Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Почему кабальный договор нельзя назвать интеграцией

Почему кабальный договор нельзя назвать интеграцией
Вначале – об отдельных событиях в сфере транспортной инфраструктуры, которые начали превращаться в тенденцию. Не прошло и года со времени пафосной подготовки украинских дорог к Евро-2012, как правительство признает, что на них невозможно смотреть без слез. Как вариант рассматривается идея введения ограничений на проезд грузовиков, чтобы они не разбивали автострады. «Неожиданная» зима продемонстрировала совершенную неготовность местных и центральных властей убирать снег – как с улиц городов, так и с важнейших магистралей страны. Причина: нехватка техники, людей, денег.

Идем дальше. Навязший в зубах Hyundai – оставим в стороне технические проблемы конкретного поезда, не адаптированного к отечественным условиям, но это же символ реформ на нашей железной дороге!

В связи с этим мне хочется задать вопрос с подвохом. Может ли страна с кризисом инфраструктуры всерьез говорить, например, о европейской интеграции в сфере того же транспортного сообщения? Сейчас объясню, с чем связан мой скепсис. В последнее время активизировались переговоры по поводу заключения Соглашения об ассоциации с ЕС, а потому много как европейских, так и наших чиновников сейчас рассуждают о перспективах Украины, неизменности политического курса в Европу – ну и так далее, в том же духе. Давайте отбросим шелуху бессмысленных слов и объективно взглянем на состояние отношений Украины с ЕС. Интеграция – это ведь не только зарубежные визиты-приемы государственных чиновников, но также реальный процесс сближения и взаимоприспособления хозяйственных систем, той же транспортной инфраструктуры. Исходя из этого, получается, что, например, нынешняя Белоруссия находится куда ближе к Европе, чем Украина.

Посмотрим на ту же транспортную инфраструктуру. По всемирному рейтингу состояния дорог, Украина занимает 133-е место из 148-и, а Белоруссия – 68-е. Причем белорусы обходят не только Украину, но также Польшу, Латвию и Литву. Так кто из нас в таком случае находится в Европе?

Дороги – это лишь частный пример. Точно так же можно рассмотреть любую другую сферу. Для того чтобы достигнуть хотя бы среднеевропейского уровня развития общества и государства, нужно не кабальные договора с ЕС подписывать, а работать, строить, создавать – в общем, заниматься делом.

Кстати, почему у нас так много говорят о выгодах Зоны свободной торговли с ЕС, но никто не вспоминает, что подписание аналогичного соглашения с США Евросоюз саботирует уже шесть лет? Не могут договориться. ЕС и США являются конкурентами почти во всех сферах экономики, европейцы просто боятся открыть для американцев свой рынок. С Украиной тоже долго подобных разговоров не заводили, пока мы еще были индустриально развитой державой. К ЗСТ тем временем присоединяли Алжир, Тунис, Марокко, Мавританию… А сейчас, вероятно, и мы уже созрели для «интеграции». Под которой в данном случае подразумевается совершенно не то, что означает этот термин в словаре.
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (24)
Кузьма Демиенко | 16.02.2013 11:28

Погрязшие в дрязгах и склоках украинцы не заметили того, что известная поговорка о двух россиских проблемах - дураках и дорогах, на глазах теряет значение.

Россия стремительно умнеет, что легко увидеть на ее каналах телевидения и по выпускаемым фильмам. По уровню передач, мероприятий, дискуссий и интеллекту принимающих участие она, можно утверждать, на порядок превышает подобное в отечественном информационном поле. Разница та же, как между селом и городом в обычном представлении.

В отношении дорог там уже или принят, или в стадии обсуждения законопроект, согласно которому компании, что строят дороги, будут обязаны отвечать за их состояние в течение гарантийного срока. Это при том, что принята государственная программа по строительству дорог, которая активно воплощается в жизнь.

Поэтому данная поговорка сегодня имеет полное отношение к нам, можно даже сказать мы имеем три беды:
ужасные дороги, тупость...и подлость

Кузьма Демиенко | 15.02.2013 19:08

Белоруссия для России как образцовый колхоз, который она в любом случае, включая и дороги, будет стараться поддерживать в образцовом состоянии, даже и в том случает, если с "головой колгоспа" не все в порядке.

И как только Украина войдет с ней в союз, Россия также кровно будет заинтересована, чтобы тут была нормальная во всех отношениях ситуация. Поскольку любые нестроения и нестабильность подобны заразным инфекциям.

Народ, со своей стороны, наблюдая в соседней державе рост благосостояния, будет оказывать давление на свою элиту, требуя не меньшего прогресса и для себя.
"Элиту" (и правящую и оппозиционную) такая перспектива, конечно, не сильно радует, они ведь хотят править единолично и безраздельно, оставаясь местными царьками.

В общем, получается, что интересы наших "недоторканних" и народа "несколько" не совпадают.

Это где народ давит на элиту ? В России или в Белоруссии ? Полный бред несете.

Анатолий Анатолич. Да при чем здесь это? 100% опять республики будут нормально жить,а российские регионы в Москву за колбасой ездить...Это я образно.

Кузьма Демиенко | 15.02.2013 16:17

На Вадим Фетисов | 15.02.2013

Причина не в том, что Белоруссии малого размера, а в ее менталитете, и в свою очередь в большей близости к России.

Белорусам хватает ума понять, что без России им кирдык. Бацько пробовал было строить из себя "незалежную" особу, но Путин с Медведевым его аккуратно поставили на место. C тех пор он успокоился и больше не "дергается".

Главная проблема Украины опять же, в менталите, в том, что "независимость" вскружила ей голову и появлилась ложная уверенность в том, что мы теперь якобы крутые и сами с усами.

Сегодняшняя ситуация красноречиво свидетельствует и о нашей крутизне и об усах...
В результате Украина стала одной из самых позорных и нищих стран в мире, если не самой.
Чтобы выбраться из этой ямы, нужно первым делом привести в порядок свои мозги.
А еще нужна помощь России. Той же Белоруссии она помогает, не глядя на то, насколько это ей выгодно, а даже и себе в ущерб.

Вадим Фетисов | 15.02.2013 15:35

Ну нельзя сравнивать Украину с Белоруссией. Площадь Белоруссии 207 600 км2, населения 9,463 млн. Украины 603 549 км2, населения 42 млн. У них курс страны не менялся 22 года. Мы то туда, то сюда. Никак не определимся. У нас как не президент, так новый курс страны. Что касается транспортной инфраструктуры, да и вообще инфраструктуры всей страны в целом. Так Белоруссия по понятным причинам нас опережает. Будь она в административном плане как Украина. Думаю проблем было бы столько же. Но все таки, стоит отметить, что проблема именно в том, что Украина не имеет до сих пор четкого курса и стратегии, куда и как идем. Если никуда, тогда праграмма каким способом будем выбираться и ямы. Финансовый кризис не загорами. Кризис инфраструктуры уже давно наступил в Украине.

Вадим Фетисов | 15.02.2013 15:41

Правильным выходом сегодня для Украины из создавшееся ситуации, это было бы вступление в ТС. Хоть таким способом можно обезопасить себя от дефолта.

Кузьма Демиенко | 15.02.2013 14:38

Все эти разговоры про ЕС - "замилювання очей" народу, который дурят, дурят и дурят без конца.

Какая еще Европа, какие договора и ассоциации?
Все это является наглым впариванием народу баек в то время когда страну нагло грабят и довели уже до полной, как говаривал незабвенный Ильич, разрухи.

Пора предъявить бандюковичам счет - за разрушенную экономику и инфаструктура, за преследование инакомыслящих, за воровство миллиардов бюджетных денег, и за геноцид собственного народа, доводимого ими до состояния бомжей...

И никакие переводы стрелок на "папередников" не пройдут. Уже понятно, почему не нашлось новой кандидатуры на премьера - никому не хочется стать козлом отпущения, когда грянет, а грянет обязательно.
Все наворованные миллиарды должны вернуться в казну.
Перед нами пример России, где недели не проходит, чтобы где-то не разоблачили казнокрадов и не начали следствие, воплощая на деле принцип неотвратимости наказания.

Главное,возвратить деньги в казну,это главное!!! И с "папередников"тоже бы не мешало спросить,да собственно это одни и те же морды за 20 лет!

В России садют казнокрадов лишь тех, кто не по чину своему берет. А главный казнокрад страной управляет.

Всеволод Русин | 15.02.2013 14:25

Да уж, достойное лучшего применения упорство демонстрируют апологеты "неизменности политического курса в Европу".

Видимо, мотивация есть.

Одни на службе у западных господ - кто на довольствие зачислен (денег дают - гранты и прочее), кто у спецслужб тамошних на поводке. Другие, у кого бизнес с Западом связан, руководствуются шкурным интересом - это тоже понятно. Есть, правда, и третьи - просто идейные в силу специфики своего менталитета, воспитания, глупости или ещё чего-то.

Вот и талдычат каждый день свои манты про евроинтеграцию. До тошноты...

Всеволод Русин | 15.02.2013 16:01

...мантРы...

Это от ваших мантр про азиопский союз уже тошнит.

Конечно же, если говорить о выгоде интеграции, как таковой, то ТС для населения Украины не идёт в сравнение с ЕС. Но, если посмотреть географию Украины и мировую геополитику, то ТС и ЕС должны вести полику неприсоединения Украины. Но для этого между Востоком (РФ) и Западом (ЕС) Европейского континента, должно сохраняться постоянное политическое напряжение, а не вестись сотрудничество, как сегодня... словом, работа спецслужб и внешняя политика Украины сегодня стратегически безграмотны и бездарны...

А не проще ли войти в ТС,тем самым восстановить свое производство,ориентированное на Россию,пока она своего не понастроила,чем она сейчас начинает заниматься.В связи с этим создать у себя рабочие места,о других преимуществах не буду тратить время,Вы и так знаете.

Совершенно правильно! В том состоянии, в котором пребывает сегодня Украина, единственно верный выбор - это ТС.

Виктор Березка | 15.02.2013 15:01

Александр Решетов

С Вами трудно не согласиться. Но остается один вытекающий отсюда вопрос - что делать в таком случае с нашими бандерлогами, которые не смиряться с той ситуацией. Что с ними делать? Есть у Вас ответ на это?

А с ними нужно работать,вернее не с ними,а с населением,местными организациями,которые их не поддерживают.И в этом направлении не самим,а через местных,к примеру,здесь на сайте одного я заметил вчера,судя по его статье,ему осточертели они уже.Да,и не только ему...Я немного знаю менталитет того народа,но вот завелись уроды и мутят там воду,хотя,как недавно мне один сказал оттуда,ну почесали языками и разошлись,каждый при своем мнении,у меня хозяйство дома,некогда этой бузой заниматься,вот так) И это не только его мнение.

Потрудитесь сделать сравнение выгод вступления в таежный союз. А то сплошная промывка мозгов.

Виктор Березка | 15.02.2013 14:06

Понятно, почему наши "крутые" так рвутся в Европу - там их "хатынки" и банковские счета. Понятно, почему "ерзает" так власть, чтобы ни в ЕС, ни в ЕАС пока не входить - с обеих сторон при договорных завязках могут возникнуть вопросы, а как это ваши дети за 2-3 года стали долларовыми миллиардерами. А кому такой вопрос приятен? Понятно, почему Тягнибок и его команда рвется якобы в Европу - чтобы быть подальше от "клятых москалей". Вот только до сих пор сложно понять дядька Ивана с глухой Зачепиловки и бабу Мотрю, его же соседку, что их пленит в Европе, которую они даже на карте не смогут найти. Вот и надо нам регулярно показывать все "негативы", которые нас ожидают с вхождением в ЕС. А можно было бы и на наглядную агитацию сделать перечень "негативок" от ЕС. Это будет более понятно населению, которому не "доходит", как он управляет страной, если Президент уже есть и его зовут Янукович. Кстати, читал где-то, что какой-то

Виктор Березка | 15.02.2013 14:08

Кстати, читал где-то, что какой-то цыган назвал своего сына таким именем - "Янукович"! Вот так, пора уже присваивать соответствующие имена улицам, школам, а для начала дорогам, которые "поползли".

Михаил Баевский | 15.02.2013 12:49

К сожалению или к счастью (для себя) не один ЭУроинтегратор не ответил на вопрос "В чем смысл ассоциации с ЕС, что она дает и какая выгода в этой процедуре для Украины? Только абстрактные разговоры о абстрактных европейских ценностях. Убирая свободу сексуальных извращений, остается одно - в результате ассоциации с ЕС в Украине начнут соблюдать законы и будут соблюдаться права человека. Но возникает ряд "идиотских" вопросов - что власть поменяется? Придут другие чиновники и руководители? А если не придут, то что мешает это сделать нынешним власть имущим? Или к каждому чиновнику приставять по ЭУРОНАБЛЮДАТЕЛЮ в шортах, шлеме со стеком и он будет блюсти процесс блюдения законов особью? Кто за это будет платить этим наблюдателям? Кстати, глядя на названия других перспективных ассоциатов, я понимаю, что моя теория, что начиная с 90-х Украина так разогналась в ЕС, что с разгону проскочила до центра Африки и там застряла между Нигером и Чадом, вполне справедлива.

Кто здесь уже писал,что пытался попросить или взять проект договора с ЕС,ему ответили,конфиденциальная информация...)

Юрий Семаков | 15.02.2013 19:12

кто ж добровольно скажет - на каких условиях продают в рабство потомкам Римлян 46 млн вместе с территорией и инфраструктурой :)