Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Атака на сайт
Константин Киричек 22.10 16:51 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Константин Киричек 22.10 16:49 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Лаала Лаала 22.10 15:17 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Лаала Лаала 22.10 15:17 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 22.10 10:15 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 22.10 09:58 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Владимир Каравай 21.10 22:54 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 17:27 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 16:19 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 15:23 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 15:22 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 15:19 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:44 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:43 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:40 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 14:40 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:39 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Ирина Ревина 21.10 14:38 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:37 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:37 — комментирует статью Атака на сайт
Внешняя политика

Саммит Украина — ЕС: диалог, который не состоялся

Саммит Украина — ЕС: диалог, который не состоялся

На дипломатическом фронте Украина — ЕС без перемен. Официальный Киев, с трудом оправившись после пощечины Брюсселя ― несмотря на все усилия отечественного МИДа, президента Украины  так и не пригласили на декабрьский саммит ЕС, ― снова терпит дипломатическое фиаско. Широко разрекламированный в отечественных СМИ 17-й саммит Украина — ЕС, запланированный на конец января ― начало февраля этого года, опять переносится. Причем на неопределенное время.

В декабре председатель Европейского совета Дональд Туск недвусмысленно дал понять, что визит Петра Порошенко явно не ко времени. Видимо, Брюссель настолько утомился от украинских проблем, что решил отложить и зимний саммит Украина — ЕС. По последним данным, он может состояться во II квартале 2015 года, однако и эта дата вызывает большие сомнения.

Источники сообщают, что сторонам никак не удается договориться о «содержательном наполнении саммита». А разглагольствования киевских «реформаторов» о том, что они готовы проводить реформы, но им постоянно кто-то мешает, европейцам надоели не меньше, чем украинцам. Киеву нечего представить Брюсселю в качестве подтверждения своей работы по проведению реформ, противодействию коррупции, выполнению обязательств, взятых на себя в рамках обещанной либерализации визового режима. Все, на что способны украинские евроинтеграторы, это требовать расширения санкций против России и просить денег.

Запад устал от украинского кризиса. Экономики стран  ЕС несут многомиллиардные убытки из-за разрыва торговых отношений с РФ, а потому европейские лидеры все чаще заявляют о том, что необходимо прекратить «войну санкций». Оказывать Киеву финансовую помощь Евросоюз тоже не спешит. Декабрьское заседание Совета ассоциации Украина — ЕС запомнилось всему миру словесной дуэлью между премьер-министром Украины и комиссаром ЕС по вопросам расширения и политики соседства. На заявление Яценюка о том, что  «финансовая помощь… нужна на вчера», Йоханнес Хан достаточно категорично ответил: выделение финансовой помощи Киеву возможно только по результатам оценки качества проводимых реформ.

Несмотря на кажущиеся теплые отношения Киева и Брюсселя, политические разногласия между ними лишь усиливаются, а претензии европейской стороны к правительству евроинтеграторов постоянно растут. Претензий накопилось немало. И не только по поводу отсутствующих реформ. Европа всерьез обеспокоена положением дел со свободой слова и свободой СМИ в Украине. Только за последние несколько дней Киев получил ряд тревожных сигналов от международных институций. Правозащитная организация Amnesty International признала журналиста Руслана Коцабу узником совести. Причем впервые за последние пять (!) лет — в 2010-м статус узника совести получили харьковские активисты Денис Чернега и Андрей Еварницкий. Для власти, которая обещала бороться за демократические права и ценности, это несомненное «достижение». 26 февраля было обнародовано заявление ОБСЕ. В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе убеждены, что меры ограничения, принятые Украиной в отношении российских журналистов, являются чрезмерными для исполнения ими профессиональных обязанностей.

Судя по всему, отношения между Киевом и Брюсселем ухудшаются. Причиной тому — разочарование во «власти камикадзе». Сегодня Европа все чаще критикует проевропейских «реформаторов» за то же, за что в свое время критиковала и режим Януковича, и уже начинает понимать: в Украине ничего не изменилось. А потому нет ничего удивительного в том, что представители официального Киева становятся все менее желанными гостями на европейских саммитах.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (13)

Провести реформи.
Провести реформи зараз простіше простого, народ готовий потерпіти на благо своєго майбутнього рівня життя. Тобто з боку народу повне взаєморозуміння. З боку чиновників реформи потрібно тільки запустити, але чиновники старого зразка не можуть полишити звичку красти і вимивати кошти з тих, що на розвиток, а чиновники нового зразка є всього навсього грантоїдами, які лобіюють вихід західних компаній на український ринок.

Николай Кричук | 02.03.2015 10:16

Саммит Украина-ЕС состоится во втором квартале 2015 года. Об этом говорится в обнародованном 26 февраля правительственном отчете о выполнении соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Подождьом))

Повторяю, Украина была, есть и будет оставаться местом конфронтации разных интересов. Её земля, ресурсы, пути на восток, достаточно слабая заселённость и прочее, всегда привлекали взгляды так называемой Европы, по сути, Западной Европы, которую интересовали,интересуют и этому в обозримом будущем нет конца,только ресурсы. Избранный сегодняшней властью путь "в Европу", ничто иное, как полная сдача всего, на что имеют право народы, населяющие занимаемые Украиной территории. Если и дальше следовать по этому пути, надеяться не на что - сейчас наши граждане моют сортиры господам из ЕС,потом будут мыть господам из ЕС, но на нашей земле. Для сохранения славянской идентичности, и права быть дома на собственной земле - единственный путь создание Великой Руси, с территорией от Сахалина до Чопа, Ужгорода и Бреста. Построение самодостаточного государства, способного отстаивать свою землю, право исконных народов жить на этой земле, жить согласно своим традициям, укладу, принципам. Другого

Миха Волгин | 01.03.2015 13:43

Так потихоньку и мысль о вскрытии украинского гнойника хирургическим путём возникнет.

На власть надейся, а сам не плошай. Все те, кто постоянно ноет о том, что власть плохая, ничего не сделали для ее улучшения. НИЧЕГО. И никогда не делают, потому что жертвы по жизни.

Николай Кричук | 01.03.2015 12:53

Ну не факт. Пенсионеры что могут? Прийти на выборы - получить пайки?

Силантий, вот бы тебе на майдане выступить с таким заявлением. Не выступал? Скакал, орал банду гэть?

Холера прогрессирует? Держись друг. Ты это, часом не гей-Антоненко?

А по существу вопроса ты не в состоянии ответить? Я понимаю, трудно тебе признавать, что ты болван и недоумок. Но для будущего твоего и твоих диточок это надо сделать. Так что, Силантий, будет ли от тебя когда-нибудь признание своих ошибок?

Силантий, у таких людей,как вы, почему то очень хочется поинтересоваться вашими личными достижениями

Пока у власти бездари и откровенные мошенники, пока в стране не будет реформ и реальных результатов, пока акцент будет делаться только на лозунги, диалога не получится ни с кем