Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

На переговоры с Европой нужно ехать уже не в Брюссель

На переговоры с Европой нужно ехать уже не в Брюссель
Экономические новости из Евросоюза уже привычно негативные, и мне кажется, что рано или поздно количественные показатели перейдут в качественные. Экономика ЕС находится в рецессии, выход из которой находится там же, где и вход. Т.е. европейские лидеры всё равно вынуждены будут сбросить балласт в виде нескольких дотационных экономик – в первую очередь, на юге континента. Кроме того, Греция, скорее всего, выйдет из еврозоны в ближайшие два-три квартала.<br />
<br />
А за ней последуют и некоторые другие. <br />
<br />
На мой взгляд, в грядущих изменениях нет ничего такого, о чём стоит сожалеть, наблюдая за событиями из&nbsp;&nbsp;украинской хаты, которая, как известно, находится с краю. Во-первых, многие цели, заложенные в идею Европейского Союза при его создании, уже достигнуты. Благодаря экономической интеграции, европейские страны стали настолько взаимозависимы друг от друга, что решили извечную проблему континента – полномасштабная война между соседями в настоящих условиях является невозможной. И, слава Богу. В одном только XX веке именно Европа дважды инициировала мировые войны – и оба раза по нашим землям прошёлся смерч чудовищной силы, оставляя на месте городов и сёл одни пепелища. Я искренне рад и за нас, и за европейцев, поскольку нынешнее поколение живёт в куда более спокойном мире. <br />
<br />
Во-вторых, еврозона и ряд позитивных её достижений сохранятся при любом сценарии развития событий. Даже если евро останется валютой всего лишь нескольких самых сильных стран региона, а все остальные будут отправлены в свободное плавание. <br />
<br />
Исходя из этого, нужно выстраивать внешнеполитическую стратегию Украины по отношению к Европе. Для начала, хватит ломиться в нарисованную дверь Евросоюза – её просто не существует. Центр в Брюсселе будет постепенно терять своё значение, тогда как роль таких столиц, как Берлин и Париж, будет возрастать. Нашим дипломатам давно уже пора сместить приоритеты – и это касается не только того, чтобы наметить пути налаживания контактов с центрами, которые будут управлять Европой в будущем. <br />
<br />
С ослаблением дисциплины в ЕС для нашей страны открывается ряд перспектив в отношениях со странами Восточной Европы, которые были присоединены к Союзу в последней и предпоследней волне. Оставшись в одиночестве, «младоевропейцы»&nbsp;&nbsp;наверняка попытаются диверсифицировать экономические связи – это наш шанс для того, чтобы пересмотреть торговые соглашения с рядом государств Европы. Но прежде чем добиваться достижения этих целей, нам предстоит хотя бы внести их в политическую повестку. <br />
<br />
Следующее – это обратить, наконец, внимание на то, что существует ещё и другая Европа. Это мы сами, а также Россия, Белоруссия, страны Южного Кавказа (как признанные, так и не признанные) и даже Казахстан. То, что географически Европа заканчивается на Урале, в данном случае не имеет никакого значения – так сложилось исторически, что европейская цивилизация, культура и христианство распространились далеко за пределы континента. Мы всегда активно участвовали в европейской политике, и сегодня у нас есть шанс для того, чтобы снова стать её субъектом. <br />
<br />
Я убеждён, что мы должны включиться в процесс интеграции на территории СНГ не только для того, чтобы восстановить экономический потенциал Украины, но и с той целью, чтобы занять достойное место в будущих европейских структурах. Трудно сказать, в каком виде ЕС выйдет из кризиса, но в любом случае нельзя изолироваться от Европы. Мы и не сможем этого сделать, просто даже потому, что мы являемся её частью. В дальнейшем, вступив в Таможенный союз, построив развитую экономику, подкрепив свою переговорную позицию всем политическим потенциалом наших партнёров по евразийскому пространству – мы сможем выйти на равноправные, подчёркиваю, равноправные отношения с Западной Европой. На равноправные отношения и взаимовыгодную интеграцию. Только так. Мы будем не просить об одолжениях, мы будем договариваться. Как и положено великой державе. Я не буду расписываться за всех политиков, но лично меня унижает нынешнее положение Украины. И я хочу сделать всё возможное, чтобы это изменить.
Источник: blogs.korrespondent.net
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)
Катя Рюрикович | 03.11.2012 20:18

На мой взгляд страны Европейского полуострова исчерпали ресурс развития. Грядет передел сфер влияния Западной Европы. Скорее всего страны восточной Европы перейдут под влияние России. И разруливать ситуацию на Европейском полуострове будет Россия , Германия и Франция.

Нашим чиновникам пора отвыкать от привычки елозить на брюхе по паркету Брюссельских кабинетов. Бесперспективное занятие.

Замечательные мысли и правильные цели. Я полностью с ними согласен и их поддерживаю. Эти цели - геометрально противоположны тем, которые декларируют настоящие политики: "стать абсолютно независимыми людьми".