Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Посол Украины в ФРГ может спровоцировать очередной дипломатический скандал

Посол Украины в ФРГ может спровоцировать очередной дипломатический скандал

Посол Украины в ФРГ А.Мельник отреагировал на то, что экс-канцлер ФРГ Г.Шредер назвал его «карликом» в ответ на высказанную Шредером позицию по Крыму. «Как следует из тональности и контекста, очевидно именно карлик и имелся в виду, а это выражение, согласно толковому словарю, имеет откровенно дискриминационную коннотацию, прямо намекая на неполноценность. Впрочем, говорится о пренебрежительном отношении не к личности посла. Речь идет о дерзком унижении Украины и украинцев».

Герхард Шредер  3 мая т.г.  выразил уверенность, что полуостров не вернется в состав Украины, так как ни один российский президент не отдаст регион. Также он призвал Запад отменить санкции против России, так как ими ничего не добиться.

Посол А.Мельник отреагировал своеобразно. Украинский дипломат предложил экс-канцлеру заключить пари: «Хотелось бы объявить этому 76-летнему экс-политику и топ-лоббисту Кремля своеобразное пари: еще при его жизни Крым непременно вернется в лоно матери-Украины. Это так же очевидно, как и то, что солнце встает на Востоке и садится на Западе».

Фраза, хотя и цветистая, но  бессмысленная. А по форме – совершенно хамская. В сравнении с уважаемым немецким политиком украинский посол, действительно, карлик. Где в Украине готовят таких, с позволения сказать, дипломатов? Он вообще слышал о дипломатическом этикете, дипломатическом языке? «Лоббист Кремля, 76 летний экс-политик…». А это ничего, что в США в выборах будут участвовать два политка, один из которых старше Шредера, а другой – не намного моложе?

Не комментируя высказывание Шредера о Крыме (хотя, следует напомнить, что его позицию разделяли и ныне покойные экс-президент Франции Валери Жискар д’эстен, и экс-канцлер Германии Гельмут Шмидт[1]), напомним украинскому «дипломату» достаточно недавний эпизод.

В 2018 году Герхард Шредер заявил на вопрос о российской аннексии Крыма: «Вы всерьез считаете, что какой-нибудь российский президент в будущем отыграет это решение назад? Это реальность, которая однажды должна быть признана».

В ответ он был занесен на «знаменитый» сайт «Миротворец». Последовала незамедлительная реакция в ФРГ. Министерство иностранных дел Германии самым решительным образом осуждает внесение экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера (Gerhard Schröder) в списки украинского сайта "Миротворец".

Об этом  14 ноября 2018 года заявил официальный представитель германского внешнеполитического ведомства Штефан Зайдер. «Мы ранее уже доводили свою позицию до украинской стороны и настаиваем на том, чтобы украинское правительство приняло меры по удалению этого сайта», - цитирует его заявление агентство dpa.

Практически одновременно в достаточно резкой форме и МИД, и канцлер Ангела Меркель отвергли призыв тогдашнего министра иностранных дел П.Климкина  ввести санкции против Шредера.

«Помойный» сайт «Миротворец» продолжает свою «плодотворную» деятельность и при президенте В.Зеленском. Но посол А.Мельник совершенно зря считает, что оскорбление его скромной особы – это дерзкое оскорбление Украины и украинцев. Пусть не расписывается за всех украинцев. Его скромная функция – доносить до немецкой стороны официальную позицию Киева. Интересно, хамство по отношению к уважаемому немецкому политику – это официальная политика Киева?

Да, немецкий гражданин Герхард Шредер  - Председатель Совета директоров компании ПАО «НК «Роснефть», где отстаивает отнюдь не интересы РФ, а интересы Германии. И не мелкой дипломатической сошке А.Мельнику судить о том, какой у него имидж в Германии – «потрепанный» или нет.

А вот чьи интересы в Укроборонпроме  отстаивает человек с непонятным гражданством Абромавичюс?

 

[1] Приведем для украинских дипломатов высказывание еще одного экс-канцлера Германии – Гельмута Шмидта.Бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт (Helmut Schmidt) выступил в защиту действий президента России Владимира Путина в Крыму, назвав их «вполне понятными». В интервью еженедельнику Die Zeit, выдержки из которого были обнародованы в среду, 26 марта 2014 года, 95-летний социал-демократ Шмидт также резко раскритиковал действия Запада в конфликте вокруг Крыма.

Санкции, введенные Евросоюзом и США против России, экс-канцлер назвал «глупостями», выразив мнение, что даже более широкие штрафные меры в сфере экономики не дадут желаемого результата ибо имеют, как он считает, в первую очередь символическое значение. От этих санкций Запад пострадает в той же мере, что и Россия, был уверен Гельмут Шмидт.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)