Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Терроризм: продолжение темы (окончание)
Владимир Троян 27.05 04:03 — комментирует статью Терроризм: продолжение темы (окончание)
Солунские  братья
Олег Ростовцев 26.05 22:16 — комментирует статью Солунские братья
В.Медведчук: Охрана здоровья в Украине целенаправленно уничтожается
Олег Ростовцев 26.05 19:40 — комментирует новость В.Медведчук: Охрана здоровья в Украине целенаправленно уничтожается
Виктор Медведчук: Власть принимает решения, которые делают реинтеграцию…
Олег Ростовцев 26.05 19:35 — комментирует новость Виктор Медведчук: Власть принимает решения, которые делают реинтеграцию…
Виктор Медведчук: Блокада Донбасса усугубила экономический кризис в Украине
Олег Ростовцев 26.05 19:28 — комментирует новость Виктор Медведчук: Блокада Донбасса усугубила экономический кризис в Украине
Землей, как и Родиной, не торгуют
Олег Ростовцев 26.05 18:01 — комментирует статью Землей, как и Родиной, не торгуют
Обострение украинско-венгерских противоречий
Олег Ростовцев 26.05 17:57 — комментирует статью Обострение украинско-венгерских противоречий
Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Надежда Липницкая 26.05 17:40 — комментирует статью Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Надежда Липницкая 26.05 17:32 — комментирует видео Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Лена Власова 26.05 17:06 — комментирует видео Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Орестарх Растопчин 26.05 16:43 — комментирует видео Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Аграрный рай для Украины
Олег Ростовцев 26.05 16:38 — комментирует статью Аграрный рай для Украины
Аграрный рай для Украины
Владимир Коваль 26.05 15:32 — комментирует статью Аграрный рай для Украины
Аграрный рай для Украины
Владимир Коваль 26.05 15:29 — комментирует статью Аграрный рай для Украины
Терроризм: продолжение темы (окончание)
Владимир Коваль 26.05 15:16 — комментирует статью Терроризм: продолжение темы (окончание)
Терроризм: продолжение темы (окончание)
Владимир Троян 26.05 14:07 — комментирует статью Терроризм: продолжение темы (окончание)
C праздником Вознесения Господня
Влада Коровина 26.05 14:00 — комментирует видео C праздником Вознесения Господня
Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Влада Коровина 26.05 13:49 — комментирует статью Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Владимир Коваль 26.05 13:41 — комментирует статью Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Олег Ростовцев 26.05 13:04 — комментирует статью Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Внешняя политика
Дейч Михаил
94 статьи

Равнение на Вятровича. Как формируется провальная политика?

Равнение на Вятровича.  Как формируется провальная политика?

Сегодня очень много эмоций, обвинений и оправданий. Одно голосование в Совете Безопасности ООН породило волну эмоциональную, далеко не всегда переходящую в волну аналитическую. Все как всегда в украинской политике, что внешней, что внутренней. От – «нас не так поняли!» до «а мы не могли иначе!». Но, наверное, истоки такой катастрофы ( я не имею ввиду отдельное голосование, скорее общую удручающую ситуацию) кроются не в конкретном  факте, а в общем подходе в украинской внешней политике. Подходе, который очень точно описывается словами из известного шлягера  из репертуара очень радикальной фракции «А тому ли я дала?». А теперь по порядку.

Во-первых – украинская внешняя политика – это приложение в внутриполитической конъюнктуре. А конъюнктура  эта определяется простым принципом – ежедневное воспевание побед и столь же ежедневное отрицание поражений. В угоду узкому слою маргинализованного политикума уничтожена логика внешнеполитической деятельности. Ну не может быть успешными любая идея или действие, которые построены на отрицании. Именно поэтому  всегда лучше будет «будь здоров»,   а «не болей» - это всегда вторично. Философия внешней политики Украины – отрицание России, а практика – русофобия. При этом истинные интересы страны заменяются отрицанием России как субъекта дипломатии со своими интересами. Что-то типа такого – нам хорошо все, что плохо России. Этим и живут. Защищая не свои национальные интересы, а мертвую, по сути, идею. Так как всегда поддерживаем тех, кто, по мнению «мудрого» украинского руководства, борется с российским влиянием.

Но, как показали последние события, такая подмена понятий, чревата и ловушками, и отсутствием собственного политического выбора. Один враг России, т.е. уходящая администрация Обамы, считает, что надо голосовать против Израиля в Совете Безопасности. Все-таки, как у нас думают, союзники. Плохие и уже уходящие, но это не важно. Лакеи от дипломатии выполняют волю хозяина всегда. У них ведь нет своих интересов, а главное – масса-плантатор сказал работникам на плантации, что так будет лучше. Но, оказывается, то, что сделано, очень разозлило Израиль, который, по мнению все тех же мудрых руководителей Украины, тоже враждебен России. А Россия и арабские страны, например, тоже поддержали резолюцию. Но от решения Украины совсем не воспылали любовью к Климкину и К. Наоборот, тихо посмеиваются, как классно развели лохов.

Плохо, что в нынешних отечественных гимназиях не учат такой науке как логика. Ее отсутствие очень чувствуется, когда смотришь на светлый лик Климкина и его сотоварищи. О костюмчике, манерах и выражениях лиц  отдельно. Взглянул, и сразу понятно, с кем глава МИД может обсуждать внешнеполитические проблемы в узком кругу за бутылочкой  столь дипломатического дорогого виски.

Оружие массового социального поражения

Во-вторых, господствующая в стране идеология не  может служить оправданием провальной внешней политики. «Вятровщина» внутри страны унижает целые слои населения, разрушает единство Украины, лишает народ будущего. Но когда тоталитарные взгляды недоисторика и мракобеса становятся обоснованием внешней политики – это уже полный  атас!  Потому что дипломатия – это хотя бы внешнее уважение к позиции оппонента, это баланс интересов и умение договариваться. А «вятровщина» - это сконцентрированный провинциализм недоучек, претендующий на историческую миссию. Это практика выкручивания рук, запретов, а зачастую и открытого тоталитаризма. Можно спорить по определениям, но я предпочитаю оценивать результаты. Институции и рекомендации от Вятровича разрушили страну изнутри, оборвав связи между регионами, обострив глубокий системный кризис в государстве. Этакое оружие массового социального поражения Украины. Те же идеи и подходы, пусть немного сглаженные, но умноженные на очень неблагоприятную внешнюю конъюнктуру, делают провал украинской внешней политики непрерывным явлением. Этакая стабильная функция от времени, описывающая распад системы. С кем мы еще дружим? Кто еще готов помогать? И самый главный вопрос – а нам вообще кто-то был готов помогать, кроме государства, упоминание которого ныне сразу делает персонаж непатриотичным?

Умножение врагов – вот главный итог украинской внешней политики за три года. А помнишь, как все начиналось? С милой, (правда, только, по мнению упоротых идиотов), кричалки о чужом президенте, исполняемой еще тем министром Дещицей? Конгениальный почин, ставший диагнозом.  И сейчас бы кричали, если бы не 4-летний выбор «Форбса». А то, как то неудобно, все- таки (и с придыханием) это на  Западе так считают…

И, в-третьих. Конфликт на Земле Обетованный заложен еще с ветхозаветных времен. Там столько составляющих: исторических, политических, религиозных, культурных, военных, что не с этой подготовкой и не с этими людьми можно пытаться играть в нем активную роль. Слишком много нюансов. Конечно, можно надувать щеки и мечтать о ведущей роли, но давайте буде объективными. С конца 40-х годов ни одно великое государство не смогло полностью разрешить ближневосточный узел. Причем, даже в коалиции с теми или иными образованиями и блоками. Максимум, чего удалось достичь – это заморозить конфликт и на время стабилизировать ситуации. Восток – дело тонкое, Ближний Восток – очень тонкое и часто рвется. Потому что и для арабов и для евреев эти земли – СВОИ и делить они ни с кем их не будут. Представьте себе – разделить опять Иерусалим? Поэтому любые договоры – это лишь на время. Потому что сегодняшние партнеры – это всего лишь завтрашние мишени. Вот такая у них многовековая история «партнерства», густо приправленная кровью и нефтью. И не факт, что очередной мировой конфликт не начнется на этих выжженных солнцем холмах. А мы тут со своим дипломатическим рылом в их проблемный ряд! Ведь, по сути, резолюция Совбеза – это совсем не мелкая месть Обамы неуступчивому Израилю. Вдумайтесь, теперь любой террорист в поясе шахида, взорвавший себя в еврейском поселении, будет морально оправдан этой резолюцией. По сути, резолюция Совбеза – это мощный фитиль для нового взрыва на Ближнем Востоке, причем под прикрытием резолюции. Такая себе очередная американская цветная революция, но уже против Израиля!

Ищем новых врагов

Так что не ругайте Климкина, он играет, как умеет. Ну не умеет! Так он всего лишь говорящая голова, в меру лексических способностей пересказывающая, то, что ему велят. И пространства для маневра у него нет. Как и дипломатического будущего. Вот повесят на горе-министра всех израильских собак и отправят преподавать в Дипломатическую академию. Кстати, давно надо было провести реформу дипломатической службы. Такую как в МВД. Чтоб всех, кто служил по ведомству во времена СССР – на выход. И набрать молодых, перспективных, умеющих улыбаться и делать селфи. И учить таких дипломатиков можно за три месяца. А в министры  так хоть кого. Можно и Мустафу, он по Востоку спец. Можно и кого-нибудь из депутатов покрепче, чтоб применяли опыт, полученный в драках у трибуны ВР в сложных дипломатических ситуациях. У нас страна героев, их много и разных. Так что «Ла-ла-ла!», ищем новых врагов!

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (11)

Лидер Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа» Виктор Медведчук заявил, что русофобия, заменившая в Украине национальную идею, вытеснила из сознания украинской власти даже простое человеческое сострадание.
/читать здесь/http://vybor.ua/news/viktor_medvedchuk_rusofobiya_vytesnila_iz_soznaniya_ukrainskoy_vlasti_prostoe_chelovecheskoe_sostradanie.html

____
А вот и комменты коновальца бандеры, шухевича, дещицы, яценюка, геращенко, мосийчука бирюкова и потерявших человечность посетителей сайта:
_______________________________
Андрей Бовин | 26.12.2016 17:17 Ответить
Это следствие политики Путина.

Оккупантам не сочувствуют.
Анна Збишек | 26.12.2016 17:18 ↑ Ответить
Сирийцы, уверена, - тоже не скорбят.

И тем, кто призывает к этой скорби, хорошо бы задуматься, почему есть люди, которые не сочувствуют.

Дейч Михаил | 26.12.2016 20:20

Это может комментировать только Нюрнберг.. или у Кащенко.

Фёдор Байдал | 26.12.2016 20:45

Михаил, у Кащенко - это дурдом всейный. А под моим г.Славянском - был знаменитый региональный - в с. Семёновка. Там стратегическое перекрестие на трассе Харьков-Ростов. И там весной 2014 были тяжелейшие бои танков, БТРов укроармии против героев-ополченцев с лёгким оружием. Семёновку укропы разнесли вдребезги, психбольницу - тоже.
Вот тамошняя инфекция сумасшествия, видимо, украм в руководстве и добавилась. Теперь комплект: Содом + дурдом.
Но в современной лексике Нюрнберг станет Лембергом.

в Виннице -им.Ющенко

Фёдор Байдал | 26.12.2016 21:28

"Знаменито!", как сказала бы Эллочка Людоедка.

"Но в современной лексике Нюрнберг станет Лембергом."
====================================
Федор,
не надо Лембергов, не волнуй поляков. Надо говорить о Харькове.

не . Говорить можно только о Киеве.

Киев недостоин быть столицей.

Нюрнберг тоже не стольный берг.

Ну тогда ладно, уговорил. :)))