Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Информация - это власть
Никита Василько 24.02 14:35 — комментирует статью Информация - это власть
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:26 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:09 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Саша Жук 23.02 12:25 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Алекс Бойко 23.02 12:06 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Саша Жук 23.02 11:31 — комментирует новость Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Саша Жук 23.02 11:28 — комментирует видео Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 11:17 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 22.02 15:27 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Саша Жук 21.02 16:34 — комментирует новость Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Саша Жук 21.02 16:30 — комментирует новость Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 21.02 10:42 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:41 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:39 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:36 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:44 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 20.02 23:36 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:18 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:57 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:55 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Внешняя политика

Пока политику в стране диктуют националисты, Украина будет терять друзей в Европе

Пока политику в стране диктуют националисты,  Украина будет терять друзей в Европе

Голосование в парламенте за «Заявление Верховной Рады Украины в связи с принятием Сеймом и Сенатом Республики Польша изменений в закон об Институте национальной памяти — Комиссии по расследованию преступлений против польского народа и других законодательных актов» — это жалкая попытка украинской власти сохранить лицо. Причем попытка неудачная.

Удар по репутации Украины ― следствие радикальной и крайне опасной для европейского демократического государства политики — оказался чрезвычайно болезненным. Тот факт, что Сейм и Сенат поддержали закон, предусматривающий ответственность за отрицание преступлений украинских националистов, свидетельствует о жесткой позиции Польши, которая четко дала понять, что не готова и не будет мириться с украинской политикой «пещерного национализма». Наши соседи (до недавнего времени соратники и евролоббисты Украины), по сути, признали: идеология национализма, которую, опираясь на радикальные политические силы, поддерживает и даже навязывает официальный Киев, чужда цивилизованной Европе.

Попытки украинских парламентариев повлиять на польских коллег, призвав их «к открытости и конструктивности в дальнейшем развитии двусторонних отношений», как и ставшие уже привычными обвинения в адрес «третьей стороны» («…разжигание конфликтов между традиционно дружественными украинским и польским народами лежит в интересах общих врагов нашей государственности и суверенитета»), успеха не возымели. Впрочем, как и демонстрации националистов под Верховной Радой, и пикетирование польского консульства, и призывы к президенту Польши «вернуть в украинско-польские отношения взвешенность, рациональность и доброжелательность». Анджей Дуда остался безучастным к шоу, устроенному в ВР, и законопроект подписал.

Безусловно, принятый польским парламентом закон наносит вред Украине: он углубляет раскол между нашими странами, выстраивает новую парадигму отношений. Зная историю польско-украинского конфликта (напомню, нам удалось снять этот вопрос с политической повестки дня в 2003 году благодаря формуле «прощаем и просим прощения»), могу сказать только одно: для его урегулирования нужна политическая воля. И прежде всего это касается Украины.

Призывая Варшаву к «взвешенности, рациональности и доброжелательности», народные депутаты забывают о том, что сами нанесли решающий удар по польско-украинским отношениям, проголосовав за закон о героизации ОУН-УПА. Причем этот закон был принят сразу же после выступления в ВР польского президента Бронислава Коморовского, призвавшего к прощению и примирению. Украинские парламентарии предпочитают не вспоминать и об оскорбительных для Польши высказываниях националистов во главе с директором Украинского института национальной памяти Вятровичем, неоднократных случаях осквернения польских мемориалов и кладбищ в Украине, залитых краской и даже обстрелянных польских консульствах. Украина пожинает сейчас плоды собственной политики, весьма далекой от «взвешенности, рациональности и доброжелательности».

И пока идеи «пещерного национализма» правят бал в стране, пока ура-патриоты диктуют внутреннюю и внешнюю политику, Украина будет и дальше терять друзей в Европе. Как, впрочем, и поддержку всего цивилизованного мира.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)
Олег Ростовцев | 12.02.2018 10:01

Украинская власть конфликтует не только с соседями. Она вошла в конфликт с собственным народом.

Мечтатель | 08.02.2018 14:47

Хотелось бы услышать не только Польшу, но и голос ведущих стран ЕС - в отношении радикализма, который все больше охватывает украинское общество и уводит от Минских соглашений

Мы живем в стране Дураков и уже без поля Чудес здесь одни разговаривают с небесами а другие с подземельем только не с друг другом там где было поле Чудес сейчас кладбище которое чудесным образом растет.