Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Нужны ли Евросоюзу новые Ющенко?

Нужны ли Евросоюзу новые Ющенко?

Иногда создается впечатление, что чиновники Евросоюза даже руки потирают в предвкушении подписания договора о Зоне свободной торговли с Украиной. Во всяком случае, своего удовлетворения не скрывают. Порадовались уже все – от самых заслуженных бюрократов до третьих заместителей вторых помощников. Сейчас пошли уже высказываться по следующему кругу. Так, недавно президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в очередной раз заявил, как хорошо было бы подписать соглашение в ноябре…    

Не сомневаюсь, что президенту Еврокомиссии прекрасно известно, когда и как будет подписан договор. Казалось бы, не может не радовать его и содержание этого документа. За сомнительное право считать себя членом в некой абстракции, так называемой ассоциации с ЕС, Украина фактически соглашается на статус экономической колонии Евросоюза. Поразительно, но даже такой кабальный договор с Украиной европейским чиновникам представляется недостаточно неравноправным. Они начинают задумываться: может быть, украинская «сторона» смогла бы дать ЕС еще какие-нибудь выгоды за счет собственной страны?   

К примеру, в оппозиции эти желания ловят на лету. Поэтому оппозиционный лагерь всеми силами стремится показать, что он может дать Европе больше. Один за другим эти политики жалуются представителям ЕС на власть, которая якобы не спешит с выполнением всех европейских пожеланий. На днях – Виталий Кличко, до этого – Арсений Яценюк. В общем, чтобы у Брюсселя были основания считать их более приемлемыми кандидатурами для реализации интересов ЕС в Украине.       

Но я бы рекомендовал руководству Евросоюза не спешить с выбором. Судите сами. Виктор Янукович пришел к власти как сторонник интеграции со странами Таможенного союза, но сегодня он не менее уверенно тянет страну уже в ассоциацию с ЕС. Причем нынешний президент для ЕС стал фигурой куда более предпочтительной, чем Ющенко, хотя бы потому, что он способен к практической деятельности.  В этой ситуации, когда и украинская власть, и оппозиция требуют от ЕС конкретной политической поддержки, соревнуясь друг с другом, кто из них больше является сторонником «европейских ценностей», у высоких брюссельских чиновников есть повод для головной боли. Им придется в скором будущем делать ставку или на деятельного Виктора Януковича, который неожиданно может, следуя здравому смыслу и расчетам экспертов в области экономики, снова повернуть корабль в сторону Таможенного союза, или на кого-то из оппозиционных лидеров, рискуя получить второго Ющенко. В последнем случае экономические интересы Украины также будут отданы за «спасибо», как это было в случае со вступлением Украины в ВТО, но о политической адекватности украинской власти, скорее всего, придется забыть. Кстати, ЕС уже неоднократно давал понять, что ему не интересна Украина, как источник политического или другого напряжения с Россией.     

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (41)

Конечно нужны и Ющенки и Навальные и прочие агенты влияния...

Антон Войцых | 17.07.2013 22:35

Вечные метания от России к Европе! переливание из пустого в порожнее. Все диктуют условия для нашей страны....

Катя Кирилова | 17.07.2013 15:28

Я бы тоже не советовала спешить с выбором.Янукович хотя что-то делает для Украины.

Что он делает ?И что- то это что?Конечно это очень нужно и просто необходимо когда президент поковыряется у себя в носу ради народа и может даже превозмогая все трудности,делает это большим пальцем. Другой работы не замечено

Вот как же трудно понять, что заключение данного договора - это чисто корыстное соображение ЕС в целом; ведь в итоге со временем и этих же политиков - обманут. Европа неохотно будет делиться своими привилегиями с Украиной - это уже должно настораживать.

Вера Коцюба | 16.07.2013 23:00

Украина меж Таможенным и Евросоюзом - как между молотом и наковальней: того и гляди расплющит. Большая проблема нашего государства - в неспособности вести самостоятельный политический курс, мы уже давно колонисты, только ждем - когда и кто нас заберет. ЕС неприкрыто дает понять,что намерен выжать из Украины максимум выгод, Россия всегда считала "неньку" сырьевым придатком. Учитывая подобный коллапс, вопросы о кандидатурах для реализации иностранных интересов вторичны.

Сырная война не пример ли того что от нас Россия ни чего не хочет.Россия что ль бегала и просила :-продайте колбасу и сыр, а то магазины пустые и жрать неча и ли наши мычали о том что, как то надо договориться -пожаалуусстта?И традиционна скатывающаяся слеза крокодила.Чего нет у России что есть у нас?

Наталья Дзюба | 17.07.2013 00:24

А каким таким сырьём мы Россию снабжаем???

Вера Коцюба. Разъясните нам убогим тут,каким сырьем окраина Россию снабжает? Балаболка!

Не думаю, что возможен вариант «второго Ющенко». Никто из нынешних лидеров оппозиции явно не располагает той материальной и идейной поддержкой Запада, которую имел Ющенко. Даже Арсений Яценюк не «раскручен» должным образом. Думаю, что в принципе Яценюк бы устроил Париж или Берлин, но этого явно мало. За Ющенко стояли американцы со своими деньгами, политтехнологиями и нахрапистостью. Это они превратили 2004 год в такое показательное политическое шоу. Европейцам это не под силу. Такая ситуация создает свои риски и свои преимущества. Риск в том, что неизменность европейского вектора – это путь Украины к действительно колониальному статусу (раньше, в учебниках, его называли неоколониальным). Преимущество же в том, что у нас все еще сохраняется шанс дистанцироваться от зоны свободной торговли – этого тупика для нашей экономики.

Думаю зря сейчас гадать .если захотят раскрутить, за пол года смогут

Интересная особенность - чем больше Украина интегрируется в ЕС, тем дороже ей это обходится! Так стоит ли туда так отчаянно стремиться?!

Вадим Фетисов | 16.07.2013 22:13

"...ЕС уже неоднократно давал понять, что ему не интересна Украина, как источник политического или другого напряжения с Россией"

Мне кажется что политическая нестабильность Украины, как внутренняя так и внешняя, только подыгрывает в пользу ЕС.

Данил Мельников | 16.07.2013 21:31

Не понимаю зачем Украине подписывать кабальный договор с Евросоюзом легче обратить свой взгляд в сторону Таможенного союза который может дать наибольшие дивиденды стране, мне кажется Европейские ценности никак не подходят славянским народам, их ценность это деньги нам же надо нечто другое партнерство во всех сферах деятельности.

Вам справді лише так здається...В політиці друзів нема,треба зі всіма бути насторожі.
В стратегічні партнери не годяться сусіди-ні Польща,ні Росія(хоча Білорусія може бути...),бо дружба затмарена складною історією-НЕ РОЗГРЕБЕШ,-і територіальними претензіями.
Світова практика:стратегічні партнери-НЕ СУСІДИ.

Павло Бурлак | 17.07.2013 11:00

стратег ты наш, необрезанный )

Задача активистом и сторонников ОД"Украинский Выбор" проинформировать как можно большее количество населения страны о надвигающейся опасности!Виктор Владимирович,всё правильно написал,а мы в свою очередь как граждане,как настоящие патриоты Украины должны не допустить подписания кабального договора в ноябре!
Большинство жителей Украины выбирает интеграцию в ТС,не будьте безразличны,помогите своей стране,если этого не может сделать ни власть,ни "оппозиция"!

Ольга Ковальчук | 16.07.2013 20:21

Мне вообще непонятно - почему Украина так стремительно рвется в Евросоюз? Уж лучше бы искала общие интересы со странами СНГ.

Единственным объяснением могут быть европейские ценности, т.е. личные ценности наших политиков в западных и офшорных банках. Они боятся их лишиться. Поэтому и у синих и оранжевых ГЕЙвропейский выбор неизменен

Катя Рюрикович | 16.07.2013 19:48

Узнал я зачем Азаров приезжал к Медведеву. Азаров хотел продлить квоты на поставку трубной продукции в Россию. Видать договориться не удалось. И сегодня Медведев сказал, что: "несмотря на просьбы украинской стороны я решил не продлевать квоты для Украины. Все льготы только в рамках ТС". Такие вот дела.Будем продукцию черной металлургии в ЕС продавать, сразу после подписания ассоциации.

Це ще раз підтверджує: все в Митному союзі підпорядковане політиці-а в політиці нема друзів.
Особисто я вважав би добрим ходом розвивати стратегічне партнерство з Швецією: є історичні підстави для цього,нема жодних політичних конфліктів,шведський соціалізм давно на вустах української публіки різних ідеологічних спрямувань.
В нас завжди є добрі перспективи.
ПРОБЛЕМА ТІЛЬКИ В НАШИХ ПРАВЛЯЧИХ КОЛАХ.

Украина уже на грани распада. Войдет в ЕС по частям.

Мое мнение этот Евросоюз должен быть не более как партнер по торговле. Ведь каждое решение принимаемое западом, только усугубляет общественную обстановку.

Роман Б | 16.07.2013 18:22

Думаю, что ЕвроСоюзу никто не нужен - ни ющенки, ни януковичи... Ни Украина вообще!

Олег Дорошенко | 16.07.2013 18:11

Вопреки всем намерениям власти нужно инициировать референдум, пока не поздно, вот пусть народ и скажет куда идти.

Те, кто гонят Украину в Евросоюз, давно уже посчитали сколько денег на личный карман сулит этот бизнес проект.

Янукович евроинтегратор.. не смешите, кроме личного, шкурного интереса семьи и гарантии неприкосновенности награбленного в европейских банках, нет там больше ничего.

Катя Рюрикович | 16.07.2013 17:49

Недавно Азаров приезжал к Медведеву. О чем они там говорили? тайна покрытая мраком.

Зато вчера я услышал интересную информацию. Газпром купил газотранспортную систему и газовые хранилища Киргизии за 1$ ( один ) доллар США.

Думаю мы у жта круто не продешевим и сумеем выручить за украинскую ГТС ( национальное достояние)
баксов 10$.

Катя Рюрикович | 16.07.2013 17:52

Недавно Азаров приезжал к Медведеву. О чем они там говорили? тайна покрытая мраком.

Зато вчера я услышал интересную информацию. Газпром купил газотранспортную систему и газовые хранилища Киргизии за 1$ ( один ) доллар США.

Думаю мы уж так круто не продешевим и сумеем выручить за украинскую ГТС ( национальное достояние)
баксов 10$.

Валерия Соул | 16.07.2013 17:43

Уверена, что спешить с выбором руководство ЕС, как раз, и не будет. Выбор будет осознанным, и, едва ли, он принесёт нашему государству большую пользу.

Андрей Борщ | 16.07.2013 17:33

ЕС - нужны "свои" люди у власти в той или иной стране. А будут ли они кровавыми диктаторами или отпетыми демократами, им все равно.

Василий Жуков | 16.07.2013 17:08

А давайте устроим большой карнавал, с блек джеком и куртизанками, и под ширмой необузданого веселья совершим неожиданый поворот и отчаяно ворвёмся на зло ошалевшим садомитам.

Виктор Старцев | 16.07.2013 17:05

Европе нет, а вот США, то может и да! Интересно какую страну они себе выберут?

Что колхозный бугалтер, что завгар - один хрен мазепенцы...

Михаил Баевский | 16.07.2013 14:04

Евросоюзу они явно нужны. Вопрос - на кой ляд они нам??

Кузьма Демиенко | 16.07.2013 13:23

Еврочиновники "высказываются" и будут высказываться,- делается это с одной целью: внушить населению, что будет так и только так, и что иного пути нет...

Они нас конкретно зомбируют, и самое печальное, что многие на это ведутся.

Если библейский Исав продал право первородства за чечевичную похлебку, то украинские исавы готовы продать свою свободу и попасть в рабскую зависимость перед ЕС за просто так, за одну мифическую фикс-идею, что будто бы, находиться виртуально в Европе - это так классно, так престижно, и так греет...

Забывают наши недалекие граждане, что будучи с голой ж-ой, они от этого не согреются, а "заколеют" окончательно.

Следуют также заметить, что "деятельные" деятели вроде Яныка Европе и нафиг не нужны.
Им требуются послушные приказчики, потому что идеальный глава страны в ЕС - это исполнительный чиновник.

А потому нашего пахана-гаранта ждет "дембель".
Он нужен лишь той ораве, что от него кормится.

Да в том и то и дело, что не за просто так.
Возможные преимущества олигархата:
1. Не попадут в список "Магнитского".
2. Доступ к дешевым кредитам для своего бизнеса.
3. Защита бизнеса на Украине от более сильного конкурента скажем из Германии. + получение разрешения выхода на рынок ЕС.
Список можно продолжить. Но как видите цели чисто меркантильные и не о каком народе никто не думает.

Такое желание взять в руки пулемет и садануть по этим яйценюкам,кличкам, порошенкам,по всей этой долбаной власти,от которой никому ничего никогда не светило,будь это янек,будь это кучма,а о кравчуке-гавнюке вообще говорить не приходится,того сразу в сортире мочить нужно! Когда этот бардак закончится под названием "украина"?
Неужели непонятно всем этим твердолобым,что,как только подпишут этот договор,эта территория всенародно уйдет в Россию,сметая на своем пути всю вышеуказанную нечисть!

Антон Русанов | 16.07.2013 11:42

Иногда создается впечатление, что чиновники Евросоюза даже руки потирают в предвкушении подписания договора о Зоне свободной торговли с Украиной.
__
Р. Ищенко: Соглашение не работает как средство уничтожить украинскую экономику. С этим Ющенко-Тимошенко-Янукович тоже прекрасно справились. Соглашение не работает, как захват нового рынка сбыта. Для наличия рынка нужен платежеспособный спрос. На Украине он отсутствует, и соглашение с ЕС не только его не создаст, но и усугубит ситуацию. Ну и к тому же, Янукович итак готов по первому требованию ЕС добить остатки украинкой экономики и отдать то, что осталось от внутреннего рынка. То есть, Евросоюзу нет смысла принимать на себя ответственность за Украину, а соглашение об ассоциации такую ответственность на ЕС неформально возложит, поскольку Украина станет его вассалом: и фактически, и юридически. За вассалов же сеньоры отвечают.

Все верно. Цель здесь - не дать Украине и России объединиться хотя бы в экономический союз. А развалить экономику они могут и без договора о Зоне свободной торговли с ЕС.

Стася Смирнова | 16.07.2013 18:42

А что разваливать - то? Уже, по моему, развалили все, что можно было. И с чего Вы взяли, что Россия хочет с нами объединяться? На российских каналах ведется такая антиреклама...