Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

О геополитических расчетах и просчетах

О геополитических расчетах и просчетах

Пока отдельные политические силы пытаются доказать влияние России на результаты выборов в США, издание Politico опубликовало сенсационный материал «Украина платит за попытки помешать Трампу», обличающий крайне непрофессиональную, откровенно провальную деятельность представителей официального Киева.  

На протяжении всей избирательной кампании в США Киев открыто поддерживал Хиллари Клинтон, отмечает Politico и перечисляет наиболее резонансные эпизоды: «Посол Чалый написал статью для The Hill, в которой отчитывал Трампа…»; «экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк написал на Facebook, что Трамп “ставит под сомнение ценности свободного мира”»; «министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Twitter назвал Трампа «клоуном» и утверждал, что тот представляет «еще большую опасность для США, чем терроризм».

Politico считает, что «действия Украины повлияли на предвыборную гонку, спровоцировав отставку Манафорта и усилив риторику о том, что кампания Трампа была тесно связана с восточным врагом Украины ― Россией».

Масла в огонь подлили публикация серии материалов об «амбарной книге ПР» и заявления нардепа от БПП Сергея Лещенко о том, что «черная бухгалтерия» Партии регионов предусматривала выплаты для Манафорта. Национальное антикоррупционное бюро даже начало расследование по этому делу.

Однако после проигрыша Клинтон ситуация в корне изменилась. Киев попытался дистанцироваться от скандала. «Почти сразу же после неожиданной победы Трампа над Клинтон стали подниматься вопросы о расследовании бухгалтерских книг и о самих книгах», — пишет Politico. В НАБУ «вдруг» вспомнили, что Манафорт не является украинским гражданином, а Иван Винник ― однопартиец Лещенко ― открыто заявил, что тот «фактически вмешивался во внутренние дела США, фальсифицируя определенные уголовные производства, связанные с руководителем штаба Трампа Полом Манафортом… и испортил ситуацию относительно возможности Украины качественно налаживать сотрудничество с новым президентом».

Реакция представителей провластных политических сил свидетельствует о том, что попытки Киева наладить отношения с новой администрацией Вашингтона терпят поражение. По информации СМИ, власть намерена прибегнуть к услугам лоббистских фирм, в частности компании BGR. Как пишет Politico, «BGR сообщила Департаменту юстиции США о том, что правительство Украины будет платить фирме $50 тыс. в месяц, чтобы “обеспечить стратегические отношения с общественностью и государственными служащими”». Правда, в пресс-службе Администрации президента эту информацию сначала назвали недостоверной. А потом, буквально через несколько дней, заместитель главы АП Дмитрий Шимкив признал: BGR Group все-таки будет оказывать Киеву консультационные услуги «с целью продвижения интересов Украины в США», но… за деньги доноров.

Пока Киев ищет пути сближения с новой администрацией Белого дома, старая решила сделать прощальный подарок ― за три месяца до окончания антироссийских санкций продлила их еще на год. Однако это вряд ли станет поводом для ликования украинской власти. Во-первых, Дональд Трамп уже заявил, что американские санкции могут быть сняты с России в обмен на соглашение о сокращении ядерного оружия. А во-вторых, уходящая администрация США в лице вице-президента Джо Байдена дала понять Киеву, что Минские соглашения выполнять все равно придется. Для Украины Минский процесс ― «единственная надежда двигаться вперед как объединенное государство» и «единственная жизнеспособная основа для урегулирования конфликта на Донбассе», заявил Джо Байден.

Хочется верить, что отсутствие поддержки со стороны нового американского президента вместе с прощальным напутствием уходящего вице-президента США убедят даже самых рьяных представителей «партии войны» в необходимости выполнения Минских соглашений, чтобы прекратить кровопролитие, перейти к политическому урегулированию конфликта и поиску компромисса для восстановления мира и территориальной целостности страны. Однако важно понимать: урегулирование конфликта на Донбассе ― это приоритетная задача не США, не ЕС, а Украины. А потому нам самим нужно ее решать, не ожидая каких-то планов действий или указаний из «вашингтонского или брюссельского обкомов». Причем решать необходимо здесь и сейчас, противодействуя «партии войны» и консолидируя политические и общественные силы, выступающие за мирное урегулирование конфликта на Донбассе. Выполнение Минских соглашений, восстановление диалога Киева с Донецком и Луганском  — это основа, это залог мира и стабильности в стране. Украина должна вернуть себе политический и экономический суверенитет, чтобы стать полноправным актором на международной арене, чтобы поднять экономику с колен и обеспечить достойную жизнь украинскому народу.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (11)
Никола Яременк | 20.01.2017 15:37

Когда страна вроде США жертвует жизнями тысяч своих молодых военнослужащих, мужчин и женщин, и тратит более триллиона долларов ради того, чтобы принести свободу народу Ирака, то самое меньшее – поистине, самое меньшее, что следует сделать иракцам, – это оплатить расходы по своему освобождению. Какую ценность для иракцев имеют избавление от кровавой диктатуры Саддама Хусейна и обретение демократии, при которой они могут голосовать и иметь свободно избранный парламент? На самом деле это бесценный дар, хотя после того, как Ирак разнесли на части, многие тамошние жители думают, что прежде им жилось лучше. Когда я говорю о том, что иракцы должны расплатиться, я говорю вовсе не о деньгах в их кошельках. Пусть иракцы дадут нам на время несколько своих нефтяных скважин – вот все, о чем я прошу.

Дональд Трамп. Из книги "Былое величие Америки"
https://www.litres.ru/donald-tramp/byloe-velichie-ameriki/

У них хоть какие-то позитивные достижения есть!??

Никола Яременк | 20.01.2017 15:37

У кого - у них?

Геополитика и наша власть - это две параллельные реальности. Профессионалы с ней не работают, остальные барахтаются, как умеют.

Ну сами же выбрали, чего уж там...

Подскажите, а в какой сфере государственного управления наши топ-чиновники ведут себя более-менее профессионально?

Да и как они могут качественно делать то, в чем ни знаний, ни опыта не имеют, я не говорю об элементарном желании работать для своей страны, а не своего кармана и личного обогащения.

Подпишусь под каждым вашим словом. Не в брось, а в глаз.

Да и само общество, глядя на то, как живут "верхи", разлагается не по дням, а по часам. Отсутствие дисциплины способствует деградации граждан.

Верхи думают, что того, как они живут, не видно со стороны

Никола Яременк | 20.01.2017 15:37

Вряд ли они так думают. Просто ничего не боятся - утратили связь с реальностью.

Паша Трофимов | 20.01.2017 20:55

В землю все идут одиноково без ничего.

Евгений Тойбер | 21.01.2017 05:30

Немцы говорят, последняя рубашка не имеет карманов

Время показало, что все глобальные расчеты Украины в плане геополитики, обернулись просчетами