Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Хроники сегодняшней Украины
Василь Козаренко 26.09 21:03 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
Энергетический союз ЕС по-украински: Словакия не производит добычу природного…
Василь Козаренко 26.09 21:00 — комментирует статью Энергетический союз ЕС по-украински: Словакия не производит добычу природного…
Хроники сегодняшней Украины
Владимир Коваль 26.09 18:17 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
НАСПРАВДІ. Не Суб'єктивна оцінка
Сергей Зленко 26.09 17:16 — комментирует видео НАСПРАВДІ. Не Суб'єктивна оцінка
Нету у реформ ООН начала, нету у реформ ООН конца
Сергей Зленко 26.09 16:39 — комментирует статью Нету у реформ ООН начала, нету у реформ ООН конца
Хроники сегодняшней Украины
Константин Киричек 26.09 16:39 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
Хроники сегодняшней Украины
Константин Киричек 26.09 16:24 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
Хроники сегодняшней Украины
Сергей Ветров 26.09 16:00 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
Украине нужно быть готовой к ужесточению требований МАГАТЭ по обращению с ОЯТ -…
Сергей Зленко 26.09 15:30 — комментирует статью Украине нужно быть готовой к ужесточению требований МАГАТЭ по обращению с ОЯТ -…
Рабинович рассказывает, как Наливайченко тайно попал в Россию
Сергей Зленко 26.09 15:03 — комментирует видео Рабинович рассказывает, как Наливайченко тайно попал в Россию
Хроники сегодняшней Украины
Сергей Зленко 26.09 15:00 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
В. Медведчук: Санкционные списки наносят удар по международному имиджу Украины
Сергей Зленко 26.09 14:50 — комментирует новость В. Медведчук: Санкционные списки наносят удар по международному имиджу Украины
Октябрь 2017 года в Украине будет политически очень тревожным
Владимир Коваль 26.09 14:44 — комментирует статью Октябрь 2017 года в Украине будет политически очень тревожным
Октябрь 2017 года в Украине будет политически очень тревожным
Владимир Коваль 26.09 14:40 — комментирует статью Октябрь 2017 года в Украине будет политически очень тревожным
Меркель выиграла парламентские выборы
Владимир Коваль 26.09 13:42 — комментирует новость Меркель выиграла парламентские выборы
Хроники сегодняшней Украины
Владимир Коваль 26.09 13:01 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
Экономический эффект от российско-украинской кооперации более чем значимый, —…
Сергей Зленко 26.09 12:18 — комментирует видео Экономический эффект от российско-украинской кооперации более чем значимый, —…
Дань памяти партизанам отдал "Украинский выбор"
Сергей Зленко 26.09 12:12 — комментирует видео Дань памяти партизанам отдал "Украинский выбор"
Рейн Мюллерсон: эра однополярного мира закончилась
Сергей Зленко 26.09 12:08 — комментирует статью Рейн Мюллерсон: эра однополярного мира закончилась
Рейн Мюллерсон: эра однополярного мира закончилась
Сергей Зленко 26.09 12:03 — комментирует статью Рейн Мюллерсон: эра однополярного мира закончилась
Внешняя политика

О геополитических расчетах и просчетах

О геополитических расчетах и просчетах

Пока отдельные политические силы пытаются доказать влияние России на результаты выборов в США, издание Politico опубликовало сенсационный материал «Украина платит за попытки помешать Трампу», обличающий крайне непрофессиональную, откровенно провальную деятельность представителей официального Киева.  

На протяжении всей избирательной кампании в США Киев открыто поддерживал Хиллари Клинтон, отмечает Politico и перечисляет наиболее резонансные эпизоды: «Посол Чалый написал статью для The Hill, в которой отчитывал Трампа…»; «экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк написал на Facebook, что Трамп “ставит под сомнение ценности свободного мира”»; «министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Twitter назвал Трампа «клоуном» и утверждал, что тот представляет «еще большую опасность для США, чем терроризм».

Politico считает, что «действия Украины повлияли на предвыборную гонку, спровоцировав отставку Манафорта и усилив риторику о том, что кампания Трампа была тесно связана с восточным врагом Украины ― Россией».

Масла в огонь подлили публикация серии материалов об «амбарной книге ПР» и заявления нардепа от БПП Сергея Лещенко о том, что «черная бухгалтерия» Партии регионов предусматривала выплаты для Манафорта. Национальное антикоррупционное бюро даже начало расследование по этому делу.

Однако после проигрыша Клинтон ситуация в корне изменилась. Киев попытался дистанцироваться от скандала. «Почти сразу же после неожиданной победы Трампа над Клинтон стали подниматься вопросы о расследовании бухгалтерских книг и о самих книгах», — пишет Politico. В НАБУ «вдруг» вспомнили, что Манафорт не является украинским гражданином, а Иван Винник ― однопартиец Лещенко ― открыто заявил, что тот «фактически вмешивался во внутренние дела США, фальсифицируя определенные уголовные производства, связанные с руководителем штаба Трампа Полом Манафортом… и испортил ситуацию относительно возможности Украины качественно налаживать сотрудничество с новым президентом».

Реакция представителей провластных политических сил свидетельствует о том, что попытки Киева наладить отношения с новой администрацией Вашингтона терпят поражение. По информации СМИ, власть намерена прибегнуть к услугам лоббистских фирм, в частности компании BGR. Как пишет Politico, «BGR сообщила Департаменту юстиции США о том, что правительство Украины будет платить фирме $50 тыс. в месяц, чтобы “обеспечить стратегические отношения с общественностью и государственными служащими”». Правда, в пресс-службе Администрации президента эту информацию сначала назвали недостоверной. А потом, буквально через несколько дней, заместитель главы АП Дмитрий Шимкив признал: BGR Group все-таки будет оказывать Киеву консультационные услуги «с целью продвижения интересов Украины в США», но… за деньги доноров.

Пока Киев ищет пути сближения с новой администрацией Белого дома, старая решила сделать прощальный подарок ― за три месяца до окончания антироссийских санкций продлила их еще на год. Однако это вряд ли станет поводом для ликования украинской власти. Во-первых, Дональд Трамп уже заявил, что американские санкции могут быть сняты с России в обмен на соглашение о сокращении ядерного оружия. А во-вторых, уходящая администрация США в лице вице-президента Джо Байдена дала понять Киеву, что Минские соглашения выполнять все равно придется. Для Украины Минский процесс ― «единственная надежда двигаться вперед как объединенное государство» и «единственная жизнеспособная основа для урегулирования конфликта на Донбассе», заявил Джо Байден.

Хочется верить, что отсутствие поддержки со стороны нового американского президента вместе с прощальным напутствием уходящего вице-президента США убедят даже самых рьяных представителей «партии войны» в необходимости выполнения Минских соглашений, чтобы прекратить кровопролитие, перейти к политическому урегулированию конфликта и поиску компромисса для восстановления мира и территориальной целостности страны. Однако важно понимать: урегулирование конфликта на Донбассе ― это приоритетная задача не США, не ЕС, а Украины. А потому нам самим нужно ее решать, не ожидая каких-то планов действий или указаний из «вашингтонского или брюссельского обкомов». Причем решать необходимо здесь и сейчас, противодействуя «партии войны» и консолидируя политические и общественные силы, выступающие за мирное урегулирование конфликта на Донбассе. Выполнение Минских соглашений, восстановление диалога Киева с Донецком и Луганском  — это основа, это залог мира и стабильности в стране. Украина должна вернуть себе политический и экономический суверенитет, чтобы стать полноправным актором на международной арене, чтобы поднять экономику с колен и обеспечить достойную жизнь украинскому народу.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (12)
Евгений Тойбер | 21.01.2017 05:34

Не вижу для Украины другого пути как сближение с Россией. Проблема в том что ваши оголтелые националисты знают толко один язык -язык силы.

Никола Яременк | 20.01.2017 15:37

Когда страна вроде США жертвует жизнями тысяч своих молодых военнослужащих, мужчин и женщин, и тратит более триллиона долларов ради того, чтобы принести свободу народу Ирака, то самое меньшее – поистине, самое меньшее, что следует сделать иракцам, – это оплатить расходы по своему освобождению. Какую ценность для иракцев имеют избавление от кровавой диктатуры Саддама Хусейна и обретение демократии, при которой они могут голосовать и иметь свободно избранный парламент? На самом деле это бесценный дар, хотя после того, как Ирак разнесли на части, многие тамошние жители думают, что прежде им жилось лучше. Когда я говорю о том, что иракцы должны расплатиться, я говорю вовсе не о деньгах в их кошельках. Пусть иракцы дадут нам на время несколько своих нефтяных скважин – вот все, о чем я прошу.

Дональд Трамп. Из книги "Былое величие Америки"
https://www.litres.ru/donald-tramp/byloe-velichie-ameriki/

У них хоть какие-то позитивные достижения есть!??

Никола Яременк | 20.01.2017 15:37

У кого - у них?

Геополитика и наша власть - это две параллельные реальности. Профессионалы с ней не работают, остальные барахтаются, как умеют.

Ну сами же выбрали, чего уж там...

Подскажите, а в какой сфере государственного управления наши топ-чиновники ведут себя более-менее профессионально?

Да и как они могут качественно делать то, в чем ни знаний, ни опыта не имеют, я не говорю об элементарном желании работать для своей страны, а не своего кармана и личного обогащения.

Подпишусь под каждым вашим словом. Не в брось, а в глаз.

Да и само общество, глядя на то, как живут "верхи", разлагается не по дням, а по часам. Отсутствие дисциплины способствует деградации граждан.

Верхи думают, что того, как они живут, не видно со стороны

Никола Яременк | 20.01.2017 15:37

Вряд ли они так думают. Просто ничего не боятся - утратили связь с реальностью.

Паша Трофимов | 20.01.2017 20:55

В землю все идут одиноково без ничего.

Евгений Тойбер | 21.01.2017 05:30

Немцы говорят, последняя рубашка не имеет карманов

Время показало, что все глобальные расчеты Украины в плане геополитики, обернулись просчетами