Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Информация - это власть
Никита Василько 24.02 14:35 — комментирует статью Информация - это власть
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:26 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:09 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Саша Жук 23.02 12:25 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Алекс Бойко 23.02 12:06 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Саша Жук 23.02 11:31 — комментирует новость Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Саша Жук 23.02 11:28 — комментирует видео Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 11:17 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 22.02 15:27 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Саша Жук 21.02 16:34 — комментирует новость Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Саша Жук 21.02 16:30 — комментирует новость Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 21.02 10:42 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:41 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:39 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:36 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:44 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 20.02 23:36 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:18 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:57 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:55 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Внешняя политика

Почем сыр в американской мышеловке?

Почем сыр в американской мышеловке?

«Бойтесь данайцев, дары приносящих»

Гомер

Из недавней радиопередачи «Час-Time» на «Голосе Америки» и сообщений некоторых отечественных СМИ стало известно, что министр обороны Украины Степан Полторак 2 февраля 2018 года находился с официальным визитом в штаб-квартире Пентагона в штате Вирджиния, чтобы лично засвидетельствовать почтение и выразить благодарность министру обороны Госдепа США Джеймсу Мэттису за оказанную со стороны Администрации президента Дональда Трампа, Конгресса и Сената США «безвозмездную гуманитарную помощь» ВСУ в виде летального оружия, в частности, 35 пусковых установок и 210 ракетных комплексов «Джавелин» и снайперских скорострельных крупнокалиберных винтовок «Барретт».

На первый взгляд, это рядовое протокольное мероприятие так бы и осталось малозамеченным международным событием и простым дружеским жестом вежливости со стороны руководства ВСУ, если бы не одно важное обстоятельство, затрагивающее всё военно-политическое будущее развитие ВСУ и дальнейшее техническое обеспечение обороноспособности Украины в целом.

Это касается прежде всего безапелляционных заявлений и настоятельных «дружеских пожеланий», высказанных министром обороны США Д. Мэттисом в ходе встречи в Пентагоне по поводу его ожиданий от Администрации президента и Верховной Рады незамедлительного принятия закона о национальной безопасности Украины, назвав его приоритетно срочным, который обязательно должен содержать регламент проведения кардинальных реформ ВСУ в оборонной сфере. Именно в таком контексте, и никак не иначе, по итогам встречи двух министров оборонных ведомств, было подготовлено пресс-службой МО США и опубликовано для СМИ информационное сообщение.

Такие «дружеские указующие пожелания» одного министра другому министру дружественной страны может быть и не вызвали бы какой-либо настороженности, если бы они напрямую не касались уже разработанного и одобренного всеми членами СНБО 17 января 2018 года проекта закона «О национальной безопасности Украины», где как раз и содержатся основные направления реформирования ВСУ по стандартам НАТО, о которых вдруг «по совпадению» говорил любимец морпехов США с ласковым прозвищем Бешеный Пёс (такую кличку нынешнему министру обороны США дали его подчинённые за безжалостность к солдатам противника во время войны в Ираке в 2003 году. Авт.).

В высказываниях главы Пентагона настораживает и то, что он нарочито настойчиво рекомендует безотлагательно принять этот закон. Создаётся впечатление, что он боится не успеть его увидеть подписанным в ближайшее время, как будто это его собственное детище, хотя, несомненно, в его разработке принимали участие военные советники из США, ведь никто лучше их не знает стандартизацию Североатлантического блока. Это напоминает действия бывшего вице-президента США Джо Байдена, который тоже старался вникать во все перипетии газового рынка Украины, а потом пристроил своего сына Хантера Байдена соучредителем в доходную украинскую нефтегазовую компанию «Бурисма». Вот теперь и верь в бескорыстность американских благодетелей-бессребреников из Белого дома.

Ещё настораживает в этом деле то, что генерал Джеймс Мэттис, начиная с 2007 года и до своей отставки в 2013-м, выполнял функции Верховного командующего Объединёнными вооруженными силами НАТО по трансформации, другими словами – по их военно-технической модернизации (!) и, очевидно, имеет обширные связи в военно-промышленном комплексе стран НАТО и, тем более, в США. А это, как известно, занятие очень прибыльное, недаром бюджет ВС США только в нынешнем году, не говоря о предыдущих периодах, составляет астрономическую сумму в $700 млрд, а весь бюджет НАТО превышает уже $1 трлн.

О чём это может свидетельствовать? Да только о том, что господин американский военный министр хорошо осведомлён, каким образом, в конечном счёте, заканчиваются такие «реформы по модернизации вооруженных сил по стандартам НАТО». Это, как правило, в последующем приводит к многомиллионным или даже многомиллиардным заказам, причем полное материально-техническое перевооружение многотысячной армии ВСУ тоже не станет исключением в этом плане. По расчётам западных стратегов, ВСУ понадобится замена всего парка устаревшей и, возможно, ещё российской боевой техники, смена всех модификаций военно-истребительной и штурмовой авиации и корабельного состава военно-морского флота, а также артиллерийско-ракетных систем, современных средств связи, стрелкового вооружения, боеприпасов, экипировки и средств защиты, переучивание личного состава и ещё много другого, подлежащего кардинальным изменениям по условиям обеспечения стандартов НАТО.

Таким образом, к политико-экономическому внешнему управлению нашим государством со стороны Госдепа США и Евросоюза ещё прибавится полное закабаление по линии военно-промышленного обеспечения, где даже пуговицы на обмундировании солдат ВСУ будут с обозначением made in … — а это будет означать, что мышеловка эффектно захлопнулась, и мы все узнаем истинную цену американского «дармового» сыра. Вот тогда уже Украина окончательно утратит свой государственный суверенитет и по образцу Пуэрто-Рико станет полностью зависимым от внешнего управления государством со стороны США, а транши финансовой помощи от МВФ будут уже необходимы только для выплат долговых обязательств по внешним заимствованиям и долгам по многомиллиардным закупкам вооружений, навязанных Украине «добрым дядюшкой Сэмом».

Не думаю, что миролюбивый народ Украины будет согласен с такой своей незавидной судьбой и таким финалом нашей общей, выстраданной, с лишениями, государственности и свободы.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)
Олег Ростовцев | 11.02.2018 20:22

Координаты адреса езды на поклон отечественным "деятелям" вест-ориентации ведом.

Михайлина Щусь | 07.02.2018 00:02

Ставлення до України як до бананової республіки настільки наочне, що вже стало звичним і необразливим, а майже почесним для місцевих чиновників. Де ж гідність?