Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Ни дня без «побед» на европейском направлении

Ни дня без «побед» на европейском направлении
Непонятно, зачем украинским евроинтеграторам нужно постоянно  наступать на одни и те же грабли и повторять, что «вот – вот» будет достигнут прорыв в отношениях с ЕС. В то время как  ЕС всегда опровергает эту информацию. Все происходит по стандартной схеме.

Возьмем, например, недавние заявления о том, что наша страна сможет подписать соглашение о завершении первого этапа по достижению безвизового режима на саммите Украина-ЕС уже в феврале этого года. Но буквально через несколько дней после этого появилась информация, что в Еврокомиссии совершенно другая точка зрения на предстоящее мероприятие. В комиссии сообщили, что либерализация визового режима «никоим образом не связана с саммитом, запланированным на 25 февраля».

Как понимать подобный «диалог»? Одно из двух – или речь идет о некомпетентности украинских политиков, или же о желании поддержать евроиллюзии у той части населения нашей страны, которая все еще находится в их плену.

Я склоняюсь ко второму варианту. Вряд ли кто-то еще не знает, что безработица в ЕС достигла рекордного уровня, и очень маловероятно, что в такой ситуации европейские структуры широко раскроют двери для украинских трудовых мигрантов. Более того, постоянно переносятся сроки вхождения в шенгенскую зону Румынии и Болгарии – полноценных членов ЕС. Так что подобные «евроконфетки» украинских политиков имеют предельно простую задачу – поддерживать иллюзию движения в ЕС. И ничего страшного, что какой-то конкретный прогноз – например, по либерализации визового режима – реальность опровергнет уже через месяц. К тому времени появятся новые свидетельства об очередном прорыве в отношениях с Евросоюзом, который вот-вот должен произойти.

Хотя на самом деле не происходит ровно ничего, такую политику нельзя назвать совершенно безвредной. Пока живут евронадежды среди значительной части украинцев, наша страна остается вне Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Нынешняя политика может привести не только к потере тысяч рабочих мест на украинских предприятиях, зависимых от рынков сбыта в странах ТС, но даже и к введению визового режима с Россией. Об этом аспекте проблемы почему-то предпочитают молчать как во власти, так и в рядах оппозиции.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (12)
Антон Русанов | 29.01.2013 12:18

Лех Валенса очень откровенно о том, каким видят будущее Украины в Европе: Украина - аграрный придаток Европы, никакого промышленного производства, машины для тяжелого сельскохозяйственного труда украинцев будут делать поляки, мы должны стать средством для преодоления Европой кризиса.
"В близком будущем, например, Украина станет частью Европы. Господь подарил Украине такую хорошую землю, что она может накормить всю Европу. Мы должны будем сказать Украине, что она может производить все злаки для Европы, но взамен – никакого производства машин. Машины можно производить в Польше. Молодое поколение должно начать процесс и изменить структуру Европы. Иначе кризис будет продолжаться, и будут забастовки. Если мы будет продолжать использовать старую рыночную модель и старые идеи, Европа так и останется в кризисе".

Владимир Есть | 29.01.2013 11:26

Евроинтеграторы очевидно мечтают о новых публичных домах Европы, где можно совокупляться с лошадьми, с козами, собаками. А мы , украинцы, думаем о национализации - то есть, регистрации наших предприятий ПО МЕСТУ РАСПОЛОЖЕНИЯ основного производства. Вот тогда наши налоги останутся у нас, а не будут украдены предателями. Это пожалуй, поважнее федерализации.

Ведет себя наш президент как враг народа. Такое впечатление что добежит до евросоюза и все- спасение - России не стало, газ дешевый, кредиты под 0% дают, а ты воруешь, воруешь сколько угодно. Все как в Европе, кроме законов . Их нет. И никто тебя не осудит, ничего не конфискует, Луценко не выйдет, Тимошенко продолжит.

Мечтатель

Кузьма Демиенко | 28.01.2013 12:35

Дмитрию Пожарскому

Элита всегда находится "над" народом, ведь это сливки общества. Но, элита элите рознь. Князь Дмитрий Пожарский готов был живот положить за "Веру, Царя и Отечество", он хорошо понимал значение элиты - служить своему народу.

Украинская же "еліта" слеплена из другого теста, она почему-то считает, что наоборот, народ должен ей служить и прыгать перед ней на задних лапках, а ее дело - торговать своей..."обличчям"...

Когда включаешь национальное телевидение, диву даешься - ведь на них нельзя без вреда для здоровья и несколько минут смотреть. Исключений практически нет, то ли это "гарант", то ли "премьер", то ли "нардепы" - никто не говорит по делу и по существу, все несут несусветное.

Проблема в том, что эта "еліта" не прилетела из космоса, она ведь такая как есть вышла из народа.
Но нам то что теперь делать?

Я б нашу элиту назвал аристократией помойки. Жизнь на помойке приятна им потому что в чистой квартире они воняли бы. Из этой элиты очень мало кто заработал что либо честным трудом как например, Бил Гейтс, Жерар Депардье, Пол Маккартни, Сильвестр Сталоне

Почему Запад живёт хорошо
http://www.youtube.com/watch?v=pO0dr5pEC9w

Михаил Баевский | 27.01.2013 16:18

При таких победах Ватерлоо это полный разгром Наполеоном противника

Может быть и такой вариант если уже сренестатистический человек тоесть я. Вижу глупость евро интеграции а статьи выходят но гораздо реже и по своей сути они смешны. То можно зделать вывод что руководство страны создаёт ситуацию для референдума по поводу вступления в ТС с росией, Беларусью итд.и при этом при положительном исходе референдума было чем прикрыться от штатов и евриков типо мы пытались но вышло как всегда.

С 1980 года моя жизнь тесно связана с "заграницей", а теперь с ЕС. Так сложились отношения, что среди моих знакомых есть депутаты Европарламента, чиновники, в том числе и еврокомиссары. И вот что я скажу по теме данной статьи.
Большую грязную печать на общественное мнение об Украине и украинцах в ЕС наложил разгул по Европе украинских и российских бандформирований в 90-х годах. И до сих пор эта печать не смыта. Причём, считается, что это была акция, организованная и проведённая бывшими советскими спецслужбами.
А что касается спекуляций украинских властей на евроинтеграции, то я не стал бы мистифицировать, создавая имидж отечественным евроинтеграторам, как состоятельным и думающим игрокам. Всё очень просто - они отрабатывают свой статус, на котором наживаются. И чтобы его продлить и поддержать, они просто врут и живут при этом каждый день, как последний.

Именно компетентность украинских политиков и хорошее знание психологии маленького украинца,лишенного настоящего и будущего,дает им уверенность в возможности поддерживать евроиллюзии у части населения Украины.Патологическая бедность населения предполагает систему-...ему покажешь медный грош и делай с ним что хош...Но когда поманят светлой мечтой о безбедной жизни после объединения с европой,то это уже демонстрация ЗОЛОТЫХ,тем паче отдавать их не надо.Евроинтеграторы не наступают на грабли,а сознательно и многократно лгут.Бывшие в оранжевой власти и их союзники в нынешней, десятки лет грабящие Украину прекрасно понимают,что надо брать на вооружение методы религиозной догматики т.е.обещание райских кущ,а в нашем украинском случае без доказательств заставить верить в светлое будущее в еврозоне.Не надо говорить о поднятии национальной экономики или о загубленной ими экономики самой развитой республики СССР,о том что мы по всем параметрам находимся между Мумбу-Юмбу и Чумбу-Юмбу,а сладко ври.

Кузьма Демиенко | 27.01.2013 12:05

К нашей общей беде мы живем в стране, где абсурд возведен до состояния нормы. Во всех государствах мира, от самых демократических, как Россия, до самых тоталитарных, как США, первые лица всемерно стараются достичь того, чтобы граждане им верили и насколько возможно, стремятся выполнять обещанное.

У нас не так, нам настолько безбожно врут, что уже не веришь ни единому их слову. Свои обещания они не то чтобы не выполняли, хуже - открыто с вызывом делают прямо противоположное и топчут надежды избирателей.

Нет никакого сомнения, что к своему народу эти бездарные и невежественные правители относятся как к быдлу, обращаясь с ним так, как ни один нормальный хозяин не обращается со своей скотиной.

Конечно, вечно такое положение продолжаться не может и когда-то ситуация взорвется...

На западе там обыватель принял концепцию жизнестроя и со всем согласен. И это скрытое рабовладение (в виде финансового ошейника раба) по умолчанию пытаются внедрить у нас. Но в менталитете славян и в самом Русском языке выражена надмирная Идея Справедливости для всех, которая и не даёт закончить процесс глобализации по-западному.

Для того, чтобы внедрить западную концепцию, которая "элиту" поставит над народом - приходится извращаться. Поэтому у нас множество проблем, народ не принимает её. Хотя и не совсем ясно понимает, но подсознание указывает на неприемлемость концепции, которую навязывает нам запад.

Кстати, одно из проявлений антинародности и богупротивности западной жизни - наличие и поддержка западной культурой педерастии и извращений.