Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
“Шварценгольд” навсегда
Виктория Грон 20.07 23:12 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Виктория Грон 20.07 23:05 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Владимир Коваль 20.07 22:57 — комментирует статью О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Аттракцион кривых зеркал
Владимир Коваль 20.07 21:11 — комментирует статью Аттракцион кривых зеркал
Силовые структуры могут получить право блокировать любые сайты
Олег Ростовцев 20.07 18:23 — комментирует новость Силовые структуры могут получить право блокировать любые сайты
Треть украинцев работают фрилансерами постоянно – опрос
Олег Ростовцев 20.07 18:18 — комментирует новость Треть украинцев работают фрилансерами постоянно – опрос
Виктор Медведчук: Украине уготована роль аграрно-сырьевого придатка Запада
Олег Ростовцев 20.07 18:16 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украине уготована роль аграрно-сырьевого придатка Запада
Кабмин согласился выделить 1 млрд грн на развитие фермерства
Владимир Коваль 20.07 18:11 — комментирует новость Кабмин согласился выделить 1 млрд грн на развитие фермерства
О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Павло Бурлак 20.07 18:09 — комментирует статью О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Рабинович: Я два года обращался к «патриотам», помог увидеть Карпюка только…
Никита Василько 20.07 17:59 — комментирует статью Рабинович: Я два года обращался к «патриотам», помог увидеть Карпюка только…
Аттракцион кривых зеркал
Никита Василько 20.07 17:43 — комментирует статью Аттракцион кривых зеркал
«Украинский выбор»: Рост ВВП на 1,5% ― это практически статистическая…
Сергей Зленко 20.07 15:06 — комментирует новость «Украинский выбор»: Рост ВВП на 1,5% ― это практически статистическая…
О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Владимир Коваль 20.07 15:06 — комментирует статью О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Олег Ростовцев 20.07 15:04 — комментирует статью О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Владимир Коваль 20.07 15:01 — комментирует статью О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Нацбанк заявил о замедлении «экономического роста»
Олег Ростовцев 20.07 14:59 — комментирует статью Нацбанк заявил о замедлении «экономического роста»
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 20.07 14:56 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
«Украинский выбор»: Рост ВВП на 1,5% ― это практически статистическая…
Олег Ростовцев 20.07 14:54 — комментирует новость «Украинский выбор»: Рост ВВП на 1,5% ― это практически статистическая…
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 20.07 14:54 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 20.07 14:49 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
Санкции

Санкции о двух концах

Санкции о двух концах

Немецкие предприятия серьезно пострадали от санкций, введенных Западом против РФ. Еще в середине сентября глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что санкции вызвали «глубокое разочарование» у среднего класса в Германии. «Предприятия малого и среднего бизнеса, которые ведут бизнес в основном в России и не могут с легкостью переориентироваться на другие рынки, ощущают угрозу для своего существования», — заявил Экхард Кордес. К сожалению, ни в Германии, ни тем более в Евросоюзе к мнению немецких предпринимателей тогда так и не прислушались.  

Нежелание принять во внимание позицию представителей бизнеса обернулось для канцлера Германии Ангелы Меркель и ее партии серьезными репутационными потерями. Некоторые немецкие предприниматели отказались от поддержки Христианско-демократического союза и выразили готовность поддержать партию «Альтернатива для Германии».

«Политика санкций иррациональна, поскольку она никогда не повлияет на действия России в Украине, зато она наносит долговременный ущерб немецким компаниям и рабочим местам», — заявил Хайнрих Вайс, компания которого несет катастрофические убытки из-за «войны санкций» между Россией и ЕС.

Особо не рассчитывая на помощь чиновников, немецкие предприниматели попытались своими силами наладить диалог с РФ. По информации немецкого издания Bild, в октябре Москву посетили представители крупнейших корпораций Bayer, E.on и BASF, чтобы обсудить вопрос, как обойти санкции Запада и возобновить сотрудничество между РФ и Германией. А на днях в Москве прошла еще одна встреча топ-менеджеров немецких компаний во главе с Экхардом Кордесом. В комитете факт встречи подтвердили и отметили, что темой обсуждения стали «российско-германские связи в экономике и пути выхода из нынешнего кризиса… переговоры носили закрытый и доверительный характер».

Учитывая, что от торгово-экономического сотрудничества двух стран зависит существование не менее чем 300 тыс. рабочих мест, этот вопрос беспрецедентно важен не только для частных предприятий, но и для экономики Германии в целом. Более того, с немецкими предпринимателями солидарны и представители многих европейских государств. The Sunday Times пишет, что Австрия, Венгрия и Греция выразили намерение не поддерживать дальнейшие санкции. Экономики этих стран не настолько мощные, как немецкая, чтобы выстоять в «войне санкций». А это значит, что европейцы больше не намерены приносить интересы национальных экономик и свое благополучие в жертву геополитическим играм Брюсселя и Вашингтона.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (9)
Мария Маришкина | 17.11.2014 02:10

Это напоминает американское натравливание Украины на юго восток, только тут уже в качестве Украины, Европа, а в качестве юго востока, Россия

Санкции - это удар по среднему и малому бизнесу Европы. Большая часть стабильности экономики ес зависит от показателей развития этого сегмента. Мало того, что основной удар приняла на себя экономика Европейских стран , так это все происходит на фоне растущего недовольства самих жителей. В Росси же, санкции никак не отразились на рядовых граждан, поэтому политика Путина, получила большую поддержку среде россиян.

Иван Дегрель | 16.11.2014 02:26

На сегодняшний день можно с уверенностью говорить о провале санкционнной политики в отношении России. Несмотря на попытки европейских лидеров повлиять на курс руководства РФ путем нанесение болезненных экономических "уколов", политическая ситуация лишь ухудшается, а санкции обернулись бедой для самой Европы. Российская экономика имеет достаточные запас прочности, чтобы не развалиться в один миг. Но чего добивается Европа? Очевидно, что европейские лидеры пытаются усидеть одновременно на двух стульях. Принимая санкции против России, они пытаются в наибольшей степени минимизировать ущерб от разрыва отношений с Россией. Создается впечатление, что даже сами европейцы не верят, что подобные "санкции" окажут серьезное влияние на российскую экономику. Ни для кого не секрет, что основой российской экономики является продажа энергоресурсов. Пока этот стержень будет крепко держать "здание" российской экономики, никакие "полумеры" не смогут повлиять на,

Денис Милько | 16.11.2014 01:41

То, что экономики связаны, это понятно. Но ведь раньше Германия как-то жила без России.. Я думаю, что Россия боится санкций, а вид делает, будто нет. Но на самом деле это больно бьет по экономике государства.

Вячес Воск | 16.11.2014 01:32

Путин вообще-то предупреждал о том, что введение санкций будет иметь " эффект бумеранга".

Виктория Грон | 16.11.2014 00:04

Случилась история, которая случалась уже много раз: война нередко происходит на территории и посредством совершенно не тех государств, чьи экономические и политические интересы сошлись в неразрешимом конфликте. Ведь конфликт, который выливается кровавой бойней на Юго-Востоке Украины, на самом деле происходит не между Россией и Украиной, не между Россией и Европой и, даже, не между Россией и США за энергетические рынки Европы. Он есть суть конфликт Германии как флагмана второй экономики мира и США, желающих очистить рынки сбыта для предотвращения коллапса в собственной экономике. Примечательно, что ситуация в Ливии была войной против Франции и Италии, которые, уничтожая Кадафи, объективно воевали против себя. И войну эту они "выиграли". Германия на очереди.

Николай Кричук | 15.11.2014 12:18

А чего мы так судьбой немецкого бизнеса печалимся-то? И российскими потерями с чего интересуемся? Нам какое дело - своя страна есть, люди есть, они тоже хотят есть. При чем здесь немецко-российский бизнес, а?

Потому, что в Украине того, что называется экономикой просто уже нет. Вот и приходится интересоваться чужими..

Янчо Витальев | 15.11.2014 22:51

А экономика не связанна ?своя страна , своя страна! Ахахахахаахахахаха! Год назад еще была а теперь хрень, не суразная. А теперь еще снимки со спутника о сбитом боинге. Вот Европа почешиться и отевроинтегрирует Велыку Украину и в хвост и в гриву. Толи еще будет.