Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
МВФ давит на Украину в вопросе повышения цен на газ
Олег Мороз 22.08 08:21 — комментирует новость МВФ давит на Украину в вопросе повышения цен на газ
Порошенко: На развитие сельской медицины направят 4 млрд гривен
Олег Мороз 22.08 08:09 — комментирует новость Порошенко: На развитие сельской медицины направят 4 млрд гривен
ВОЗ: На Донбассе почти 4 млн жителей лишены медпомощи
Олег Мороз 22.08 07:49 — комментирует новость ВОЗ: На Донбассе почти 4 млн жителей лишены медпомощи
149 уголовных дел открыто в 2017 году за преступления против журналистов
Саша Жук 22.08 00:33 — комментирует новость 149 уголовных дел открыто в 2017 году за преступления против журналистов
Transparency International сообщает о расправах над антикоррупционерами в…
Саша Жук 22.08 00:28 — комментирует новость Transparency International сообщает о расправах над антикоррупционерами в…
В Украине растет число объектов «зеленой» энергетики
Саша Жук 22.08 00:04 — комментирует новость В Украине растет число объектов «зеленой» энергетики
В. Медведчук: История с гастролерами-варягами в Кабмине повторяется
Олег Ростовцев 21.08 23:07 — комментирует новость В. Медведчук: История с гастролерами-варягами в Кабмине повторяется
Классы
Лаала Лаала 21.08 23:04 — комментирует статью Классы
Вместе с водой и детей выплескивают...
Владимир Коваль 21.08 22:13 — комментирует статью Вместе с водой и детей выплескивают...
Шварценгольд forever
Владимир Коваль 21.08 22:04 — комментирует статью Шварценгольд forever
Вместе с водой и детей выплескивают...
Василь Козаренко 21.08 22:02 — комментирует статью Вместе с водой и детей выплескивают...
Шварценгольд forever
Василь Козаренко 21.08 21:55 — комментирует статью Шварценгольд forever
Шварценгольд forever
Василь Козаренко 21.08 21:48 — комментирует статью Шварценгольд forever
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:44 — комментирует статью Классы
Классы
Василь Козаренко 21.08 21:27 — комментирует статью Классы
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:23 — комментирует статью Классы
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:20 — комментирует статью Классы
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Василь Козаренко 21.08 21:15 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Владимир Коваль 21.08 21:14 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Владимир Коваль 21.08 21:10 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Внешняя политика

Окно возможностей для Украины

Окно возможностей для Украины

2 июня посол Соединенных Штатов в Украине Мари Йованович проинформировала общественность нашей страны о грядущей возможной ревизии внешнеполитической линии США на украинском направлении: «Я думаю, что мы пересматриваем нашу политику в отношении Украины, и я считаю, мы движемся дальше очень положительным и решительным образом. Очевидно, что ситуация на востоке является важной частью этого, и мы хотим оказывать поддержку, насколько это возможно. Госсекретарь Тиллерсон тщательно изучает все возможности».

Предполагается (с высокой степенью вероятности) резкая активизация участия Соединенных Штатов в переговорном процессе. В то же время формат переговоров с этой точки зрения пока остается неясным.

Таким образом, начал приобретать какие-то осязаемые черты обращенный к Украине и России призыв президента США, сформулированный Трампом в характерной для него манере на канале Fox News по итогам майских переговоров с главами внешнеполитических ведомств двух государств: «Я имею дело с Китаем, Японией, Северной Кореей, со всеми этими различными вопросами. На днях ко мне приезжал министр иностранных дел России, а следом — они об этом не говорили — министр иностранных дел Украины приехал. Я сказал: “Ребята, вам нужно помириться”».

При этом создается впечатление (по крайней мере, на это очень хочется надеяться), что озвученные намерения отражают не только личные позитивные устремления американского президента, но и, так сказать, решительную волю «коллективного Трампа» ― консолидированную позицию стоящих за новой администрацией экономических и политических кругов, которые убедились в тщетности уже принятых мер и пытаются найти новые, более эффективные инструменты урегулирования. Если в данном случае мы действительно имеем дело с «коллективным Трампом», то есть солидарным и рассчитанным на перспективу решением правящего класса и внешнеполитического истеблишмента США, то, несомненно, шансы остановить кровопролитие в Украине возрастают. Если же нет, ситуация вновь может ухудшиться.

Обращает на себя внимание в данном плане, что особую роль в продвижении идеи перезапуска играет государственный секретарь Рекс Тиллерсон. В то же время недавняя дипломатическая утечка в Washington Post свидетельствует о межведомственном характере инициативы, в которую вовлечен и аппарат вице-президента Майка Пенса. Ожидаемый перезапуск диалога на украинском направлении предполагает, вероятно, появление нового американского специального представителя по переговорному процессу относительно конфликта на Донбассе.

В любом случае перед Украиной ― окно возможностей, и очень важно грамотно, умело, не умаляя собственных интересов, этим воспользоваться. А это можно сделать только в том случае, если будет нейтрализовано сопротивление украинской «партии войны», активно зарабатывающей на вооруженном конфликте и потому больше всего заинтересованной в продолжающемся кровопролитии и дальнейшем разрушении украинской экономики.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)

Уже давно не секрет, что США являются неформальным участником "нормандского формата", все что обсуждается участниками переговорного процесса, затем получает одобрение Штатов.

Сергей Шепелев | 10.06.2017 19:47

Меня почему то не интересует что думают в Америке и уж тем более их президент и госдеп. Меня интересуют здешние проблемы и мои личные. Меня интересует когда убийцы и мародёры и неважно президенты или нет сядут в свои "санатории".