Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

О санкционной политике и европейском прагматизме

О санкционной политике и европейском прагматизме

Запад подсчитывает убытки от экономического противостояния с Россией. По данным французского исследовательского центра CEPII (Centre d`Etudes Prospectives et d'Informations Internationales), потери 37 стран, которые ввели санкции против РФ, уже на июнь 2015 года составили $60,2 млрд. В результате антироссийских санкций ежемесячные потери Германии составляли в среднем $832 млн, Украины ― $450 млн. Нидерланды, Польша, Франция теряли порядка $200 млн в месяц.

Европейские страны, ввязавшись в инспирированную США «войну санкций» (надо сказать, что призывы Вашингтона продолжать и расширять санкции звучат и по сей день), очень скоро осознали: антироссийские санкции и ответные меры Кремля наносят непоправимый вред экономике как отдельных государств — членов ЕС, так и всему объединению. Доля РФ в экспорте США еще в 2012 году, задолго до санкционных баталий, составляла всего 0,7%, в то время как европейские страны активно торговали с Россией. В итоге, по данным CEPII, именно на государства ЕС пришлось 76,7% от общей суммы потерь.

Вполне закономерно, что сегодня европейцы пытаются наладить диалог и нормализовать отношения с РФ. В некоторых европейских странах все активнее звучат требования отказаться от санкций. Региональный совет Тосканы (это четвертая ― после Ломбардии, Венето и Лигурии ― область Италии, выступившая против санкций) поддержал резолюцию с призывом отменить антироссийские санкции. Итальянцы потребовали «продолжать приверженность диалогу, направленному на строительство мостов, а не стен».

7 июля палата представителей Республики Кипр приняла резолюцию с предложением отменить антироссийские санкции (этот шаг уже вызвал негодование у представителей украинского МИДа). Однако вряд ли Кипр, будучи активным противником антироссийских заградительных мер, прислушается к мнению официального Киева. «От этих отношений (с Россией. — Авт.) зависят наша экономика и наша оборона, — заявил президент Кипра Никос Анастасиадис. — Мы получили льготы по выданному нам Россией кредиту, тысячи российских фирм на Кипре инвестируют в нашу страну... Санкции негативно влияют не только на Россию, но и на Кипр, а также на Австрию, Испанию и на всю Европу».

Против антироссийских санкций также выступают Австрия (Себастьян Курц, министр иностранных дел этой страны, предложил модель поэтапного снятия санкций), Чехия (президент Милош Земан назвал политику санкций «Lost Lost Strategy — двойной потерей»), Греция, Словакия… Вопрос пролонгации санкций вызвал серьезные дебаты в Швеции и Франции (напомню, в июне сенат Франции обратился к правительству с предложением постепенно отказаться от антироссийских санкций), глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сделал резонансное заявление о возможности поэтапного снятия санкций с России.

Несмотря на то что в Совете Европы нашлись голоса для пролонгации санкций в отношении РФ еще на шесть месяцев, аналитики убеждены: уже в ближайшем будущем ЕС готов отказаться от санкционной политики. «Это последний раз, когда они были продлены. Слишком много тех, кто выступает со скептическими заявлениями или с конкретными аргументированными посылами о необходимости включения России в решение проблем в Сирии, борьбы с терроризмом, к прекращению миграционных потоков, которые представляют серьезную угрозу для Евросоюза», — заявил экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, представителям украинской власти стоит отказаться от языка ультиматумов и шантажа. Европа, уставшая от проблем коррумпированной, обнищавшей (в результате «реформ», проведенных профнепригодными, некомпетентными чиновниками и политиками), раздираемой внутренними противоречиями Украины, больше не готова поддерживать антироссийскую истерию Киева. Европейцы настроены на диалог и компромиссы, чтобы выстраивать партнерские отношения с Россией. И ожидают такой же позиции и от Украины.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (28)

Я может скажу для кого то гадость, но наблюдая за событиями в странах Прибалтики, в Польше, Румынии, изучая телодвижения Северо-Атлантического Альянса, их решения и заявления, у меня сложилось впечатление, что "на западе", решили "отступить" за "европейский вал".
Санкционная политика не привела к быстрому и качественному результату, смены власти в РФ не состоялось, война на Юго-Востоке Украины реально втягивает Европу в открытое противостояние с Москвой, хотя бы финансово. Вводить на помощь Украине войска НАТО не торопится, потому что открыты фланги и с Крыма и с Белоруси - это классический котел. Единственным выходом с военной точки зрения - отступить и перегруппироваться. Вот они и готовят вторую линию обороны в Европе куда будут "отходить" из Украины.

Вот они и готовят вторую линию обороны в Европе куда будут "отходить" из Украины.
--
ну тогда не вторую,а первую.

Лаала Лаала | 12.07.2016 00:48

Самая главная опасность для европейцев-НАТО.
Варшава как зачесалась...Реваншисты.Глупость.Фатальная.

рф утеряла право совещательного голоса на стратегические решения Альянса. А ведь (сейчас тяжело в это поверить) она его имела....

Не всё так однозначно.

Паша Трофимов | 11.07.2016 18:15

Україна підписала довгоочікувану Угоду про зону вільної торгівлі з Канадою!
Угода дозволить диверсифікувати торгові потоки з України та, ми сподіваємося, допоможе залучити канадські інвестиції в Україну. Український бізнес зможе скористатися безмитним доступом на новий ринок (Канада відкриває свій ринок для українських товарів на 99%), в той час як з’явиться можливість для імпорту обладнання, ноу-хау та технологій.
Відповідно до Угоди, українські підприємці отримають підтримку у виході на канадський ринок, зокрема через проект Canada-Ukraine Trade and Investment Support project - CUTIS

Это прекрасно!
Но!
Откуда у нашего производства соответствие канадским стандартам.

а у нас есть производство? Ты же сама пишешь, что проще заказать партию продукции в Китае, налепить свои лейбы, чем официально протянуть свое производство

Перед подписанием угоди канадцев заверили,что скоро будет открыт рынок земли в Украине.

Да ну! Сам слышал?

А рынок земли по-любому будет открыт.

Ну как же! А "землю - крестьянам"???

рынок земли по-любому будет открыт.
--
слушай ушами,плитнусник:"СКОРО БУДЕТ ОТКРЫТ РЫНОК ЗЕМЛИ".Уловила надеюсь:СКОРО....

С Канадой свободно торговать это конечно хорошо, но во первых чем торговать во вторых - канадский бизнес сюда не придет потому что он нас боится. А просто так денег никто не даст. Если бы они подписали соглашение о поставках сюда новейших технологий, для развертывания производств - другое дело, а торговать сырьем, мы и с ЕС еле успеваем, уже почти всю древесину вырезали себе ради того что бы Норвегия за экологией своей следила.

Маша Николаева | 11.07.2016 15:54

Когда на повестке дня стоит вопрос выживания, не до любви к братским народам...

Саме так, Європа не зможе прожити без російских сувенірів.

Зеник Вайсберг | 11.07.2016 13:01

У політиці та в економіці немає друзів і ворогів, виключно партнери.

Дивно, що наші політики цього не розуміють. Чи тільки демонструють, що не розуміють?

Как раз Порошенко в этом спец. Сколько бы людей в Дебальцево не погибло, Липецкая фабрика работает, как часы.

100%

Вполне закономерно, что сегодня европейцы пытаются наладить диалог и нормализовать отношения с РФ. В некоторых европейских странах все активнее звучат требования отказаться от санкций.
_______
На саммите в Варшаве от РФ потребовали вернуть Крым и убираться из Донбасса. Информация у автора устарела....

Зеник Вайсберг | 11.07.2016 13:02

Так у тому то й річ, що думки розділилися. Поки офіційні особи займаються політикою, європейський бізнес рахує збитки. Про це й пише Медведчук.

В якому місці Європа зазнала збитків? Хтось не отримує подяк-відкатів скорше.

Начнем с того, что стоны об отмене санкций выражают одни, но они не принимают решения.

В свою очередь те, от кого напрямую зависит вопрос "ту би ор но ту би" санкциям, неизменно голосуют за их продление.

Так что разговоры о "мир-май-труд" скорее желаемое, нежели действительное.

После Брексита ситуация расшаталатась. Сторонники ЕС начали задумываться, как у нас на Донбассе люди. А не просто наблюдать со стороны и не принимать никакого участия.

Владимир Коваль | 11.07.2016 10:58

Несмотря на то что в Совете Европы нашлись голоса для пролонгации санкций в отношении РФ еще на шесть месяцев, аналитики убеждены: уже в ближайшем будущем ЕС готов отказаться от санкционной политики. «Это последний раз, когда они были продлены.
--
а тута надо еще раскошелиться на НАТО.

Шел третий год... УВ-ПН всё подсчитывал убытки ЕС....

Всегда легче чужие деньги считать, чем своих потенциальных избирателей.

Почему же?А если их ровно по числу пальцев на руках и руках,то...

Зеник Вайсберг | 11.07.2016 13:02

На жаль, так і є...