Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:04 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:02 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:01 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Фёдор Байдал 23.08 21:41 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 21:32 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Владимир Коваль 23.08 21:32 — комментирует новость В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Камо грядеши, Украина?
Фёдор Байдал 23.08 20:31 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Сергей Шепелев 23.08 20:03 — комментирует новость В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Вытесненная на периферию
Владимир Коваль 23.08 19:50 — комментирует статью Вытесненная на периферию
Вытесненная на периферию
Владимир Коваль 23.08 19:46 — комментирует статью Вытесненная на периферию
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Владимир Коваль 23.08 19:41 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 19:12 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Сергей Шепелев 23.08 18:45 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Сергей Шепелев 23.08 18:20 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Сергей Шепелев 23.08 18:18 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
В ГПУ собирают материалы на Гонтареву
Саша Жук 23.08 18:13 — комментирует новость В ГПУ собирают материалы на Гонтареву
Камо грядеши, Украина?
Сергей Шепелев 23.08 18:00 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
По-настоящему независимая Украина строилась бы иначе
Владимир Коваль 23.08 17:53 — комментирует видео По-настоящему независимая Украина строилась бы иначе
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Владимир Коваль 23.08 17:50 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
По-настоящему независимая Украина строилась бы иначе
Павло Бурлак 23.08 17:43 — комментирует видео По-настоящему независимая Украина строилась бы иначе
Внешняя политика

Отмена внеблокового статуса: голоса депутатов есть. А голоса граждан?

Отмена внеблокового статуса: голоса депутатов есть. А голоса граждан?

В парламенте есть необходимое количество голосов для отмены внеблокового статуса Украины, сообщил председатель Верховной Рады. «Я думаю, что одно из решений, которое в ближайшие дни должен принять парламент, — это отмена нормы законодательства о внеблоковом статусе Украины, которую с грубым нарушением регламента протащил Янукович», — безапелляционно заявил Александр Турчинов, с недавних пор возглавляющий штаб партии «Народный фронт». Таким образом спикер отреагировал на предложение премьер-министра, который (по «случайному» стечению обстоятельств) является председателем политсовета все того же «Народного фронта».

Заявление «народного фронтовика» не выдерживает никакой критики. Закон «Об основах внутренней и внешней политики», определяющий Украину «как европейское внеблоковое государство», которое «осуществляет открытую внешнюю политику и стремится к сотрудничеству со всеми заинтересованными партнерами, избегая зависимости от отдельных государств, групп государств или международных структур», всего лишь уточняет положения Декларации о государственном суверенитете Украины. В частности, положение о намерении «стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает участия в военных блоках». Но и премьер, предложивший законопроект об отмене внеблокового статуса, и спикер, заявляющий, что для принятия этого документа есть голоса, о Декларации неожиданно «забыли».

Не вызывает сомнений, что «партия войны» попытается протащить этот законопроект еще до выборов, ссылаясь на… мнение народа. «Позиция Украины относительно евроатлантической интеграции сегодня поддерживается большинством нашего населения», — утверждает спикер. Не исключено, что в подтверждение этого заявления у него даже есть данные соцопросов. Вот только решения государственной важности не принимаются на их основании. В демократических государствах стратегически важные вопросы выносятся на референдум. Но о народном волеизъявлении «Народный фронт» тоже «забыл».

Такая «забывчивость» провластной политической силы объясняется просто: постоянные разговоры об отмене внеблокового статуса и курсе на членство в НАТО ведут к эскалации напряжения в обществе, что выгодно «партии войны», ратующей за введение военного положения. Зато невыгодно гражданам Украины, у которых после подписания соглашения о прекращении режима огня появилась надежда, что конфликт на Донбассе может быть урегулирован дипломатическим путем и в Украину вернется такой долгожданный мир. Вот только готова ли нынешняя власть прислушиваться к мнению народа и действовать в его интересах? Время покажет.
 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (35)
Юрий Крес | 17.09.2014 22:17

Отмена внеблокового статуса ничего не изменит. В НАТО нас сейчас не возьмут. Единственный шанс сохранить страну- построить сильную армию и мощную экономику.А для развития экономики надо просто не мешать бизнесу.

Евгения Богатых | 17.09.2014 21:26

Отмена внеблокового статуса не принесёт ничего, кроме споров и конфликтов среди граждан. В НАТО всё равно Украину никто не примет в ближайшее время, но я не могу сказать, что все уж так однозначно за вступление в НАТО. К сожалению, в том-то и дело, что страна разделена на две части, у которых диаметрально противоположное мнение.

Им уже каждый европолитик сказал, что не возьмут Украину ни в НАТО, ни в ЕС!

Анна Козина | 17.09.2014 07:26

Практика показала, что внеблоковый статус Украины ничего хорошего ей не дал: международные соглашения оказались пустышкой, имеют значения только военные союзы. Внеблоковый статус Украины больше беспокоит РФ, чем граждан самой Украины. Думаю, Россия от нас отстанет только при гарантиях невступления Украины в военные блоки.

Роман Троцкий | 17.09.2014 07:54

Не думаю, что Россия отступит - сами же пишете, что внеблоковый статус ничего не дал.

Юра Ветер | 17.09.2014 07:15

Если в данное время провести референдум, то большинство граждан Украины будет за вступление в НАТО и не для кого это не секрет.

Наталья Мисюра | 17.09.2014 06:57

Сделать Украиной внеблоковым государством не проблема, только что изменится от этого, кроме названия. Уже всем понятно, что спасать Украину нужно самим, ждать помощи не откуда.

Ванька Михлик | 17.09.2014 06:43

Великая помойка эта большая политика, очень злит тот факт, что пока чиновники бурчат себе подо нос всякий бред люди гибнут. В реальности никто ничего менять не хочет все нужны только деньги которые так хорошо можно отмывать на войне.

Дарина Василюк | 17.09.2014 06:30

За этим явно скрывается желание отвлечь народ от тех, кто наживался и продолжает наживаться на войне, вызвать новые оживленные дискуссии о необходимости референдума, демократии и т. д. господа депутаты забывают, что на голодный желудок меньше всего интересует внеблоковый или блоковый статус, куда больше занимает умы вопрос, как пережить зиму.

Елена Крылова | 17.09.2014 06:23

Все это похоже на попытку сотворить бурю в стакане воды, поскольку в НАТО быть принятым не так просто, и одна отмена внеблокового статуса здесь ничего не решает. Здесь то же самое, что с Евросоюзом. В реале Украина еще долго не будет соответствовать их высоким требованиям.

Извините, но у меня возникает чувство, что на этом сайте тусуются только россияне. У украинцев же мнение радикально противоположное тому, которое высказывается здесь. Мы, украинцы, знаем, зачем нам НАТО и вправду этого хотим, а вот путинская россия этого боится.

Примут, не примут - это еще не конец! Самое интересное еще впереди.

Зря они это делают. так называемый внеблоковый статус, конечно, защиты не дает, зато позволяет взаимодействовать с кем угодно. Но взятые у Америки деньги нужно как-то отрабатывать...

Петя Молотов | 17.09.2014 05:01

Куда же приведет вся эта возня. Депутаты не считаются с гражданами. Беспредел.

Влад Сысоев | 17.09.2014 04:37

Быть независимым и нейтральным Украине с таким президентом в ближайшее время не получится, а жаль.

Роман Троцкий | 17.09.2014 07:55

вот с Януковичем было хорошо, правда? Независимы были и счастливы...

Анна Петренко | 17.09.2014 02:25

Мне кажется, все разговоры о "внеблоковом статусе" очередное отвлечение народа от настоящих проблем! Находясь в непосредственной близости от зоны АТО, совсем по-другому жизнь начинаешь воспринимать. А политики наши, вместо того, чтобы людям помочь и элементарно своей работой поддержать страну в такой сложный момент, начинают накручивать себе рейтинги громкими заявлениями.
Нашей стране самой нужно справиться с проблемами, а если сейчас прибегнуть к помощи, потом еще века будут это вспоминать!
Никакой блок не поможет, пока проблемы порождает сама власть!

Алим Цодилов | 17.09.2014 02:11

Партия войны к сожалению не стремится к миру, который так хотят все регионы нашей страны.

Олег Береза | 17.09.2014 02:04

Нам остается только наблюдать, каковы будут последствия принятия решений об отмене внеблокового статуса Украины.

Олег Таран | 17.09.2014 01:59

Не знаю, правильно ли то, что такое решение принимается без референдума. Но, остается надеяться, что власть действует в интересах народа и, даже допустив ошибки, найдет в себе силы из признать и исправить.

Алла Сапа | 17.09.2014 01:57

Если разговор вести о НАТО, то в эту организацию изначально не принимаются страны, имеющие спорные территориальные вопросы.

Сергей Лещенко | 17.09.2014 01:55

Мнение граждан страны не спрашивали при принятии решения о безблоковом статусе Украины, не спросят его и сейчас. Но каковы будут последствия такого решения?

Дарья Романова | 17.09.2014 02:05

Этого никто не знает, а тот из политиков, кто говорит что знает всё равно говорит невпопад. Так что тут покажет только время, к сожалению.

Владимир Герман | 17.09.2014 01:52

Вопрос в том, насколько сможет Украина обеспечивать свою обороноспособность, защиту граждан, будучи без блоковым государством?

Олег Самсонюк | 16.09.2014 14:58

НАТО Украину не примет, это всё большие игры больших дядек. Война Запада с Россией на территории Украины продолжается.

Анна Полищук | 16.09.2014 15:59

Они выбрали удобную площадку для решения своих вопросов. Получается, мы для них - как большой бесплатный военный полигон.

Леонид Сачевник | 16.09.2014 14:50

Особый статус Донбаса
http://versii.com/news/312174/

Учитывать голоса депутатов это путь в никуда.Всем известна продажность депутатов

Леонид Сачевник | 16.09.2014 13:26

Беззаконники творящие зло истребятся, их "путь" ведёт к их погибели.

“Последние годы этого тысячелетия вызовут большие изменения в истории человечества. Что станет с людьми? Какое будущее они изберут для себя?

Эта наша общая планета, а если смотреть шире, это наша общая Вселенная. Ее облик и будущее творится каждым существом.

Я верю, что большая часть людей хочет жить в условиях свободы, хочет видеть плоды своего труда и навести порядок на этой планете.

В настоящий момент мы находимся в начале нового этапа нашей жизни. От нас зависит, каким будет этот этап.

Земля и человечество скрывают в себе огромный потенциал. Земля единственна в своем роде.

Каждый из нас имеет свое представление о свободе и новой, лучшей цивилизации. Так пусть же осуществятся все наши надежды и мечты. Пусть возникнет цивилизация, которой все мы будем гордиться.

Это возможно”.
Бернд фон Виттенбург"Шах планете Земля"

Леонид Сачевник | 16.09.2014 13:16

Беззаконники творящие зло истребятся, их "путь" ведёт к погибели.

Граждане должны решать такие важные вопросы, а не депутаты

Анна Полищук | 16.09.2014 13:34

Это прекрасно понимают и народ, и депутаты. Но продолжают поступать, как "попередники", тем самым нарываясь на крупные неприятности.

Анна Полищук | 16.09.2014 11:47

Мнение народа, как всегда, никого не интересует. Политики опять пытаются решить этот важный вопрос без нас. Ну, пускай потом не удивляются, почему мы против них протестуем.

Почему власти Укарины народ считают стадом? Сотня человек вертит страной как хочет. В НАТО не принимают страны имеющие территориальные споры. Даже если и предложат Украине какой-то статус (типа "главный партнер" или что-то подобное)это ровным счетом ничего не означает, воевать за Украину НАТО не будет