осталось. Россия всегда стремилась быть Матерью славянских земель, активно внедряя и часто навязывая свои интересы. Но стоит всегда помнить, что колыбелью славянских народов была Киевская Русь со столицей в Киеве, приемником которой является именно Украина.

Спасибо.

С уважением, Анатолий Кузьменко
Сайт: http://lifeonplanet.jimdo.com/
E-mail: planetlife@mail.ru

Анатолий Кузьменко. А Вы назовите хоть одну страну в ЕС,не потерявшей своей независимости в той или иной мере,все решается в Брюсселе,тем более,что тон там задает фактически одна страна.При любом союзе это происходит. Вообще,надоело уже слушать байки про независимость,когда это касается отношений с Россией,один народ,и нечего его разделять.Тем более в таком положение,в каком ,благодаря этой "независимммости" Украина оказалась сейчас,просто смешно.

Александр, понятно, что какая-то доля независимости теряется, но стоит вопрос о суверенитете государства. Во времена Переяславской рады при воссоединении Украины с Россией под руководством Богдана Хмельницкого изначально были условия относительно равны для обеих стран. Однако, после смерти гетмана условия начали нарушатся российской стороной, что в итоге привело к поглощения украинского народа и интеграция его в российский народ с многими нарушениями прав и свобод граждан. И это только один из примеров.
Что касается стран ЕС, то наглядный пример большой степени независимости и внедрения собственных решений в пределах ЕС служит Германия, которая финансово-экономически более крепко держится и неоднократно своими показателями "вытаскивала" весь ЕС из технического дефолта. Мнение Германии во всех вопросах ЕС считается очень важным и в большинстве случаев без позиции Германии (тона) важные вопросы не принимаются.
Спасибо.

С уважением, Анатолий Кузьменко
Сайт: http://lifeonplanet

По Вашим словам,значит Германия не нарушает договоры и не ведет в ЕС собственную политику,а Россия-нарушает и ,когда пытается проводить собственную политику,все начинают кричать -имперские замашки! Вы знаете,мне уже знакомы такие рассуждения,типа Ваших,такие слащаво-змеиные,как католическая церковь,из-под тишка,как в народе говорят.А на дипломатическом уровне-двойные стандарты.Две трети населения Украины говорят на русском,у этого же количества родственники в России,вся экономика страны завязана на Россию,я не говорю уже о тех преференциях,которые будут при вступлении в ТС. Ответьте на простой вопрос,почему же тогда при СССР,Украина была самой развитой и богатой республикой,если Россия такая плохая,народ в Украине тогда жил намного лучше,чем в России.И почему при "независимости" Украина стоит на грани пропасти,в которую ее окончательно пытаются столкнуть такие деятели,вроде Вас.

Нравится бандеровцам и дальше гавно за европой убирать,пускай катятся,но,если начнут тут права качать,забудут,где у них схроны.

По моему глубокому убеждению, по меньшей мере не правильно оскорблять часть жителей Украины.
С вами ссориться я не намерен.

Спасибо.

С уважением, Анатолий Кузьменко
Сайт: http://lifeonplanet.jimdo.com/
E-mail: planetlife@mail.ru

Александр, пожалуйста, прошу Вас не приписывайте мне тех слов, что я не говорил и не делайте за меня поспешных умозаключений, я думаю во многом не так, как Вы пишите.
Я всегда поддерживал объединения на основе братства и равных прав, однако таких объединений в истории очень мало. И был против распада Советского союза, однако если уже так случилось необходимо идти своим путём, а если Россия хочет с нами объединится на действительно равных условиях (в этом то я и сомневаюсь), то я только поддерживаю такое объединение.
А такой деятель, как я мало влияю на такие глобальные процессы в "державотворенні", я больше высказываю своё мнение, на что имею полное право.

Спасибо.

С уважением, Анатолий Кузьменко
Сайт: http://lifeonplanet.jimdo.com/
E-mail: planetlife@mail.ru

Украине нужен ТС. И хочется верить, что автор, как потенциальный Виктор Третий, понимает, для чего. Потому что в 2015 году у нас будет новый Президент и новый политический курс, Украина станет членом ТС, но главное - чтобы вступление в ТС было не самоцелью, а средством достижения главной цели государственного топ-менеджмента - повышения качества жизни большинства украинцев, снижение социальных контрастов не за счет социальных подачек, а за счет стимулирования бизнес-активности и численного роста "среднего класса".
Потому что при политике всех предыдущих властных "команд" народ кормили "повышением минимальной зарплаты" и лозунгами типа "идем в Европу". А в основе налоговой и бюджетной политике был распил бюджета между причастными. Без изменения отношений между государствои и его гражданами можно вступать хоть в Ес, хоть в ТС, хоть в Межгалактическое экономическое сообщество - результат не изменится

Пожинаем плоды "Международного Еврейства".

Сергей Сенин | 16.02.2013 14:17

наше правительство делает так как ему говорят свыше, то есть с запада. Их политика - чем хуже, тем лучше для них

Кузьма Демиенко | 16.02.2013 12:16

Странное стремление "до Европи" является проявлением исторической болезни зажиточной козацкой старшины в ее надежде выслужиться перед польскими панами и самим попасть в "шляхетное" общество, "поблистать", как и те, на балах. Понятно, при этом, что к собственному народу они относятся как к быдлу, не желая помнить, откуда сами-то родом.

Подобным образом ведут себя и нынешние нардепы, заискивающие перед еврокомиссарами, готовые по первому зову скакать на Запад, чтобы услужливо покрасоваться там перед телекамерами.

Подобное поведение отечественной элиты является "вкрай" позорным явлением, наложившим на имидж Украины в мире не самый лучший отпечаток.

Но есть все же и другие, лучшие наши представители, которые чувствуют, что быть богатым и счастливым в нищей стране стыдно и неблагородно. А потому, они и поставили себе целью изменить все к лучшему.
И пусть подобная истинная элита малочисленна, будущее за ней.

Что-то Вы,батенька,лозунгами заговорили....)

Тут, Саша, от того, что у нас "коїться, не то, что лозунгами, волком впору завыть...

Кузьма Демиенко. Мне кажется,уже пора дело делать,оставить эту болтологию,есть предложение.Время не ждет.

Конструктивная полемика на форуме также является довольно серьезным делом. Нужно это понимать и так к этому относиться.

И какое же, интересно, есть деловое предложение?

Кузьма Демиенко. Зайдите ко мне в личный кабинет,там мой скайп,обсудим по скайпу.

Извини, дружище, но по скайпу я общаюсь лишь с лично знакомыми мне людьми.

Если действительно есть предложения, напиши, будь ласка, на почту:
ddkiev@ukr.net
Всех благ

Сергей Шепелев | 16.02.2013 11:31

Рано или поздно значимыми местами на планете станут места с прекрасным климатом, ландшафтом и наличием океана.

Да,о вступлении в ЕС и речи не должно быть,детский лепет...

Тем более,что на биржах давно уже ходит информация,что Китай скупил долговые обязательства Америки.Может быть поэтому,когда америкосы,что-то вякнули по поводу увеличения новых военных судов ВМФ Китая,китайцы им ответили на дипломатическом уровне в недипломатических выражениях,америкосы и заткнулись.И по поводу спора Китая с Японией вокруг островов,Америка не поддержала своего союзника Японию,как она обычно это делает в том регионе.

Владимир Жуков | 16.02.2013 12:18

Во внешней торговле Украина устойчиво имеет отрицательно сальдо, превращаясь в зависимую от импорта товаров, в том числе и сельхозпродукции, страну. Власть имущие совершенно не заботятся о защите интересов отечественных товаропроизводителей, от засилья импортных товаров низкого качества. Поэтому для стран Запада Украина является рынком сбыта для залежалых товаров и вредных отходов производства. Лишь войдя в Таможенный союз, она сможет на взаимовыгодных условиях вести торговлю для улучшения жизни людей и, хотя бы сохранения рабочих мест, количество которых стремительно сокращается, пополняя армию безработных и нищих.