Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Пропаганда ЕС и реальная жизнь

Пропаганда ЕС и реальная жизнь

Украинской властью с громадным энтузиазмом было воспринято рекомендационное решение Европарламента как можно скорее отменить визовые требования для граждан Украины для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне (ключевое слово здесь ― краткосрочных).

Никакого увеличения потока украинских «гастарбайтеров» в ЕС не предусматривается. Более того, уже приняты правовые акты, позволяющие в любой момент отменить так называемый безвиз, если украинские «туристы» массово попытаются остаться в Европе для заработка и проживания.

Понятно, что решение Европарламента не имеет особого значения для простых украинцев ― после евромайдана они обнищали настолько, что о поездках за рубеж и думать не приходится. Но коль нет реальных заслуг, украинская власть трубит о мнимых ― о том же «безвизе». А вот о провалах предпочитает помалкивать, потому что в реальной жизни далеко не все так радужно, как хотелось бы.

Как следует из официального журнала Евросоюза, ЕС начинает антидемпинговое расследование, которое касается горячекатаного проката из Украины, РФ, Сербии, Бразилии, Ирана. Основанием для такого расследования послужили жалобы Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer). В Eurofer убеждены, что, нарастив импорт стали в ЕС, указанные страны увеличили свою долю на европейском рынке. В этой организации подчеркивают: данное обстоятельство и те цены, по которым Украина, РФ, Сербия, Иран и Бразилия реализуют свою продукцию в Евросоюзе, негативно влияют на локальные компании.

То есть, как только Украина показала, что определенная часть ее продукции конкурентоспособна на европейском рынке, нас тут же поставили на место. Ожидаемый результат ― дальнейшее уменьшение экспорта на «емкий и перспективный» рынок ЕС, сокращение валютных поступлений, падение производства, рост безработицы. Это ― реальный итог так называемой евроинтеграции.

Однако есть и другие примеры, вполне позитивные. Государственное предприятие «Артемсоль» в июне, после возобновления поставок в Россию, выполнило план по производству соли на 100,3%, что составило 136,3 тыс. тонн. Это стало возможным благодаря «восстановлению спроса на соль и поступлению дополнительного количества заявок от потребителей», прежде всего российских.

ГП «Антонов» 19 сентября 2015 года заключило соглашение с ПАО «ВАСО» (Россия) ― речь идет о поставке агрегатов, деталей и узлов для гражданских самолетов на 491,67 млн руб. Причем в РФ изготовят 70% комплектующих, а оставшиеся 30% ― в Украине, по кооперации. Украинское авиастроение не выживет без российского. Были ведь времена, когда в Украине ежедневно производился хотя бы один авиационный аппарат ― от легендарных «АН-2», «АН-24» до «Русланов» и «Мрии» (кстати, последний ее полет продемонстрировал всю мощь Украины, промышленную и научную, которая еще совсем недавно была реальностью).

Пора заканчивать с демагогией о «безальтернативной евроинтеграции», которая уже привела к небывалому экономическому спаду, разрушению социальной сферы страны. И начинать восстанавливать бездумно разрушенные «реформаторами» экономические связи с постсоветскими странами.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (32)

восстанавливать практически нечего. Украина была включена в производственный цикл промышленности РФ, главным образом оборонной. После Ющенко стали задумываться о целесообразности отказа от такой кооперации в силу ненадежности партнера, очередной майдан поставил точку в этом вопросе. Запустив свои собственные производства или найдя надежных поставщиков, РФ не будет их закрывать или терять. Даже, если с Украиной будет всё прекрасно. Это слишком серьезные вещи.

Аврелий Фейкин | 19.07.2016 17:24

Удивительное рядом.

Киев стал одним из популярнейших направлений ближнего зарубежья у россиян, путешествующих на поездах и автобусах. Об этом пишет Lenta.Ru со ссылкой на исследование одного из туристических сервисов России.
Эксперты компании проанализировали данные по билетам, купленным через сайт в июне 2016 года. Украинская столица оказалась вторым по востребованности у россиян железнодорожным направлением.

А вы уверены, что это российские путушественники, а не украинские заробитчане?

Кляти акупанты...

Демократия это когда волк и ягнёнок обсуждают меню, а Свобода это когда волк из меню выбирает ягнёнка/
Бенджамин Франклин

Не надо путать свободу с беспределом!

На Украине это не возможно, ибо беспредел повсюду

Зеник Вайсберг | 19.07.2016 14:42

в Україні, неук.

В данном контексте как раз Сечкин написал правильно. НА ТЕРРИТОРИИ... а не В ТЕРРИТОРИИ. И пока Украину будут в ЕС рассматривать как территорию интересов а не реальное государство, все наше "в"... им всем до лампочки - для ним мы "на".

Вна

Гданьские верфи, Икарус, Сталево Воля, ВЭФ, перекупленая Шкода, фармацевтика Венгрии. Все это или ликвидировано или значительно урезано. Дело не в "неконкурентоспособности", а элементарно в желании обеспечить работой и высоким социальным обеспечением свой электорат в странах лидерах. А дешевая сталь и прокат Украины больше всего раздражала США, ФРГ и Швецию, вот они больше всех и ратовали за ассоциацию как способ ликвидации конкурентов.

Прозрела?

Отмена визового режима для нищей Украины несколько неактуальна, хотя в Правительстве видимо считают по другому, похоже себя с нардом Украине не ассоциируя.

Правительству безвиз не нужен.

С такими деньжищами. Оно понятно.

Только в ЕС за отмывку денег по голове не погладят.

Ну так, не погладят, а ограбят. Как семейство Черновецких в Испании. Счета им заморозили, сына Черновецкого арестовали, и если докажут что отмывал грязные деньги, все конфискуют. Вот на том и держится вся политика - "эй товарищь, ты там не воруй... ты там ворую, потом к нам ехай, мы тебя посадим и отберем что наворовал!!!"

Степка ни разу не отмывал денег??? Та ну!

Сами верите?

Черновецкий-старший в Киеве столько намыл, что Степка вспотел, пока придумал, как запрятать.

Теперь не потеет.

Аврелий Фейкин | 19.07.2016 14:32

Наказание начнется тогда когда на выборах перестанут голосовать за тех, кто был при власти до 2016 года так как у них у всех руки грязные и можно посадить каждого.

Они же не будут наказывать себе подобных так как они знают что сегодня они в тюрьме, а завтра он например Генеральных прокурор!

Зеник Вайсберг | 19.07.2016 14:42

На виборах в ЄС?

Пора заканчивать с демагогией о «безальтернативной евроинтеграции», которая уже привела к небывалому экономическому спаду, разрушению социальной сферы страны. И начинать восстанавливать бездумно разрушенные «реформаторами» экономические связи с постсоветскими странами.
---------------------------------
Не при этой власти...

Не соглашусь. Бизнес, как правило, так и делает, находя обходные пути и не афишируя свое сотрудничесство с РФ.

об этом, собственно и пишет Медведчук.

Хотя, контракт Антонова с ВАСО - не тайна. О нем писали многие украинские СМИ.

Еще один важный момент - многие российские предприятия, чтобы продолжать продавать свои товары на украинском рынке... просто перерегистрировали торговые марки, скажем, в ЕС (а Прибалтика - это уже ЕС).
Вот и покупаем мы "европиейски шампуни" а-ля Сибирские рецепты, "сделанные"... в Таллине.

Хотя прекрасно знаем, что ни в Таллине , ни в близлежащих городах и весях никакой Сибири нет.

Медведчук - это и есть человек, через которого договариваются не только об освобождении пленных, но и о выходах на РФ. Имею ввиду бизнес.

Ты сам видел?

Мне нравятся наши политики. Как только их отодвигают от кормушки, они мгновенно начинают печалиться об обездоленном народе, о изнасилованной избирательной системе, о стоящей на коленях экономике.

В ЕС нет идиотов. Отсюда и проблемы у нашей страны.

Ты на майдане скакал? Причем тут идиоты в ЕС?

Где я писал об идиотах в ЕС, болезный?

Зеник Вайсберг | 19.07.2016 14:43

Наш бізнес теж має голову. інакше б просто не вижив.

Жаль, що при нинішніх умовах все частіше доводиться пристососуватися, щоб хоч якось в нуль виходити.

Чиста интересуюсь - а нафига вообще нужно было рвать экономические связи с Россией? Кто от этого выиграл? Гарант вот почему-то свои свечные заводики в России не закрыл ... даже.