Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
“Шварценгольд” навсегда
Лаала Лаала 24.07 00:54 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Лаала Лаала 24.07 00:52 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Лаала Лаала 24.07 00:43 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 24.07 00:34 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 24.07 00:31 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
Под Полтавой археологи нашли скифское золото
Владимир Коваль 24.07 00:18 — комментирует новость Под Полтавой археологи нашли скифское золото
“Шварценгольд” навсегда
Лаала Лаала 24.07 00:10 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Виктория Грон 24.07 00:08 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 24.07 00:07 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 24.07 00:06 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
ЕС снизил пошлины на украинскую обувь
Виктория Грон 24.07 00:05 — комментирует новость ЕС снизил пошлины на украинскую обувь
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 24.07 00:03 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 24.07 00:00 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Лаала Лаала 23.07 23:59 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
Премьер признал громадные потери от блокады части Донбасса
Виктория Грон 23.07 23:59 — комментирует статью Премьер признал громадные потери от блокады части Донбасса
Под Полтавой археологи нашли скифское золото
Виктория Грон 23.07 23:57 — комментирует новость Под Полтавой археологи нашли скифское золото
“Шварценгольд” навсегда
Лаала Лаала 23.07 23:57 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Лаала Лаала 23.07 23:53 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Виктория Грон 23.07 23:53 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Лаала Лаала 23.07 23:48 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
Внешняя политика

Об истинных целях сотрудничества Украины и МВФ, или Цена нового транша

Об истинных целях сотрудничества Украины и МВФ,  или Цена нового транша

12 января официальный представитель МВФ Джерри Райс сообщил, что, поскольку «был принят сбалансированный бюджет, который содержит цели нашей программы сотрудничества», Фонд готов рассмотреть вопрос предоставления Украине следующего транша. Об условиях, на которых ростовщики намерены  предоставить Киеву кредит, «демократическая» власть предпочла не распространяться. Достоянием гласности они стали только после публикации изданием «Экономическая правда» текста Меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ.

Согласно обнародованному документу, стороны определили двенадцать структурных маяков ― задач, от выполнения которых зависит предоставление Киеву транша МВФ. Чем же заплатит Украина за финансовую помощь ростовщиков, размер которой, к слову, сейчас активно обсуждается и, по прогнозам экспертов, может оказаться  на $300 млн меньше ожидаемого?

Наиболее резонансное требование МВФ — до конца марта парламент должен одобрить новую пенсионную реформу, предусматривающую поэтапное повышение пенсионного возраста до 63 лет как для мужчин, так и для женщин (с 2017 по 2027 год).

Запланировано создание единого реестра получателей соцвыплат для дальнейшей верификации. Кроме того, Государственная фискальная служба должна получить доступ к банковским счетам граждан, чтобы отслеживать их доходы.

Киев пообещал кредиторам отменить «упрощенку», а также воздержаться от мер, направленных на сохранение или создание налоговых льгот. Соответственно, предприятия, пока еще пользующиеся льготными режимами налогообложения, окажутся на грани выживания.

До конца марта 2017-го должен быть принят закон о рынке земель сельхозназначения (с конкретными сроками отмены моратория и механизмом продажи земли). Таким образом, Киев готовится открыть рынок земли.

Вопрос приватизации по-прежнему на повестке дня: ОПЗ, «Турбоатом», «Центрэнерго», облэнерго, «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» и даже «Укрспирт» уйдут с молотка.

Обнародование текста меморандума произвело эффект разорвавшейся бомбы. В правительстве тут же поспешили откреститься от планов повысить пенсионный возраст. «Я убежден, что нынешнее правительство и нынешняя власть не сделают никаких шагов по повышению пенсионного возраста», — заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. Но слова чиновника не вызывают доверия хотя бы в силу того, что он сам тут же признал: постепенное повышение пенсионного возраста для женщин происходит и сейчас. Правда, в рамках пенсионной реформы Януковича – Азарова 2011 года.

К чему приведет усиление фискального гнета, легко спрогнозировать, глядя на результаты налоговых инициатив авторства МВФ в исполнении Кабмина Гройсмана. Пытаясь ликвидировать дефицит Пенсионного фонда, правительство обязало работодателей повысить сотрудникам зарплаты. Тех, кто не в состоянии выполнить это требование, ждут «репрессии» ― штрафы за невыплату минимальной зарплаты для предпринимателей составят 96 тыс. грн. Появился и новый вид ответственности ― штраф за недопуск инспектора труда к проверке предприятия на наличие неоформленных работников достигает 320 тыс. грн. Еще одним источником пополнения казны власть определила ФЛП, обязав ежемесячно перечислять 704 грн даже тех предпринимателей, которые не получали доход. В результате по состоянию на 14 января закрылись уже 158 тыс. ФЛП. Стоит ли говорить, что упразднение «упрощенки» окончательно похоронит малый и средний бизнес в стране.

Реализация вышеуказанных инициатив МВФ приведет к дальнейшему росту безработицы в Украине, снижению уровня государственной поддержки граждан, резкому оттоку вкладов из банковской системы и подрыву доверия к ней (в случае раскрытия банковской тайны), уничтожению малого и среднего предпринимательства. И такая антисоциальная политика официально одобрена МВФ. Видимо, это и есть истинные цели программы сотрудничества Украины и МВФ.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (31)
Василий Волошин | 20.01.2017 11:28

21:57, 19 января 2017
Лондонский суд завершил слушания по делу о долге Украины перед Россией
https://lenta.ru/news/2017/01/19/highcourt/

Босяцкая прывичка твоего тезки давать сслку без какого-либо комента перешла и на тебе.На ГИПСе такое не привествуется.Плинтусник.

Владимир Коваль | 20.01.2017 10:59

У нас на Украине, в 2017г бюджет спрогнозирован на 700 млрд грн, а дефицит бюджета 70 млрд грн еще и 120 млрд грн дефицит Пенсионного Фонда + 150 млрд грн дефицит по-Приват_Банку, + 250 млрд грн надо отдать по внешнему долгу итого примерно почти 600 млрд грн ДЕФИЦИТ бюджета с доходностью в 700 млрд за целый год!! И они рассказывают, о инфляции в 5-10% ??? О долларе до 30-ти грн ???

Никола Яременк | 18.01.2017 22:38

МВФ - самая эффективная структура по продвижению реформ. Всю критику в адрес МВФ я уже слыхал, в девяностые, в Прибалтике.
Да, иногда требования бывают достаточно жёсткими. Но никто другой не добивается результата так, как это делал МФФ во многих странах которые фонд вытащил из реальной задницы.
У вас есть альтернатива? Предлагайте.

Анна Збишек | 18.01.2017 22:39

У меня есть альтернатива.Тряхнуть тех "неприкасаемых", которые в офшоры прячет наворованное. Спросить у паразитов, на какие деньги они купили целые массивы многоэтажек в Киеве, Виннице. Прекратить бизнес на войне. Принять законы, чтобы не рейдери, чтобы людей не кидали на покупке жилья в новостройках, оказывать помощь фермерам, предпринимателям, которые что то производят, а не купи-продай. Сократить паразитов В ВР. Варианты есть. Нет желания. Потому что легче понабирать кредитов, наворовать, сесть в свои самолеты и слинять в другие страны. Оставив долги людям и их потомкам.

Сергей Мурик | 19.01.2017 15:32

Хоть одно гос-во назовите,где реформы МВФ вытащили из реальной задницы? В прибалтике(Литва,Латвия,Эстония)фактически не осталось пр-ва,с/x в том числе фермерское,уничтожено. Оставшиеся от совка терминалы по транзиту товаров морем приходят в запустение. Население в полной апатии-единственный выход работа в ЕС. Сейчас Украину МФВ грабит по типу Аргентины,где в итоге гос-во оказалось проданным(фактическая продажа земли).альтернатива только одна-уничтожение капитализма,национализация всех внутренних ресурсов(природные недра,энергетика,СМИ),отказ от либерального управления,необратимость наказания за воровство и уничтожение производства,закрытие своего рынка от дешевых и некачественных товаров,плановость экономики. Вы можете хоть убиться об стену,но по другому этот кризис не разрешится-даже если будет война,оставшиеся в живых начнут это делать.

Василий Волошин | 18.01.2017 19:33

Займы МВФ это оружие. Насколько страшное можно судить по этому фильму https://youtu.be/tJpOBtLrhB0
А политическая ситуация в стране такова, что шансов вылезти из этой кабалы нет.
По большому счету это смена хозяев на нового хозяина страны. Это ясно.
Не ясно другое, понимают ли ситуацию Порошенко, Гройсман и фракции депутатов? Нациков уже можно выставлять в карикатурном виде, что-что, а вышиванки останутся.

и по поводу Донбасса. Тема реинтеграции, модная на этом ресурсе, в случае согласия Киева на условия бандитов из МВФ, приобретет иной поворот, тут Донбассу еще сто раз подумать надо, а то продадут как крепостных.

и Социальная Доктрина не поможет

Сергей Шепелев | 18.01.2017 19:52

Украина будет выставлена на торги. В этом МВФ уверен на все 100.

Есть два варианта.

1 - Штаты уходят (что мало вероятно, ибо зачем выбросили ярды) МВФ гасится Россией, (вопрос - потянет ли Россия и долг и востановление)

2. - Штаты остаются, Россия забирает Донбасс, объявляется дефолт списываются долги территория Украины становится колонией Штатов. Штаты в Одессе ставят черноморскую базу.

Все гораздо проще.
"ОПЗ, «Турбоатом», «Центрэнерго», облэнерго,

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины»
и «Укрспирт» уйдут с молотка."
и не кому попало, а именно ТрансНациональным Корпорациям. Этого достаточно для прекращения всякого суверенитета, кроме ихнего. И не надо делать со своей квартиры подобие Генштаба с картами и стрелками.
Кстати, запомни, Россия никогда и ничего не "забирала".

Сергей Шепелев | 18.01.2017 20:13

Штаты остаются, Россия забирает Донбасс
__________________________

Фраза построена правильно. Если Штаты остаются то однозначно Россия забирает. Без России ополченцы слабы..

Слова подбирай, кастрюля на голове.

О,я исчо до кастрюли не дошли.Плинтусник значит.

Сергей Шепелев | 18.01.2017 20:28

Если Украинцы хотели, то давно бы уже выгнали и марионеток и Штаты.

Значит, либо не хотят либо не могут. В этом случае Донбасс окончательно свернёт к России, но им одним будет туго.

Так тебя устроит?

Фёдор Байдал | 18.01.2017 20:34

Сергей, ну не рассуждай же на людях!

Местечковые политики -
Мозговые паралитики,
Мнят что супер-аналитики
А на деле-то - рахитики...

Сергей Шепелев | 18.01.2017 20:36

Фёдору

Тебя что то не устраивает? Или не согласен с тем что говорю?

Фёдор Байдал | 18.01.2017 20:44

Да, Сергей. Чтобы лезть рассуждать о геополитике, надо оч-чень много изучить. А так - один позор. Лучше не надо. Не твоё это. Занимайся своим делом.

Сергей, ТНК, МВФ, ( а там еще и Голдман Сакс групп., кстати, банк, который платит прессе за то, чтобы его НЕ упоминали, видимо уже наметил кого сожрать после Греции) военные интересы США, экономические интересы стран-игроков и альянсов этих стран, это не что-то монолитное и однородное.(победа Трампа это показала) Смотри, даже именитые эксперты спорят насчет возможных сценариев, одному тебе ВСЕ ЯСНО и ВСЕ ПРОСТО.

Сергей Шепелев | 18.01.2017 20:49

Фёдору

Не твоё это. Занимайся своим делом.
______________________________

Это точно не моё дело.....

Сергей Шепелев | 18.01.2017 20:51

Василию

Смотри, даже именитые эксперты спорят насчет возможных сценариев
_______________________________

Они будут спорить, даже тогда когда им всё ясно.

Это Факт.

Фёдор Байдал | 18.01.2017 20:58

И где ж ты увидел, чтоб я надувал щёки "одному тебе ВСЕ ЯСНО и ВСЕ ПРОСТО."? Вроде, не лезу нигде в иксперды там, где ещё не разобрался... Похоже, тебя что-то задело. Просто пытаюсь думать, а не скакать по авторитетам.

это так устроен вывод комментария на сайте. то есть ответ под Шепелевым. на это указывает красная стрелочка.

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины»
--
Что ты знаешь обо ГПЗК?Мы с ней хотим заключить договора на форвардную закупку озимых урожая 2017 года,а?Или так от фонаря?

Знаю, что МВФ предложил ее приватизировать. Со слов Медведчука В.В. в этом тексте.Он в свою очередь ссылается на ЭП (тоже в тексте).http://www.epravda.com.ua/rus/publications/2017/01/16/617683/

Ну шо ты скакаешь?Та вижу что в тексе.Я тебе попросил чего сказать,у мене интерес к этой ГПЗК.С недели дожны быть у них.Знаешь -скажи,нет-ну так сиди с сопи в две дырочки,как Байдал у которого чего не спросишь,все ни гу-гу,кроме эмоций.

Александр Ручко | 18.01.2017 18:28

Странно что прошлые меморандумы не вызывали таких информационных "бомб" - ведь там еще круче было. Просто до нас информация не доходила а сегодня явно команду Порошенко не устраивают условия уже НАСТОЛКО что бы обратить на это внимание прессы. А раньше видимо "устраивали" - ну и хорошо, кто даст денег кроме МВФ?

У меня создается впечатление что в МВФ просто издеваются - попутно пытаясь заработать.

Ну Саша ты вообче опустил Украину до попутных заработком на ней.

Лена Власова | 19.01.2017 10:20

А у меня впечатление ,что зарабатывают и попутно издеваются )

Впринципе разница небольшая, и получить удовольствие и еще за это прибыль нагрести.