Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:04 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:02 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:01 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Фёдор Байдал 23.08 21:41 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 21:32 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Владимир Коваль 23.08 21:32 — комментирует новость В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Камо грядеши, Украина?
Фёдор Байдал 23.08 20:31 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Сергей Шепелев 23.08 20:03 — комментирует новость В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Вытесненная на периферию
Владимир Коваль 23.08 19:50 — комментирует статью Вытесненная на периферию
Вытесненная на периферию
Владимир Коваль 23.08 19:46 — комментирует статью Вытесненная на периферию
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Владимир Коваль 23.08 19:41 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 19:12 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Сергей Шепелев 23.08 18:45 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Сергей Шепелев 23.08 18:20 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Сергей Шепелев 23.08 18:18 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
В ГПУ собирают материалы на Гонтареву
Саша Жук 23.08 18:13 — комментирует новость В ГПУ собирают материалы на Гонтареву
Камо грядеши, Украина?
Сергей Шепелев 23.08 18:00 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
По-настоящему независимая Украина строилась бы иначе
Владимир Коваль 23.08 17:53 — комментирует видео По-настоящему независимая Украина строилась бы иначе
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Владимир Коваль 23.08 17:50 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
По-настоящему независимая Украина строилась бы иначе
Павло Бурлак 23.08 17:43 — комментирует видео По-настоящему независимая Украина строилась бы иначе
Внешняя политика

Премьер Нидерландов: Украины в ЕС не будет

Премьер Нидерландов: Украины в ЕС не будет

В ситуации, когда большинство жителей Нидерландов, в соответствии с данными социологических опросов, выступают против ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, в Евросоюзе стали проявлять заметное беспокойство по поводу результатов предстоящего референдума по этому вопросу.

Хотя референдум в Нидерландах, назначенный на 6 апреля текущего года, имеет статус консультативного, согласно голландскому законодательству это означает, что парламент должен вновь вернуться к рассмотрению закона о ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, а в Европе не принято игнорировать народное волеизъявление. Поэтому в ЕС уже звучат громкие заявления о том, что отказ граждан Нидерландов ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной может спровоцировать серьезный кризис в Евросоюзе.

Скорее всего, это преувеличение. Тем не менее такой результат не только ударит по и так пошатнувшемуся авторитету нидерландской правительственной коалиции за год до новых выборов, но и обострит и без того постоянно усиливающиеся конфликты в ЕС. Так что в правительстве страны намерены приложить все усилия для того, чтобы изменить настроения ее жителей до референдума. И основной аргумент при этом тот, что Соглашение об ассоциации с Украиной никак не связано с членством Украины в ЕС.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте постоянно успокаивает сограждан, давая понять, что Украину в ЕС никогда не примут. Собственно говоря, ничего нового в этом нет. Представители Евросоюза ― чиновники разного уровня ― говорили об этом уже десятки раз.  В Киеве же делают вид, что ничего не слышат и не понимают.

В своем последнем интервью Рютте заявил по поводу Украины следующее: «Мы, разумеется, работаем на положительный результат. Этот референдум назначен не правительством Нидерландов. По голландскому закону группа граждан, собрав достаточно подписей, может заставить провести по определенному вопросу референдум, консультативный референдум. Это и произошло. Мы ясно объясняем голландской общественности, что мы поставили подпись под этим соглашением, поскольку оно отвечает интересам Нидерландов. Во-первых, будучи торговой нацией, мы сможем заработать много денег, когда будет налажена свободная торговля с Украиной. А сама Украина будет развиваться успешнее, чем сейчас, и это тоже в интересах Нидерландов. Во-вторых, речь идет о строительстве государства, обеспечении верховенства закона и соблюдении прав человека. За все это мы боремся в Европейском союзе. Некоторые думают, что это первый шаг ко вступлению в ЕС, но это не так. У нас имеются соглашения об ассоциации со странами Центральной Америки, Ближнего Востока, и они не подают заявки на членство. Может быть, на вступление в песенный конкурс «Евровидение», но не в Европейский союз».

Как известно, Украина присоединилась к конкурсу «Евровидение» в 2003 году и с тех пор усердно демонстрировала на этой площадке свои европейские устремления (исключением стал только 2015 год, когда из-за тяжелой финансовой и политической ситуации наша страна вынуждена была приостановить свое участие в данном музыкальном шоу). Согласно логике Рютте, этим геополитические амбиции официального Киева на европейском направлении и должны ограничиться. А чтобы Украина не слишком уж переживала по поводу своего перманентного евроизгойства, она получит утешительный бонус: право лихо петь и плясать на «Евровидении» в компании с самобытными исполнителями из Египта, Алжира, Иордании, Марокко, Мексики, Чили и других стран, подписавших соглашения об ассоциации, но не претендующих на вхождение в состав Евросоюза.

Характерный аспект: призывая соотечественников поддержать вхождение Украины в ЗСТ с ЕС, премьер-министр Нидерландов откровенно признал прямую материальную выгоду от этой сделки для собственной страны («будучи торговой нацией, мы сможем заработать много денег…»). А вот интерес Украины сформулирован им был в высшей степени размыто: «… сама Украина будет развиваться успешнее, чем сейчас». Не потому ли, что на самом деле нашей стране навязан неравноправный договор и, потеряв свои рынки сбыта на Востоке, она так и не получит полноценного доступа к рынкам на Западе, тем самым обрекая экономику на депрессию, а своих граждан ― на лишения и униженное положение вечных евроизгоев?      

Почти три года назад в связи с вынашиваемыми тогдашней властью планами по подписанию ассоциации мне довелось выступить с предостережением: «Евроинтеграция Украины гарантируется подписанием Соглашения об ассоциации, но такое же соглашение имеет, например, Тунис, который вступать в ЕС, надо думать, и не собирается. Подписание Соглашения об ассоциации не гарантирует, что это соглашение когда-либо будет ратифицировано парламентами стран ― членов ЕС… Можно стать кандидатом в члены ЕС, как Турция, но это не гарантирует членства в ЕС». Тогда эти слова были восприняты как чуть ли не проявление некоей злонамеренной еврофобии и стремления лишить Украину светлого будущего.

В нынешних же условиях тезис об отсутствии связи между подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и признанием ее «европерспективы» почти дословно повторяет премьер-министр Нидерландов: «Некоторые думают, что это первый шаг ко вступлению в ЕС, но это не так».

При этом не приходится сомневаться: правящие силы и их информационно-экспертная обслуга сделают все возможное, чтобы в Украине резонанс от заявлений Рютте оказался как можно менее значительным. Сторонники власти крайне не заинтересованы в том, чтобы была наконец признана правда: «европейский миф» является насквозь лживым и бессовестным пропагандистским прикрытием их несамостоятельности и некомпетентности, используемым с целью приучить украинский народ безропотно сносить сегодня все тяготы и невзгоды во имя построения завтра «светлого европейского будущего», которое на самом деле никогда не наступит. 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (41)
Игорь Андреевич | 15.01.2016 11:02

Это было ясно с самого начала.

Марьяна Коровай | 14.01.2016 16:15

Не будет так не будет! Тоже мне проблема.

Для вас не проблема, но есть много тех, для кого это проблема!

Игорь Андреевич | 14.01.2016 12:04

У народов, не имеющих стойких традиций собственной государственности и веками находившихся под игом оккупации, вырабатывается на уровне национального менталитета недоверие к любой власти и восприятие государства как внешнего врага, с которым до поры приходится мириться, но с которым постоянно приходится бороться. И на начальных этапах становления собственной государственности это создаёт высокие риски.

Потому не получилось у Богдана. Потому не устояла УНР. Потому и сегодня четверть века топтались на месте в позе буриданова осла, выбирая между привычной московской конурой и ошейником - и свободой в лесу, где отвечать за себя придётся самим.

Всё, что нужно Украине - чтобы сменилось поколение тех, кто вырос в неволе, на поколение непоротое. Сохраним до того момента Державу - всё у нас получится.

Анна Крупіцька | 14.01.2016 12:05

смена поколения. хотя бы одного - это 20 лет! Это наши дети, которым сейчас 20, на них надо делать ставки, всех остальных на свалку истории, согласна.

Иначе это только тормоз.

Украина будет находиться под внешним управлением до тех пор, пока у власти будут находиться КАЗНОКРАДЫ, а их фамилия не играет никакой роли. КАЗНОКРАДЫ, осознавая что они вытворяют, автоматически ищут страну, куда после всего можно будет слинять, а для того, чтобы их в эту страну пустили и защитили, необходимо добросовестно исполнять приказы "Хазяина" этой страны, что мы сегодня (и не только сегодня) с прискорбием наблюдаем. Лучший метод лечения страны - метод Моисея. Водить по пустыне, пока вся шваль не сдохнет, а потом, то что в этой пустыне родится и вырастет привести на землю обетованную. Возможно, тогда что нибудь и получится.

Юра Касьян | 14.01.2016 12:10

Про методи Мойсея говорять з 1993 року, говорять і крадуть, і дітей своїх вчать красти.

Газуль Задаев | 14.01.2016 12:10

Никита, казнокрады не с луны прилетели - МЫ это, НАШИ соседи и знакомые, родственники и друзья.

А насчёт рецепта - Вы правы.

Мир взаимозависим, и болееслабые государства вынуждены следовать в фарватере лидеров - отношения клиентов и патронов, по формулировке /Обамы. Однако государства самодостаточные при этом не делегируют свой суверенитет патрону, а лишь учитывают его интересы. Внешнее управление - это когда на ключевые должности назначаются внешние управляющие, контролирующие государство. При Януковиче , и, ранее, с 2001 г. при Кучме, Украина находилась под внешним управлением кремля, разрушавшего наше государство. Сейчас - процесс его перестройки и восстановления идёт под внешним управлением Запада. Ничего нового - тот же процесс проходит в ходе санации оказавшееся на грани банкротства предприятие.

Премьер Нидерландов немного отрезвил ура-патриотов своим заявлением. Интересно, на какой теме они теперь будут пиариться и куда стремиться?

Мне кажется, что ситуация будет: плюй в глаза - скажет Божья роса.

Юра Касьян | 14.01.2016 11:49

Нідерланди бачать в Україні конкурента щодо дешевої сільськогосподарської продукції?

Можно было б понять Голландию в этом вопросе... а так чуш

Мне вообще неясно, как при нынешней девальвации Рютте собирается снять сливки на украинском рынке.

загадка просто.... Или он чудо-траву собирается на поток поставить?

все может быть

Чудо-траву не везде продавать легально можно, незадача.

Прошлый Вектор | 14.01.2016 11:44

Говорить, что в Украину начнет активно заходить импорт, также не приходится. Потому что покупательская способность населения все еще очень низкая...

Юра Касьян | 14.01.2016 11:48

Ті, хто мають змогу купляти в більшості вітчизняний продукт не вживають

Ну не возят же они картошку и гречку из Германии, правда?

Юра Касьян | 14.01.2016 12:02

ну і не харчуються картоплею і гречкою, правда?

Газуль Задаев | 14.01.2016 12:11

А зимой молодой картофель откуда - из Египта. Вот куда зреть надобно!

Он у нас и летом из Египта, внимательно читайте ценники в супермаркетах.

Такое впечатление, что премьер-министр Нидерландов не отличает ассоциированное членство (может быть, когда-нибудь) и реальное членство в Евросоюзе.
Ну или перевод такой))

Без премьера как будто не было ясно?

Теперь еще яснее так сказать.

Не всем было ясно))

Миха Волгин | 14.01.2016 11:40

Подсунут другой пряник понюхать. Первый раз что- ли?

Сергей Крацов | 14.01.2016 11:38

Экспреты говорят, что первые результаты работы ЗСТ с Европейским союзом украинцы увидят не скоро - от 2 до 10 лет пройдет.

Лишь по некоторым позициям таможенные пошлины обнулятся уже этом году.

Переходный период, как объясняют чиновники, необходим для более справедливой конкуренции: чтобы украинские производители успели адаптироваться и перейти на стандарты ЕС.

Первый этап развенчания мифа про "светлое завтра".

Да, скидка после отмены пошлин будет составлять разницу с прошлогодней стоимостью в среднем 2–4 %.

Но учитывая, что за счет девальвации импорт подорожал примерно в три раза, такую скидку вряд ли можно назвать весомой

Анна Крупіцька | 14.01.2016 11:41

При нинішніх цінах мало хто може собі дозволити сир рокфор чи камамбер.

Хіба що ковбасу "рокфор" чи хліб "рокфор" - з пліснявою тобто))

Ну, так а наши толстосумы-горебизнесмены хотят снимать 300% прибыли на разваленых линиях производства. Такой номер не пройдет.
И не просто так все приграничные зоны ездят на продуктовый шоппинг в Польшу, Молдову, Белорусь. Там дешевле и лучше

Повезло приграничным районам. Но не все так могут - смотаться на выходные в Польшу на закупы.

Потому большинству (а 80% у нас за чертой бедности живет) приходится есть то, что продают Форы, Сильпо и АТБ.

Юра Касьян | 14.01.2016 12:02

А ще є Рукавичка, Барвінок, Близенько

В Болгарии местных молокопродуктов уже нету,только голладские.Украина то рядом .Единственное отличие и то пока временное,Украины от Болгарии,что у нас земля пока не товар,а в Болгарии и Румынии она уже либо у немцев либо у голландцев и поэтому вопрос не столько в бедности,в земле.

Скоро и нас приберут к рукам нужные люди.

А я думал - украинские только...

Газуль Задаев | 14.01.2016 11:36

Вспомнился популярный анекдот, кто такой ассоциированный член...

Сергей Крацов | 14.01.2016 11:38

Это еще мягко сказано.

Тем не менее нас неоднократно предупреждали!

Свои грабли роднее, сколько на них не наступай...

Ну хорошо, хоть в этом дерьме не перепачкается.