Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика
Опасная беспечность
Мои оппоненты и «доброжелатели»-комментаторы не устают попрекать меня за то, что я в своих блогах достаточно много внимания уделяю кризисной ситуации в ЕС. К сожалению, на фоне того непрерывного политического гула о «безальтернативности евроинтеграции» Украины,  «европейских стандартах демократии и социальных гарантиях» совсем не слышно ни трезвых голосов наших ученых и экспертов, которые уже просчитали негативные последствия нашего движения в Европу, ни западных аналитиков, которые объективно смотрят на ситуацию в Европе и предупреждают нас о серьезных экономических потерях в случае участия в «углублённой и всеобъемлющей ЗСТ» с Евросоюзом. Как известно, перспектива стать полноправным членом ЕС в ближайшие десятилетия Украине вообще не грозит.

Но на оптимизм наших «евроукраинцев», которые свято верят в то, что Запад нам поможет, не влияет даже тревожная информация о ситуации в ЕС, которая уже грозит стать причиной новых мировых экономических потрясений. Создается впечатление, что украинские политики просто не отдают себе отчет в том, куда ведут свою страну. Это очень опасная беспечность.

Еврокомиссия обнародовала оценки развития экономической ситуации в Еврозоне в нынешнем году.
В соответствии с ними экономика 17 стран зоны евро, которая генерирует около 20% мирового ВВП, будет падать второй год подряд, чего еще никогда не случалось за всю историю существования единой валюты. Экономика сократится на 0,3% в 2013 г. после падения на 0,6% в 2012 г.

Ранее ЕК прогнозировала, что экономика валютного блока вырастет по результатам как прошлого года, так и нынешнего.
Как сообщается в пояснительной записке, ситуация в зоне евро ухудшилась из-за жестких условий кредитования компаний и домохозяйств, сокращения рабочих мест и замораживания инвестиционных проектов.

Фактически это означает признание неправильности проводившихся в Еврозоне антикризисных мероприятий, которые привели лишь к углублению кризиса.

Плохим знаком для Еврозоны стало и то, что итальянцы решительно выступили против антикризисной программы, реализуемой «техническим премьером» Карло Монти.

Главный валютный аналитик «Monex Europe» Има Дэйли отмечает, что результаты выборов в Италии – это плохо для евро. «Европейский кризис всегда был политическим, и такие итоги итальянских выборов могут привести к новому обострению ситуации в еврозоне».

Вполне вероятное обрушение итальянской экономики в результате политического хаоса и подготовки к новым парламентским выборам в Италии, третьей экономики Еврозоны с двухтриллионным (!) государственным долгом, вполне может привести к резкому углублению кризиса в Еврозоне, вплоть до ее распада.

Так что оценки ЕК могут оказаться чрезмерно оптимистическими.

Европейский кризис не является чем-то случайным. Он обусловлен вполне объективными обстоятельствами, о чем недавно заявил британский премьер Дэвид Кэмерон: «На Европу приходится 50% мировых расходов на социальные льготы, 25% мирового ВВП и 7% мирового населения. Это не совсем правильная формула для светлого будущего».

Понятно, что подобного рода уродливая конструкция рано или поздно должна была обрушиться.

И понятно, почему Украина никогда не будет полноценным членом ЕС, который уже не в состоянии справиться с собственными проблемами, не говоря уже о проблемах густонаселенной Украины, экономика которой деградирует последние два десятилетия.
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (8)
Павло Панич | 10.03.2013 15:43

Я думаю что у етого еврообмана несколько смыслов,пока они интегрируют народ потихонечку самоуничтожается, кто поймет что происходит уедут из страны а остальные будут зависимые как минимум от пива благо его везде хватает, поездах,остановках,ларьках.
Есть мнение если у нас появится работа некому будет работать.
Можно взять Росию за пример они ето недавно пережили. Только в метрополитене тридцать процентов мигрантов.
Недавно у моего знакомого попросили по дороге купить пива он в один ларёк нету в другой тоже нема(продают только в магазинах)сказал что изза пива в магазин не пойдет,да и соблазн пропадает.Путину понадобилось двенадцать лет чтобы добится етого,до етого были законы с маленькими буквами внизу.
Так что работы у нас много, надо потихонечку начинать!

Виктор Марченко | 10.03.2013 13:41

после банковского кризиса - промышленный - политический! К.Маркс

Это закономерность)

Кузьма Демиенко | 10.03.2013 12:41

"Вожди" украинского народа, как те слепые поводыри из Святого Писания, что и сами падут в яму и других за собой утянут.

Странным образом и "національно орієнтована" оппозиция и ориентированная лишь на свои оффшоры влада, одинаково "прагнуть до Европы"...
И те и другие в упор не видят опасностей и глухи к доводам разума и целесообразности.

Причина подобной невменяемости в том, что первых ослепляет ненависть, вторых - страх.

Свидомиты могут казаться разумными людьми, но стоит лишь произнести "Россия" или "Москва", как их заклинивает напрочь.

Вторые про себя все понимают, но... боятся.
Союз с Россией означает высокие требования во всем - в экономической, моральной, социальной сферах.
А они, волки позорные, знают, что этим требованиям не соответствуют, и править народом, как бараньим стадом, у них тогда не получится.

Мы имеем "нацэлиту", интересы которой кардинально разошлись с народом.
А значит, ее карта бита.

Кузьма Демиенко. Нацэлитой их всех сложно назвать...

Юрий Корниенко | 10.03.2013 11:23

"Наш паровоз вперёд летит - " а впереди обрыв в который скатывается Евро, а кто то уже барахтается внизу. А перед паровозом вовсю мигает красный светофор - ребятушки, поднимите голову от ваших евро-оффшорных кошельков, посмотрите вперёд, одумайтесь ! Коль попадёте в эту кучу, то и евро-офф не пригодятся. Да "случится" какая нибудь цветная весна, которая бродит по континентам. Да бродит она по полу кругу вокруг этого евро, да может взять да и прыгнуть через эту срединную лужицу. А уж там получается сплошная мясорубка, и остаются на таких территориях только повстанцы всех цветов кожи. А вам туда надо ?
Иногда словами - не понятно, ну ребёнку, например лучше - в образах. Все мы - дети природы.

Виктор Березка | 10.03.2013 10:40

Уважаемый Виктор Владимирович!

Ваши аргументы и доводы напоминают разговор слепого с глухим. Те, к кому Вы обращаетесь, прекрасно все понимают. Но у них другая в этом случае цель - водить без конца за нос народ Украины. И никакими аргументами их не достать. Обидно самое главное, что наш народ словно зомби припадает на эту же ересную евроидею. Другой раз спрашиваешь - что тебе даст ЕС? Ни ответа, ни привета, словно что-то перемыкает. Но надо бить и дальше эту тему и все в одну точку, только так можно достичь желаемого.

Как правило от сторонников Эуропизации Украины, называющими себе патриотами, аргумент слышу один - можно будет без виз и проблем сбежать из Украины и гори она ярким пламенем. Вот такой типичный вид украинского патриотизма ... Классический пример патриотизма - пока УДАр блокировал ВР, играя в чехарду со столами и стульями (верх идиотизма) СВОБОДА отправилась в Европу за покупками....