Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

О резолюции Польского сейма по Волынской трагедии

О резолюции Польского сейма по Волынской трагедии

Как бы ни пытались представители «партии войны» и ее сторонники искать «зраду», злой умысел и происки «врагов» в принятой сеймом Республики Польша резолюции по делу о памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами в отношении граждан Второй Речи Посполитой в 1943–45 годах, объективность требует признать: данное решение целиком и полностью спровоцировано политикой, которую на протяжении последних двух лет проводили провластные политики в Украине. Предпринятые Киевом попытки положить в основу «новой государственной политики» идеи национал-радикалов (достаточно вспомнить печально известный закон «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке», признающий таковыми в том числе и членов ОУН-УПА, закон о декоммунизации, а также решение Киевского горсовета о переименовании Московского проспекта в проспект С. Бандеры) вызвали крайне негативную реакцию в Польше.

Поляки видят и хорошо понимают, что сегодня в Украине сознательно насаждаются идеи «радикального национализма». Так называемые эксперты и историки «пула Кириленко ― Вятровича» пытаются внушать молодому поколению, знающему о страшных событиях Великой Отечественной войны только из учебников, крайне опасные идеи и догмы. В своих околонаучных статьях они создают искаженную картину Великой Отечественной и послевоенного времени, превознося ОУН-УПА и ее лидеров как освободителей Украины, героев «собственного» украинского фронта и при этом предавая забвению подвиги ветеранов ВОВ, боровшихся со всеми проявлениями фашизма и нацизма. Стоит ли говорить, что Волынскую трагедию эти псевдоисторики истолковали настолько предвзято и превратно, что это не могло не вызвать осуждения как со стороны мыслящих украинцев, так и со стороны польского населения?

Прежде всего, как можно называть «национальной освободительной борьбой Украинского народа» уничтожение мирных граждан только на основании их национальности? И кто дал право такого рода «экспертам» говорить от имени всей украинской нации? Неужели эти новые национал-радикалы не понимают, что они не просто умышленно искажают истину и стремятся скрыть историческую правду, а ставят свою идеологию над интересами всего Украинского народа? Что эта их попытка «огосударствления» преступления против мирных граждан может поставить Украину как государство в один ряд с истинными виновниками геноцида, преступление которых подпадает под юрисдикцию Гаагского трибунала.

К слову, люблинский отдел Института национальной памяти Польши уже обнародовал документы УПА, содержащие указания «убивать женщин и детей». Стоит ли удивляться крайне резкой, непримиримой оценке, которую дали граждане Польши и (что вполне закономерно) депутаты Польского сейма?

Заявления украинских политиков, пытающихся сместить акценты и убедить общественность в том, что данная резолюция направлена против Украинского народа, безосновательны. Уже само название: «Резолюция  по делу о памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами в отношении граждан Второй Речи Посполитой в 1943–45 годах» — говорит о том, что вину за трагические события в Польше депутаты сейма возлагают на украинских националистов. В резолюции четко обозначены организации, совершившие преступления против мирного польского населения: это «гражданские структуры Организации украинских националистов, вооруженные формирования Украинской повстанческой армии, дивизия CC “Галичина”, а также другие украинские формирования, которые сотрудничали с немцами». Следует отметить, что нигде нет упоминания об украинском государстве и народе этого государства как о совершившем геноцид. Более того, резолюция четко разграничивает: есть украинская нация, которой поляки благодарны за помощь, а есть радикальные военизированные украинские организации, которые, воспользовавшись ситуацией, сотрудничали с нацистами.

Обвиняя Варшаву в антиукраинских настроениях, Киев даже не пытается найти ответ на вопрос, почему Польша, которая на протяжении многих лет являлась союзником Украины, приняла такое решение. А ведь понимание сути происходящего, анализ причин, которые привели к обострению польско-украинских отношений, помогли бы снять напряженность, найти взаимопонимание и прийти к примирению. Осуждение национал-радикальных идей и готовность прощать и просить прощения — вот та формула, которая в свое время помогла найти правильное решение и которая сегодня может стать единственным фундаментом добрососедства и прочного сотрудничества.

История еще даст свои объективные оценки и раскроет смысловое содержание поступка главы нашего государства, посчитавшего необходимым преклонить колени при возложении цветов к памятнику жертв Волынской трагедии.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (17)
Янчо Витальев | 30.07.2016 10:05

Полякам полячье а украинцам украинистое.

Очень дипломатичное утверждение)))

Вспомним Польшу в 90-е годы. Голота и голод.
За счет упрощения таможенного режима в приграничных областях (MRG) поднялись за считанные годы. Движение МРГ прекращено на месяц, так супермаркеты в приграничной зоне закрылись на ремонт, или совсем на отпуск, потому что выручку делали на 95% украинцы.

Те, кто резолюции принимает, далеки от реальной жизни. Они и украинских националистов в большинстве своем даже на картинке не видели. Это просто геноцид головного мозга.

Сейчас мы должны интегрировать украинскую гражданскую нацию. Это важнейшая задача. Важно помирится с теми, кто даже не просто воевал на той стороне, а теми, кто реально их поддерживал. Чем дольше штопор ввинчивается, тем глубже он туда заходит. А выкручивать-то все равно придется.

Янчо Витальев | 30.07.2016 10:02

Что значит помириться? а может уж сразу и Нюрнбергский процесс аннулировать? А куда интегрировать то нацию которая гражданская и очень украинская?

Андрей Бовин | 29.07.2016 12:37

Так называемые эксперты и историки «пула Кириленко ― Вятровича» пытаются внушать молодому поколению, знающему о страшных событиях Великой Отечественной войны только из учебников, крайне опасные идеи и догмы. В своих околонаучных статьях они создают искаженную картину Великой Отечественной и послевоенного времени, превознося ОУН-УПА и ее лидеров как освободителей Украины, героев «собственного» украинского фронта
_________
Неплохо бы Нимченко, никаких архивных материалов КГБ не читавшего, научиться пользоваться первоисточниками, а не учебниками по истории СССР для средней школы.

О каких первоисточниках речь?

Зеник Вайсберг | 29.07.2016 12:34

Поляки так сподівалися на реституцію, а тут невдача.

Резолюція Сейму - це жаль за втраченими територіями, от і все.

А от до чого призвеед така напруженість - хто знає.

Українські діти вчаться у польських вузах, і це приносить чималі гроші до бюджету Польщі.

Отже, не все так однозначно.

Львув - то е польске място,
не так ли? )))

Поляки безусловно ностальгируют по тем временам, но это в основном озимое поколение. Молодежь польская либо в ЕС, либо у нее другие жизненные проблемы, которые резолюция о геноциде никак не решит.

Молодежь польская в Юнайтед Киндом свалила или в Дойчлянд.

Польский сантехник - давно устоявшийся термин. Странно, что поляцы не в курсе.

наверно потому, что поляки очень гордый народ: "естэм поляк" и все.

Поляки видят и хорошо понимают, что сегодня в Украине сознательно насаждаются идеи «радикального национализма».
______
Можно подумать, в Польше насаждаются другие идеи.

Автор, Вы за деррвьями леса не видите.

Андрей Бовин | 29.07.2016 12:37

Не видеть и не хотеть видеть - разные вещи.

История еще даст свои объективные оценки и раскроет смысловое содержание поступка главы нашего государства, посчитавшего необходимым преклонить колени при возложении цветов к памятнику жертв Волынской трагедии
----------------------------------
Все уже и так понятно и без оценок истории