Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Почем сыр в американской мышеловке?

Почем сыр в американской мышеловке?

«Бойтесь данайцев, дары приносящих»

Гомер

Из недавней радиопередачи «Час-Time» на «Голосе Америки» и сообщений некоторых отечественных СМИ стало известно, что министр обороны Украины Степан Полторак 2 февраля 2018 года находился с официальным визитом в штаб-квартире Пентагона в штате Вирджиния, чтобы лично засвидетельствовать почтение и выразить благодарность министру обороны Госдепа США Джеймсу Мэттису за оказанную со стороны Администрации президента Дональда Трампа, Конгресса и Сената США «безвозмездную гуманитарную помощь» ВСУ в виде летального оружия, в частности, 35 пусковых установок и 210 ракетных комплексов «Джавелин» и снайперских скорострельных крупнокалиберных винтовок «Барретт».

На первый взгляд, это рядовое протокольное мероприятие так бы и осталось малозамеченным международным событием и простым дружеским жестом вежливости со стороны руководства ВСУ, если бы не одно важное обстоятельство, затрагивающее всё военно-политическое будущее развитие ВСУ и дальнейшее техническое обеспечение обороноспособности Украины в целом.

Это касается прежде всего безапелляционных заявлений и настоятельных «дружеских пожеланий», высказанных министром обороны США Д. Мэттисом в ходе встречи в Пентагоне по поводу его ожиданий от Администрации президента и Верховной Рады незамедлительного принятия закона о национальной безопасности Украины, назвав его приоритетно срочным, который обязательно должен содержать регламент проведения кардинальных реформ ВСУ в оборонной сфере. Именно в таком контексте, и никак не иначе, по итогам встречи двух министров оборонных ведомств, было подготовлено пресс-службой МО США и опубликовано для СМИ информационное сообщение.

Такие «дружеские указующие пожелания» одного министра другому министру дружественной страны может быть и не вызвали бы какой-либо настороженности, если бы они напрямую не касались уже разработанного и одобренного всеми членами СНБО 17 января 2018 года проекта закона «О национальной безопасности Украины», где как раз и содержатся основные направления реформирования ВСУ по стандартам НАТО, о которых вдруг «по совпадению» говорил любимец морпехов США с ласковым прозвищем Бешеный Пёс (такую кличку нынешнему министру обороны США дали его подчинённые за безжалостность к солдатам противника во время войны в Ираке в 2003 году. Авт.).

В высказываниях главы Пентагона настораживает и то, что он нарочито настойчиво рекомендует безотлагательно принять этот закон. Создаётся впечатление, что он боится не успеть его увидеть подписанным в ближайшее время, как будто это его собственное детище, хотя, несомненно, в его разработке принимали участие военные советники из США, ведь никто лучше их не знает стандартизацию Североатлантического блока. Это напоминает действия бывшего вице-президента США Джо Байдена, который тоже старался вникать во все перипетии газового рынка Украины, а потом пристроил своего сына Хантера Байдена соучредителем в доходную украинскую нефтегазовую компанию «Бурисма». Вот теперь и верь в бескорыстность американских благодетелей-бессребреников из Белого дома.

Ещё настораживает в этом деле то, что генерал Джеймс Мэттис, начиная с 2007 года и до своей отставки в 2013-м, выполнял функции Верховного командующего Объединёнными вооруженными силами НАТО по трансформации, другими словами – по их военно-технической модернизации (!) и, очевидно, имеет обширные связи в военно-промышленном комплексе стран НАТО и, тем более, в США. А это, как известно, занятие очень прибыльное, недаром бюджет ВС США только в нынешнем году, не говоря о предыдущих периодах, составляет астрономическую сумму в $700 млрд, а весь бюджет НАТО превышает уже $1 трлн.

О чём это может свидетельствовать? Да только о том, что господин американский военный министр хорошо осведомлён, каким образом, в конечном счёте, заканчиваются такие «реформы по модернизации вооруженных сил по стандартам НАТО». Это, как правило, в последующем приводит к многомиллионным или даже многомиллиардным заказам, причем полное материально-техническое перевооружение многотысячной армии ВСУ тоже не станет исключением в этом плане. По расчётам западных стратегов, ВСУ понадобится замена всего парка устаревшей и, возможно, ещё российской боевой техники, смена всех модификаций военно-истребительной и штурмовой авиации и корабельного состава военно-морского флота, а также артиллерийско-ракетных систем, современных средств связи, стрелкового вооружения, боеприпасов, экипировки и средств защиты, переучивание личного состава и ещё много другого, подлежащего кардинальным изменениям по условиям обеспечения стандартов НАТО.

Таким образом, к политико-экономическому внешнему управлению нашим государством со стороны Госдепа США и Евросоюза ещё прибавится полное закабаление по линии военно-промышленного обеспечения, где даже пуговицы на обмундировании солдат ВСУ будут с обозначением made in … — а это будет означать, что мышеловка эффектно захлопнулась, и мы все узнаем истинную цену американского «дармового» сыра. Вот тогда уже Украина окончательно утратит свой государственный суверенитет и по образцу Пуэрто-Рико станет полностью зависимым от внешнего управления государством со стороны США, а транши финансовой помощи от МВФ будут уже необходимы только для выплат долговых обязательств по внешним заимствованиям и долгам по многомиллиардным закупкам вооружений, навязанных Украине «добрым дядюшкой Сэмом».

Не думаю, что миролюбивый народ Украины будет согласен с такой своей незавидной судьбой и таким финалом нашей общей, выстраданной, с лишениями, государственности и свободы.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)
Олег Ростовцев | 11.02.2018 20:22

Координаты адреса езды на поклон отечественным "деятелям" вест-ориентации ведом.

Михайлина Щусь | 07.02.2018 00:02

Ставлення до України як до бананової республіки настільки наочне, що вже стало звичним і необразливим, а майже почесним для місцевих чиновників. Де ж гідність?