Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Судебную реформу планируют вернуть на повторное голосование через суд
Олег Ростовцев 22.11 20:19 — комментирует новость Судебную реформу планируют вернуть на повторное голосование через суд
Нацполиция получит доступ к базам данных Интерпола
Олег Ростовцев 22.11 20:17 — комментирует новость Нацполиция получит доступ к базам данных Интерпола
Принято решение увеличить количество призывников на срочную службу
Олег Ростовцев 22.11 19:24 — комментирует новость Принято решение увеличить количество призывников на срочную службу
Британия выделила еще $4 млрд на планирование Brexit
Олег Ростовцев 22.11 19:18 — комментирует новость Британия выделила еще $4 млрд на планирование Brexit
Черныш: Переселенцы часто страдают от несправедливого к ним отношения
Олег Ростовцев 22.11 18:20 — комментирует новость Черныш: Переселенцы часто страдают от несправедливого к ним отношения
Украинцы считают ситуацию в стране напряженной
Олег Ростовцев 22.11 18:18 — комментирует новость Украинцы считают ситуацию в стране напряженной
Украина готова к запуску биометрического контроля на границе
Олег Ростовцев 22.11 18:17 — комментирует новость Украина готова к запуску биометрического контроля на границе
Порошенко подписал закон о судебной реформе
Олег Ростовцев 22.11 18:14 — комментирует новость Порошенко подписал закон о судебной реформе
Виктор Медведчук: «Реформаторам» показалось недостаточно поднять цены и…
Олег Ростовцев 22.11 18:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: «Реформаторам» показалось недостаточно поднять цены и…
Против Клименко открыто уголовное дело о госизмене
Олег Ростовцев 22.11 18:11 — комментирует новость Против Клименко открыто уголовное дело о госизмене
Люди, спекулирующие на теме обмена, вредят переговорному процессу
Олег Ростовцев 22.11 18:02 — комментирует видео Люди, спекулирующие на теме обмена, вредят переговорному процессу
Люди, спекулирующие на теме обмена, вредят переговорному процессу
Сергей Зленко 22.11 17:58 — комментирует видео Люди, спекулирующие на теме обмена, вредят переговорному процессу
Украинцы назвали самые актуальные проблемы в стране
Олег Ростовцев 22.11 17:55 — комментирует новость Украинцы назвали самые актуальные проблемы в стране
Виктор Медведчук: «Реформаторам» показалось недостаточно поднять цены и…
Сергей Зленко 22.11 17:08 — комментирует новость Виктор Медведчук: «Реформаторам» показалось недостаточно поднять цены и…
Подробности нового обмена удерживаемыми лицами
Олег Ростовцев 22.11 16:26 — комментирует видео Подробности нового обмена удерживаемыми лицами
Гройсман: Прогресса в реформе «Нафтогаза» нет из-за неэффективной работы…
Олег Ростовцев 22.11 16:24 — комментирует новость Гройсман: Прогресса в реформе «Нафтогаза» нет из-за неэффективной работы…
Палестина заморозила все контакты с США
Олег Ростовцев 22.11 16:22 — комментирует новость Палестина заморозила все контакты с США
США ужесточили санкции против Северной Кореи
Олег Ростовцев 22.11 16:20 — комментирует новость США ужесточили санкции против Северной Кореи
Германия выделит Украине 2,8 млн евро на гуманитарные проекты
Олег Ростовцев 22.11 16:19 — комментирует новость Германия выделит Украине 2,8 млн евро на гуманитарные проекты
СБУ согласовала порядок организации концертов артистов из РФ
Олег Ростовцев 22.11 16:17 — комментирует новость СБУ согласовала порядок организации концертов артистов из РФ
Внешняя политика

Самоизоляция ‒ не лучший способ национальной идентификации

Самоизоляция ‒ не лучший способ национальной идентификации

Похоже, евроинтеграторы обладают особым умением ‒ создавать законы, противоречащие нормам международного права и нарушающие не только обещанные украинцам европейские стандарты, но и права и свободы человека и гражданина. Принятие Верховной Радой скандального закона «Об образовании» стало еще одним тому подтверждением.

О нарушении из-за принятия этого закона прав нацменьшинств заявили Венгрия, Румыния, Польша, Россия, Болгария, Греция. И украинская дипломатическо-депутатская гвардия на заседании ПАСЕ в ответ только и могла, что обличать всех в «зраде» и сговоре. Но в таких институциях, как ПАСЕ и Венецианская комиссия, подобные обличения не проходят, там требуются прежде всего весомые аргументы.

Голосование за резолюцию относительно принятого Украиной закона «Об образовании» продемонстрировало и то, насколько «одинокой» осталась Украина на европейской арене: из 110 делегатов ПАСЕ 87 осудили такую языковую политику украинской власти!

Что касается комментария Гопко, как главы Комитета ВРУ по иностранным делам (мол, нас никто не заставит принимать то, что нам не нравится, и вообще нужно дождаться экспертной оценки Венецианской комиссии относительно закона), то, признаться, она удивила своей некомпетентностью.

Руководителю этого парламентского органа должно быть известно, что Венецианская комиссия – составная часть ПАСЕ, так что резолютивная часть ее заключения уже будет содержать саму принятую резолюцию. Часто именно резолюция и является основой рекомендации «Венецианки». И если Гопко этого не знает, будучи специалистом по экологической публицистике, то это не делает ей чести как руководителю комитета ВР. Если же она это знает, но сознательно игнорирует, замалчивает, то об уровне и качестве нашей дипломатии в парламентском Комитете по иностранным делам в лице той же Гопко вообще не приходится говорить.

А дипломатический «фланг» Украины заслуживает особого внимания, ведь сейчас наша страна как никогда стала нуждаться в поддержке мировых лидеров, наиболее развитых государств, международных институций и… кредиторов. К сожалению, некогда достойное и мощное отечественное внешнеполитическое ведомство превратилось в церемониально-протокольное место для выдачи дипномеров иностранным дипломатам и встречи гостей высокого уровня. Надо полагать, что это напрямую связано с деятельностью министра иностранных дел, которого, к сожалению, нельзя назвать эффективным менеджером украинского внешнеполитического ведомства, что, безусловно, находится в причинной связи с игнорированием и нереализованностью Будапештского меморандума. Одним словом, как не сработали гарантии пресловутого «Будапешта» для Украины спустя 20 лет после его подписания, так не сработал и Климкин в качестве министра, с которым бы считались иностранные коллеги. За почти 4 года он и его «молодая команда» не раз терпели поражения даже в некогда лояльной к Украине ПАСЕ.

И сделать скидку на то, что при существующем положении дел с государственным управлением совсем не Климкин определяет внешнюю политику страны, невозможно, потому как это всегда было прерогативой Администрации президента Украины. О постоянном представителе Украины в ПАСЕ вообще говорить не приходится, можно просто читать его «грозный» Twitter. Чем занимается в Страсбурге наше провластное представительство ‒ загадка, ведь для дебатов за противоречивые законы командировали добрый десяток депутатов. Наибольшая стоимость командировочных одного из них на 2–4 дня ‒ 700 тыс. грн. Логичный вопрос: какую ответственность несет хотя бы один человек, представляющий интересы Украины, если поставленная «центром» задача изначально абсурдна? По идее – стопроцентную. Но при постмайданной власти, уверовавшей в собственную уникальность и безнаказанность, ни о какой ответственности речь не идет. Все сводится к формуле «мы пытались ‒ не вышло ‒ ну и ладно». А последствия для Украины, ее будущего колоссальные.

С момента обретения Украиной независимости отношения со странами-соседями складывались по-разному, но в принципе реальных притязаний на часть территории нашей страны не было. Однако всего за 3,5 года евроинтеграторы умудрились так расставить приоритеты в своей политике, что ближайшие соседи позволяют себе говорить достаточно нелицеприятные вещи об Украине, исторической принадлежности территорий и чуть ли не ставить под вопрос суверенитет нашей страны. Для Украины с трех сторон существует угроза тлеющих и назревающих конфликтов.

К слову, на внеочередном заседании ПАСЕ президент Чехии заявил, что Украине нужно выплатить денежную компенсацию за аннексию Крыма без возврата оного. По понятным причинам безразлично отнестись к такому месседжу никто в здравом уме не может и не должен, но само это циничное предложение просто «в плинтус вбило» членов украинской делегации, настроенных бороться за «чистоту украинского языка» в Украине. Это так «тонко», когда тебе напоминают, что есть же еще крымские татары с их языком и культурой, парламентом и ТВ-каналами. Только подводят к этому так: раз крымскотатарский язык наряду с другими языками национальных меньшинств постмайданной власти не нужен, не приемлемо ли было бы закрыть вопрос принадлежности Крыма путем денежной выплаты? Ведь если континентальная Украина безразлична к мнению крымских татар по поводу закона об образовании, а высказать его на полуострове им не дадут, то в чем тогда логика искового заявления Украины против РФ в Международный суд в Гааге относительно ущемления прав и свобод крымских татар, в частности права на образование на родном языке? Получается, что предмет иска изначально проигрышный. И получается, что заявления украинских политиков и дипломатов в международных институциях расходятся с делами украинской власти. Более того, эти дела, иначе говоря, реальные действия власти способны рассорить Украину со многими соседями и оставить ее наедине со своими проблемами. И это вполне возможно. Если евроинтеграторы так и не поймут, что самоизоляция ‒ не лучший способ национальной идентификации.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (4)
Сергей Шепелев | 03.11.2017 07:12

neofakt.bitrix24.ru

ГостьУ | 02.11.2017 21:42

Власть, собственно, и не брала на себя проблемы Украины - она только говорила об этом, а народу хотелось верить. Разочарование у романтиков, депрессия у скептиков, спортивная ходьба в разные стороны (за рубеж) - у оптимистов. Да, престиж страны угробили, но самое страшное - народ превращают в население и развевают в стороны, как дым. Самоизоляция власти - от страха внутреннего - распостраняется кругами, вот что печально

Сергей Зленко | 02.11.2017 15:50

В самоізоляції, мабуть, влада бачить революційну необхідність, щоб навести лад у країні, коли звідусіль визирає "контра"? (Що там європейці розуміють!) Навіщо відволікати від державних справ "зрадницькими" закликами до дотримання прав людини? Навіщо вказувати на помилки владі (ага, зрада!)? Хай самі достатньо здеградують і стануть політичним сміттям? Можна було б так говорити та бути байдужими до цих процесів, якби вони не зачіпали життя конкретних людей, якби в країні не погіршувалися соціальні стандарти, якби не зростав пенсійний вік! Схоже, після нехтування Конституцією України, ми побачили нехтування міжнародними нормами. Таки спливло назовні?

Олег Ростовцев | 02.11.2017 15:40

Совершенно верно. А самоизоляция неизбежно ведет к архаизации всех сторон украинской жизни. Это путь регресса и распада. Путь то ли в далекое прошлое, то ли в никуда.