Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Прозрение евроинтеграторов

Прозрение евроинтеграторов

Владелец агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт», внештатный советник президента Украины Юрий Косюк сделал очередное нелицеприятное для еврореформаторской власти заявление. Он убежден: существующий объем квот на беспошлинный ввоз в Евросоюз тушек кур является… обманом Украины. «В пределах 250 000–300 000 тонн. Этот объем был бы справедлив», ― заявил бизнесмен.

Напомню: в январе 2016-го, как только вступила в силу «углубленная и всеохватывающая» зона свободной торговли с ЕС, Юрий Косюк первым из сторонников западного вектора внешнеэкономической интеграции позволил себе разгромные комментарии. «Никакого открытия рынков не произошло», ― заявил он тогда. И был даже более категоричен: «…Та зона свободной торговли, которую сегодня пропагандируют, это обман Украины». «Эти квоты мизерные, неадекватные и требуют срочного пересмотра», ― вторил ему позже народный депутат Виктор Галасюк. В Федерации работодателей Украины требовали увеличить квоты в 12–15 раз, а по некоторым группам товаров ― отменить их вовсе.

После этих заявлений в экспертном сообществе начались жаркие дискуссии об эффективности (читай ― неэффективности) ЗСТ с ЕС для Украины. Однако дальше обсуждений и возмущения украинских чиновников политикой «европейских партнеров» дело не пошло.

Хотя украинские товаропроизводители и эксперты-экономисты приводили и приводят более чем убедительные цифры. Так, по данным, обнародованным ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса», на начало апреля 2017-го Украина уже (!) исчерпала годовые квоты на беспошлинный экспорт товаров в ЕС по шести позициям. Это, в частности, мед, сахар, крупы и мука, виноградный и яблочный соки, кукуруза, обработанные томаты. Некоторые из этих квот были закрыты еще в… январе 2017 года. Сейчас на 86% использована годовая квота на пшеницу, на 50% ― на поставки сливочного масла. На II квартал закрыта квота на экспорт курятины. Беспошлинный экспорт в Европу украинских товаров тает на глазах, а обещания Кабмина добиться пересмотра мизерных квот так и не выполнены.

Правительству пришлось признать ― выход на разрекламированный евроинтеграторами европейский рынок сопряжен с целым рядом трудностей. «Страны ЕС так же защищают свои рынки сбыта. Они не ждут нас там с распростертыми объятиями и готовностью поделиться своими рынками. Но мы работаем, стараемся убедить европарламентариев поддержать квоты, которые были предложены Европейской комиссией», ― заявила вице-премьер, министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Да, европейские производители защищали и будут защищать свои рынки от экономических интервенций. Да, они заинтересованы в установлении квот. Но разве не понимали этого наши доморощенные еврореформаторы, когда агитировали за ЗСТ с ЕС? Прекрасно понимали (тем более принимая во внимание ту колоссальную просветительскую работу, которую провел «Украинский выбор», разъясняя и доказывая, какие риски и угрозы несет ЗСТ с ЕС для Украины). Еврореформаторы всё прекрасно понимали, но при этом кормили народ сказками об экспансии украинских товаров на европейские рынки. А сегодня европейцы кормят Киев сказками об увеличении квот. Цифры же говорят сами за себя. В 2016-м, за год действия ЗСТ с ЕС, экспорт украинских товаров в европейские страны увеличился лишь на 3,7%. В то же время импорт из Евросоюза в Украину вырос куда заметнее ― на 11,8%. Экономическое сближение Украины с ЕС стало катастрофой для украинских экспортеров: вместо «прорыва» украинских товаров на рынок Евросоюза мы наблюдаем ползучую экспансию европейских товаров на украинский рынок.

Фактически ЗСТ с ЕС оказалась зоной дискриминации и обмана для украинских товаропроизводителей. Обещанная «майданными лидерами» экономическая евроинтеграция Украины в ЕС провалена, а потому еврореформаторы пытаются найти ей замену, призывая украинских товаропроизводителей осваивать рынки стран Азии и Западной Африки. Но стоило ли для этого подписывать ЗСТ с ЕС и отказываться от сотрудничества с нашими многолетними экономическими партнерами, в частности РФ? Стоило ли жертвовать экономическим и политическим суверенитетом страны? Стоило ли приносить на алтарь евроинтеграционной идеи будущее Украины? Думаю, ответы очевидны.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)
Олег Мороз | 29.04.2017 21:15

А кто больше всех орал "Зрада"?
А ведь все эти "еврофокусы" как раз и тянут на неё (зраду) родимую да с избытком.

Андрей Бовин | 29.04.2017 13:05

Денонсации не будет. Это план по уничтожению экономики... С цифрами пропаганде не поспорить.