Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика
После Brexit – Czexit?

«Пришло время готовиться к выходу из Европейского союза. Это будет единственным хорошим выбором для Чехии». Фраза второго президента Чехии (2003-2013) и одного из наиболее влиятельных чешских политиков Вацлава Клауса мгновенно облетела СМИ. Её можно счесть исторической: фраза была произнесена в ответ на решение Европейской комиссии начать процедуру расследования в отношении Чехии, Польши и Венгрии за отказ принимать ближневосточных мигрантов. После этого в лексиконе европейцев в одночасье закрепилось понятие Czexit – по аналогии с Brexit.

Хочется напомнить, что именно при Вацлаве Клаусе Чехия избавилась от болезненной зависимости от кредитов МВФ, от которых так критически зависит деградировавшая во всех отношениях по сравнению с советскими временами Украина.

Но важнее сама риторика, которой обосновывают отношения Чехии с ЕС представители чешской элиты, которую можно считать таковой, в отличие от украинских «еврохолуев».

«Брюссель вообще не принимает во внимание позицию правительств и граждан стран ЕС и лишь настаивает на своём. Он хочет унизить Чехию, любым способом… Это типичное продолжение той политики, которая привела британских граждан к Brexit», – говорит Петер Гаек, бывший пресс-секретарь Вацлава Клауса.

Он называет Евросоюз механизмом, испускающим приказы и не имеющим ничего общего с демократией.

На сегодняшний день и в обществе, и в политических кругах Чехии сложился консенсус в отношении миграционного кризиса. В массе своей чехи отвергают идею приёма мигрантов, и для любого политика было бы политическим самоубийством настаивать на обратном.

Шкалу симпатий избирателей возглавляет «Акция недовольных граждан» Андрея Бабиша (33%), бескомпромиссного евроскептика. Чёткой идеологии у Бабиша нет, но он обещает чехам свободу от диктата Брюсселя, и этого оказалось вполне достаточно для взлёта его популярности. Затем следуют Чешская социал-демократическая партия (14%), Гражданская демократическая партия, которую с 1991 по 2001 год возглавлял Вацлав Клаус (13%), Коммунистическая партия Чехии и Моравии, Христианско-демократический союз – Чехословацкая народная партия (8,5%). А проевропейская партия «Традиция. Ответственность. Процветание» – на самом последнем месте (7%).

Интересно, что украинские «европолитики» предлагали вариант приема исламских беженцев в Украине. Но идея провалилась – ехать в обнищавшую страну после майдана 2014 года желания ни у кого нет.

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)
Олег Ростовцев | 11.07.2017 15:54

Немецкий рационализм под напором афро-азиатских беженцев покинул Германию и перекочевал в Чехию. И чехи начали думать рационально - думать о выходе из Евросоюза.

Фёдор Байдал | 11.07.2017 21:19

Олег, население - чехи, как и все европейцы, давно перестали думать рационально. Если стадо вообще когда-нибудь думало. Вот поводыри их - те исполняют функцию проблесковых маячков. На чужом автомобиле.

Борис Рогозин | 11.07.2017 15:09

From the EU to the Social Doctrine

Фёдор Байдал | 11.07.2017 21:15

Да, Борис. Карфаген должен быть разрушен.