Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Сергей Шепелев 23.06 20:19 — комментирует статью «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Василь Козаренко 23.06 19:02 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 18:59 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Василь Козаренко 23.06 18:58 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 18:51 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
Фёдор Байдал 23.06 18:30 — комментирует новость ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
Сергей Зленко 23.06 17:53 — комментирует новость ОБСЕ: 24 июня на Донбассе начнется «хлебное перемирие»
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 17:40 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Владимир Коваль 23.06 17:38 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Влада Коровина 23.06 17:25 — комментирует видео Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Виктор Медведчук: Поездки за рубеж, даже без виз, для украинцев —…
Сергей Зленко 23.06 17:25 — комментирует новость Виктор Медведчук: Поездки за рубеж, даже без виз, для украинцев —…
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Василь Козаренко 23.06 17:05 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Надежда Липницкая 23.06 17:00 — комментирует видео Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Принятие законов, противоречащих Минским соглашениям, будет означать выход…
Сергей Зленко 23.06 16:50 — комментирует видео Принятие законов, противоречащих Минским соглашениям, будет означать выход…
Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Сергей Зленко 23.06 16:48 — комментирует видео Суб'єктивна оцінка. Візовий режим з РФ
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Василий Волошин 23.06 16:39 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Василий Волошин 23.06 16:35 — комментирует статью Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Инга Петерс 23.06 16:33 — комментирует статью Дорогие друзья! Объявляем конкурс!
Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Василь Козаренко 23.06 16:31 — комментирует статью Путин: Медведчук — горячий сторонник независимости Украины и ее федеративного…
Виктор Медведчук: Власть цинично преследует инакомыслие
Сергей Зленко 23.06 16:25 — комментирует новость Виктор Медведчук: Власть цинично преследует инакомыслие
Внешняя политика

Рецепт спасения Украины на удивление прост

Рецепт спасения Украины на удивление прост

В начале января известный финансовый спекулянт Джордж Сорос, не на шутку озаботившись судьбой Украины, пытался убедить мировую общественность, что для спасения нашей страны нужно $50 млрд. Правда, желающих предоставить Киеву живые деньги (а не декларации о кредитных гарантиях) не нашлось, и Соросу пришлось умерить аппетиты. В конце января он говорит уже о $15 млрд.     

Убеждать международных кредиторов, что Украине нужно выделить хотя бы $15 млрд — «крошечную сумму» по сравнению с деньгами, которые ранее предоставлялись Греции, — пытались сначала министр финансов (к слову, в своей статье для The New York Times Джордж Сорос поведал всему миру о тяжкой участи госпожи Яресько, которая трудится на благо Украины за несколько сот долларов в месяц), а затем экс-глава украинского МИДа Владимир Огрызко. Отечественный дипломат из обоймы «любих друзів» весьма недипломатично дал понять Западу, что финансовая помощь Украине неприлично мала. «Когда мы сегодня боремся за $15 млрд, это выдается за какие-то бешеные деньги, а я сравниваю с тем, что предоставлялось Греции во время ее финансовых проблем, когда давалось по 100−150 млрд евро, — это где-то на грани определенного цинизма», — заявил бывший министр.

Однако на Западе, видимо, считают иначе. Почти год международные кредиторы выделяли деньги под структурные и системные преобразования, которые клятвенно обещало проводить «правительство камикадзе». Но ни до «перезагрузки», ни после Кабмин не осуществил ни одной реальной реформы. Кроме того, Киев ничего не сделал для того, чтобы урегулировать конфликт на Востоке Украины мирным путем. Донбасс был и остается очагом боевых действий. Стоит ли удивляться, что в такой ситуации тройка кредиторов не рискует выделять Украине обещанные деньги. «Партнеры МВФ не могут участвовать в программе поддержки, если под вопросом оказывается 20% ВВП Украины. Связь между экономической и военной ситуацией совершенно очевидна», — сказала Кристин Лагард в интервью французской газете Le Monde.

Для «власти камикадзе» это тревожный сигнал: ни о каком расширении программы финансирования не может быть и речи. Однако для рядовых украинских граждан отказ МВФ кредитовать Киев несет ряд выгод. Во-первых, международные кредиторы, не рискуя давать деньги стране, где продолжается вооруженный конфликт, подталкивают киевскую власть, настроенную на силовой вариант решения проблемы, к мирным переговорам. Во-вторых, стимулируют чиновников перейти от слов к делу и наконец-то приступить к реформам (к слову, именно этого и требует от власти народ).

Так что рецепт спасения Украины на удивление прост: мирным путем урегулировать конфликт на Донбассе и приступить к реформам. Если это будет сделано, Украине не понадобятся ни покровительство Сороса, ни кредиты МВФ, загоняющие страну в долговую кабалу на многие и многие годы.

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (15)
Вова Бойченко | 01.02.2015 21:58

"Кроме того, Киев ничего не сделал для того, чтобы урегулировать конфликт на Востоке Украины мирным путем. Донбасс был и остается очагом боевых действий."Специфика то,в том что,пока олигархам Донбаса не захочется прикратить войну,Киев не сможет помочь.

Ирина Ревина | 31.01.2015 20:40

почему бы г-ну с яркой характеризующей фамилией не "попросить" о списании долга с Украины, если он сравнивает с Грецией? потому что списание - это не вливание новых денег. Значит, карманы останутся пустыми, а потому - будем просить деньги на войну, потому что на реформы мы ВСЕ УЖЕ ПОЛУЧИЛИ

Леонид Сачевник | 30.01.2015 16:13

Большая радость для кредиторов Украины: правительства США выдало нам $2 млрд. гарантий, которые позволят просить новые займы, чтобы рассчитаться по старым долгам. По миллиарду в полгода. Все как обещал Сорос во время недавнего визита в Киев. А если мы будем усердно воевать и помогать Америке в давлении на Россию, могут дать третий «ярд». В качестве поощрения. Правда, к тому времени расходы на войну и пособия семьям погибших могут окончательно нивелировать выгоду от американского кредита.
Артем Бобров

Брать новый долг чтобы рассчитаться со старым.

Владимир Коваль | 30.01.2015 13:43

Во-вторых, стимулируют чиновников перейти от слов к делу и наконец-то приступить к реформам (к слову, именно этого и требует от власти народ).
---
Автору написавшему эти строки для пояснения:ВВМ не мог этого написать,как хорошо знающий встак

ВВМ не мог этого написать,как хорошо знающего всю подноготную чиновничьей рати не помышляющей ни о каких-либо реформах.

А вот и подтверждение того,что это не писано ВВМ. Вот что поведал его ближайщий помощник:А вот масштабные инвестиции могут прийти в Украину только тогда, когда власть предложит народу (об этом то и твердят кредиторы) реальный план стабилизации обстановки в стране, обеспечения мира и развития экономики. Но для этого к управлению государством должны быть призваны люди, соответствующие масштабам проблем, стоящих перед страной.
Владимир Воюш.(Здесь же на сайте,сегодня http://vybor.ua/article/economika/dast-li-deneg-mvf.html)

А вот еще одно подтверждение,что ВВМ не мог такого написать об наших чиновниках-"...чиновников перейти от слов к делу и наконец-то приступить к реформам..":
"...Но еще большую обеспокоенность вызывает другое: что такое реформы, не понимают не только рядовые граждане, но и представители власти, взявшиеся реформировать страну. Почти год «власть камикадзе» обещает Украине и всему миру провести «структурные реформы».
Ю.Загородний. http://vybor.ua/article/reformy/psevdoreformy-pravitelstva-reformatorov.html

Тарас Любченко | 31.01.2015 09:24

Дв согласушь..

Для власти камикадзе самое страшное это не получить кредит, который потом можно будет раздерибанить. Может хоть теперь войну прекратят

Верно,Дима.Всякое прекращает свою бурную деятельность с момента прекращения поступления фитей-митей.Это от Паркинсона.

Будет надеяться!

Людмила Скиба | 30.01.2015 11:12

Дійсно, порівняно з Грецією дрібничка)

Не дрибнички.а огрызки.

Приоритетная разница?